|  | 

| Автор | Сообщение |  

| chudashia | 

|  Заголовок сообщения: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  26 сен 2015, 22:01  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 26 сен 2015, 21:51
 | 

| Привет невестам и женам)     Подскажите, пожалуйста, если парень имеет гражданство, какой путь лучше: виза невесты или расписаться и подавать на воссоединение? История вкратце: Уехал 5, 5 лет назад по гринкарте. Поехала следом, на границе скрыла, что еду к своему МЧ, за что депортировали на 5 лет. Все это время встречались раз в полгода на нейтральных территориях. Летом у меня закончился срок депортации, а у него 5-летний срок пребывания в Штатах. Подал на гражданство, проблем с этим быть не должно.  Из всего прочитанного выше создалось впечатление, что виза невесты-более легкий путь и, главное, быстрый, нежели жены? Или я заблуждаюсь и не понимаю некоторые нюансы? Как все-таки лучше? Буду очень благодарна вашим советам._________________
 К1 California
 April 9, 18-NOA1
 November 6-NOA2
 November 18-at NVC
 December 11-in TRANSIT
 December 13-READY
 February 1, 19-IOM
 February 5-Interview, Moscow, need Waiver
 February 19-USCIS received our Waiver
 September 26-RFE
 October 28-Approved

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  26 сен 2015, 22:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
 | 

| Мое мнение - виза жены лучше, особенно в вашем случае, когда знаете друг друга давно и нет проблемы пожениться на родине. Вам надо было это сделать раньше, тогда бы сразу получили постоянную гринкарту. 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| chudashia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 07:05  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
 | 

| Да, Вы наверно правы. Но из-за моей депортации мы побоялись расписываться, так как думали, что это может повлиять на получение им гражданства. _________________
 К1 California
 April 9, 18-NOA1
 November 6-NOA2
 November 18-at NVC
 December 11-in TRANSIT
 December 13-READY
 February 1, 19-IOM
 September 26-RFE
 October 28-Approved

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Leno4ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 09:24  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40
 | 

| chudashia писал(а):  Поехала следом, на границе скрыла, что еду к своему МЧ, за что депортировали на 5 лет. какая интересная причина для депортации и пятилетнего бана...   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alina75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 09:49  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 02 мар 2012, 03:51
 | 

| chudashia, а вы можете написать, как вас депортировали?
 По теме, лучше для вас, наверное виза жены, если вы в мужчине уверенны.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| chudashia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 17:26  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
 | 

| Leno4ka писал(а): chudashia писал(а):  Поехала следом, на границе скрыла, что еду к своему МЧ, за что депортировали на 5 лет. какая интересная причина для депортации и пятилетнего бана...   Ехала по гостевой, оформляла к его сестре, проживающей там более 20 лет и имеющей гражданство. На руках были билеты туда и обратно. Получила визу легко во Владике, пара вопросов и все. А в самом Сиэтле, когда я была уже счастлива и расслаблена, меня сразу на контроле отвели в отдельную комнату. Стали расспрашивать, куда и зачем. С самого начала решила, что о наших отношениях я не говорю ни слова, т. к. на всех форумах было написано, что они сразу разворачивают за намерение нелегальной миграции. Они меня долго и с пристарстием допрашивали, с часами мой пыл угасал, и я стала выглядеть вот так     . Затем они потребовали открыть мою почту. На все мои возвражения  о том, что это личное, сказали, что они томожня и могут делать все, что угодно. Понятно, там были от него письма. Такого развития событий мы просто не ожидали, потому почту я не зачищала. Думали, раз виза на руках, то зеленый свет гарантирован. Сказали, что за сокрытие отношений меня депортируют сроком на пять лет. В тот момент нервы у меня окончательно сдали после многодневных переживаний и длительного перелета с кучей пересадок    , потому я все им высказала о том, что тоже мне нашли преступницу, что вынуждают людей лгать на границе и скрывать отношения. Они ответили, что такой закон. И даже если бы я сразу сказала, что лечу к своему МЧ, они бы все равно меня не пустили. "Женитесь, тогда и возвращайся". Посадили на первый же рейс в мою сторону, и отправили прямым рейсом до Сеула) Но это уже отдельная история, как отттуда добиралась.   Вот такая вот ерунда приключилась. С тех пор я не вру.  _________________
 К1 California
 April 9, 18-NOA1
 November 6-NOA2
 November 18-at NVC
 December 11-in TRANSIT
 December 13-READY
 February 1, 19-IOM
 September 26-RFE
 October 28-Approved

|  |  
		|    |  |  |  |  

| chudashia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 17:31  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
 | 

| Alina75 писал(а): chudashia, а вы можете написать, как вас депортировали?
 По теме, лучше для вас, наверное виза жены, если вы в мужчине уверенны.
 Уверена, конечно. Скоро 6 лет отношений. Прошли огонь, воду и медные трубы    Смущает, что виза жены в разы дольше. Как представлю, что еще может все затянутся на неопределенно долгий срок...Жуть) У невест как-то все порасторопнее проходит вроде._________________
 К1 California
 April 9, 18-NOA1
 November 6-NOA2
 November 18-at NVC
 December 11-in TRANSIT
 December 13-READY
 February 1, 19-IOM
 September 26-RFE
 October 28-Approved

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Katten2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 18:44  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58
 | 

| Сиэтл очень плохой port of entry в США. Я знаю очень многих людей, кого развернули назад на Родину именно в Сиэтле и не только невест, но и родителей, планирующих приехать по тур визе и остаться а также людей планирующих перескочить с турвизы на рабочую ( обыскивают чемоданы и находят готовые резюме) Моего отца тоже однажды там очень долго мурыжили, но отпустили. Надо ехать через большие города типа ЛА или НЙ. Через них летит очень много народу -там и негры, и арабы идут. Там на наших внимания не обращают, а через Сиэтл кроме русских, да корейцев из Сеула, никто другой не летит, вот они и гоняют наших с особым пристрастием. Я уже много раз писала -НЕ ЛЕТАЙТЕ ЧЕРЕЗ СИЭТЛ.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Nata_5 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 20:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47
 | 

| Katten2 писал(а): ...Я уже много раз писала -НЕ ЛЕТАЙТЕ ЧЕРЕЗ СИЭТЛ.
   Да и город для туризма как-то так себе лететь за тридевять земель. Была бы какая Флорида с NYC и вопросов бы не было. А жены виза лучше. Даже время ожидания если учитывать-оно будет с пользой-войдет в стаж "женатости" и получите сразу постоянную гринку, а так тот же год пройдет на визу невесты, потом приезды канители женитьбы, потом доки и деньги и ждать временную гринку-вот уже почти 2 года пройдет до получения временной гринки влегкую! 2 года той гринке-опять канитель деньги мозготрепка на постоянную гринку...и так пройдет незаметно года 4 в сумме, чувствуете разницу?! Плюс мутный статус все это время зависящий от жениха/мужа._________________
 Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.

Последний раз редактировалось Nata_5 27 сен 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Katten2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 21:29  |  |  
 | 

| Nata_5 писал(а): Katten2 писал(а): ...Я уже много раз писала -НЕ ЛЕТАЙТЕ ЧЕРЕЗ СИЭТЛ.
   Да и город для туризма как-то так себе лететь за тридевять земель. Была бы какая Флорида с NYC и вопросов бы не было. .Имееться в виду Сиэтл как port of entry. Я понимаю так, что из Владивостока ближе лететь через Сеул прям в Сиэтл ( как бы с другого конца Земли). А из Сиэтла уже лететь куда угодно в другой город США. Тем более, у неё была легенда невестить ЕГО сестру.  Цитата: Ехала по гостевой, оформляла к его сестре, проживающей там более 20 лет и имеющей гражданство Также мы не знаем, может "будущая" золовка сама и настучала в ЮСКИС   _________________
 Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alina75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 21:34  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 02 мар 2012, 03:51
 | 

| Katten2 писал(а): Также мы не знаем, может "будущая" золовка сама и настучала в ЮСКИС   я скорее в это поверю, что кто-то настучал. Иначе непонятно, чего они к автору придрались? Я так много раз летала и именно в Сиэтл. Говорила, что к друзьям, а на самом деле летела к жениху.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Katten2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 21:41  |  |  
 | 

| Alina75 писал(а): Katten2 писал(а): Также мы не знаем, может "будущая" золовка сама и настучала в ЮСКИС   я скорее в это поверю, что кто-то настучал. Иначе непонятно, чего они к автору придрались? Я так много раз летала и именно в Сиэтл. Говорила, что к друзьям, а на самом деле летела к жениху.Всяко бывает. У вас проскакивало, но я лично знаю двух людей которых развернули в Сиэтле. В большом порту ов энтри народу проходит больше и поэтому меньше шансов, что именно Вас остановят, а вот в маленьком порту народу меньше ._________________
 Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Matilda_888 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  27 сен 2015, 22:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21
 | 

| chudashia писал(а): Leno4ka писал(а): chudashia писал(а):  Поехала следом, на границе скрыла, что еду к своему МЧ, за что депортировали на 5 лет. какая интересная причина для депортации и пятилетнего бана...   Ехала по гостевой, оформляла к его сестре, проживающей там более 20 лет и имеющей гражданство. На руках были билеты туда и обратно. Получила визу легко во Владике, пара вопросов и все. А в самом Сиэтле, когда я была уже счастлива и расслаблена, меня сразу на контроле отвели в отдельную комнату. Стали расспрашивать, куда и зачем. С самого начала решила, что о наших отношениях я не говорю ни слова, т. к. на всех форумах было написано, что они сразу разворачивают за намерение нелегальной миграции. Они меня долго и с пристарстием допрашивали, с часами мой пыл угасал, и я стала выглядеть вот так     . Затем они потребовали открыть мою почту. На все мои возвражения  о том, что это личное, сказали, что они томожня и могут делать все, что угодно. Понятно, там были от него письма. Такого развития событий мы просто не ожидали, потому почту я не зачищала. Думали, раз виза на руках, то зеленый свет гарантирован. Сказали, что за сокрытие отношений меня депортируют сроком на пять лет. В тот момент нервы у меня окончательно сдали после многодневных переживаний и длительного перелета с кучей пересадок    , потому я все им высказала о том, что тоже мне нашли преступницу, что вынуждают людей лгать на границе и скрывать отношения. Они ответили, что такой закон. И даже если бы я сразу сказала, что лечу к своему МЧ, они бы все равно меня не пустили. "Женитесь, тогда и возвращайся". Посадили на первый же рейс в мою сторону, и отправили прямым рейсом до Сеула) Но это уже отдельная история, как отттуда добиралась.   Вот такая вот ерунда приключилась. С тех пор я не вру.  Так Вас именно депортировали и были какие то бумаги и вы что то подписывали?  И как Вы узнали о наличии бана? Или же аннулировали визу с каким то штампом с шифром и запретили въезд?_________________
 Done with K1 (143 days),  AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Mari_a | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  28 сен 2015, 00:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 16 июн 2015, 05:51
 | 

| Ничего себе, какая неприятная ситуация! Еще и в Корею отправили.    Если  причина действительно только  в этом, то я бы, наверно после такого, решила пусть все катится к чертям.. с таким отношением к людям! И не вернулась больше бы. Ну ситуации у всех разные, просто мое мнение._________________
 Texas service center
 NOA-1 02.03.2015
 RFE- 03.09.2015
 НОА-2 28.10.2015
 at NVC-24.11.2015
 Administrative processing- 18.12.15
 Interview- February 2016
 To Houston,Tx- July 2016

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Matilda_888 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или  Жены?   Добавлено:  28 сен 2015, 00:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21
 | 

| Mari_a писал(а): Ничего себе, какая неприятная ситуация! Еще и в Корею отправили.    Если  причина действительно только  в этом, то я бы, наверно после такого, решила пусть все катится к чертям.. с таким отношением к людям! И не вернулась больше бы. Ну ситуации у всех разные, просто мое мнение.Ну в Корею то как раз объяснимо почему - если отказывают во въезде в страну (не только Америку, но и Шенген например) то отправляют назад той же компанией, с которой пассажир прилетел. А так как летела девушка из Владика, то скорее всего и рейс в Штаты был через Сеул... А в остальном конечно ситуация заморочная..._________________
 Done with K1 (143 days),  AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |