|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся, а кто у вас врач? Ваш муж или ваш ребенок? Если ребенок , то в какой мед школе он/а сейчас учится или учился?
Сайты зарплат обычно довольно точные, просто дают +- 20 % разброс. Это медиан.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): А мне-то чего обижаться?  Пишу то, что знаю, степка моя врать не будет.  И она не фемили доктор, а специализация у нее в Е>Р. Я тоже не склонна к фантазиям.  Jaxi, а если вы говорите правду, то почему нельзя просто ответить на вопросы? Зачем обижаться и обвинять в зависти или тупости? Обычно люди начинают такую позицию принимать, когда они неправду говорят, и дальнейшие расспросы это покажут  Что плохого или нетакичного в тех вопросах, на которые вы не отвечаете? Кстати, я не просто ради интереса спрашиваю, моя знакомая тоже заканчивает ER residency, и будет работу начинать искать в следующем году. И ей эта информация очень пригодится.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 10:05 |
|
|
Наталия, ну хто же будет давать такую детальную инфу? название школы, название госпиталя, город со штатом? типа ключа от квартиры штоля? тем более когда заранее сказано было что все ето вранье? 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Наталия, ну хто же будет давать такую детальную инфу? название школы, название госпиталя, город со штатом? типа ключа от квартиры штоля? тем более когда заранее сказано было что все ето вранье?  Suslik, Штат где человек учился и где практикует - это детальная инфа? У нас многие на форуме дают инфу о том, где живут и в каких университетах учатся. Про то, где работает - вопрос стоял так: в какого типа ER человек работает (hospital ER, freestanding ER, urgent care). Тоже ничего личного, указывающего на конкретного человека.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 10:18 |
|
|
наталия, одно дело свою инфу давать и другое дело -чужую. свою дают и даже фотки ставят некоторые. я вот, например. в общем-то, если было сказано сразу что все ето неправда, то зачем еще что-то спрашивать?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): тем более когда заранее сказано было что все ето вранье?  Suslik, а что трудного в том, чтобы развеять мои сомнения? Просто ответить на мои вопросы и сомнения других ников? без обвинения в тупости и зависти? Я даже порадовалась за человека сначала, а сомнения уже позже появились, при чем не только у меня, а и у других ников.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): наталия, одно дело свою инфу давать и другое дело -чужую. свою дают и даже фотки ставят некоторые. я вот, например. в общем-то, если было сказано сразу что все ето неправда, то зачем еще что-то спрашивать? ну а зачем тогда вообще было этот разговор про падчерицу было начинать и в особенности про ее зарплату? в таких вопросах очень важна конкретика. Не представляю, что кто-то начал бы ее разыскивать только по имени штата и Университета? Это вообще немыслимо так найти человека.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 10:30 |
|
|
natalya_w писал(а): suslik писал(а): наталия, одно дело свою инфу давать и другое дело -чужую. свою дают и даже фотки ставят некоторые. я вот, например. в общем-то, если было сказано сразу что все ето неправда, то зачем еще что-то спрашивать? ну а зачем тогда вообще было этот разговор про падчерицу было начинать и в особенности про ее зарплату? в таких вопросах очень важна конкретика. Не представляю, что кто-то начал бы ее разыскивать только по имени штата и Университета? Это вообще немыслимо так найти человека . наверное, поделиться захотелось. ну, многие мы тут делимся успехами своим детей и проч... я вот где-то тоже про своего сына писала, даже здесь по-моему. а если бы спросили што за универ и какой штат, город, скорее всего бы не ответила, ну может если только в личку. вроде и не секретная инфа, а все-таки не хочется чтоб все ето висело на интернете. ну, может джакси сама придет и прояснит.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Ируся, я уже думала, что мы разобрались на тему важности базовых предметов. Кстати, тот этот физик ядерщик учился в очень хорошей medical school, и поступил в очень престижную резидентуру, может ему поэтому нелегко было? и nuclear physics ему помогла в академии, и собенно в резидентуре ( он radiation oncologist, специализируется на radiation oncology, proton therapy specifically) Вот это из его резюме о его образовании (Emory University School of Medicine, Atlanta, GA, MD, General Science; U.S. Naval Nuclear Propulsion Program, Washington, DC, Nuclear Engineer, Nuclear Engineering)
извините, но нужно быть полным идиотом, чтобы не понять если выбирается в качестве направления медицины радиология, то, конечно, ядерная физика по первой степени в этом направлении очень поможет. эта та самая база. закончил Ваш знакомый Эмори- прекрасно. natalya_w писал(а): вы наверное не в курсе, что мы с ником Джакси уже спорили на предмет сложности, она тут уже не первый раз пытается доказать, что учиться в medschool несложно, намного легче чем на инженера-химика, а деньги рекой текут. напишу Вам еще раз то, что написано у меня выше- после того, как есть хорошая база по первой степени и человек прошел серьезную школу, чтобы эту самую степень получить, то потом когда он идет учиться в мед школу, ему уже не так сложно и тяжело воспринимать требования мед. школы- на хорошую базу все легче воспринимается, чем на слабую. никто не говорит, что все просто одним щелчком. и потом человек хорошо знает на что нужно обратить внимание, а что менее важно. материальные вопросы не обсуждаю.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
РЕзидент ЕР на последнем году получает 54 тыс в год, что очень неплохо . Но это на последнем году практики! Сказали что в начале они получали 30., потом 40. У нас. Я сейчас пошла и спросила.
Джакси, 20 ты с в месяц- это 240 тыс в год. Столько и ЕР доктор со стажем НЕ получает. Очень редко.
Вы наверное что-то спутали.
Но это неважно.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 10:44 |
|
|
hiclass писал(а): Джакси, 20 ты с в месяц- это 240 тыс в год. Столько и ЕР доктор со стажем НЕ получает. Очень редко.
Вы наверное что-то спутали.
Но это неважно.
это как раз важно, из за этого и весь сыр бор.  20 ты в месяц сейчас пока еще и никто по сути, и на старт молодому врачу который еще и не закончил резидентуру предлагают 450 К и компенсировать все затраты за медшколу за здоровые сомнения джакси стала разыгрывать большие обиды
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): ...никто не говорит, что все просто одним щелчком. и потом человек хорошо знает на что нужно обратить внимание, а что менее важно... А Джакси вот что говорит: Jaxi писал(а): всегда говорит, мед.скул по сравнению с химиком бакалавром- раз плюнуть.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
У дерматологов-венерологов видела тут такие вакансии. С 400 процентов 40 налогу и места степь да степь кругом. Если только лет 10-15 копить на домик в Калифорнии.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Ируся писал(а): ...никто не говорит, что все просто одним щелчком. и потом человек хорошо знает на что нужно обратить внимание, а что менее важно... А Джакси вот что говорит: Jaxi писал(а): всегда говорит, мед.скул по сравнению с химиком бакалавром- раз плюнуть.
раз плюнуть- это не в буквальном смысле, имеется ввиду, что человек уже имеет опыт и хорошую базу и начинать нужно не нуля и выжженной земли, поэтому и раз плюнуть. когда начинается учеба на степень, то начинают с нуля и требования ну никак со школьными не сравнить. поэтому все в сравнении познается.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): раз плюнуть- это не в буквальном смысле, имеется ввиду, что человек уже имеет опыт и хорошую базу и начинать нужно не нуля и выжженной земли, поэтому и раз плюнуть. когда начинается учеба на степень, то начинают с нуля и требования ну никак со школьными не сравнить. поэтому все в сравнении познается. может быть Джакси может обьяснить, что она имеет ввиду под под понятием "раз плюнуть." Значение "раз плюнуть" многие понимают как 'легко.'
|
|
 |
|
 |
|