|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Верущие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 08:42 |
|
|
Amalia писал(а): Сталин тоже был не дурак , и даже на священника учился , но что то им не стал , видно понял какая это мура .  Ага понял. В каком году он начал активно сотрудничать с РПЦ- в 42 или 43?  Правильно, в 42. А когда облетели Сталинград с иконой знаменитой? И какой именно иконой? Кстати, про Сталинград. В музее- панораме выставлена икона из одной жилой квартиры, которая сохранилась после бомбежки и пожара. Весь дом выгорел, а икона осталась. Я только не помню- она из металла или на дереве выполнена. Жалко, что вы не в Волгограде. Если что, девы, я не думаю, что вы плохие, я думаю, что вы не совсем информированны.  Сорри. Хотите быть биороботами- будьте ими, кто же вам мешает. Колхоз- дело добровольное. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Верущие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Amalia писал(а): Сталин тоже был не дурак , и даже на священника учился , но что то им не стал , видно понял какая это мура .  Ага понял. В каком году он начал активно сотрудничать с РПЦ- в 42 или 43?  Правильно, в 42. А когда облетели Сталинград с иконой знаменитой? И какой именно иконой? Кстати, про Сталинград. В музее- панораме выставлена икона из одной жилой квартиры, которая сохранилась после бомбежки и пожара. Весь дом выгорел, а икона осталась. Я только не помню- она из металла или на дереве выполнена. Жалко, что вы не в Волгограде. Если что, девы, я не думаю, что вы плохие, я думаю, что вы не совсем информированны.  Сорри. Хотите быть биороботами- будьте ими, кто же вам мешает. Колхоз- дело добровольное.  
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Верующие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 08:50 |
|
|
olivlady писал(а): Tatmilka писал(а): За фильм Сокурова "Телец" спасибо! Обязательно посмотрю. История! Не смотрите, это не история а зомби. Весь фильм какие то непонятные пыхтения, кряхтения и тягомотина. Фильм отличный. Полное погружение, и щелчок по носу великому. Про историю вообще смех. Вы же понимаете, что историей владеет тот, кто ее пишет. А Сокуров- мастер- очень точно все угадал. Есть фотографии, протоколы собраний, личная переписка, институты мозга и мавзолей, анекдоты, наконец... либо сказки Маргариты Шагинян (или как там ее?) про Ленин и дети. Вам кто больше симпатичен- Ленин- человек или Ленин- бренд? Вот то- то же. Нет никаких доказательств, только ваша свободная воля. И душа. Во что хотите, в то и поверите.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Верующие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 08:50 |
|
|
Можно даже не упоминать Сталина. Кроме него есть огромное количество известных людей, которые не скрывали своей пренадлежности к Православной церкви. Путин, Циолковский, Сергей Вавилов, Ломоносов, Садовничий, Дмитрий Лихачев, Сергей Боткин, Попов ( тот самый, с радио) , Чехов, Гоголь и тд и тп. Перечислять можно очень долго. Очень хотелось бы посмотреть, как некоторые сказали Лихачеву или Путину что его одурманили
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Верущие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 09:00 |
|
|
Amalia писал(а): Сталин тоже был не дурак , и даже на священника учился , но что то им не стал , видно понял какая это мура .  К Богу нужно "прийти самому".Ты еще не пришла еще не твое время значит. В твоей жизни будут обязательно происходить хоть 1-2 раза такие вещи(глобально-роковые) которые ты даже не сможешь сама себе объяснить потому что это практически невозможно уразуметь вот только после этого ты придешь к Богу и поверишь. Т.е. не все так просто и к Вере приходят не с бухты барахты. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Верующие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 09:02 |
|
|
Война писал(а): Можно даже не упоминать Сталина. Кроме него есть огромное количество известных людей, которые не скрывали своей пренадлежности к Православной церкви. Путин, Циолковский, Сергей Вавилов, Ломоносов, Садовничий, Дмитрий Лихачев, Сергей Боткин, Попов ( тот самый, с радио) , Чехов, Гоголь и тд и тп. Перечислять можно очень долго. Очень хотелось бы посмотреть, как некоторые сказали Лихачеву или Путину что его одурманили А с чего вы взяли что Путин не верующий? и все в вашем списке тоже? Это они вам лично сказали раз вы так заявляете?  Если они вам лично это не сказали вы не можете это утверждать потому что это ваши домыслы. О своей Вере люди не кричат на каждом углу и даже не говорят. Об этом могут знать только самые близкие им люди и священник. В те времена была сильная цензура и религия была под запретом так что ваши познания могут быть абсолютно ложными.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Верующие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): огромное количество известных людей, которые не скрывали своей пренадлежности к Православной церкви. Путин, разве тут было сказано о том что Путин не верующий? как раз наоборот
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Верующие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 09:28 |
|
|
Konstanta писал(а): Война писал(а): Можно даже не упоминать Сталина. Кроме него есть огромное количество известных людей, которые не скрывали своей пренадлежности к Православной церкви. Путин, Циолковский, Сергей Вавилов, Ломоносов, Садовничий, Дмитрий Лихачев, Сергей Боткин, Попов ( тот самый, с радио) , Чехов, Гоголь и тд и тп. Перечислять можно очень долго. Очень хотелось бы посмотреть, как некоторые сказали Лихачеву или Путину что его одурманили А с чего вы взяли что Путин не верующий? и все в вашем списке тоже? Это они вам лично сказали раз вы так заявляете?  Если они вам лично это не сказали вы не можете это утверждать потому что это ваши домыслы. О своей Вере люди не кричат на каждом углу и даже не говорят. Об этом могут знать только самые близкие им люди и священник. В те времена была сильная цензура и религия была под запретом так что ваши познания могут быть абсолютно ложными. Только с точностью до наоборот. Я привела маленький списочек известных верующих. Вы просто прочитали одним глазом
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Верующие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
обалдела что ли? Амалия, не ожидала от тебя мура голимая  , рабы - это ты про веру так? Ты че разошлась . думай что несешь писец
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Верующие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
при чем тут закон ? все ясно. иди уже мура голимая - это правильно ты сказала
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Верущие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 10:01 |
|
|
Konstanta писал(а): Квеста мне тоже нужно я здесь без собственного жилья! Да и ты тоже. И кто нам ДАСТ? Абсурд -брату нужна ну и ЧТО? Мало ли кому что нужно Тебе необходимо прописаться там в квартире с мамой. А маме забить на все желания родственников. А по делу нужно сходить в церковь поставить свечу у распятья и помолиться,заказать поминальную службу хоть на 6 мес., раздать конфетки деткам или соседям,сходить на кладбище почистить около могилки сорняки и на могилку что-то съедобное положить нищие заберут. Мертвые приходят обычно во сне чтоб о чем то предупредить,вреда они не делают. И еще вопрос: Эти ваши родственники в не так давно не навещали маму в этой квартире? Как давно они были в этой квартире и имеют ли свой ключ чтоб зайти в отсутствие мамы? Извиняюсь все страницы не осилила только начало прочитала. В квартире они очень давно не были. Даже и не знаю сколько лет. Вообще в Минске ооочень давно. Но тетя моя православная. Иконки внзде висели по ее квартире. Не думаю, что как бы что то бы она "делала" т.к. она боиться все таки, я так думаю, душа там всё такое. О ! У них дом в деревне под Пинском с маминым братом на пополам поделен и земля то же. По середине участка так скажем, полосой, каждому половина (но там э, как по мне, и этого куска замного, семья то была большая. Брат мамин свой кусок с женой насаживает. А моя так... три луковки, три капустки, и все. И правильно, куда ей еще и огород.). И вот летом жена брата подходит к маме .... с ножом в руке. И говорит закопан был нож странный на их половине в конце огорода, не твой ли нож, Люба. Моя мама вообще, если честно сказать, ни в зуб ногой даже про то, что существуют такие обряды на прочи итп да еще с ножом. Тем более дядя с тетей постоянно перекапывают весь огород, они на нем не плохие деньги делают с урожая, поэтому весь свой кусок знают от и до. Тетя то же по моему "не совсем вкурсе" т.к. взяла нож голыми руками, пошла в мусорку выкинула. Правда сказала с чувством, что вот, если кто с плозим, то пусть себе свое заберет обратно. В общем не знаю, мою маму очень любят в деревне, но в приципе вещ была и не на ее половине закопана. С ручкой странной черной, деревянной. С мамой с утра говорила. Она говорит всё спокойно. Отче наш. Не боюсь (и вообще за зятя переживала пол ночи, это мой муж сильно простудился тут прям сорок один температура вчера была). Ну и я ей новых видео веселых подсунула. Она сразу схватилась смотреть и отвлеклась. (уже дозирую, растягиваю видео, что б не все сразу, а то так не напасешся их ). Про кофеты сказала, все сказала. В общем не думаю, что родственники напорчили там, что б квартиру отобрать. У них своя трешка и две двушки, в Пинске. Ну речь и о мамимой "пол дома с землей" то же речь шла. Даже инцедент был. С порога маму , сын ее брата (т.е.мамин родной племянник, мой кузен) сталкивал со словами, что приехала, едь давай к своей дочке в америку. Но давно это было, что он ее так не пускал. Потом как то успокоилось все. Ее половина им то же нужна. Ну ладно, мне всеравно не надо, я им ее отдам когда мамы не станет. Всеравно туда не поеду никогда, что зря пропадать территории. Подарю. Но не таким же способом, когда давят. Обидно за маму. Она ничего от них не хочет, зато от нее хотят. И не только дядины. Там мамины двоюродные то же очень активны и просыт племянниц (это мои троюролные сестры) в Минск учиться и работать, жить, все такое. Маме хоть в деревню не заезжай, сразу очерндь стоит. И все обеспеченные люди. Я понять не могу, что сложного снять жилье если так надо. Ну у мамы ж бесплатно. Поэтому. Все мое детство они ездили, жили у нас, работали в Минске. Привыкли что всегда в любое время со своими огурцами приезжают и есть где жить. А теперь вот и агрессивно, потому как отказывать стала. :( и папы нет, он сдердивал, они его побаивались (он у меня офицер бывший, такой, четкий папа был), и меня нет уже давно там. Тетя на той неделе попросила маму привезти на выходые ее планшет, что б меня увидеть (12 лет не видела, как бы пообзаться). Ну я говорю, окей. И там мама им сдуру показала видео, короткое у меня все короткие, где малые в океане с серф.доскам и плюхаются. Тетя потом маме высказала, что вооот, работать надо, а не по окианам ездит, разьездились они. Мама ей говорит, да они живут там , это выходные просто. Ну в общем там по родственникам понеслось, что у меня тут деревья с валютой растут в америке. Чувствует моя мадам сижу, что скоро начнут сюда проситься "поработать". Все, нажаловалась короче вам  Хоть кто то может поймет, если у кого похожая ситуация.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
Последний раз редактировалось Qwesta 23 сен 2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Верующие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 10:04 |
|
|
Amalia писал(а): forgetmenot писал(а): обалдела что ли? Амалия, не ожидала от тебя мура голимая  , рабы - это ты про веру так? Ты че разошлась . думай что несешь писец В каком смысле несешь ! ? Я так считаю , имею право ? Или это не законно ? Я точно так же Могу сказать про верующих , но не говорю . Да мура , я так считаю уж извините . Пошла я от сюда , не зря говорят не спорь с верующими . Одного не понимаю, зачем все это писать в ветке для верующих? Это примерно как зайти в ветку" Хочу ребенка" и начать писать- зачем вам эти спиногрызы и личинки, от них одни проблемы и вообще вы все овуляшки помешанные на детях.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Верующие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 10:07 |
|
|
Квеста, пусть ваша мама сходит к Ане. Она отлично видит кто что делает, даже имена называет и родственные связи и хорошо все снимает. В какой деревне кстати мама? Буду очень долго смеятся если в Ковнятине
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Верущие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 10:14 |
|
|
Amalia писал(а): Konstanta писал(а): Amalia писал(а): Сталин тоже был не дурак , и даже на священника учился , но что то им не стал , видно понял какая это мура .  К Богу нужно "прийти самому".Ты еще не пришла еще не твое время значит. В твоей жизни будут обязательно происходить хоть 1-2 раза такие вещи(глобально-роковые) которые ты даже не сможешь сама себе объяснить потому что это практически невозможно уразуметь вот только после этого ты придешь к Богу и поверишь. Т.е. не все так просто и к Вере приходят не с бухты барахты.  свят свят . Еще мне не хватало этого . А ты что думаешь в моей жизни ничего не происходило ? Если я тут расскажу о своей жизни то все заплачут . Начиная с рождения , в грудничковом возрасте -6 мес двухсторонее воспаление легких , в 10 мес клиническая смерть с остановкой сердца на несколько минут . Моя жизнь печальная , трудная и полная невзгод и борьбы .  я Вообщетт от него ( бога) ушла . Я из религиозной семьи , бабушка и дедушка очень религиозные люди ,они меня воспитывали по христьянски за едой молились , на ночь отче наш тоже . Я ходила четыре или пять лет в церковь православную и изучала " слово божье " лет с 8 до 13 Лет примерно . Когда выучилась , стала дружить с успешными и очень грамотными людьми , учеными , врачами , политиками ,почитала хорошую литературу , эзотерику , историю , от бога как раз таки ушла . Я для себя сделала вывод уже давно , что это мура галимая. Даже не хочу спорить с верующими , это так болезнь одержимость религией . Ну хочется быть рабом , пожалуйста , я пас . Вообще Себе дороже , не хочу спорить . А это ;ты еще до бога не дошла , слишком молодая итд . Это еще большая чушь . У каждого мудрость и возраст взросления и осмысления разный . Кто то в 25 умнее чем те кому 50 . Я такого не мало видела особенно сейчас в последние 5 лет . Назову себя агностиком . Ок. Не буду спорить . Не стоит того . Я уже думала, что тут полно безнадежных совсем. И спорить действительно бесполезно, себе дороже. Мы в октябре в Вашингтон едим на очередную встречу встречу с Richard Dawkins, в прошлом году посчастливилось попасть на встречу с ним и Lawrence Krauss в университете штата OH. Полно было молодежи, зал был забит.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Верующие есть... или кто знает Добавлено: 23 сен 2015, 10:22 |
|
|
Война писал(а): Одного не понимаю, зачем все это писать в ветке для верующих? Это примерно как зайти в ветку" Хочу ребенка" и начать писать- зачем вам эти спиногрызы и личинки, от них одни проблемы и вообще вы все овуляшки помешанные на детях. Полностью поддерживаю.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|