Автор |
Сообщение |
EvgeniaValen
|
Заголовок сообщения: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 16:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Привет Всем ! Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили на моем месте. Есть возможность рожать в России бесплатно, но как мне потом быть при въезде в Америку? Я же буду отсутствовать долгое время и потом делать ребёнку документы в Америку, тоже не 1 день. Могут возникнуть вопросы на границе , почему так долго отсутствовала и тд
Либо рожать в Америке, но у нас ни жилья там, ни работы. Муж американец, но в Америке не живёт уже долгое время, живёт в Испании. Мы сейчас вместе в Испании Уже голову сломала, как же правильно поступить.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так рожайте в Испании, уж всяко лучше чем в РФ
|
|
 |
|
 |
EvgeniaValen
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
pawn1 писал(а): так рожайте в Испании, уж всяко лучше чем в РФ Главный вопрос- как мне потом в Америку въезжать , я же более 9 мес буду не в стране. И как ребёнка оформлять, как американца
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:25 |
|
|
А в Америке как вы собираетесь рожать, если у вас там ни жилья, ни работы? Значит, и страховки нет. Деньги то хоть есть?
|
|
 |
|
 |
EvgeniaValen
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
IrinaP писал(а): А в Америке как вы собираетесь рожать, если у вас там ни жилья, ни работы? Значит, и страховки нет. Деньги то хоть есть? Думала подать на государственную страховку,бесплатную . Деньги то есть , так вот если смысл их платить, если бесплатно в России можно родить . Ну или на Medical подать заявление
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:32 |
|
|
EvgeniaValen писал(а): pawn1 писал(а): так рожайте в Испании, уж всяко лучше чем в РФ Главный вопрос- как мне потом в Америку въезжать , я же более 9 мес буду не в стране. И как ребёнка оформлять, как американца Ребенка как американца при отце-американце оформить можно, если отец не просто американец по гражданству, но и прожил в США достаточно. Насчет "всяко лучше чем в РФ" не уверена, смотря где в РФ и где в Испании. С другой стороны, в России те, кто могут себе это позволить, часто тоже рожают далеко не бесплатно.
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:33 |
|
|
EvgeniaValen писал(а): IrinaP писал(а): А в Америке как вы собираетесь рожать, если у вас там ни жилья, ни работы? Значит, и страховки нет. Деньги то хоть есть? Думала подать на государственную страховку,бесплатную . Деньги то есть , так вот если смысл их платить, если бесплатно в России можно родить . Ну или на Medical подать заявление Как вы собираетесь подавать на МедиКал, если вы не резидент Калифорнии? Вы ведь сейчас в Испании, не так ли?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:36 |
|
|
Автор, а там где вы сейчас находитесь, у вас какой-то статус есть или просто туристом там? Как у вас со страховкой в той стране?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
EvgeniaValen
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Автор, а там где вы сейчас находитесь, у вас какой-то статус есть или просто туристом там? Как у вас со страховкой в той стране? Есть карта временного резидента Испании, но тут тоже не дёшево
|
|
 |
|
 |
EvgeniaValen
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
viewbelle писал(а): EvgeniaValen писал(а): IrinaP писал(а): А в Америке как вы собираетесь рожать, если у вас там ни жилья, ни работы? Значит, и страховки нет. Деньги то хоть есть? Думала подать на государственную страховку,бесплатную . Деньги то есть , так вот если смысл их платить, если бесплатно в России можно родить . Ну или на Medical подать заявление Как вы собираетесь подавать на МедиКал, если вы не резидент Калифорнии? Вы ведь сейчас в Испании, не так ли? У меня есть постоянная Грин картаи муж из калифории родом , есть у него там родственники , просто не хотелось бы на них расчитывать
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:52 |
|
|
EvgeniaValen писал(а): viewbelle писал(а): Как вы собираетесь подавать на МедиКал, если вы не резидент Калифорнии? Вы ведь сейчас в Испании, не так ли? У меня есть постоянная Грин карта МедиКал дается резидентам Калифорнии, а не США. Можно получить МедиКал по временной визе, если живешь в Калифорнии, но нельзя получить даже гражданину, если он живет в другом штате. Правда, свежеприбывшие обладатели гринкарт погут получить МедиКал с момента въезда, но попадаете ли вы под это не очень четкое определение?
|
|
 |
|
 |
EvgeniaValen
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
viewbelle писал(а): EvgeniaValen писал(а): viewbelle писал(а): Как вы собираетесь подавать на МедиКал, если вы не резидент Калифорнии? Вы ведь сейчас в Испании, не так ли? У меня есть постоянная Грин карта МедиКал дается резидентам Калифорнии, а не США. Можно получить МедиКал по временной визе, если живешь в Калифорнии, но нельзя получить даже гражданину, если он живет в другом штате. Правда, свежеприбывшие обладатели гринкарт погут получить МедиКал с момента въезда, но попадаете ли вы под это не очень четкое определение? Я получила Грин карту в августе этого года, то есть месяц назад .
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 17:56 |
|
|
EvgeniaValen писал(а): Умная Эльза писал(а): Автор, а там где вы сейчас находитесь, у вас какой-то статус есть или просто туристом там? Как у вас со страховкой в той стране? Есть карта временного резидента Испании, но тут тоже не дёшево а страховки нет? Во Франции страховку получают все официально работающие и члены их семьи, все граждане вне зависимости от наличия у них работы, все беженцы и еще разные группы людей. По сути, страховку там получают практически все, кроме туристов (у которых должна быть своя), но даже те, у кого нет страховки, в неотложном случае могут её получить бесплатно. Роды со страховкой бесплатны, но даже если страховки нет (например, вы специально приехали из-за границы рожать по контракту), цены гораздо ниже, чем в США. Вряд ли в Испании такой же социализм, но раз ваш муж там работает, наверняка есть возможность получить страховку.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 18:01 |
|
|
В той Испании видимо несколько другие правила. А так да, в обычной Испании члены семьи резидента получают доступ к базовой медицинской помощи, куда входит и родовспоможение
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
EvgeniaValen
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше рожать: РФ или Америка? Добавлено: 25 сен 2015, 18:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): В той Испании видимо несколько другие правила. А так да, в обычной Испании члены семьи резидента получают доступ к базовой медицинской помощи, куда входит и родовспоможение Мне бы очень не хотелось рожать в Испании. Как документы ребёнку тогда делать
|
|
 |
|
 |
|