|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Автор всё очень индивидуально, поэтому на форуме вы НИЧЕГО НЕ РЕШИТЕ Разговаривайте и обсуждайте все детали с дочерью Уж куда проще то..... об чем и речь. зачем бы маме вступать в споры с посторонними людьми, касательно времени и места проживания. а так же владения языками и словечками. пришла, спросила что надо. но тут нет.. ладно. это так мия, не забудь сапожки показать. напонравились я волосья перекрасила. чего не заходишь?
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chica Bonita писал(а): Нильская писал(а): Девчонки !! И тётки , вроде Леночки и Бессонницы ( с полупустым кондо - а у Вас битком набитое кондо? ) прошу меня не буллить, я на это эмоционально никак не реагирую,пустое это... И вы не тратьте эмоции и желчь. Она вам пригодится со своими детишками. Русская мамаша такой лексикой не владеет. Развели вас, девки. И подробностей из жизни других форумчанок, по идее, знать не может. (А Квеста, как минимум, уже отхватила). Какой лексикой у Вас мамаша не владеет? Так пусть обучается, она ведь моя ровесница. Она, что книги не читала?
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 07:49 |
|
|
Katten2 писал(а): Нильская писал(а): Насчёт вину на дочь перекладывать- она сама знает, что мы с её отцом за 38 лет ни дня не расставались. И это очень большая жертва с моей стороны. , расстаться с ним так надолго ради дочери. Мы её любим и поэтому на это идём.
. Вы, извините, но Вы как моя мама. Они с отцом и мне и сестре тоже очень помогли с младенцами. И ездили по очереди на полгода. Полгода мамa, потом она уезжает и приезжает папа и тд. Ну так года три они точно делали. Отец никогда не попрекнул. Мама нам с сестрой обоим вынесла мозги . Вот именно этими словами, что Вы сказали. Даже колличество лет было тоже самое !!!! Зачем тогда вообще это делать ???!!! сидите тогда дома, пусть дочь сама выкручиваеться! Цитата: Если мама приезжает помочь родной дочери с ребенком, не думаю, что понадобятся развлечения. все будут усталый и невыспавшиеся. Нет, это как раз нормально. Мама не лошадь чтоб пахать 24 часа в сутки, ей тоже развеяться куда-то надо. В сан Диего ходят автобусы ( надеюсь), можно доехать хоть до зоопарка и погулять там одной. Вот интересно почему вам американские свекрови не помогают и не съезжаются с вами дитятей нянчить, ведь все им ближе чем с России?
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 07:53 |
|
|
mamamia писал(а): Флай, да вроде дочь сама хочет чтобы мама приехала и спрашивала маму насколько она может приехать? Потому что дома муж, сын, внуки и всё остальное Это неизвестно, мы ж только одну сторону выслушиваем здесь. Судя по постам матери о жертвенности - там мама требовательная очень. Дочери может и не до споров сейчас. Мать навязала помощь, дочь согласилась. С такими темами обычно выходят люди чтобы как то оправдать свои поступки. Видно сомнения у мамы есть и были ранее ссоры с дочерью.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): mamamia писал(а): Автор всё очень индивидуально, поэтому на форуме вы НИЧЕГО НЕ РЕШИТЕ Разговаривайте и обсуждайте все детали с дочерью Уж куда проще то..... об чем и речь. зачем бы маме вступать в споры с посторонними людьми, касательно времени и места проживания. а так же владения языками и словечками. пришла, спросила что надо. но тут нет.. ладно. это так мия, не забудь сапожки показать. напонравились я волосья перекрасила. чего не заходишь? Да посто спросила. Вам как лучше- с матерью или без . Жуть мне понаписали. Я поняла матерей большинство не любят. Не повезло мамашам.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Leno4ka писал(а): Домоправительница хочет держать контроль и над семьей дочери. ИМХО. Отнюдь. . Мечтаю быть исполнительницей. Тупой исполнительницей. Это значительно проще и легче. Держать контроль,как Вы выразились, очень душевно-затратно)))) Понятно, домоправительница хочет держать контроль с терновым венком на голове. Автор, у Вас ус отклеился 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
|
|
Автор, да закройте свою тему Уже одни огрызания пошли, ничего путнего ВСЁ С ДОЧКОЙ РЕШАТЬ и точка Форгеш чисас поеду куплю их и в Психах покажу  Где на волосики глянуть????
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 22 сен 2015, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
|
|
Нильская писал(а): forgetmenot писал(а): mamamia писал(а): Автор всё очень индивидуально, поэтому на форуме вы НИЧЕГО НЕ РЕШИТЕ Разговаривайте и обсуждайте все детали с дочерью Уж куда проще то..... об чем и речь. зачем бы маме вступать в споры с посторонними людьми, касательно времени и места проживания. а так же владения языками и словечками. пришла, спросила что надо. но тут нет.. ладно. это так мия, не забудь сапожки покне азать. напонравились я волосья перекрасила. чего не заходишь? Да посто спросила. Вам как лучше- с матерью или без . Жуть мне понаписали. Я поняла матерей большинство не любят. Не повезло мамашам. Неее, они американских пенсионеров мужичков очень любят. Просто плохое воспитание
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Да посто спросила. Вам как лучше- с матерью или без .
и вам ответили. Если это в жертву, вы обязательно потом доче выскажете. Не потому что вы плохая, а просто так есть. По-этому говорят девы, приехать, если внуча хочется посмотреть (что и понятно), чуток побыть и домой. Не нужны эти жертвы. Считаю, просить мам прилетать за тридевять земель помочь с одним ребенком (что там за тяжесть такая), тем более если вам не особо хочется, доца что не понимает. Ее семья, ее дети, а у мамы своя жизнь. Одно дело мама на соседней улице. Другое так. Корчи мне эти помощи вообще странны. Простите, Никольская, я просто рассуждаю, не на вас. Вы решите же сами, вам надо, нет жертвы? Ехайте (если доча сама не может). А не хотите, доча пусть сама справляется. Эка сложность. Вот нафига все усложнять? Мам вызывать, потом ссоры, упреки. Мама третий день на ушах.  не может решить что лучше для дочи и для нее самой. Мамы.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Автор, да закройте свою тему Уже одни огрызания пошли, ничего путнего ВСЁ С ДОЧКОЙ РЕШАТЬ и точка Форгеш чисас поеду куплю их и в Психах покажу  Где на волосики глянуть???? дак в обаятельной мы кажемся друг дружке или в психах тоже 
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Нильская писал(а): Да посто спросила. Вам как лучше- с матерью или без .
и вам ответили. Если это в жертву, вы обязательно потом доче выскажете. Не потому что вы плохая, а просто так есть. По-этому говорят девы, приехать, если внуча хочется посмотреть (что и понятно), чуток побыть и домой. Не нужны эти жертвы. Считаю, просить мам прилетать за тридевять земель помочь с одним ребенком (что там за тяжесть такая), тем более если вам не особо хочется, доца что не понимает. Ее семья, ее дети, а у мамы своя жизнь. Одно дело мама на соседней улице. Другое так. Корчи мне эти помощи вообще странны. Простите, Никольская, я просто рассуждаю, не на вас. Фогетминот! Я просто спросила про приглашения и про то, как жить - отдельно или вместе. Как девам было бы удобнее. А все обозлились и на меня наехали. Вы решите же сами, вам надо, нет жертвы? Ехайте (если доча сама не может). А не хотите, доча пусть сама справляется. Эка сложность. Вот нафига все усложнять? Мам вызывать, потом ссоры, упреки. Мама третий день на ушах.  не может решить что лучше для дочи и для нее самой. Мамы.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская, добро пожаловать на форум Ничего страшного. Желаю вам скорейшего разрешения этой ситуации. Но, простите, если можно скажу, я бы делала как мне нужно и лучше. А не дочке.. Хотя бы потому что бы потом не было упреков. Не вам от нее, не ей от вас. 
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Нильская, добро пожаловать на форум Ничего страшного. Желаю вам скорейшего разрешения этой ситуации. Но, простите, если можно скажу, я бы делала как мне нужно и лучше. А не дочке.. Хотя бы потому что бы потом не было упреков. Не вам от нее, не ей от вас.  Поверь мне, упрёки будут в любом случае. Главное чтоб правильно дело делалось. А когда правильные решения приняты, и всё в шоколаде- то такая на душе расслабуха)))
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 08:23 |
|
|
fly free писал(а): Вот интересно почему вам американские свекрови не помогают и не съезжаются с вами дитятей нянчить, ведь все им ближе чем с России? О, я когда беременная была, моя свекровь тоже решила что она приедет нам помогать и на родах присутствовать. При этом она не то чтобы спросила, а перед фактом нас поставила. В силу того что дети были долгожданные, как не очень хотелось делить первые моменты семьи с кем-либо. Пришлось ей сообщить что сорри, помощь не нужна, приезжай позже. Детям недель 6 было она приехала навестить. И вот если честно сразу после родов она была совсем не нужна. А в глубине души я была рада что маме визу не дали, потому как в то время и она бы помешала. На мой взгляд у семьи должно быть время на то чтобы осознать свои изменения без внешних сил вокруг. Автор приезжайте когда все выйдут из декрета и посидите пару месяцев с деткой, а потом малыша в садик отдадут. Так и вы поможете, и у семьи будет время нормально адаптироваться к переменам и ощутить себя единым целым. Опять же папа с малышом посидит и будет маме помогать. А то сначала помощи много, папаши к этому привыкают, расслабляются, а потом бедные мамочки пятый угол ищут и скандалят бесконечно, чтобы хоть как-то привлечь отца к работе.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 22 сен 2015, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): forgetmenot писал(а): Нильская, добро пожаловать на форум Ничего страшного. Желаю вам скорейшего разрешения этой ситуации. Но, простите, если можно скажу, я бы делала как мне нужно и лучше. А не дочке.. Хотя бы потому что бы потом не было упреков. Не вам от нее, не ей от вас.  Поверь мне, упрёки будут в любом случае. Главное чтоб правильно дело делалось. А когда правильные решения приняты, и всё в шоколаде- то такая на душе расслабуха))) упреки, типа, чёйто ты мама не приехала не помогла? серьезно? правильные решения или нет, потом видать будет. по-этому в данный момент, единственное верно принятое решение - делать так как лучше вам. тем более упреки как вы сказали так и так будут. так зачем делать себе во вред, да еще потом выслушивать. пусть доча сама сама я так мыслю
|
|
 |
|
 |
|