Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну что, республиканские дебаты смотреть будем?
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
annv1, вы сильно отстали и у вас устаревшая инфрмация. Уже все знают, что трикл даун экономика - это миф. В жизни это не работает. Вот хорошее видео, пощу специально для вас. Это ТЕД ток, говорит как раз миллионер и объясняет как оно есть на самом деле. По-английски, правда, но он говорит медленно и там есть субтитры. Так что и идиотам должно быть понятно. :c_laugh
Посмотрите, а потом приходите назад, продолжать разговор.
http://www.forbes.com/sites/beltway/201 ... pays-what/

3)Утверждает, что рабочие места создаются потребителями. Pointless. Мои предпочтения как потребителя влияют, но я, как потребитель, не нанимаю и не плачу зарплату.

Перечислять остальные 50+ претензий не буду. Презентация действительно для идиотов (ваши слова,не мои), потому как не знающие нюансов in tax and economics могут купиться на такую брехню.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Я не знаю так хорошо историю США, как Вы России (тема, вроде, не о ней...), подскажите, пожалуйста, от какой партии был президент, который поспособствовал корпорациям позаботиться о своих сверхприбылях, не заботясь о работающих людях?

Обама, Обама, и еще раз Обама. Заботы о людях ноль - а корпорации медицинских страховых гигантов процветают. Обама очень хорошо позаботился об их сверхприбылях. :m_yes

Иэрни писал(а):

Корпорации стригут двойную прибыль с одного товара: с производства и с его перевозки, причем хозяин может быть один и тот же...

Конечая цена для потребителя не меньше, зато в + прибыли корпораций и в - качество товаров, не говоря уже о потерях бюджета страны и качества жизни населения.

То, что делают последующие президенты (не зависимо от принадлежности к партиям) - это затыкание дыр после этого гениального экономического хода...

В стране со свободной рыночной экономикой это называется свободной конкуренцией. Вы тоже можете создать свою корпорацию, по типу papa johns, например chain "борщи и пельмени" и устанавливать свои цены и свои сверхприбыли. Или придумайте что-нибудь гениальное, как Форд, Гейтс, Джобс, и т.д. У вас такие же свобода и равенство, как у всех других.

В Советском Союзе цены устанавливались не рынком, а государством, не привязывая их к затратам и прибылям. Закончилось все полным крахом. За чьи дыры сейчас больше переживаем?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Иэрни писал(а):
Я не знаю так хорошо историю США, как Вы России (тема, вроде, не о ней...), подскажите, пожалуйста, от какой партии был президент, который поспособствовал корпорациям позаботиться о своих сверхприбылях, не заботясь о работающих людях?

Обама, Обама, и еще раз Обама. Заботы о людях ноль - а корпорации медицинских страховых гигантов процветают. Обама очень хорошо позаботился об их сверхприбылях. :m_yes

Вы не поняли мой вопрос... или я непонятно написала.

Обама не был президентом, когда корпорации вывели все производство в Китай в погоне за сверхприбылями ДЛЯ СЕБЯ за счет дешевого труда китайцев. - Как это "позаботилось о людях" из Вашего утверждения:
Цитата:
Чем выше прибыли корпораций, тем больше людей работает на те же корпорации и платит налоги с заработанного, тем больше денег у государства, в том числе на заботу о людях.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зато Обама был и есть президент, который во главе беспредела по сверхприбылям страховых корпораций и обдиранию/обнищанию народа. Чем вам мой ответ не понравился? :c_laugh

Про производтсво в Китае - лицемерство. В первую очередь вы, потребитель, идете в супермаркет и покупаете товар китайского производтства, потому что дешево и в интересах вашей личной прибыли. Некрасиво тыкать корпорации, которые следуют предпочтениям потребителей.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Зато Обама был и есть президент, который во главе беспредела по сверхприбылям страховых корпораций и обдиранию/обнищанию народа. Чем вам мой ответ не понравился? :c_laugh

Про производтсво в Китае - лицемерство. В первую очередь вы, потребитель, идете в супермаркет и покупаете товар китайского производтства, потому что дешево и в интересах вашей личной прибыли. Некрасиво тыкать корпорации, которые следуют предпочтениям потребителей.

Анна, ну вот что вы говорите. а? Ну кто будет китайское г-но покупать, если есть выбор? Просто выбора нет у людей. Во-первых денег нет на более качественные вещи, а во-вторых уже и качественных вещей нет, потому что всё, и дешёвое и дорогое - то же самое китайское г-но.

Про Обаму во главе вообще смешно. Правительство всё куплено-продано, и не Обама-марионетка там решает.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Я не отстала от жизни. И в России, и в других странах один из популярнейших **** по экономике Alfred W. Stone and Douglas C. Hague, несмотря на то, что **** впервые был издан в 1953. И знаете, почему? Потому что основные экономические законы не меняются со времен средневековья.

Конечно, Nick Hanauer дурачок и ничего в экономике не понимает. Ха-ха. Вот более подробное видео, в котором он советует отказаться уже от стереотипов 20 го века и осознать, что мы в 21.
Nick Hanauer: Beware, fellow plutocrats, the pitchforks are coming
Хотя, я вижу, вы - девушка идейная и образованная, так что впустую это... Ну может кто-то ещё посмотрит и задумается. Or just wait for the pitchforks. :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 02:11 
Elizabeth Warren DNC Speech Complete: 'Corporations Are Not People' - Democratic National Convention

https://www.youtube.com/watch?v=YBtij5dR3dA

annv1 писал(а):

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 02:26 
https://www.youtube.com/watch?v=fO49IFQ8qIY

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дамы, может все же дискутировать будем, а не одни линки постить? Интернетом все сами могут пользоваться и линки находить. На мои аргументы вы так и не ответили. А по вашим левым линкам я больше не пойду, уже сходила - массу времени потеряла. Я подозреваю, что вы понимаете только когда вам указывают как это понимать, поэтому линкя и постите, поскольку сами сказать не можете. А если это неправда, то огласите, пожалуйста, ваши вопросы обсуждения и аргументы.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Потому что основные экономические законы не меняются со времен средневековья.
то есть вы хотите скзать, что экономика - точная наука? то есть, кроме **** вышеназванного вы ничего не изучали?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 10:58 
Послушайте что говорит Ворен о корпорациях, я не хочу ее перефразировать своими словами,а дала этот линк вам,потому что вы другие линки ищите...
annv1 писал(а):
Дамы, может все же дискутировать будем, а не одни линки постить? Интернетом все сами могут пользоваться и линки находить. На мои аргументы вы так и не ответили. А по вашим левым линкам я больше не пойду, уже сходила - массу времени потеряла. Я подозреваю, что вы понимаете только когда вам указывают как это понимать, поэтому линкя и постите, поскольку сами сказать не можете. А если это неправда, то огласите, пожалуйста, ваши вопросы обсуждения и аргументы.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 11:43 
Аргументов скока хочешь.. вы их действительно не видите или не хотите видеть, аргументируя свою позицию цитатами из **** по мировой экономике?..
Вот только несколько аргументов:
1.Речь идет не просто об увеличеии налогов с корпораций, а о справделивой шкале налогообложения, ваши корпорации хотят платить такой же процент как и нищие...демократы против
2.Республиканцы покушаются на самое святое-ссн пенсию..демократы против и борятся за сохранение ссн
3. Республиканцы хотят вернуть назад преэкзистен кондишен,т.е. такую систему страхования, при которой мед.услугами смогут пользоваться только здоровые, больных-на свалку..они же стоят горой за действующую грабительскую систему мед.страхования,которая работает только на корпорации, а не на пациентов..несчастные пациенты, кому довелось иметь операции, теряли дома, наработанные годами накопления, а корпорации наживались на этом..
Демократы отменили преэкзистен кондишен законом (THANK YOU!!! mr. President), и борятся за единую систему страхования, чтобы сократить баснословные расходы на процветание корпораций.. Корпорации (лобисты) ставили и ставят палки (бревна)в колеса на пути преобразования этой системы мед.страхования, которая по природе своей призвана работать для народа а не бизнеса..Республиканцы не предлагают никаких вариантов для улучшения системы мед.страхования, потому что эта система работает только на корпорации..Демократы с большим трудом но хотя бы сдвинули с места эту глыбу! Отмена преэкзистен кондишен это большой прорыв
Продолжать можно долго, слушайте Ворэен и других политиков демократов

annv1 писал(а):

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анна, я не могу дискутировать с идейными людьми. Может могла бы дискутировать с людьми, которые открыты любой информации и делают выводы на основе фактов и здравого смысла. Хотя я вообще не люблю дискутировать, у меня нет терпения объяснять очевидное, слишком много времени занимает и результаты... не знаю. Как можно дискутировать с человеком, который называет левыми линками ТЕД ток и выступления сенатора соединённых штатов? А что для вас не левые линки? Русские источники? Или столетняя книжка для вас единственный авторитет? Мне кажется, разумнее было бы поблагодарить за новую информацию, которая вам вряд-ли попадётся, потому что вы обычно находитесь в другой информационной зоне. Я, например, старательно слушаю ГОПские дебаты и их кандидатов. Хотя политику терпеть не могу. Ни репов ни демов. Но в этот раз собираюсь голосовать, впервые за 15 лет, и хочу узнать как можно больше, обе стороны.

Опять-таки, у меня нет экономического образования, так что было бы глупо смоей стороны " дискутировать" вещи, в которых я не разбираюсь. Но у меня есть кое-какой - ограниченный, разумеется - разум и здравый смысл. И этот здравый смысл мне говорит, что если людям не платить за работу, то они или повымрут или будут протестовать. Ну или сядут на велфер, если он существует. Понимаете? Если люди работают фул тайм, и не могут прожить на эти деньги, то это не их вина! Это понятно? Я уверена, что нет. Поэтому дискутировать с вами не вижу никакого смысла. Я благодарна девочкам, которые постят всякие интересные линки, так что мне не надо перелопачивать самой кучу всякой фигни, и всегда хожу по этим линкам, если есть время. И сама стараюсь поделиться инфой, которая мне показалась интересной. Если вы читаете только то, с чем согласны, если вы уверены на сто процентов в своей правоте - подождите, может кто появится добрый, чтобы с вами дискутировать. А меня это всё бесит жутко, и очень хочется сказать всё, что думаю. Ничего личного.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 14:43 
Флоренс :s_thumbup !
Вы смотрели болтуна Трампа в 60-минутах? :c_laugh Посмотрите этот цирк..
https://www.youtube.com/watch?v=jLlOS0ubmhY

Florence писал(а):
Анна, я не могу дискутировать с идейными людьми. Может могла бы дискутировать с людьми, которые открыты любой информации и делают выводы на основе фактов и здравого смысла. Хотя я вообще не люблю дискутировать, у меня нет терпения объяснять очевидное, слишком много времени занимает и результаты... не знаю. Как можно дискутировать с человеком, который называет левыми линками ТЕД ток и выступления сенатора соединённых штатов? А что для вас не левые линки? Русские источники? Или столетняя книжка для вас единственный авторитет? Мне кажется, разумнее было бы поблагодарить за новую информацию, которая вам вряд-ли попадётся, потому что вы обычно находитесь в другой информационной зоне. Я, например, старательно слушаю ГОПские дебаты и их кандидатов. Хотя политику терпеть не могу. Ни репов ни демов. Но в этот раз собираюсь голосовать, впервые за 15 лет, и хочу узнать как можно больше, обе стороны.

Опять-таки, у меня нет экономического образования, так что было бы глупо смоей стороны " дискутировать" вещи, в которых я не разбираюсь. Но у меня есть кое-какой - ограниченный, разумеется - разум и здравый смысл. И этот здравый смысл мне говорит, что если людям не платить за работу, то они или повымрут или будут протестовать. Ну или сядут на велфер, если он существует. Понимаете? Если люди работают фул тайм, и не могут прожить на эти деньги, то это не их вина! Это понятно? Я уверена, что нет. Поэтому дискутировать с вами не вижу никакого смысла. Я благодарна девочкам, которые постят всякие интересные линки, так что мне не надо перелопачивать самой кучу всякой фигни, и всегда хожу по этим линкам, если есть время. И сама стараюсь поделиться инфой, которая мне показалась интересной. Если вы читаете только то, с чем согласны, если вы уверены на сто процентов в своей правоте - подождите, может кто появится добрый, чтобы с вами дискутировать. А меня это всё бесит жутко, и очень хочется сказать всё, что думаю. Ничего личного.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
annv1 писал(а):
Потому что основные экономические законы не меняются со времен средневековья.
то есть вы хотите скзать, что экономика - точная наука? то есть, кроме **** вышеназванного вы ничего не изучали?

Я сказала, что основные экономические законы не меняются со времен средневековья. А экономика как наука - абстрактна, и эти два понятия не одно и тоже. Я не говорила, что я вышеназванный **** вообще изучала, читаю и смотрю экономические новости по ТВ, интернету, печатных СМИ. Постоянно.

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический