|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): ну наши тоже на связи...сказали звонить,имейл писать или записку. мы пока записки туда-сюда пишем,отвечают. это наверное мой менталитет, я бы каждый день туда ходила бы утром с училкой базарить  ну я поняла что тут такого не бывает.ладно тебя не поймешь, то ты на работе безвылазно, а то базарить готова. Запишись волонтером. эээ базарить я хочу рано утром до школы потом ухожу в плавание на 10-11часов,возвращаюсь к 8ми вечера или позже,волонтерить не могу
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
tetiana t писал(а): ну наши тоже на связи...сказали звонить,имейл писать или записку. мы пока записки туда-сюда пишем,отвечают. это наверное мой менталитет, я бы каждый день туда ходила бы утром с училкой базарить  ну я поняла что тут такого не бывает.ладно Татиана это у тебя наверное по первости.:)) о чем там базарит то каждый ден я на перент тичер конференц набазарюс по самое не хочу причем время у учителя в этот момент посвящено толко тебе и твоему ребенку
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У наших учителей примерно 30-40 минут в день выделено на личную встречу с родителем. Нужно послать е-маил учителю и назначить встречу, или просто послать е-маил учителю с вопросами и он(а) ответит. А просто так поболтать с утра с учителем не получится, только изредка коротенький вопрос спрашивают родители.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 12:06 |
|
|
tetiana t писал(а): ну наши тоже на связи...сказали звонить,имейл писать или записку. мы пока записки туда-сюда пишем,отвечают. это наверное мой менталитет, я бы каждый день туда ходила бы утром с училкой базарить  ну я поняла что тут такого не бывает.ладно А о чем говорить каждый день? Что такого ребенок творит то, что надо столько беседовать? Особенно в 1 классе?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У сына наоборот учитель сказала,чтобы с разговорами к ней с утра приходили,она раньше приезжает,а после уроков ей некогда,она за своим сыном едет забирать со школы.
Я бы тоже поспрашивала учителя,только дочкиного.У дочки нет дом. задания.На собрании сказала,что будет в пн.Понедельник прошел,домашки нет.Дочка сначала сказала,что не давали никому.Потом "вспомнила",что принтер не работал,поэтому не распечатали.Во вторник опять нет домашки.Сегодня среда-выходной и завтра тоже -Новый год еврейский отмечаем ....
Пока выходной,решила по магазинам пройтись(к слову )-молл в русском квартале.Хотела попутно в русские магазины зайти-ВСЕ закрыты!!!И магазины и аптеки....И в моле Сентури 21 и еще один тоже закрыты!Тоже празднуют.
У знакомых дети в католических школах-никакого выходного-учатся сегодня.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): У сына наоборот учитель сказала,чтобы с разговорами к ней с утра приходили,она раньше приезжает,а после уроков ей некогда,она за своим сыном едет забирать со школы.
Я бы тоже поспрашивала учителя,только дочкиного.У дочки нет дом. задания.На собрании сказала,что будет в пн.Понедельник прошел,домашки нет.Дочка сначала сказала,что не давали никому.Потом "вспомнила",что принтер не работал,поэтому не распечатали.Во вторник опять нет домашки.Сегодня среда-выходной и завтра тоже -Новый год еврейский отмечаем ....
Пока выходной,решила по магазинам пройтись(к слову )-молл в русском квартале.Хотела попутно в русские магазины зайти-ВСЕ закрыты!!!И магазины и аптеки....И в моле Сентури 21 и еще один тоже закрыты!Тоже празднуют.
У знакомых дети в католических школах-никакого выходного-учатся сегодня. Оленуш, школы в моем дистрикте сегодня тоже закрыты. У подружек дети в других дистриктах нашего города, так у них сегодня учебный день. Может в классе у дочки домашку не задали из-за праздника?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 14:27 |
|
|
Uralochka писал(а): tetiana t писал(а): ну наши тоже на связи...сказали звонить,имейл писать или записку. мы пока записки туда-сюда пишем,отвечают. это наверное мой менталитет, я бы каждый день туда ходила бы утром с училкой базарить  ну я поняла что тут такого не бывает.ладно А о чем говорить каждый день? Что такого ребенок творит то, что надо столько беседовать? Особенно в 1 классе? я первый год нашей к училке при каждой возможности подбегала спросить, как там мой? Все ли хорошо? Слушает ли? Хулиганит? Поговорю и как то легчает)). она свой класс выводила на крыльцо, где мы их перехватывали поэтому возможность была. нам фантастически повезло с первой училкой! учитель от бога! вселенская такая мама. В первом классе уже так не дергалась, как в первый год. попускает 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 15:33 |
|
|
А мне сегодня на столько гадко на душе ...ну почему все время такие люди безотвественные окружают мою дочу ? Открываю ее сумку ,чтобы достать все контейнеры ,ложку/вилку ,термос . А сумка пустая ... одни cold packs в пакете лежат ,а все что перечислила выше не прислали из школы . Телефона у них там нет в самой школе (вот так экономят на всем ) ,только у принципала свой и психологини. Если они не в школе ,то звони не звони --толку чуть . Связаться так же можно со школой только написав им email ,который не понятно когда прочитают . И толку то, что от этого . Можно подумать у меня магазин контейнеров и термосов припасенны для такой безалаберности на кухне .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я с прискула по первый класс включительно базарила со всеми училками постоянно. В этом году у моей второй класс и учитель молодой мужик. Ну о чем я с ним буду разговаривать?  еще подумают в школе че нить нехорошее Моя пока прекрасно успевает, поэтому я обленилась и даже не захожу в школу, останавливаю машину перед входом, а там ее забирают директор и еще пару человек и она сама код вводит и идет до своего класса на третий этаж , мне в лом. И так же на машине подъезжаю забирать, они по рации передают учителю и мою выводят. Пускай учится самостоятельности. В Октябре пойду на конференцию с учителем один на один, там и набазарюсь.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 18:39 |
|
|
Моя маленькая в киндере. Сегодня говорит, что плакала, потому что учительница стукнула по голове. Потом извинилась, вроде. Это второй раз! Первый раз я расстроилась, но решила, что может ненароком. В сегодня распереживалась В школу поздно было звонить. Завтра пойду п.. вставлю Сука! Я им подзатыльников не даю, а эта будет моего ребенка трогать. Они маленькие. Не понимаю 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Kisa-79 писал(а): Моя маленькая в киндере. Сегодня говорит, что плакала, потому что учительница стукнула по голове. Потом извинилась, вроде. Это второй раз! Первый раз я расстроилась, но решила, что может ненароком. В сегодня распереживалась В школу поздно было звонить. Завтра пойду п.. вставлю Сука! Я им подзатыльников не даю, а эта будет моего ребенка трогать. Они маленькие. Не понимаю  Неужели такое бывает???? Киса, а дочка что говорит,она многих так бьет?И что другие родители?Надеюсь на лучшее в вашем случае.Сочувствую. У сына тоже в том году учительница была замечательная,даже не кричала ни на кого и все слушались.У дочки "кричащие" учителя,но про битье не говорили ни разу!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): tetiana t писал(а): ну наши тоже на связи...сказали звонить,имейл писать или записку. мы пока записки туда-сюда пишем,отвечают. это наверное мой менталитет, я бы каждый день туда ходила бы утром с училкой базарить  ну я поняла что тут такого не бывает.ладно А о чем говорить каждый день? Что такого ребенок творит то, что надо столько беседовать? Особенно в 1 классе? как о чем? тем более в киндере,когда только только начинается учеба,тем более первый месяц. социализация,не стесняется ли,отвечает ли когда спрашивают?наблюдения учителя,на что обратить внимание?над чем работать дома?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у моей ничего не допросишься,на все вопросы один ответ.или "я не помню"или "все ок". как в школе день прошел?ок что делали? да я не помню... ничего в деталях не рассказывает.до сути не докопаешься. в тот день когда у нее эксидент был она тоже сказала что все ок,поэтому и хочу с учителем общаться. посылаю завтра мужа на ланч идти в школу на разведку,у нас можно приходить кушать там
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): у моей ничего не допросишься,на все вопросы один ответ.или "я не помню"или "все ок". как в школе день прошел?ок что делали? да я не помню... ничего в деталях не рассказывает.до сути не докопаешься. в тот день когда у нее эксидент был она тоже сказала что все ок,поэтому и хочу с учителем общаться. посылаю завтра мужа на ланч идти в школу на разведку,у нас можно приходить кушать там Таня, у меня малой такой! Забираю из школы, спрашиваю, с какими материалами работали сегодня, что понравилось, что не понравилось... У него ответ один: Я не знаю (еще и по-русски выучил это и говорит теперь). Но у нас новая учительница пришла и сделала профайл на shutterfly. Теперь она еженедельно выкладывает фото детей за занятиями и очень подробно описывает что дети изучали по каждому направлению: math, language, sensorial и т.д. Так я хоть знаю, что они проходили и по пути в садик в машине играючи повторяю материал. А иначе ничего от него не добьешься!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 23 сен 2015, 20:28 |
|
|
Мои тоже ничего не помнят,но собственно я тоже на мамин вопрос:"Что сегодня ели в садике (школе)?" всегда отвечала,что не помню... Хорошо , теперь в продленке девочка -подружка моих.От нее хоть узнаю про продленку.
У моих первая скул трип сходу будет-на ферму ,корову доить,на пони кататься и тыкву выбирать.Каждый год они туда стабильно,начиная с При-К...
Boonski, классная учительница,инициативная,наверное.
А у нас одна вообще темный лес,на собрании спросили ее про коммуникацию с ней по интернету,она что-то про коллег заговорила,которые ей должны с этим помочь...В наше компьютерное время...
|
|
 |
|
 |
|