|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:33 |
|
|
Я теперь буду ходить на все процедуры: типа, забор крови и т.п. с опаской. А вдруг они тоже ненавидят людей? 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
natalya_w писал(а): Tatmilka писал(а): Дочь пошла в медицину, так сначала отправилась на факультет биологии в университет, программа 4 года (не знаю, сколько точно она собирается там учиться), но только потом после экзамена можно пробовать в медскул. Отговариваю ее - пока бесполезно. Татмилка, а почему вы ее отговариваете? Так стать здесь в штатах доктором - это сколько лет нужно потратить? Я уж не говорю о деньгах. Зачем такое ярмо на себя вешать? Ну я понимаю, она бы из семьи врачей была, или по-другому была бы близка к этой профессии. Короче, не понимаю....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:37 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Я теперь буду ходить на все процедуры: типа, забор крови и т.п. с опаской. А вдруг они тоже ненавидят людей?  Оооо! У меня дочка волонтирила в клинике и госпитале (к пациентам не допускали, ясен перец, с бумажками возилась). Она в шоке была от того, как персонал о нас, клиентах отзывается. Чего только не наслушалась.  Любовь у них к пациентам и уважуха - хоть отгрибай.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Tatmilka писал(а): natalya_w писал(а): Tatmilka писал(а): Дочь пошла в медицину, так сначала отправилась на факультет биологии в университет, программа 4 года (не знаю, сколько точно она собирается там учиться), но только потом после экзамена можно пробовать в медскул. Отговариваю ее - пока бесполезно. Татмилка, а почему вы ее отговариваете? Так стать здесь в штатах доктором - это сколько лет нужно потратить? Я уж не говорю о деньгах. Зачем такое ярмо на себя вешать? Ну я понимаю, она бы из семьи врачей была, или по-другому была бы близка к этой профессии. Короче, не понимаю.... Ну вы даете! Она сделала прекрасный выбор! Всегда будет хлебная работа, зря вы ее отговариваете. Ну и что, что долго учиться и дорого. Потом это все окупится.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:50 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну вы даете! Она сделала прекрасный выбор! Всегда будет хлебная работа, зря вы ее отговариваете. Ну и что, что долго учиться и дорого. Потом это все окупится. Я считаю, что медицина - это прежде всего служение. А ходить к людям и поливать их грязью, ненавидить их, еще потратить на это кучу денег и времени - зачем? Из-за бабла? Я не знаю, конечно, каким врачом будет моя дочь (и будет ли), как она будет к людям относиться, но не вижу стремления к милосердию и служению. Может, я не права.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Оооо! У меня дочка волонтирила в клинике и госпитале (к пациентам не допускали, ясен перец, с бумажками возилась). Она в шоке была от того, как персонал о нас, клиентах отзывается. Чего только не наслушалась.  Любовь у них к пациентам и уважуха - хоть отгрибай. Татмилка, ну главное, чтобы персонал свою работу делал хорошо. Ведь так? Медсестры относятся по-разному к разным клиентам, могут быть свои симпатии и антипатии. И некоторые пациенты очень плохо к персоналу относятся, отсюда и такая реакция. Орут на медсестер, некоторые даже ударить могут, пациентам здесь очень многое прощают. Медсестры же тоже люди, и у них есть эмоции, никто не обрадуется хамству и насилию.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я считаю, что медицина - это прежде всего служение. А ходить к людям и поливать их грязью, ненавидить их, еще потратить на это кучу денег и времени - зачем? Из-за бабла? Я не знаю, конечно, каким врачом будет моя дочь (и будет ли), как она будет к людям относиться, но не вижу стремления к милосердию и служению. Может, я не права. Татмилка, вы идеализируете медиков. Если следовать вашим критериям, то вообще работать будет некому.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Tatmilka писал(а): Zvezda писал(а): Ну вы даете! Она сделала прекрасный выбор! Всегда будет хлебная работа, зря вы ее отговариваете. Ну и что, что долго учиться и дорого. Потом это все окупится. Я считаю, что медицина - это прежде всего служение. А ходить к людям и поливать их грязью, ненавидить их, еще потратить на это кучу денег и времени - зачем? Из-за бабла? Я не знаю, конечно, каким врачом будет моя дочь (и будет ли), как она будет к людям относиться, но не вижу стремления к милосердию и служению. Может, я не права. Не знаю, а какое милосердие и служение нужно? Пришел пациент, выслушала, дала рекомендации, послала на анализы и тд. А служение медсестра выполнит, врачи этим не занимаются. Вот для медсестры это действительно нужно призвание.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Где как, в наших краях пЭнсионЭрских нерсой все забито, требуются только ночные смены как правило в нерсинг хомах. Но туда-убиться тапком. Плюс, народ, поглядите какие туши вокруг ходят, а ведь нерсы ворочают эти туши. Про врачей как про покойников тут-лучше промолчу. Перебор таблеток по мануалу если считать гениальной заслугой местной медицины, то не знаю чему их учат. Лечения как такового тут нет, или вырезать или поддержать тушки в хронически больном состоянии.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:56 |
|
|
natalya_w писал(а): Tatmilka писал(а): Оооо! У меня дочка волонтирила в клинике и госпитале (к пациентам не допускали, ясен перец, с бумажками возилась). Она в шоке была от того, как персонал о нас, клиентах отзывается. Чего только не наслушалась.  Любовь у них к пациентам и уважуха - хоть отгрибай. Татмилка, ну главное, чтобы персонал свою работу делал хорошо. Ведь так? Медсестры относятся по-разному к разным клиентам, могут быть свои симпатии и антипатии. И некоторые пациенты очень плохо к персоналу относятся, отсюда и такая реакция. Орут на медсестер, некоторые даже ударить могут, пациентам здесь очень многое прощают. Медсестры же тоже люди, и у них есть эмоции, никто не обрадуется хамству и насилию. Я знаю о нашей клинике, что среди персонала мира нет, склоки одни, подставы и т.д. Там вообще гадюшник. Ну и от пациентов тоже, наверное, достается.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 10:58 |
|
|
suslik писал(а): . Суслик, вот ты хде! А тибя фчера ф Психах абыскалас! http://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=129345&p=3565233#p3565233
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 11:02 |
|
|
Zvezda писал(а): Не знаю, а какое милосердие и служение нужно? Пришел пациент, выслушала, дала рекомендации, послала на анализы и тд. А служение медсестра выполнит, врачи этим не занимаются. Вот для медсестры это действительно нужно призвание. Ну как какое? Желание помогать людям, жалость к человеку, сострадание и т.д. Ведь это не клиент к теллеру в банк пришел.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Милосердие и сострадание должно быть у нянечки СНА. А у врача должны быть знания и логика. Так что все ок ! Пусть идет.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 11:07 |
|
|
hiclass писал(а): Милосердие и сострадание должно быть у нянечки СНА. А у врача должны быть знания и логика. Так что все ок ! Пусть идет. Оки-поки! 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 30 сен 2015, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Zvezda писал(а): Не знаю, а какое милосердие и служение нужно? Пришел пациент, выслушала, дала рекомендации, послала на анализы и тд. А служение медсестра выполнит, врачи этим не занимаются. Вот для медсестры это действительно нужно призвание. Ну как какое? Желание помогать людям, жалость к человеку, сострадание и т.д. Ведь это не клиент к теллеру в банк пришел. hiclass правильно написала, что знания и логика важнее для врача. Жалость даже мешает, тогда врач тратит время на СВОИ ЭМОЦИИ, а не на то,чтобы пациенту помочь. И вообще у медперсонала со временем появляется compassion fatigue.
|
|
 |
|
 |
|