|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Волжская писал(а): Кстати про баклажаны. Очень советую сорт ichiban. Я в этом году выращивала. Очень продуктивные, с нежной шкуркой которая не горчит и ее не надо срезать. Они тоньше обычных , чуть светлее и нежнее на вкус. Я просто резала кружками с кожурой. дааа, этот сорт великолепен, я не сажала, только ела, надо поискать онлайн семена, в магазинах не встречала. Мне еще нравится (не знаю сорт) баклажан такой светленький, полосатый, сиренево белый. Тоже ни горчинки во вкусе, кожица тоже незаметная. У меня куст растет уже второй год, начал отращивать плоды опять. У меня такой был в прошлом году, вернее два года. В этом у меня не сложилось с ним. Проросла семечка и погибла почему-то, я другую так и не собралась высадить. Ращу длинные, вроде как ичибану. Ещё у меня были пёстрые сиреневые, тоже хороши и без горчинки.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): lilika писал(а): Доели сегодня блак сапоте) один фруктик, три дня ели вдвоем. Жаль, мороженого дома не держим, а то на видео одном женщина-садовод мякоть фрукта смешивала с ванильным мороженым, говорит, что вкусно очень. Я тоже ела несколько дней его. Вкусно, но если его смешать с чем-то типа кисленького желе, я думала, было бы вкуснее. С мороженным не пробовала, но надо было. Не подумала даже.  А я сегодня в ХД удачно зашла. Купила парочку кактусиков и крокодильчика, как у тебя но белее. Видела Ред папайю, но она отличается от моей немного.  Почему? Ствол с красно-фиолетовыми разводами и листья на тёмных ножках, моя с зелёными и стволом и ножками.  я оч плохо в папайях, особенно по сортам))) погуглила ред папайю, это плоды красные снаружи или внутри мякоть красная?  Это они почищенные, мякоть красная. Я купила папайю в волмарте недавно, очень вкусная.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marie писал(а): Волжская писал(а): А у меня помидоры и огурцы стали плодоносить как ненормальные. Я из семян выращивала и жаловалась здесь что нет плодов. Видимо просто они позже появляются чем из рассады покупной.
Надо будет в следующем году не только семена сажать, но и рассаду самой выращивать заранее. Учусь потихоньку. Волжская, а на каких сортах огурцов вы остановились? Parisian pickling - для консервированных, как только я стала его тримить, удалять почти все цветы и обрывать огурцы маленькими, он стал плодоносить беспрерывно. Второй для салата- родничек. Но родничек уже отошел почти. Арагула молоденькая - объеденье, этот ореховый вкус  , никогда у покупной такого не пробовала. И вся своя зелень вкуснющая. А шпинат, ммммммм! Надо снова посадить.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Наконец-то! хоть самый кончик одной из десятка веточек, но зацвело же)) и , конечно же, на самой компостной помойке, видок поэтому такой у фона. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 люди защищают урожай)) Оклахома, я сегодня увидела такие же надкусы как на твоих дынных стеблях. от улиток.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 22:08 |
|
|
от улиток? Ничего себе зубки...Вы прямо видели процесс? меня гложут некоторые сомнения ... что это за великолепные сеточки на кустиках? есть ссылочка где брать ? Гибискус красавчик какой ! Березка, роза шикарненькая! Жаль, что горит. У меня вот букетик . так нравится эта розочка, только колючая сильно.
Вложения: |

IMG_4116.JPG [ 234.6 КБ | Просмотров: 844 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 22:28 |
|
|
OklaXoma писал(а): У меня вот букетик . так нравится эта розочка, только колючая сильно. очень красивая фотография это The Fairy?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 22:36 |
|
|
аха, она  вчера ТОлько нарезала букетик, как позвонила знакомая, отметить ее 3 место на рисовальном конкурсе - подарила его ей Хорошо, успела щелкнуть его до этого 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 20 сен 2015, 00:06 |
|
|
Оклахома, ищи такие сетки как anti-bird netting. На Амазоне вижу много разных. Розочки очень красивые  а как ты куст растила и с чего начинала? он большой? ты его обрезаешь осенью?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 20 сен 2015, 00:55 |
|
|
Спасибо! Пока видела только ровные сетки, домиком не попадались. Будем искать куст начинала с покупки в ХД маленького кустика. Третий год ему, что ли... Не сильно вроде большой, в размах метра полтора. Высотой до колена где-то. Густая подушка. Никаких болезней и паразитов, цветет постоянно то больше, то меньше, но всегда цветы есть. Благодарнее розы у меня нету! Я помню, вроде Мелисса отзывалась о нем очнеь хорошо, когда я спрашивала перед покупкой, и не пожалела я точно! Я не стригу его совсем. Возможно , надо будет пересаживать в другое место - тогда обрею покороче.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 20 сен 2015, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
роза суперская, я такую сажала у свекрови, супер! Остальные сорта - кое-как. Много загнулось, т.к. я раз в год могу следить только. А эта розочка цветет и цветет, листики всегда зеленые, свежие. Очень неприхотливая.
Оклахома, я застукала слизня и такой прокус хороший, загубил подсолнух мне. Приглядись в другой раз, если увидишь блестючий такой след от их слюней , оно подсыхает тонкой корочкой и сверкает на солнце, то точно оно. Они самые маленькие даже, если сидят и точат на одном месте, то мясистый ствол могут выточить полностью. Я как то один год разбрасывала отпугиватель от слизней, тк задолбали, жрали все.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 20 сен 2015, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сеточки фик его знает, может самодельные. Я нарыла вот чего на пинтересте:   на второй картинке- корзинка для прачечной, вроде . или для игрушек . Они из ткани и складываются. я тока не уверена, что ее ветром не снесет, они такие неустойчивые, но можно пришпилить, наверное.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 20 сен 2015, 10:28 |
|
|
lilika писал(а): Оклахома, я застукала слизня и такой прокус хороший, загубил подсолнух мне. Приглядись в другой раз, если увидишь блестючий такой след от их слюней , оно подсыхает тонкой корочкой и сверкает на солнце, то точно оно. Они самые маленькие даже, если сидят и точат на одном месте, то мясистый ствол могут выточить полностью. Я как то один год разбрасывала отпугиватель от слизней, тк задолбали, жрали все. OK, пригляжусь  Год влажный (относительно), но пока не замечала слизней. пока тишина, как перца и корицы насыпала lilika писал(а): сеточки фик его знает, может самодельные. Я нарыла вот чего на пинтересте:  .  я так и делала крестовину-шалаш над вишней сама придумала, думаю в свободное время зимой заготовить побольше этих уголков-крестиков, чтоб когда надо - раз-два и собрала укрытие .
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 20 сен 2015, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а):  я так и делала крестовину-шалаш над вишней сама придумала, думаю в свободное время зимой заготовить побольше этих уголков-крестиков, чтоб когда надо - раз-два и собрала укрытие . хорошая идея, ага. мне надо тоже чета соорудить, у меня есть компактный куст блуберис, ох любят его птички, любяяят...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 20 сен 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня нацепила пластиковый контейнер на оставшуюся гуаву. Надеюсь, завтра её найду не растерзанной. Вот ведь повадился кто-то таскать мои вкусняшки.  С апельсинами в этом смысле спокойнее, не интересуются ими больно зверушки. OklaXoma, роза красивая. Я как-то болела розой одной каскадной.  Увидела в гугле фотки деревьев, сейчас уже и не вспомню название. Ну так она мне нравилась, вся усеяна мелкими цветочками и ветки свисают как у ивы. Очень красиво в лэндскейпе смотрится. Не нашла в продаже здесь, только в UK. Так что пришлось забыть.
|
|
 |
|
 |
|