Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Петиция к Texas Governor. NO GUNS IN OUR CLASSROOMS
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
Петиция касается странной идеи. Сейчас любой желающий может с легкостью купить оружие, без малейшей опаски пронести его по улице хоть на глазах полицейского до дверей учебного заведения. Затем, по вашей петиции, преступник заходит в класс и открывает пальбу по заведомо безоружным людям.

Я вовсе не думаю, что вооруженные жертвы сумеют оказать сопротивление или что это опасение отпугнет многих преступников. Написала же: внезапным нападением можно спокойно расстрелять не то что студентика с пистолетиком в портфеле, но и пару подготовленных полицейских с автоматами и в бронежилетах.

Но может, опасение встретить отпор отпугнет хоть одного преступника. А вот как петиция поможет предотвратить убийства, я понять не могу. Вот преступник покупает пару пистолетов или даже ружье, идет по городу, улыбаясь полицейским и приветственно помахивая стволом. Подходит к зданию университета, заходит вовнутрь. Как ему помешает ваша петиция? Он увидит табличку gun-free zone и хлопнет себя по лбу: "Как же я забыл, в Техасе ведь запрещено ходить в вузы в оружием! Пойду домой", так?

Петиция против изменения существующего порядка, не за введение чего-то дополнительного. Прежде чем называть идею петиции странной, неплохо было бы хотя бы бегло ознакомиться с содержанием. Или настолько увлеклись собственным красноречием, что от наслаждения им забыли о предмете спора? :c_laugh

И да, на кампусах в универах UT system есть полиция, и есть собственная секьюрити

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 13:08 
звезда
звезда

Умная Эльза писал(а):
Петиция против изменения существующего порядка, не за введение чего-то дополнительного. Прежде чем называть идею петиции странной, неплохо было бы хотя бы бегло ознакомиться с содержанием. Или настолько увлеклись собственным красноречием, что от наслаждения им забыли о предмете спора? :c_laugh

И да, на кампусах в универах UT system есть полиция, и есть собственная секьюрити

Я прочитала петицию. Существующий уже несколько месяцев порядок таков, что оружие на кампусах носить можно, если есть лицензия. Петиция предлагает этот порядок изменить.

На кампусах полиция есть: патрульные машины, наверно, есть во всех крупных универах. Проезжают раз в десять минут. А в зданиях, уверена, нет ни полиции, ни рамок. А если бы были, то и проблемы бы не было: заходит человек с оружием, и дальше каждый его шаг отслеживается, в случае подозрительного поведения/состояния - арестовывается. Вы прекрасно знаете, что полиция имеет право останавливать подозрительных людей и постоянно им пользуется.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 13:11 
звезда
звезда

Умная Эльза писал(а):

вы запутались. Если там есть собственная, как вы называете ее, секьюрити, то по вашей петиции она окажется безоружна. Чтобы охрана была вооружена, университеты нанимают настоящую полицию, а не какую-то "собственную секьюрити".

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 13:15 
звезда
звезда

Впрочем, вы правы, мне действительно все равно. Я против оружия в городах, при этом запрет на оружие в отдельных местах кажется мне абсурдным, но если вам так хочется подписать петицию, отговаривать не буду.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть и настоящая полиция, я вроде так и написала. :dum Вы вообще на кампусах тут были? :dum

:dum Ваш второй ник не Николь +, случайно? Сорри если что. Не хочу никого обидеть :e_sorry

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 13:22 
звезда
звезда

Умная Эльза писал(а):
Есть и настоящая полиция, я вроде так и написала. :dum Вы вообще на кампусах тут были? :dum

:dum Ваш второй ник не Николь +, случайно? Сорри если что. Не хочу никого обидеть :e_sorry

На кампусах я здесь была, муж постдок в юдабе, сама бывала давно когда-то по научным делам в юпенне, карнеги-меллоне и в вашем техасском юти-далласе, как турист - еще в гарварде и мит. Второго ника у меня нет. Я пыталась когда-то давно здесь зарегистрироваться, задать вопрос про детей, но не прошла премодерацию, логин уже забыла.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если не нравится идея петиции, достаточно просто её не подписывать. Переиначивать мои слова не обязательно. Это ничего не даёт. Петиция почти набрала нужное количество голосов. :s_thumbup Возможно, добьются пересмотра.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Цитата:
On June 1, 2015, Texas Gov. Greg Abbott signed S.B. 11, known as the "campus carry" law that will allow guns IN BUILDINGS on our campus starting Aug. 1, 2016.

Девы, если кто считает, что оружию в университетах и колледжах не место - подпишите пожалуйста

Ну, так это позже чем 1 января 2016 будет. Он же подписал с 1 января 2016 года свободное открытое ношение оружия у кого лицензия есть. Как бы раз всеобщее послабление так и сразу в колледжах на следующую ступень. Вот не знаю чего с 1 января все остальные вешать на двери будут.
Начнут у дураков ротозявых отбирать пушки, висящие на виду. Консилд для меня больше из-за этого приятен.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
Умная Эльза писал(а):
viewbelle писал(а):
Совершенно верно. Чтобы был эффект, оружие надо запрещать не в школе, а в целом графстве или штате. А в ганфри-школу злоумышленник все равно легко пронесет оружие, которое сможет просто купить и без опаски нести хоть в открытую до самого школьного порога. И он знает, что внутри школы противостоять ему заведомо некому.

Тогда, следуя вашей логике, нужно вооружить каждого студента, чтобы он, в случае чего, мог за себя постоять, открыв ответный огонь? Потрясно. Аплодирую стоя. На малейший чих откроется беспорядочная стрельба, рикошет от дверей и перекрытий, и будет просто бойня и фарш

Каждый может погуглить истории уже случившихся масс шутинг в школах и колледжах. Вся проблема там в том, что очень легко перекрыть дверь в класс рум и никто не может убежать.

У вас какие-то извращенные представления о моей логике. По моей логике, надо отобрать оружие у всех жителей США, а в школах на первые лет десять, пока оружия на руках еще слишком много, ввести по одному вооруженному дежурному. К школам и так причислены school resource officer, но они, как правило, в здании не сидят.

Отобрать оружие? Вы хоть на минуточку представляете чем это закончится? Гражданской войной.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
Умная Эльза писал(а):
viewbelle писал(а):
У вас какие-то извращенные представления о моей логике. По моей логике, надо отобрать оружие у всех жителей США, а в школах на первые лет десять, пока оружия на руках еще слишком много, ввести по одному вооруженному дежурному. К школам и так причислены school resource officer, но они, как правило, в здании не сидят.

Мне неизвестно, кто сидит в школах, а кто нет. Петиция касается университетов и колледжей

Петиция касается странной идеи. Сейчас любой желающий может с легкостью купить оружие, без малейшей опаски пронести его по улице хоть на глазах полицейского до дверей учебного заведения. Затем, по вашей петиции, преступник заходит в класс и открывает пальбу по заведомо безоружным людям.

Я вовсе не думаю, что вооруженные жертвы сумеют оказать сопротивление или что это опасение отпугнет многих преступников. Написала же: внезапным нападением можно спокойно расстрелять не то что студентика с пистолетиком в портфеле, но и пару подготовленных полицейских с автоматами и в бронежилетах.

Но может, опасение встретить отпор отпугнет хоть одного преступника. А вот как петиция поможет предотвратить убийства, я понять не могу. Вот преступник покупает пару пистолетов или даже ружье, идет по городу, улыбаясь полицейским и приветственно помахивая стволом. Подходит к зданию университета, заходит вовнутрь. Как ему помешает ваша петиция? Он увидит табличку gun-free zone и хлопнет себя по лбу: "Как же я забыл, в Техасе ведь запрещено ходить в вузы в оружием! Пойду домой", так?

Не надо рассказывать сказки про то что пошел и легко купил оружие - это не совсем так. И всю эту либеральную публику уже не раз ловили на вранье и подтасовывании фактов. И по этому поводу и по поводу количества жертв оружия и по поводу много чего. Достаточно вспомнить включение в висло жеертв оружия Царнаева.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 05:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
viewbelle писал(а):

Существующий порядок провоцирует масс-шутинги.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 16:13 
звезда
звезда

> Отобрать оружие? Вы хоть на минуточку представляете чем это закончится?

Ничем не окончится, потому что не начнется. Я знаю, что в США полно чокнутых любителей оружия, верящих, будто пистолет за пазухой соплежуя превращает его в Бэтмена, так что оружия ни у кого отнимать в масштабе страны не будут. Правда, там, где его отнимали в масштабах города (Чикаго), налицо улучшение.

Glebz писал(а):
Изображение

Лживое передергивание. Во-первых, в Гондурасе оружие есть у всех желающих (1 ствол на 10 человек), включая кучу боевого оружия (1 ствол на 16 человек). Подавляющее большинство (84%) убийств там совершены как раз огнестрельным оружием. Во-вторых, огнестрельное оружие без лицензии там было разрешено до 2007 года, включая открытое ношение. До 2000 года разрешалось ходить даже с автоматами, до 2003 - владение боевым оружием фактически не контролировалось. Есть еще одно важное передергивание: в Гондурасе подавляющее большинство убийств - разборки между бандами (как и во многих других местах, в т.ч. и в Чикаго). Ориентироваться на такие цифры глупо.

Наконец, самое главное: в Гондурасе оружие не запрещено. Там примерно такие же правила, как в США. В некоторых отношениях жестче: лицензию дают не на человека, а на человека+оружие, проведя баллистическую экспертизу. А в некоторых отношениях даже мягче: например, в США запрещены серьезные модели полуавтоматических пистолетов, а в Гондурасе разрешены любые некрупнокалиберные. Самозарядные винтовки в Гондурасе тоже разрешены.

И еще немного вашей лжи: в действительности в Швейцарии не самый низкий уровень убийств. Самый низкий из крупных стран - в Японии, в два раза ниже, чем в Швейцарии. Оружие там запрещено. В огромной и дикой Индонезии убийств столько же, сколько в цивилизованной Швейцарии, а оружие в Индонезии не просто запрещено, но и владение им карается смертной казнью. В Сингапуре частота убийств втрое ниже, чем в Швейцарии (да, Сингапур маленькая страна, но лишь на 30% меньше Швейцарии), оружие там не запрещено, но лицензию получить трудно. Да и в самой Швейцарии, вопреки вашей дурацкой картинке, не все по нраву американскому пушкодрочеру: оружие-то есть у всех, а вот патроны можно купить только по свежей справке из полиции.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если с Гондурасом я погорячился, то с Чикаго погорячились вы: последнее время законы по владению оружием там смягчились.
Опять-же можно сравнить intentional homicide rate в США (4.7) и России (9.2) - разница в два раза и не в пользу России. Напомню, что свободного владения оружием в России нет. В Швейцарии, кстати, этот рейт - .6.
Ну и я, по-моему, никого не обзывал, так что можно было и не начинать хамить.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 17:13 
звезда
звезда

Glebz писал(а):
Если с Гондурасом я погорячился, то с Чикаго погорячились вы: последнее время законы по владению оружием там смягчились.
Опять-же можно сравнить intentional homicide rate в США (4.7) и России (9.2) - разница в два раза и не в пользу России. Напомню, что свободного владения оружием в России нет. В Швейцарии, кстати, этот рейт - .6.
Ну и я, по-моему, никого не обзывал, так что можно было и не начинать хамить.

Я приняла вашу фразу: "И всю эту либеральную публику уже не раз ловили на вранье и подтасовывании фактов" - на свой счет и огрызнулась в ответ. Если вы имели в виду не меня, простите за резкость.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический