|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lioness12 писал(а): Каттен, золотой мой, ты с куста клубники упала, даешь мне ссылку на украинских рифмоплетов?  Там вроде Владимирская область, не Украина.  Про ссылку ничего не могу сказать . Я бы так не знала, но мама про это рассказала. У них по РТ передачу показывали. Мама моя точно в России живёт.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Midwest писал(а): Я гуглила эту тему и нашла, что сейчас в России появились частные дома престарелых. Но отзывов не вижу. Цена 32-60тыс. рублей в месяц. А отзывов нет. Кто-нибудь слышал о них что-нибудь? Не обижают ли стариков, не бьют ли их? Какой уход? Мои две знакомые, им по 65 лет, а их мамам за 85 лет ... отдали их в такие дома. У одной в Москве такой дом и я с ней на эту тему не говорю... А вторая, в г.Можайске мама её проживает в доме. В можайске у них дача и бабушку летом забирают на дачу по возможности, забирают ее сами, сами и привозят. Платит около 40 тыс. в месяц. У бабушки и пенсия не маленькая + подруга платит. Бабушка уже того ку-ку... поэтому подруга ее и отдала туда, т.к. одну дома не оставишь, нужен постоянный присмотр, а знакомая подрабатывает успешно, внуки ... скоро правнуки могут быть ))) Бабушка всегда ухожена... кормят их хорошо... Бабушка там уже 3 года... чувствует себя хорошо, только головка ку-ку, она как маленькое дитя.. божий одуванчик еще говорят.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мидвест, наберите в гугле "город Н форум" и спросите там.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня бабушка решила в этом году пойти жить в дом престарелых. Не спросив никого, стала сама всем этим заниматься. С нее попросили 180 тыс за мед комиссию, которые она благополучно отдала, и 2 миллиона за первый год, за которыми она пришла к маме и моему дяде. Мама с дядей бросились звонить узнавать, что это за дом. Оказалось, что по закону заранее денег нельзя брать домам престарелым. Так что бабушку развели, но я так поняла, что 1-2 миллиона - это нормальная цена в год для частного дома престарелых. 32-60 тыс звучит привлекательно, но маловероятно
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
hiclass писал(а): А почему не нанять приходящую соседку за денежку ? И оставить человека жить в своем доме . У знакомой двушка, там бабушке места нет. А бабушкина квартира ушла внучке, которая родила 3 детей от 2-х мужей, прямо в старой 5-ке около Белого дома на Красной пресне... В общем, забрала подружка бабушку к себе... бабушка долго жила на даче зимней круглый год... Сейчас ей за 85 лет... одна не может. А к себе в 2-ку подруга не может забрать, нет места... Был и такой промежуточный вариант - сняла двушку подруга в Можайске, наняла сиделку... Все было ОК, но сиделки должны периодически уезжать на Украину, Белоруссию.. потом начала выступать хозяйка квартиры ... наглеть поняв ситуацию... Так прошло 2-3 года, подруга устала от вечных проблем и решила устроить бабушку в дом пристарелых, посмотрела его, все ОК ! собрали бумаги и платно ее устроили...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): У меня бабушка решила в этом году пойти жить в дом престарелых. Не спросив никого, стала сама всем этим заниматься. С нее попросили 180 тыс за мед комиссию, которые она благополучно отдала, и 2 миллиона за первый год, за которыми она пришла к маме и моему дяде. Мама с дядей бросились звонить узнавать, что это за дом. Оказалось, что по закону заранее денег нельзя брать домам престарелым. Так что бабушку развели, но я так поняла, что 1-2 миллиона - это нормальная цена в год для частного дома престарелых. 32-60 тыс звучит привлекательно, но маловероятно скажу больше. не маловероятна . а это цена Москвы 60 тыс, в области 35-40 про 2 мульона я в шоке... да и про 180 тыс. тоже кстати..откуда..подруги этих денег не платили
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Midwest, я лично не была, не знаю, но мне мать рассказывала, что была передача о таких частных домах престарелых. Их там морят голодом чтоб под быстрее померли . Внешний вид приличный, а оттуда ,из окон, старухи плачут и помощи просят. Их запирают и морят голодом.
http://www.ntv.ru/novosti/1456376/ Каттен, дома пристарелых разные. Согласитесь, что не выгодно морить голодом бабульку, за которую ДП каждый месяц получает 40-60 тыс. Это бизнес , почему их морят не ясно? Никого не морят, "проверено , мин НЕТ" А вот дома, в которые ушли бабушки подписав свои квартиры этим "санитарам черным" вот эти конечно, и голодом, да и заколют якобы витаминами, на деле - ядом 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Valeria2015 писал(а): stacys писал(а): У меня бабушка решила в этом году пойти жить в дом престарелых. Не спросив никого, стала сама всем этим заниматься. С нее попросили 180 тыс за мед комиссию, которые она благополучно отдала, и 2 миллиона за первый год, за которыми она пришла к маме и моему дяде. Мама с дядей бросились звонить узнавать, что это за дом. Оказалось, что по закону заранее денег нельзя брать домам престарелым. Так что бабушку развели, но я так поняла, что 1-2 миллиона - это нормальная цена в год для частного дома престарелых. 32-60 тыс звучит привлекательно, но маловероятно скажу больше. не маловероятна . а это цена Москвы 60 тыс, в области 35-40 про 2 мульона я в шоке... да и про 180 тыс. тоже кстати..откуда..подруги этих денег не платили Да уж, 2 миллиона - это лохотрон.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Katten2 писал(а): Midwest, я лично не была, не знаю, но мне мать рассказывала, что была передача о таких частных домах престарелых. Их там морят голодом чтоб под быстрее померли . Внешний вид приличный, а оттуда ,из окон, старухи плачут и помощи просят. Их запирают и морят голодом.
http://www.ntv.ru/novosti/1456376/ Я именно таких домов и боюсь. Я про государственные дома престарелых слышала много страшных историй. Но там я не удивляюсь, что пытаюся от постояльяцев избавиться. Я думала, что в частных по-другому может (как у нас в США/Канаде), т.к. чем дольше живет постоялец, тем больше у них прибыль каждый месяц (дети платят).  правильно. в платных частных все ок. да вы сами приезжайте и посмотрите как там живут. вам все покажут...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): lioness12 писал(а): hiclass писал(а): А почему не нанять приходящую соседку за денежку ? И оставить человека жить в своем доме . По ситуации. Кому-то круглосуточно нужно, кому-то общение а не лежать одному в четырех стенах. Наверное. Да, в большом доме престарелых проводится много мероприятий, старики всегда вместе, им интересно. И есть мед. услуги тут же в одном здании. Это очень удобно. правильно. там и врачи имеются ... мамам моих знакомых уже под 90 то лет... живут уже 3 и 4 года в Д.П. ....
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): stacys писал(а): У меня бабушка решила в этом году пойти жить в дом престарелых. Не спросив никого, стала сама всем этим заниматься. С нее попросили 180 тыс за мед комиссию, которые она благополучно отдала, и 2 миллиона за первый год, за которыми она пришла к маме и моему дяде. Мама с дядей бросились звонить узнавать, что это за дом. Оказалось, что по закону заранее денег нельзя брать домам престарелым. Так что бабушку развели, но я так поняла, что 1-2 миллиона - это нормальная цена в год для частного дома престарелых. 32-60 тыс звучит привлекательно, но маловероятно скажу больше. не маловероятна . а это цена Москвы 60 тыс, в области 35-40 про 2 мульона я в шоке... да и про 180 тыс. тоже кстати..откуда..подруги этих денег не платили Это я думаю бабушку развести хотели, что в принципе с успехом и получилось. 60 тыс не так плохо, особенно по сегодняшнему курсу. По-старому, недешево
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Частные дома престарелых в России (Москва и область) Добавлено: 23 сен 2015, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нам хоть по-новому. хоть=по старому((( кто в России живет(( 2 куска по старому... 60 тыс. 
|
|
 |
|
 |
|