Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
А почему сразу сына по К2 в таком пограничном возрасте не привезли?

Сын приехал с нами по К2 и после биометриков вернулся в Украину на защиту диплома. Я в теме АП подробно рассказывала в июле. Мы поверили адвокату и отпустили его без АП. Эту чудовищную ошибку теперь крайне сложно исправить. Приглашение на интервью пришло сыну тоже, но он в Украине, поэтому грин карту с нами он не получит и сейчас я готовлюсь подавать на воссоединение.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 23:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Вы все правильно знаете. Если бы вы расписались до 18-летия сына, то муж мог бы подать петицию на него. В вашей ситуации только вы теперь можете это сделать. Но у вас сроки очень поджимают. Поэтому подготовьте все документы, чтобы как только получите гринкарту, сразу их отправить.
И имейте ввиду, что степ сын и усыновленный ребенок, это не одно и то же. Ваша дочка хоть и маленькая, но удочеренной вашим мужем не считается.

Спасибо за ответ! Я как раз и хочу начать собирать документы на I 130. Читаю инструкцию и запуталась. Мне и форму I 325 (биографическая форма) и I 864 (афидовит) тоже сразу отсылать? Документы подтверждающие, что он мой сын и св-во о браке? Что еще надо, подскажите, пожалуйста или где это можно прочитать, чтоб не запутаться.
Если бы все от меня зависело! Я же теперь не знаю когда ждать гринкарту из-за пересдачи отпечатков.

Еще вопрос, если можно? Чем грозит дочери, что она не удочерена мужем?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я приду с работы, скопирую список, что мы отправляли. Там много документов не надо. Копию гринкарты (обязательно с двух сторон), свидетельство о рождении, и ваши документы о браках-разводах.
Про усыновление где-то была тема. Усыновленный ребенок, как родной. У него такие же права. Но и права нового родителя на ребенка полные. Степ ребенок с разводом родителей перестает быть степом. После вашей свадьбы ваша дочка все равно только ваша дочка. А для мужа она по-русски падчерица.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black_See_Pearl писал(а):
Leno4ka писал(а):

Сын приехал с нами по К2 и после биометриков вернулся в Украину на защиту диплома. Я в теме АП подробно рассказывала в июле. Мы поверили адвокату и отпустили его без АП. Эту чудовищную ошибку теперь крайне сложно исправить. Приглашение на интервью пришло сыну тоже, но он в Украине, поэтому грин карту с нами он не получит и сейчас я готовлюсь подавать на воссоединение.

Почитала Ваши прошлые сообщения. Очень сочувствую как все случилось. Если у Вас есть письменное подтверждение (имейл, например) от адвоката, что сын может выехать без АП, Вы можете попробовать привлечь адвоката к ответственности за misleading. Если все было только на словах, тогда нет, конечно.

А сыну армия не грозит (учитывая его возраст и окончание учебы)?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 11:39 
Богиня
Богиня

Еще вопрос, если можно? Чем грозит дочери, что она не удочерена мужем?

Ничем особо не грозит. Она получит свою гринку, как только закончится проверка имени.
Вашему сыну сейчас жениться очень не рекомендуется. Это так, на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 11:42 
Богиня
Богиня

Да, Katten, спасибо! Я об этом еще летом читала. Просто не понимаю почему офицер нас так настоятельно вводил в заблуждение??? Адвокаты врали, понятно, им лишь бы мы быстрее чек с 4 нулями выписали и рассказывали нам, и про повторную К2, и про гуманитарный пароль, и про перевезти его через Мексику. Я сразу откидывала все версии, а муж верил, что это всё возможные варианты...Но здесь уже офицер USCIS. Как и кому после этого можно верить? Вы лишь подтвердили мои горькие опасения.

Никому нельзя верить. Только самой читать и разбираться. Увы.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 15:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Я приду с работы, скопирую список, что мы отправляли. Там много документов не надо. Копию гринкарты (обязательно с двух сторон), свидетельство о рождении, и ваши документы о браках-разводах.
Про усыновление где-то была тема. Усыновленный ребенок, как родной. У него такие же права. Но и права нового родителя на ребенка полные. Степ ребенок с разводом родителей перестает быть степом. После вашей свадьбы ваша дочка все равно только ваша дочка. А для мужа она по-русски падчерица.

vision, я буду безмерно благодарна!!!!!!!! Спасибо!!!
Я и правда уже цепляюсь за каждую букву, уже в ноуте скоро дырку просмотрю, читая безконечно первоисточники, иногда путаюсь в трактовке. Я на грин карты себе и детям сама все документы делала и офицер сказал, что они безупречны. Даже не сомневаюсь, что с вашей помощью и на воссоединение подам и все будет правильно! СПАСИБО!!!

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 15:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
Почитала Ваши прошлые сообщения. Очень сочувствую как все случилось. Если у Вас есть письменное подтверждение (имейл, например) от адвоката, что сын может выехать без АП, Вы можете попробовать привлечь адвоката к ответственности за misleading. Если все было только на словах, тогда нет, конечно.

А сыну армия не грозит (учитывая его возраст и окончание учебы)?

Спасибо, Leno4ka! Я уже писала, что все документы на грин карту сама подготовила. Когда в Универе подняли шум, что надо срочно на сессию вернуться сыну, а не только на гос экзамены, то времени у нас было ровно 5 дней...Я поняла, что только знающий специалист точно скажет как нам быть. На инфопас не было мест. Адвокат был практически первый встречный по совету друзей. Муж и сын приехали к нему со всеми бумагами задать вопрос можно ли после биометрик покинуть США, бывает ли такое в практике? И адвокат и его три! помощника или кто они там были, заверяли, что 100% пусть едет парень за дипломом. АП сына придет по почте с АП жены и дочки и перешлете. Это все было на словах.
Муж после этого к нему приезжал с претензиями и хотел разбирательства, но встреча их была на словах, как консультация...

Чтоб отвлечь сына от тоски в дали от нас я уговорила его поступить в магистратуру, тем более, что его преподаватели тоже сильно на этом настаивали. Сын поступил в магистратуру. А в первых числах сентября в 7 утра приехали из военкомата с повесткой к сыну. Я два дня просто убитая ходила, хотела уже вернуться в Украину...но к счастью сын сам все уладил. Взял справку в Универе и сам её отнес в военкомат...

В общем, у нас все весело((

Последний раз редактировалось Black_See_Pearl 01 окт 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 15:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ludy писал(а):
Ничем особо не грозит. Она получит свою гринку, как только закончится проверка имени.
Вашему сыну сейчас жениться очень не рекомендуется. Это так, на всякий случай.

Спасибо, Ludy!
Да, жениться ему нельзя. Я очень сильно надеюсь, что получу скоро свою грин карту и успею сына забрать как ребенка неженатого до 21. Это по времени года два. Как раз магистратуру закончит. Два года он и его девочка готовы подождать)))

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мой список документов. Петицию подавал мой муж, поэтому сделайте поправку на себя. Там все очень коротко. Основной пакет документов пойдет в визовый центр после одобрения петиции.

1. Check #*** in the amount of $420.00 for Forms I-130;

2. Form G-1145, E-Notification of Application/Petition Acceptance;

3. I-130, Petition for Alien Relative.
• Copy of Petitioner’s U.S. passport page (showing picture, name and date of birth); - у вас будет гринкарта
• Copy Stepson’s Birth certificate and translation;
• Certified Copy of Marriage Certificate showing that the marriage occurred before the stepson’s 18th birthday; - у вас будут ваши свидетельства о браке и разводе для доказательства смены вами фамилий.
• Copies of documents showing the legal termination of all other marriages (mine and my spouse with translation).

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):

Вот это звиздец !!! :bigeyes Во посоветовал адвокат !!! :bigeyes
Слушайте, извините, пожалуйста, а зачем он вообще в этот украинский универ поехал ? Вы ж в АМерику с ним приехали, ну и черт бы с этим украинским универом, пошёл бы здесь в Америке доучиваться. Всё равно эти иностранные дипломы в 90 % случаев псу под хвост ,
Жалко как :k_crying ! Удачи Вам и терпения !

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 21:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Вот мой список документов. Петицию подавал мой муж, поэтому сделайте поправку на себя. Там все очень коротко. Основной пакет документов пойдет в визовый центр после одобрения петиции.

1. Check #*** in the amount of $420.00 for Forms I-130;

2. Form G-1145, E-Notification of Application/Petition Acceptance;

3. I-130, Petition for Alien Relative.
• Copy of Petitioner’s U.S. passport page (showing picture, name and date of birth); - у вас будет гринкарта
• Copy Stepson’s Birth certificate and translation;
• Certified Copy of Marriage Certificate showing that the marriage occurred before the stepson’s 18th birthday; - у вас будут ваши свидетельства о браке и разводе для доказательства смены вами фамилий.
• Copies of documents showing the legal termination of all other marriages (mine and my spouse with translation).

Огромное человеческое СПАСИБО!!! :q_flower01
Это совсем не сложно все собрать. Я так понимаю, что потом сложности начнутся с отправкой остальных документов. Сын улетел только с паспортом. Все его вещи и св-во о рождении и приписное здесь в Америке. Ну, я потом определюсь с этими оригиналами, копии тоже есть.
Меня очень волнуют сроки. Сколько у меня времени, чтоб подать на ребенка до 21 не женатого? В ноябре сыну будет 20 лет((( Если грин карта моя придет после НГ, то я опоздаю??? Это просто сводит меня с ума(((
Спасибо еще раз!!!!
Я бы на ваши сроки равнялась, но наверное, ваш ребенок в другой категории? Он идет как ребенок гражданина? Нам усыновление делать поздно, брак был после его 18-ти летия. Остается вся надежда на меня...
От всей души желаю вам, чтоб всё было как вы планируете!!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 21:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):

Слушайте, извините, пожалуйста, а зачем он вообще в этот украинский универ поехал ? Вы ж в АМерику с ним приехали, ну и черт бы с этим украинским универом, пошёл бы здесь в Америке доучиваться. Всё равно эти иностранные дипломы в 90 % случаев псу под хвост ,

Это всё происходило когда мы только прилетели в Штаты. Три месяца только здесь находились на тот момент, и я еще совсем не разобралась с системой образования здесь. Первым делом искала школу младшей дочери. Думала, что международный диплом сына позволит ему учиться здесь дальше по специальности...а оказалось, что лучше иметь незаконченное образование....Муж вообще был не в теме, у него единственный сын уже взрослый, который здесь в колледже даже не учился.
Если бы мне тогда было понятно, что это выбор или гринка или диплом, я бы не задумываясь послала в сад универ...
Никто не подсказал, и на форумах я не сидела, вот потом уже в панике здесь зарегилась(( :j_sad
Спасибо огромное за пожелания!!!
Дипломы наши, действительно, никому не интересны, даже международные, теперь я это знаю....сына магистратура сейчас от армии спасла, и то хорошо.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Это всё происходило когда мы только прилетели в Штаты. Никто не подсказал, и на форумах я не сидела, вот потом уже в панике здесь зарегилась(( :j_sad
Спасибо огромное за пожелания!!!
.

Ой, как жалко ! Дай Бог чтоб у вас и у вашего сына всё было хорошо.
тО, что адвокаты -ослы и офицеры ЮСКИСа попадают тупицы, я знаю на собсвенной практике и верю вам. У нас в семье была история много лет назад ( ещё в 90-х годах) у меня в Америку сестра приехала по К1 визе . Я уже тут в Америке жила. У неё сразу с женихом не заладилось и он её быстренько выставил. Но она жила у меня положенные 90 дней и за этот срок нашла другого и новый оказался ещё лучше; и моложе, и симпатичнее и главное, сразу был готов жениться. Сестра от счастья аж до потолка прыгала. Но виза-то К1 к другому оформлена. Тогда ещё не было ни Интернетов, ни форумов, ничего, и мы с ней побежали к иммиграц-му адвокату. А адвокат какой-то чурка попался, нет чтоб подробно и понятно объяснить, что "девочки, виза невесты уникальна, по ней нельзя сменить статус с другим мужчиной. Вот по другим визам можно, а по этой нельзя". Скажи он так, мы бы поняли, но адвокат просто сидел и бубнил:" Надо уезжать, надо уезжать ". Понятно надо уезжать, а ты сам-то пробовал туда сюда кататься, дурилка, ты ,картонная ! Вышли мы с ней от адвоката в растерянности . Странно как-то, по другим визам люди остаються, а по невестинской вроде сам бог велел жениться . Чё это нельзя-то ?! Ну ладно, мы с ней были девки молодые, что с нас возьмешь, но жених-то у неё был не дурак и он пошел вместе с ней в ЮСКИС. Тогда в 90-е годы, этот офис назывался ИНС и бардак там был тот ещё. Никаких инфопассов не было, ни какого интернетного сайта. Стояли в очереди с 4-х утра перед дверями этого ИНС ( ныне ЮСКИС) и потом штурмом брали здание вместе с другими такими же незадачливыми иммигрантами. Вообщем, они с новым женихом туда влетели, схватили там какого-то работника - может клерка какого, а может и иммиграционного офицера и всё ему честно рассказали. И опять, был бы граммотный работник, может объяснил бы им, что нельзя сменить статус с другим мужчиной по этому типу визы, а им попался опять дурилка, который сказал, что "всё окей, у нас такие случаи были, когда приезжали по другой визе и оставались." Дал им заполнить какие-то формы и отпустил с миром. Вообщем, таким вот путём, с помощью адвокатов и работников ЮСКИСА, докатилась моя сестра до 10-ти летнего бана и депортации.
Ладно, всё потом обошлось и вейверы писали, и конгрессменов подключали.
Поэтому я, читая Ваши посты про адвокатов и офицеров ЮСКИСА, ничему не удивляюсь.
Сорри за оффтоп.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 23:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten, какая у вашей сестры история, обалдеть!!! Я представляю, что вы тогда пережили все вместе...ужасно...но вы молодцы, что такими невероятными усилиями всё это победили! Я поэтому не хочу никакими обходными путями сюда сына тащить, хочу, чтоб всё честно было и справедливо.
Мы после RFE обошли больше 12 адвокатов за месяц!!! Я тетрадь вела с записями их адресов, имен, цен, и кто что сказал...Все были именитые, с 5 звездами и 10-ю баллами))) искали их через друзей мужа, в интернете и на этом форуме. Ни один не сказал, - давайте я вам помогу сделать ответ на RFE. Все отговаривали от инфопаса. Все предлагали за сумасшедшие деньги и без гарантий какие-то визы на отвлеченную тему. Когда предпоследний сказал, - пусть прилетит в Мексику и вы его на машине перевезите нелегально. Вас конечно поймают, он посидит в тюрьме пару дней, а потом я его вытащу и сделаем ему беженство!!! я просто в шоке была и сказала, - а давайте его в Тихий океан с самолета сбросим, выплывет и даже не будет нелегалом. Адвокат даже не понял моего сарказма. А когда следующий именитый лоер, который по судам ходит, известный, предложил нам тоже этот вариант, это было уже пределом. Я сама написала огромное письмо на RFE и собрала все доказательства. Потом записалась на инфопас...но к сожалению, все это уже не к месту было. Почему офицер ЮСКИС заверял нас, что муж должен уже подать на воссоединение, я вообще не понимаю...Думаю это было для того, чтоб не бежать мне за нашатырём)) Он не может не знать тонкостей I 130, и с делом нашим он был хорошо знаком. Просто вводил в заблуждение про воссоединение. Это останется загадкой для меня, такой же как зачем адвокат нас заверил, что сын может улететь. Вот такие потом и берутся за оформление документов по воссоединению и по визам невест и жен...А потом мы все здесь встречаемся. Хорошо, что есть этот форум! Не представляю, что бы я делала без всей этой информации...
Спасибо всем девочкам!!! :angel

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты