Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посещение родственников
Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения.
это на сайте консульства

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Визу оформляю. ну не дадут. так что поделать... Мне очень страшно. тк беременность проблемная... Но исхожу из положительного результата. Надеюсь. Вопросы у меня , чтоб жизнь дочке не попортить.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
. Вопросы у меня , чтоб жизнь дочке не попортить.

Главное, Вы дочке нравоучения не читайте и мозги ей не выносите насчет её отношений с мужем. Мужики по разному на младенцев реагируют. Некоторые от счастья прыгают до потолка, а некоторые, наоборот, отстраняються. Как бы её муж себя не повел - Вы дочку не пилите. И в их разборки не вмешивайтесь. И тогда будет всё нормально. Вам с дочкой вдвоём веселее будет.
И ещё один ньюанс - в Америке педиатры по другому расценивают многие общие заболевания детей и лечат и обследуют всё по другому. Не выносите дочери мозги из-за этого. Не надо кричать :" ой, у ребенка повышенное внутричерепное давление и ему(ей) надо капать церебролизин и класть в больницу."
тут так не делают !

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оё - маё, Каттен, я думаю пока,чтоб визу дали и чтоб как-то мне не пропасть ,и дочке, главное, помочь. Страховки -то у них по 2 штуки у каждого. А я надеюсь не заболеть.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ездила и помогала)и особо никому не мешала,скорее наоборот- так что- лишь бы визу дали!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а чего у Вас такие страхи-то? не пропасть?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы посоветовала ехать уже после 3 месяцев. Тогда бы вы могли быть с ребенком пока дочка на работе. Сразу после родов гости обычно не очень к месту. Даже желанные. Там и усталость и гармоны. Помнит как это было?
Разве что там еще дети старшие и нужна помощь.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Оё - маё, Каттен, я думаю пока,чтоб визу дали и чтоб как-то мне не пропасть ,и дочке, главное, помочь. Страховки -то у них по 2 штуки у каждого. А я надеюсь не заболеть.

Все правильно, Вам сейчас эти нагромождения ненужной информации и тупые вопросы на тему "а куда...а к кому...а зачем...а вдруг то или сё..." не нужны. Сначала решите вопрос с визой. Как правило, проблем с такими визами не бывает, хотя всякое случается. Предсказать или гарантировать что-то Вам никто не сможет.
Ну а про возможные неурядицы, думаю, что Ваша дочь сама не первый день в Штатах и разберется вместе с мужем, что и как. А если будут проблемы - напишите опять на форум, подскажут.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Katten2 писал(а):
lightlife писал(а):
Ну, у форума как всегда, столько вопросов бестолковых. Какая разница, в какой штат? .

Большая разница в какой штат. Например в штате Калифорния по турвизе можно получить медпомощь бесплатную )если человек пожилой) потому как дадут рестриктед МедиКал в то время как в других штатах покажут кукиш.

А что, был вопрос на тему медстраховки или еще чего-то в этом роде? И если бы дочь жила не в Калифорнии, так к ней не ехать теперь из-за кукиша на медобслуживание? Вроде как спросили только про то, как правильно оформить приглашение к дочери. Или я как всегда вижу только, что написано?

Ну вот же пишет автор

Нильская писал(а):
. Страховки -то у них по 2 штуки у каждого. А я надеюсь не заболеть.

Это один из основной страхов пожилых родителей. Да и вообще, одно дело сидеть где-нибудь в реднековских ебенях, а другое дело, в прогрессивном штате с доступом к общественному транстпорту. У нас мама, когда уставала от нас и от младенцев ,то САМА садилась на Caltrain и ездила в Сан Франциско отдохнуть, погулять и развеяться. Это психологически облегчает.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Страховки -то у них по 2 штуки у каждого. А я надеюсь не заболеть.

Сколько Вам лет ?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Был вопрос - как оформить приглашение. ВСЕ! Оно просто оформляется, письмом в вольной форме. Никого и никто н е спрашивал, а столит ли ехать, а что делать, если заболею, а где можно получить мед.помощь на случай, если и т д. Зачем Вы с этим влезаете и разводите такие большие посты ни о чем?

Пожалуйста, не кричите и не топайте ногами. Вы в этом топике не АВТОР. Она новый человек и её сообщения не сразу все появились. Первое, которое я увидела как модератор, было вот это:

Цитата:
Хочу приехать к дочке помочь с ребёнком. Не знаю- лучше жить вместе или отдельно. Как не испортить отношения и при этом быть максимально полезной. Язык не знаю, но реалии жизни представляю. Иллюзий нет.

Отсюда я и писала. Чтобы советовать про жильё отдельно надо хотя бы знать какой штат. Не во всех штатах это возможно без проблем.

А уже потом позже появилось про приглашение и его переставили вверх. Или я его не видела. По любому, чего Вы так возмущаетесь ?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне 59 лет , приеду с кучей лекарств и ещё надежда на русские аптеки. Да , NYK, думаю ехать когда позовут, но мне не ответили упоминать ли на интервью, что хочу водиться и дочке помочь. Вроде писали, что это не приветствуется.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про водитьсяНЕ УПОМИНАЙТЕ!!!! просто соскучились дети и все! и про беременность не надо- мама едет посмотреть- погулять- отдохнуть!!!!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

матьдочери писал(а):
про водитьсяНЕ УПОМИНАЙТЕ!!!! просто соскучились дети и все! и про беременность не надо- мама едет посмотреть- погулять- отдохнуть!!!!

+10000. :m_yes
Про "посидеть/помочь с детьми" не говорите. Посидеть с детьми = работа, отбираете кусок job market'a у местного населения :b_wink Нужно говорить: "соскучилась, еду повидать дочку, внуков, путешествовать".

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень надеюсь на форум, что помогут. Вопросы, если приеду , буду эадавать. Дочь работает NP в госпитале , поэтому работу боится потерять и ребёнка хотела. Хочу ей помочь и не знаю как лучше сделать .

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно