|
Автор |
Сообщение |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Iamthecat писал(а): кстати, статью читала недавно, после смерти мозг еще работает 2-3 минуты. То есть сознание еще есть. Может, я слишком философски воспринимаю слово "сознание" (всё ж не медик), но как это возможно?!Обратные случаи встречаются (жив, но без сознания), но в сознании после смерти, да ещё несколько МИНУТ?! Что тогда понимается под смертью?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Iamthecat писал(а): кстати, статью читала недавно, после смерти мозг еще работает 2-3 минуты. То есть сознание еще есть. Если мозг работает, то что есть смерть? Смерть - это смерть мозга, а не остановка сердца. После смерти волосы растут, а мозг уже того...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 23:07 |
|
|
sofia07 писал(а): Iamthecat писал(а): кстати, статью читала недавно, после смерти мозг еще работает 2-3 минуты. То есть сознание еще есть. Если мозг работает, то что есть смерть? Смерть - это смерть мозга, а не остановка сердца. После смерти волосы растут, а мозг уже того... Остановка сердца ведет за собой остановку кровообращения в том числе и мозга, и без поступления кислорода мозг живет только 5 минут. Умирает мозг и наступает смерть. Можно завести снова сердце но человек уже не придет в сознание.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 00:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Прочитала определение смерти: Death is the termination of all biological functions that sustain a living organism. Как я писала, волосы после смерти, какой мы ее знаем, продолжают расти еще несколько дней, т.к. фолликулы мертвого человека еще продолжают работать. Рост волос - биологическая функция (cell growth/cellular differentiation). Что же получается? Сердцебиения и деятельноси мозга нет, а т.к. волосы еще растут, то под определение смерти такой человек не попадает?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
меня все еще волнует проблема души население за посл 100 лет увеличилось в 7 раз (7 млрд сейчас) откуда приходят новые души??? как они бессмертные приумножаются? да еще в таком количестве за короткий срок! 6 млрд новых людей! 1 миллиард — 1820 год 2 миллиарда — 1927 год 3 миллиарда — 1960 год 4 миллиарда — 1974 год 5 миллиардов — июль 1987 года 6 миллиардов — октябрь 1999 года[7] 7 миллиардов — 2011—2012 год
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 04:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
6 млрд за 200 лет. 30 млн за год что ли?? лихо..лихо.. а что тогда трезвонят на всех углах про то что продолжительность жизни повышать надо повсеместно. да ку да ж? скоро на головах друг у друга сидеть будем !! а что тогда трезвонят что человечество от этих ..как их .. сексуалистов.. гомо.. вымрет ? Земля то большая, да только сколько на ней мест для реального проживания пригодных? не так то много. Народы уже за Арктику бьются. Расплодились люди нехило, когда земля вздохнет, лишь чуть , слетим мы с нее за милую душу как тараканы. А покамест спит..
Последний раз редактировалось forgetmenot 18 сен 2015, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 04:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да
с пятницей всех дорогие эзотерики и жители зазеркалья
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 06:09 |
|
|
Mash писал(а): Почему так часто какие то иллюзии, какое то полубезумие у женщин, какая то потребность в параллельных мирах, всякой эзотерической фигне. Неужели так трудно face the problem, измена все таки не конец света, почему надо чуть ли с ума не сходить, что за зацикленность на своих чувствах? Маша,ты просто забыла,наверное, когда любила, а тебя отвергли. (в жизни все проходят через это хотя бы раз) Для того, чтобы душевная рана быстро заросла, психологи рекомендуют(если девушка, скажем): 1. Выйти замуж! 2. РОЖАТЬ! Деторождение очень и очень помогает залечивать сердечные раны. Угу. А у тебя их трое. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 06:14 |
|
|
Какой был вчера отвратительный день у меня. Сплошной стресс. Выходной мой.
Я еду в Россию, купили билеты сыну, чтобы приехал с собакой, я посылала деньги, 500 долл. на билеты, чтобы взяли целое купе туда и обратно(2 ночи в поезде). (чтобы дверь закрыть и - как в домике).
Скоро бы выезжать им. Вчера у собаки нашли лишай. ((--- Полно по всему телу.
Ветеринар сделал укол, выписал мазь. Следующий укол - через 10 дней.
Билеты сдали , с собакой никто не хочет оставаться. Везти 6-месячную овчарку в поезде уже исключается. (карантин будет даже если выздоровеет).
Теперь даже под вопросом поездка моего сына ко мне в гости, пока я буду в России. С кем больную собаку оставить??
Уехала на работу.
(думаю разные мысли вот сейчас)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 06:42 |
|
|
Гудля, ты так жестоко офтопишь во всех темах!!! Ну кому интересно в этой теме читать про твою лишайную собаку и билеты???? Зачем ты это делаешь, во всех темах из разу в раз пишешь ерунду Пиши в Психах, специально тема для этого и создана 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 08:11 |
|
|
Evgenka писал(а): Iamthecat писал(а): кстати, статью читала недавно, после смерти мозг еще работает 2-3 минуты. То есть сознание еще есть. Может, я слишком философски воспринимаю слово "сознание" (всё ж не медик), но как это возможно?!Обратные случаи встречаются (жив, но без сознания), но в сознании после смерти, да ещё несколько МИНУТ?! Что тогда понимается под смертью? Ученые выяснили, сколько человек живет после смерти
И рассказали, что люди чувствовали в последний момент Около трех минут живет сознание после того, как все функции и органы человека уже не работают. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Саутгемптона. Они провели длительное исследование, во время которого фиксировали состояние 2060 человек в тот самый момент, как у тех останавливается сердце. Так специалисты пытались найти научное обоснование тому, что иногда человек функционирует и после смерти. dale: http://www.kp.ru/daily/26432.5/3304056/
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 08:20 |
|
|
Iamthecat писал(а): Evgenka писал(а): Iamthecat писал(а): кстати, статью читала недавно, после смерти мозг еще работает 2-3 минуты. То есть сознание еще есть. Может, я слишком философски воспринимаю слово "сознание" (всё ж не медик), но как это возможно?!Обратные случаи встречаются (жив, но без сознания), но в сознании после смерти, да ещё несколько МИНУТ?! Что тогда понимается под смертью? Ученые выяснили, сколько человек живет после смерти
И рассказали, что люди чувствовали в последний момент Около трех минут живет сознание после того, как все функции и органы человека уже не работают. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Саутгемптона. Они провели длительное исследование, во время которого фиксировали состояние 2060 человек в тот самый момент, как у тех останавливается сердце. Так специалисты пытались найти научное обоснование тому, что иногда человек функционирует и после смерти. dale: http://www.kp.ru/daily/26432.5/3304056/ Так это не новости что после остановки сердца мозг еще жив неск минут. Но это не то же что " в сознании" или " что то чувствует"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 08:35 |
|
|
Mash писал(а): Iamthecat писал(а): [
Ученые выяснили, сколько человек живет после смерти
И рассказали, что люди чувствовали в последний момент
Около трех минут живет сознание после того, как все функции и органы человека уже не работают. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Саутгемптона.
Они провели длительное исследование, во время которого фиксировали состояние 2060 человек в тот самый момент, как у тех останавливается сердце. Так специалисты пытались найти научное обоснование тому, что иногда человек функционирует и после смерти.
dale:
http://www.kp.ru/daily/26432.5/3304056/ Так это не новости что после остановки сердца мозг еще жив неск минут. Но это не то же что " в сознании" или " что то чувствует" так там и пишут , что уже eсть книга на эту тему. Ну вот интересна эта тема людям. а про сознание пишут, потому что ктo вернулся оттуда, рассказывают , что ощущали. это тебе не таблетки считать, Машка, это - наука! 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Mash писал(а): Iamthecat писал(а): [ Ученые выяснили, сколько человек живет после смерти
И рассказали, что люди чувствовали в последний момент Около трех минут живет сознание после того, как все функции и органы человека уже не работают. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Саутгемптона. Они провели длительное исследование, во время которого фиксировали состояние 2060 человек в тот самый момент, как у тех останавливается сердце. Так специалисты пытались найти научное обоснование тому, что иногда человек функционирует и после смерти.
так там и пишут , что уже eсть книга на эту тему. Ну вот интересна эта тема людям. а про сознание пишут, потому что ктo вернулся оттуда, рассказывают , что ощущали. это тебе не таблетки считать, Машка, это - наука!  Сознание — это не функция тела, мозга, а функция Души. Душа — бессмертная и основная часть человека. Тело смертно, даётся новое для каждого нового воплощения (зафиксировано, что десятки тысяч людей помнят свои прошлые воплощения).
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 18 сен 2015, 09:15 |
|
|
Iamthecat писал(а): Mash писал(а): Iamthecat писал(а): [
Ученые выяснили, сколько человек живет после смерти
И рассказали, что люди чувствовали в последний момент
Около трех минут живет сознание после того, как все функции и органы человека уже не работают. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Саутгемптона.
Они провели длительное исследование, во время которого фиксировали состояние 2060 человек в тот самый момент, как у тех останавливается сердце. Так специалисты пытались найти научное обоснование тому, что иногда человек функционирует и после смерти.
dale:
http://www.kp.ru/daily/26432.5/3304056/ Так это не новости что после остановки сердца мозг еще жив неск минут. Но это не то же что " в сознании" или " что то чувствует" так там и пишут , что уже eсть книга на эту тему. Ну вот интересна эта тема людям. а про сознание пишут, потому что ктo вернулся оттуда, рассказывают , что ощущали. это тебе не таблетки считать, Машка, это - наука!  Те кто эти таблетки принимает еще и не такое рассказывает  а ты главное верь, кэтовна 
|
|
 |
|
 |
|