Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания?
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
наверное, поделиться захотелось. ну, многие мы тут делимся успехами своим детей и проч...
я вот где-то тоже про своего сына писала, даже здесь по-моему. а если бы спросили што за универ и какой штат, город, скорее всего бы не ответила, ну может если только в личку. :a_plain
вроде и не секретная инфа, а все-таки не хочется чтоб все ето висело на интернете.
ну, может джакси сама придет и прояснит.

Суслик, мне бы хотелось верить, что все, что Джакси говорит - это правда. Она мне может вличку написать. Я перед ней даже извинюсь, если я неправа. Просто с чего весь сыр-бор начался, я написала Мидвест про ситуацию в медицине в США, так они в Канаде, и она написала, что там урезают зарплату врачам, я написала, что тут тоже есть projected reimbursement cuts. Ну а Джекси написала про свою падчерицу, и представила ее поначалу как типичную для США, ну и пошел спор, что ситуация у падчерицы не обычная как раз, и не стоит на нее ориентироваться, а потом вообще история какая-то фантастическая оказалась (еще будучи резидентом, она зарабатывает 20К в месяц).

Заголовок сообщения: Re: Про врачей
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, извините, я за темой не следила и не в курсе чья племянница куда поступила и какую зарплату получает. Но я просто хотела бы привести в этой теме цитаты с форума русских врачей в Америке (RAMA forum), я постоянно читаю этот форум, там пишут люди, кто имеет непосредсвенное дело с карьерой врача в Америке. Как резидетны, так и уже работающие врачи.
Поэтому привожу серию цитат оттуда .

О стрессе в резидендатуре

цитата № 1

"Не знаю по поводу русских докторов, но пока я был резидент, у нас в больнице два доктора свели счеты с жизнью при помoщи пистолета. Один был преуспевающий кардиолог, а второй ER physician. О мотивах я не в курсе, можно только гадать, я по работе общался с обоими, очень приятные и легкие в общении люди были, американцы, законили медшколы в Америке, насколько я знаю в нищете не жили, обоим было около 50 лет. Это случилось в один год с разницей в пару месяцев".

цитата № 2

"Недавно тоже разговаривал с одним русскоязычным Family doctor, он тоже приводил пару случаев из своей резидентуры, где повесились сразу два американских резидента с разницей в год. Один на втором году резидентуры, а второй- на третьем.

Я тут в одной из тем выкладывал статистику, которая меня, честно говоря, повергла в шок. Оказывается, ежегодно в Америке сводят счеты с жизнью около 400 врачей. И куча докторов приобретают психологические, психические проблемы, расстройства.

По этой теме даже был снят док. фильм: "Struggling in the silence".

И еще, мне кажеться, что это будет очень интересной темой для психиатров, для глубокого, вдумчивого, анализа, научного исследования в попытках разобраться в механизмах возникновения тех или иных психических расстройств. Почему, к примеру, успешный доктор, с многолетним стажем, вдруг приобретает bipolar disorder.

А вообще, если взять за причину всех этих суицидальных вещей- хронический стресс, высокую эмоц. нагрузку и хр. переутомление, то мне кажеться вместо пули, самым верным решением будет, в определенный момент, сказать себе, типа, "Fu....k it!" И на несколько лет перевестись на работу в глухой, тихий провинциальный городок, где будет спокойная, размеренная жизнь, более менее ненапряжная работа (и кстати, более высокие бенефиты). Дать себе передышку, разгрузиться и психологически отдохнуть."

О зарплатах врачей

Цитата № 1

"Тут гроши практически всё (имееться в виду зарплаты в США). Но как бы то ни было, я с парнем Исландцем разговаривал, зарплата уролога в 6 раз выше в США, чем в Исландии. Так что если даже её снизят в два раза и сделают примерно равной програмистской, то на жизнь хватит."

Цитата № 2

"Как уже писали, программисты - почти все мои друзья программисты получают 150.000 - 200.000. И никакой резидентуры. Начальная зарплата у всех конечно была ниже, но за пару-тройку лет НОРМАЛЬНОЙ (40 часов в неделю) работы все поднялись на 6ти значный уровень.
Знакомая девочка с образование иняза устроилась тестером. Сразу платили 60.000/год. В течении 1го года подняли до 80.000, потом ее подняли в должности и сейчас она зарабатывает 100.000 в год."

Ответ на цитату №2

"посмотрите на них (программистов) лет через несколько... К 40 годам большая часть программистов начинает трястись от страха потерять работу, кроме звёзд конечно или тех кто открыл - продал парочку старт-апов. Потому что всегда будет на подходе талантливая молодёжь. которой можно платить меньше и работать она будет больше. За такие деньги можно пару кварталов в Мумбаи подрядить на работу, что собственно сейчас и происходит. QA тоже хлеба кусок, но мои знакомые QA - щики со стажем все как один жалуются на проблемы со здоровьем, хроническую усталость, боли в спине...везде есть свои секреты. Мне кажется, что времена ещё не настали, когда из медицины бежать надо. Поэтому если вы, молодые коллеги, любите людей и не зачерствели душой, пробираясь через все эти тернии ( STEPs, residency ...), то ни о чём не жалейте. У всех сейчас трудные времена. Но своему старшему, который хочет быть врачом, я подсовываю книги Киосаки, которые он читать не хочет. Видать от судьбы не уйдёшь, кому на роду написано быть врачом, тот им станет."

Цитата №3

Недавно прочитала, что в этом году более 500 американских выпускников не нaшли резидентуру даже после SOAP, что в два раза больше, чем в прошлом году. И это с их баснословным кредитом за обучение. Lovely

Цитата № 4

Я думаю что при том обрезании, которое нынешняя администрация делает медицине, должно ухудшаться качество мед студентов. До сих пор в школы отбирались ребята из top 5%. У них хватит ума понять, что овчинка выделки не стоит и можно зарабатывать те же или большие деньги с меньшими затратами труда, времени, денег и, самое главное, меньшей ответственностью. Компенсировать это будут умными иностранцами. Т.е., сдавать надо высоко в любом случае. Качество медицины в стране снизится тоже в любом случае. Лично я, была бы такая возможность, глядя на текущую ситуацию (вернее на ее постоянное ухудшение за те годы, что я в практике), ушел бы из медицины и даже не оглянулся. Но, похоже, что так и придется тянуть эту лямку до пенсии. А это еще очень долго.

Цитата № 5

Вообще, вопрос: где можно заработать шестизначную сумму, кроме медицины, на мой взгляд, задавать не следует. Если идти в нашу профессию из-за денег - это превратить свою жизнь в бесконечный кошмар. Если подобный вопрос задается, то не надо идти в медицину.
Есть очень много профессий и сфер деятельности, где можно зарабатывать вполне достойно.
Т.е., для меня вопрос формулируется примерно так: мы прилагаем неимоверные усилия, отплевываемся собственной кровью и проч. ради того, чтобы заниматься тем делом, которым всегда хотел заниматься, только на более интересным уровне или мы делаем то же самое, чтобы получать очень высокую компенсацию? Это принципиально. Можно сказать: мы хотим и то и другое. А вот может сложиться, что не получается. В течение ближайших лет десяти, а скорее всего, много дольше ситуация с оплатой врачебного труда будем стремительно ухудшаться. Те, кто пришли заниматься любимым делом, адаптируются. Те, кто пришли за деньгами, будут очень глубоко
разочарованы.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен, спасибо вам огромное!

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На форуме нет ни одного русского эндокринолога ?

Помогли б нам с гормонами и с горлом в айболите :angel

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Наташа W, я вам опять, можно, про свою степку? Так вот она заканчивает ординатуру и 3 госпиталя бьются за нее.Чего только не предлагают. В том числе полное возмещение оплаты за мед.скул. на старт $450К. Она в ЕР, если что. Другая новость-она разводится с мужем. Деткам год и 3 годика. Сказала, он ей сейчас не пара, не о чем говорить. Ну это лирическое отступление. :j_sad

Насчет выбора ,где жить, все зависит от денег. У нас средний райончик. Начальная школа-А, средняя-Б, а хай скул -Ф, наверное. Вот и выбери, :c_laugh хорошо у нaс детей нет. Но рядом 2 частные.

по поводу зарплаты только что спросила у мужа, сказал полный булшит.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 15:42 
Богиня
Богиня

Прочитала по диагонали и плитку выкладывает и както умудряется 20к доп к резидентуре делать, ну что ж молодца дева. А по поводу что бьются, так к примеру анестезиологов в техас на границу за 650 на старт зовут, конечно народ туда спит и видит как уехать :lol: , ну вот еще 450 на старт в глухоманях дают, потому что никто не хочет ехать и трудно привлечь хоть кого-то.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во-первых, я не просила эту тему открывать. То бишь я -не автор. :h_angry
Во-вторых, уточнила,не 450, а 400К .3 госпиталя сделали офферы и бьются за нее. Разница в бенефитах.Кто-то предлагает всю учебу в мед.скул оплатить. где-то она должна платить страховки, а вот где как раз gde злополучные 400К :c_laugh предложили-там -полный пакет. :s_thumbup Они и страховки платят, ей не надо. Госпитали из 2-х штатов. Один-да, по форумским меркам -Мухосранск. А там верьте-не верьте, а вот так оно и есть. :m_yes :a_plain
И сейчас , к концу резиденси-да, 20К зарабатывает. :m_yes Я же писала, она уникальная дама, совсем не как все. По себе не меряйте. :be
Каттен, списибо, за ваши кошмарные выборки, пошлю, кому надо. Пусть подумает,прежде чем пытаться.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне вот кажется странным хвастаться чужими успехами. Тем более, чужих детей, в которых вы не вложили ни времени, ни нервов, ни денег. Не? :dum
Шепотом: у меня младший степ работает... не могу даже сказать, где. Космос, ВПК, консультирует Локхид. :cool

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
hiclass писал(а):

Джакси, 20 ты с в месяц- это 240 тыс в год. Столько и ЕР доктор со стажем НЕ получает. Очень редко.

Вы наверное что-то спутали.

Но это неважно.

это как раз важно, из за этого и весь сыр бор. :m_yes 20 ты в месяц сейчас пока еще и никто по сути, и на старт молодому врачу который еще и не закончил резидентуру предлагают 450 К и компенсировать все затраты за медшколу :dum
за здоровые сомнения джакси стала разыгрывать большие обиды

Где это я обиды раздувала?Предъявите доказательства. :a_plain Смех да и только, особенно, если касаться вас. :lol:

Hendrie Weisinger

Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания?
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:30 
natalya_w писал(а):
Alisa______ писал(а):
А давайте всем форумом пожалеем бедную степку..
за 2 года лимон заработать на старте.. бедная- несчастная

предложите еще страховки поднять народу, чтобы ей з/п не сократили..
:rent

А зачем жалеть? Радоваться за человека надо, что после 4 лет премеда, 4 лет медшколы, и 4 лет резидентуры, он начнет пожинать плоды своих трудов. Зарплата у падчерицы Джакси очень нетипичная, обычно для ЕР врачей примерно в два раза меньше. Но я за нее рада, она заслужила!

+1молодец

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
А мне вот кажется странным хвастаться чужими успехами. Тем более, чужих детей, в которых вы не вложили ни времени, ни нервов, ни денег. Не? :dum
Шепотом: у меня младший степ работает... не могу даже сказать, где. Космос, ВПК, консультирует Локхид. :cool

Луна что ли полная? :c_laugh :g_bye

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:33 
Jaxi писал(а):
Во-первых, я не просила эту тему открывать. То бишь я -не автор. :h_angry
Во-вторых, уточнила,не 450, а 400К .3 госпиталя сделали офферы и бьются за нее. Разница в бенефитах.Кто-то предлагает всю учебу в мед.скул оплатить. где-то она должна платить страховки, а вот где как раз gde злополучные 400К :c_laugh предложили-там -полный пакет. :s_thumbup Они и страховки платят, ей не надо. Госпитали из 2-х штатов. Один-да, по форумским меркам -Мухосранск. А там верьте-не верьте, а вот так оно и есть. :m_yes :a_plain
И сейчас , к концу резиденси-да, 20К зарабатывает. :m_yes Я же писала, она уникальная дама, совсем не как все. По себе не меряйте. :be
Каттен, списибо, за ваши кошмарные выборки, пошлю, кому надо. Пусть подумает,прежде чем пытаться.

Скорее всего работа будет адская, условия будут не очень. Мне тоже предлагали tuition reimbursement в больнице где никто не хочет работать

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:35 
Jaxi писал(а):
luckynata писал(а):

Так речь о в их то больших деньгах . Это САМОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО у многих форумчанок :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
luckynata писал(а):

Так хочется нахамить? Прям пальцы чешутся? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не пойму, я про Луну а вы пор хамство... :dum :bigeyes
А вообще чего плохого я рассказала, не пойму. Я сама нe такая, но такие люди у меня лично только восхищение вызывают. :m_yes Все могут, все успевают, везде им везет и море по колено.. :angel

Hendrie Weisinger

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно