Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka, а сколько малышу годик или к трем ближе?

Мне тоже интересно послушать :a_plain

У меня видео есть для малышей с массажем для мам на разные части тела, найти бы их(

мне так хочется с малышами посюсюкаться. а мне приводят старше 4 лет :j_sad
они такие взрослые все . только произносят слова и звуки плохо . зато шустрые. а хочется. чтобы
на ручках подержать :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015, через пару месяцев 2 года. Говорить не хочет. Заниматься не хочет. Хочет только все что нельзя :c_laugh
Все шнуровки, рисование, бусики- 3-5 минут, дальше баловство, типа рисование на себе, поедание бусин, расковыривание шнуровок((
Массаж ладони и пальцев делаю, но ни по каким ни по правилам..
В общем.. Может кто расскажет чем как заинтересовывает своих..

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 20:23 
Богиня
Богиня

У нас походу кризис 1го года. В дейкере ребенок ведет себя очень хорошо , дома только когда меня нет. всегда когда я с ребенком, у нее истерики, ничего не хочет, играми не заинтересовать, просто орет.
Что делать? как вы этот период переживали и как долго все это продлится, у нас уже 3ий день пошел, но я так долго не выдержу :(

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona, мы только что через такое же прошли. Из того, что нам помогло - я с сыном играла с 6 до 8 (как домой пришли до того, как он спать шел, потом после 8 вечера уже ужинала и занималась домашними делами), шли на прогулку с ним с коляской и без.

А меня мой сынок прям пугает сейчас. Он простудился, сейчас выздоравливает. Сегодня вот температуры уже нет, но его голос очень хриплый. Сын орет постоянно, спину выгибает, на полу валяется. Врачи (я его двум врачам показала) говорят, что это нормально и нужно перетерпеть, а я боюсь, что он себя поранить может, если себя так на полу кидать будет. (((

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 03:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Valeria2015, через пару месяцев 2 года. Говорить не хочет. Заниматься не хочет. Хочет только все что нельзя :c_laugh
Все шнуровки, рисование, бусики- 3-5 минут, дальше баловство, типа рисование на себе, поедание бусин, расковыривание шнуровок((

Shvetka, извини дорогая, что не слежу за ответами мне... :e_sorry
Сейчас вот увидела, прочитала с интересом.
Shvetka, сейчас много таких деток...
Причин тому много, да Вы и сами знаете.
У меня сын был очень спокойным, куда посажу его, там его через час и возьму, сидит , играет с машинками, смотрит на них, ручками трогает и сидит и сидит... вот так и вырос... все спокойно, всё было вовремя и речь и др. функции ... а вот вырос и понимаю, что ни то что-то ... что асфиксия при родах сделала своё дело.
Это сейчас я знаю, а тогда в 21 год откуда я знала, что с проблемами асфиксии при родах надо к психиатру и неврологу было дорожку протоптать..
А еще у него межполушарная асимметрия Г.М. (МПА) , это когда или переученный левша или когда ведущие разные органы, правая нога, левая рука, левый глаз.. ведь между руками и глазами особенно тесная взаимосвязь...
Но Ваш маленький еще, к 5 годам определитесь какой он есть, правополушарный или левополушарный.
Тему по левополушарным я все же добью, т.к. тема не раскрыта мною, что хотела, еще не написала там...
Как раз о проблемах при МПА и хотела писать и что делать при этом.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):

Shvetka, он гулил ? был ли лепет?
Я не знаю , как Вы настроены.
В таком формате мне сложно, что либо советовать и писать, т.к. не знаю причин...
Их выявлять здесь сложно.
Есть книга Архиповой, там много чего, если хотите почитать, то могу выслать.. там и игры с детишками прописаны и упражнения по развитию.

Е.Ф.Архипова "Логопедическая помощь детям раннего возраста"
Учебное пособие
Архипова эта мой педагог, она еще и врач практикующий, профессор.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 03:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka, не могу уйти :c_laugh понравился Ваш баловник :angel
Shvetka, но получается, что он сам себя занимает, рисование на себе,тоже занятость...
Он просто не знает, как ему одному играть, вот и начинает шалить, шалить это для нас, а для него это -занятие.
В таком возрасте с ним надо играть... организовывать весь процесс от и до. , но получается всё время с ним, лишь в часы его сна - можно поделать дела.
Он плачет один ?
Он еще маленький, чтобы быть послушным :angel

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 04:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отечественная лит-ра есть очень эффективная до 3-х лет по развитию.
Если надо, то вышлю на почту в файле
Вот еще ;
1. Г.В.Пантюхина, К.Л.Печора, Э.Л.Фрухт
ДИАГНОСТИКА НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ
ПЕРВЫХ ТРЕХ ЛЕТ ЖИЗНИ

Здесь много упражнений с детьми, название серьезное, но написано доступным языком.
2. О.Е. Грибова. "Что делать, если ваш ребенок не говорит?" - Отличная книга, как для логопеда, так и для роителей.
Как и куда мне можно их запостить эти книги?
Книг то у меня скаченных много.
Если я здесь намусорила, то напишите мне, я удалю свои сообщения... я понимаю.

Чем мне лично интересны детки до 3-х лет, конечно же проблемами речи, если они есть, то ставят диагноз ЗРР (задержка речевого развития) и с такими детками надо работать..
Если детки не говорят в 3 года, т.е. они могут говорить, они понимают, у них интеллект сохранен, то надо посмотреть на взаимосвязи в семье, на отношение к ребенку.
т.к. порой сама семья создает такие условия для ребенка, что ему просто незачем говорить, за него все говорят... удовлетворяют все его потребности с опережением.
Поэтому здесь логопед поможет, но лишь в сочетании с родителями, без них ну никак, т.к. это родителям нужно менять отношение к ребенку.
Родители должны начать не просить ребенка - СКАЖИ так..сяк.. это..! а должны задавать вопросы ему, чтобы он сам стал отвечать.
А перед этим сначала стать мамой-радио, все что делаю -обо всем говорю вслух.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 20:30 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
Magnona, мы только что через такое же прошли. Из того, что нам помогло - я с сыном играла с 6 до 8 (как домой пришли до того, как он спать шел, потом после 8 вечера уже ужинала и занималась домашними делами), шли на прогулку с ним с коляской и без.

Я с ней играюсь, но она быстро интерес теряет и начинает капризничать, скучно чтоли ей. Пока помогают нам рисовые печеньки, она их съест штук 10 и такая довольная становится, но я переживаю что так много ей даю.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки опытные, дайте совет пожалуйста, мы с мужем уже на грани нервного срыва от усталости.
Наша детка всегда спал крепко всю ночь, с 4 месыцав.
А во0т сейчас нам скоро полтора годика, уже месяэц ili bol'she он по нoчам кричит и плачет, по несколько раз за ночь.
Думали что на зубки, потом горлышко болело. Сейчас уже ницехго ен болит, а он которую ночь нам спать не дает.
Я даже нензаю - иногда он даже не просыпается, а так и спит, но начинает плакать, или даже визжать во сне. Если зайти посотять погалдить его то замолкнет. Только на шаг - опять ор. Обычно начинается через часа 3 -4 после того как уложим .
Утром тоже - неуспеет проснуться сразу ор истерический начинается.
Что за фигня такаы, с чем может быть связанно? Можем ли мы что-то сделать что бы это прошло? Может надо какое-то успокоительное ему давать? Помогите пожалуйста!

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 11:09 
Богиня
Богиня

Может кошмары снятся? Мой тоже плачет по ночам. С закрытыми глазами.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, спасибо большое, я поищу эти книги! С почтой у меня проблемы, комп тютю, а с планшета не заходится(( спасибо.
Гулил он нормально.. вообще он нормальный, у него есть несколько слогов которыми он заменяет почти все слова.. типа "ка" например самый любимый.. картошка, капуста, морковКа, коляска, качеля.. и т.д.. ка-ка разумеется (когда на горшок).. а вот из двухслоговых у него только мама и папа, бабушки "Ба".. лениться. Конечно, если долго орать "ка!" и щипаться, То мама в конце концов догадывается что надо.. :q_plaster

Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream, ну если плачет, значит что то болит.. у моей племянницы были боли ночные по ногам, лет с двух и до двенадцати. Бывало пару месяцев каждый день, потом перерыв на несколько недель-месяцев..
Моя дочь заходилась криком от ночных кошмаров..
Младший сейчас спит недалеко от нас, если плачет и не хочет молочка, то забираю его в кровать, обнимаю он сразу засыпает хорошо.. или спускаюсь к нему..
Причин может быть море.. питание не меняли? Вероятнее всего думаю какие то перемены.. сад, еда, переезд.. да все что угодно.. я так думаю

Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 20:18 
Богиня
Богиня

Shvetka писал(а):
Валерия, спасибо большое, я поищу эти книги! С почтой у меня проблемы, комп тютю, а с планшета не заходится(( спасибо.
Гулил он нормально.. вообще он нормальный, у него есть несколько слогов которыми он заменяет почти все слова.. типа "ка" например самый любимый.. картошка, капуста, морковКа, коляска, качеля.. и т.д.. ка-ка разумеется (когда на горшок).. а вот из двухслоговых у него только мама и папа, бабушки "Ба".. лениться. Конечно, если долго орать "ка!" и щипаться, То мама в конце концов догадывается что надо.. :q_plaster

Shvetka, а вы с early interventions не связывались? они делают эваллюейшн и потом, если есть отставание, к вам будет приходить логопед и другие специалисты (это бесплатно). Прогуглите early interventions в вашей эрии. Лучше, чтобы специалисты посмотрели, если у вас есть сомнения.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 20:23 
Богиня
Богиня

Coming Dream писал(а):
Девочки опытные, дайте совет пожалуйста, мы с мужем уже на грани нервного срыва от усталости.
Наша детка всегда спал крепко всю ночь, с 4 месыцав.
А во0т сейчас нам скоро полтора годика, уже месяэц ili bol'she он по нoчам кричит и плачет, по несколько раз за ночь.
Думали что на зубки, потом горлышко болело. Сейчас уже ницехго ен болит, а он которую ночь нам спать не дает.
Я даже нензаю - иногда он даже не просыпается, а так и спит, но начинает плакать, или даже визжать во сне. Если зайти посотять погалдить его то замолкнет. Только на шаг - опять ор. Обычно начинается через часа 3 -4 после того как уложим .
Утром тоже - неуспеет проснуться сразу ор истерический начинается.
Что за фигня такаы, с чем может быть связанно? Можем ли мы что-то сделать что бы это прошло? Может надо какое-то успокоительное ему давать? Помогите пожалуйста!

Не утешительно напишу, но вот у нас тоже было такое. С 5-6 месяцев и до 9-10 дочка просыпалась раз 5 за ночь. Не знаю, как я выжила, как зомби ходила. Я читала, что это просто растет ребенок, обилие новой информации, и тп.
Выход - вместе спать. Или вставать, подходить и укладывать каждый раз.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница