Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, не помню писала уже или нет. Та пассифлора, что мы с тобой у леса нарезали, успешно дала корни в воде. Я собиралась её нарезать мелкими черенками и рассадить по горшкам. Потом решила поставить прямо как есть в воду, времени не было играться с ней. Ондна ветка уже с клубнем корней, вторая с калусом по всей ножке. Я не ожидала, думала, что дольше займёт или совсем загнётся, как в прошлые попытки. Как ананасы поживают? :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня тыква не завязывается. Цветет, как бешеная, но завязей нет. Кто знает, что с ней?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Sweet Melissa, не помню писала уже или нет. Та пассифлора, что мы с тобой у леса нарезали, успешно дала корни в воде. Я собиралась её нарезать мелкими черенками и рассадить по горшкам. Потом решила поставить прямо как есть в воду, времени не было играться с ней. Ондна ветка уже с клубнем корней, вторая с калусом по всей ножке. Я не ожидала, думала, что дольше займёт или совсем загнётся, как в прошлые попытки. Как ананасы поживают?

Ну как тут раньше говорили у тебя и лопата корни даст :f_eyebrows Я вот раньше тоже чет возюкалась, корневином мазала, культурно по горшкам черенки растыкивала и все равно помирали все практически. А потом плюнула и стала куда попало и как попало запихивать без всяких корневинов и ниче, укореняются.
Розу эту надо куда-нить чтоб солнышко до обеда, а потом полутенечек. Тогда у нее цветы будут красивые фиолетовые. А если на полное солнце с утра до вечера, то будет непонятно что поджаренное бледно-розовое.
Ананасы, пока так и сидят в банках, как раз седня-завтра буду в горшки садить.

У нас в магазинах идет активный завоз хризантем и гераней, это значит во Флориду осень пришла :c_laugh
Вчера в одной нерсери наткнулась на новый гибрид канна лилий, называется Cannova -
https://vimeo.com/68538467 . Очень понравился оранжевый цвет, интересно как они во Фориде будут расти по сравнению с обычными каннами.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, какие красивые цветочки эти, Каннова! :s_thumbup

Хризантемы и герании? а у нас в WA только тюльпаны и нарциссы пока .... ищу в интернете сейчас пионы. Кто-нибудь растил пионы из семян?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что , сьездила я , и всё как всегда- всё пропало. :k_crying Ни на огород не хочу заходить , ни в тему... :komp Одна трава по-пояс , дожди были , все ею заросло , а стальное всё погибло. :j_sad

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гроза, куда ты съездила и что как всегда пропало? Ты уезжала что ли надолго куда-то и все без ухода оставалось?

Федерика, у нас стабильно осенью все магазины хризантемами заваливают. Герань для нас цветок на "зимние" полгода, ее на зиму много на клумбы везде сажают. А летом ей плохо тут, жарко для нее.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гроза, надолго уезжали? :e_sorry Может, отрастет чего взад? траву скосить. Остальное с миру по нитке .Вас там садоводниц знатных не счесть!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Гроза, куда ты съездила и что как всегда пропало? Ты уезжала что ли надолго куда-то и все без ухода оставалось?

да , на полтора месяца ездила в россию , :k_crying а тут - "мышки в пляс"-вернее -на диван . Раньше обычно всё еще и засыхало, ну я всё по-горшкам с поддонами , в ето лето дожди чуть ли не каждый день - всё сгнило... :k_crying хурма моя сломалась напрочь. :j_sad потом фотки как нибудь поставлю

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Ну что , сьездила я , и всё как всегда- всё пропало. :k_crying Ни на огород не хочу заходить , ни в тему... :komp Одна трава по-пояс , дожди были , все ею заросло , а стальное всё погибло. :j_sad

Groza С возвращением! Вот же ж, жалко ведь всё плюс труды. :j_sad Сочувствую. У нас поездка на пару дней на подходе, так я уже вся в стрессе. Возюкаюсь с самополивом и не уверенна, что вернусь к тому, что было. Уже руки опускаются. И, как всегда, тот на кого надеешься, не может приехать и присмотреть именно тогда, когда позарез надо. Сплошное расстройство. Как хоть съездила?
Sweet Melissa Я уже поняла это и нашла ей место. Оно какраз пустое, думала чего бы туда высадить.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, я перед отбытием стараюсь горшки стянуть в тень, под крышу хотя бы. И от солнца защита (если никто ен горит с шлангом стоять за меня), и от дождя опять же.
На пару дней все прекрасно сохранится.
Другое дело, что у тебя этих горшков много и они большие. Крышу над ними не натянуть?
я в горшки насыпала скошенной травы, сохнет медленнее и поливать удобнее - а то все земля вымывалась от напора. теперь нет.

Еше новая незнакомая змейка в саду, оказалась тоже безобидной.
Но норовила шмыгнуть в дымоход , в дверку для золы сзади печи - я выпучив глаза скорее законопатила поплотнее - вот так взбрело бы открыть в доме дверцу (ну мало ли почему летом мне такое стрельнуло бы) - а оттуда выползает какой-нить зашибись. При всей моей толерантности, даже симпатии к рептилиям я бы скончалась от собственного визга.
А может там уже кто-то и живет? :bigeyes а я захлопнула...пойти проверить из комнаты? :c_laugh не поминайте лихом... :ang

Вложения:
IMG_4165.JPG
IMG_4165.JPG [ 162.26 КБ | Просмотров: 657 ]
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Еше новая незнакомая змейка в саду, оказалась тоже безобидной.
Но норовила шмыгнуть в дымоход , в дверку для золы сзади печи - я выпучив глаза скорее законопатила поплотнее - вот так взбрело бы открыть в доме дверцу (ну мало ли почему летом мне такое стрельнуло бы) - а оттуда выползает какой-нить зашибись. При всей моей толерантности, даже симпатии к рептилиям я бы скончалась от собственного визга.
А может там уже кто-то и живет? :bigeyes а я захлопнула...пойти проверить из комнаты? :c_laugh не поминайте лихом... :ang

Бывают еще ничего змейки, ну ета какая-то противная -даже с фотки неприятно. Не открывай, пусть муж откроет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ну ты че, Гроза! ужик как ужик! :angel
муж на неделю срулил в Канаду на конференцию , если ждать его, так запашок поплывет и я точно буду знать, что кто-то там жил :c_laugh
все-таки вот наших ужей легко брала в руки без всякого трепета, а тут хоть и прочитаешь все про очередного гостя,и заверят тебя, что никогда не были замечены эти змейки в кусании - а все равно...как-то не того... :rent

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
да ну ты че, Гроза! ужик как ужик! :angel
муж на неделю срулил в Канаду на конференцию , если ждать его, так запашок поплывет и я точно буду знать, что кто-то там жил :c_laugh
все-таки вот наших ужей легко брала в руки без всякого трепета, а тут хоть и прочитаешь все про очередного гостя,и заверят тебя, что никогда не были замечены эти змейки в кусании - а все равно...как-то не того... :rent

Это хороший яйцеживородящий ужик. Он как раз ест этих слизняков, и улиток, которые грызуть дыни, но и земляных червяков тоже ест. не обижай его.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, я где-то прозвучала как обижатель ужиков? :bigeyes :a_plain
я типа юный натуралист-переолсток + 2 курса биофака , я не могу обижать их ! тупо радуюсь каждому новому гостю на грядке, ну если только он не совсем омерзительный пожиратель моей зелени.
Как недавно oil beets напали на годжи избирательно, вот именно годжи им на этот раз приглянулись, кусты аж шевелились от массы жуков. Пришлось облить, а что делать.
А уж змейки - ящерки, черепашки и кролики , даже частично армадиллы :c_laugh Славате, в этом году последние не зверствуют, редко вижу следы их бурений.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ф печку зачем загнАла? ::)))

Я лично ужико-убегатель, и остальных братьев меньших необожатель, если рядом ко мне подходят. на картинках в журналах юный натуралист пусть сидят пожалуйста, а близко ко мне нинада.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно