Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли уведомлять ФМС о втором гражданстве ? Добавлено: 23 сен 2015, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никого никогда пока не спрашивали, да и вряд ли будут - это закон предназначался не для обычных граждан, на которых всем наср...ть где они живут, а для депутатов и прочих начальников.
|
|
 |
|
 |
Welle
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 сен 2015, 06:53 |
|
|
20 сентября вернулась в Америку из России. В Шереметьево никто ничего не спросил о том, уведомляла я или нет
_________________ Верь в мечту! Она никогда не предаст!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли уведомлять ФМС о втором гражданстве ? Добавлено: 24 сен 2015, 07:06 |
|
|
mrv71 писал(а): Никого никогда пока не спрашивали, да и вряд ли будут - это закон предназначался не для обычных граждан, на которых всем наср...ть где они живут, а для депутатов и прочих начальников. Это была одна из официальных версий. На самом деле нас пока пересчитали и должны создать базу. Затем базу будут использовать, для разных целей, к примеру, чтоб посчитать возможную экономию средств Пенсионного фонда.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли уведомлять ФМС о втором гражданстве ? Добавлено: 24 сен 2015, 07:21 |
|
|
MirageN писал(а): Это была одна из официальных версий. На самом деле нас пока пересчитали и должны создать базу. Затем базу будут использовать, для разных целей, к примеру, чтоб посчитать возможную экономию средств Пенсионного фонда. А также эффективно отслеживать тех, кто продает квартиры в РФ, но не платит 30% Нет смысла хвалиться тем, что "у меня ничего не спросили", спросят через несколько лет, когда все забудут про этот закон и расслабятся 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 сен 2015, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Welle писал(а): 20 сентября вернулась в Америку из России. В Шереметьево никто ничего не спросил о том, уведомляла я или нет А вы уведомляли? Долго вы пробыли в России? Я еду в Москву всего на пару дней в октябре, везу маму на интервью. Не хотелось бы тратить время на бюрократов.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 сен 2015, 07:41 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я еду в Москву всего на пару дней в октябре, везу маму на интервью. Не хотелось бы тратить время на бюрократов. Сколько дней вы будете в России, значения не имеет - обязаны уведомить. Тратить или нет время на бюрократов, решать только вам, никто не скажет, какие будут последствия, будут ли и когда 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 сен 2015, 14:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Народ волнуется уведомлять или нет. А я, тетеря, уведомила и куда то задевала своё "свидетельство нацпредателя", как его называют на Привете. И чо теперь делать? А вдруг в следующий раз понадобится, Россия страна непредсказуемая. Опять в паспортный стол пилить и просить дяденьку начальника выдать повторное? Девчонки, ну как думаете, стрессовать или наплевать? Чо делать то?
|
|
 |
|
 |
Welle
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 сен 2015, 16:59 |
|
|
lovelyannie писал(а): Welle писал(а): 20 сентября вернулась в Америку из России. В Шереметьево никто ничего не спросил о том, уведомляла я или нет А вы уведомляли? Долго вы пробыли в России? Я еду в Москву всего на пару дней в октябре, везу маму на интервью. Не хотелось бы тратить время на бюрократов. В России была 41 день.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 сен 2015, 08:43 |
|
|
была 3 месяца в России, по возвращении В аэропорту спросили только сколько налички везу. Не Москва ,но крупный город
Последний раз редактировалось MARINESKA 02 окт 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Welle
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 сен 2015, 06:04 |
|
|
MARINESKA писал(а): .В аэропорту спросили только сколько налички везу. Не Москва ,но крупный город Это кто спросил? Пограничный офицер, когда проставлял штамп о вылете?
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 сен 2015, 19:59 |
|
|
Welle писал(а): MARINESKA писал(а): .В аэропорту спросили только сколько налички везу. Не Москва ,но крупный город Это кто спросил? Пограничный офицер, когда проставлял штамп о вылете? нет, таможница, а офицер только "сличил" мой фэйс и сказал"До свидания"
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 окт 2015, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже отчитаюсь. У меня грин.карта. Прописки Российской нет. Отдыхая в Сочи вспомнила, что надо это дело провернуть. Почему-то этот топик не нашла.В итоге зашла в Хосте на почту спросить что да как. Девушка сказала все сделает.Сама заполнила формы, все оформила, сделала копии моих документов, единственное, допытывалсь по какому адресу это все отослать.Я решила на адрес сестры. Заплатила 800 рублей- вуаля!  Честно, не ожидала такого шикарного сервиса...  На границе никто не спрашивал об этих бумаженциях. Зато столкнулась с ужасной грубостью на американском паспортном контроле. Просто улет. Уже второй год так. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 окт 2015, 10:30 |
|
|
Jaxi писал(а): Я тоже отчитаюсь. У меня грин.карта. Прописки Российской нет. Отдыхая в Сочи вспомнила, что надо это дело провернуть. Почему-то этот топик не нашла.В итоге зашла в Хосте на почту спросить что да как. Девушка сказала все сделает.Сама заполнила формы, все оформила, сделала копии моих документов, единственное, допытывалсь по какому адресу это все отослать.Я решила на адрес сестры. Заплатила 800 рублей- вуаля!  Честно, не ожидала такого шикарного сервиса...  На границе никто не спрашивал об этих бумаженциях. Зато столкнулась с ужасной грубостью на американском паспортном контроле. Просто улет. Уже второй год так.  Толку от о правки форм сестре не будет, уведомить нужно ФМС, а вы только зря 800 руб. выкинули
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 окт 2015, 10:33 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Jaxi писал(а): Я тоже отчитаюсь. У меня грин.карта. Прописки Российской нет. Отдыхая в Сочи вспомнила, что надо это дело провернуть. Почему-то этот топик не нашла.В итоге зашла в Хосте на почту спросить что да как. Девушка сказала все сделает.Сама заполнила формы, все оформила, сделала копии моих документов, единственное, допытывалсь по какому адресу это все отослать.Я решила на адрес сестры. Заплатила 800 рублей- вуаля!  Честно, не ожидала такого шикарного сервиса...  На границе никто не спрашивал об этих бумаженциях. Зато столкнулась с ужасной грубостью на американском паспортном контроле. Просто улет. Уже второй год так.  Толку от о правки форм сестре не будет, уведомить нужно ФМС, а вы только зря 800 руб. выкинули Может речь об адресе отправителя, а не получателя 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 окт 2015, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Jaxi писал(а): Толку от о правки форм сестре не будет, уведомить нужно ФМС, а вы только зря 800 руб. выкинули Почему тлолка не будет? На отрывом талоне не видно куда отправили. Печать почты и подпись почтового работника стоят. Эта бумажка ничем не отличается от тех, которые в ФМС отправлены. Так что подтверждение об отправке есть. А то что оно до адресата не дошло... ну почта так сработала.
|
|
 |
|
 |
|