|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 08:34 |
|
|
Хотела на пляж с утра идти сегодня. Выходной. Загар надо уже.. Погода совсем не пляжная, как назло. Под дождем, что ли пойти гулять пойти?? (kidding) "Singin' in the Rain", (Title Song) 1952 https://www.youtube.com/watch?v=w40ushYAaYA
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 08:36 |
|
|
MirageN писал(а): Goodly1 писал(а): MirageN писал(а): Надо супружескую измену сделать уголовно наказуемой ;) Причем, как для блудливого супруга, так и для влезшего в семью. Захотел налево, сходи и разведись сначала, либо не женись, раз любишь разнообразие. Бетти бы уже не одну ходку отмотала при таком раскладе :))) Иллюзия. Мужчина ,который не любит, превратит жизнь женщины в ад. (если не разводиться) Так и я про то, захотел налево, получи сначала бумажку о разводе. А не тащи в дом ложь и чьи-то болячки ниже пояса. Если жена нелюбима, это не значит, что она бесправна. черно- белый мир. Есть еще и серый цвет. Кстати, по законам Шариата: кого там забрасывали камнями за измену? Ну? Кого? Правильно- женщину, она же, как скотина по себестоимости у них.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
Последний раз редактировалось Tamara1841 17 сен 2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось newleka 17 сен 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Еще Пушкин хорошо на эту тему сказал.
"Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад."
Я согласна с Пушкиным.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 08:45 |
|
|
Tamara1841 писал(а): MirageN писал(а): Так и я про то, захотел налево, получи сначала бумажку о разводе. А не тащи в дом ложь и чьи-то болячки ниже пояса. Если жена нелюбима, это не значит, что она бесправна. черно- белый мир. Есть еще и серый цвет. Да нет, не так немного. Когда перестают любить, (или надоедает притворяться, что "люблю"), "сначала получить бумажку о разводе" он не будет, дабы- нелогично. Он сначала попрячет все, что можно, подготовится к разводу сам (сама ли), а потом- спровоцирует скандальчик и "бумажка о разводе будет гласить: с истеричкой жить невозможно!" И- делить уже нЕчего, все попрятано. Поэтому и говорю, что иллюзия. Ушки надо востро держать всегда, к сожалению. Иначе- кинут не по децки. Доверяй, но проверяй! (В.И. Ленин) кажется?
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Tamara1841 писал(а): MirageN писал(а): Надо супружескую измену сделать уголовно наказуемой ;) Причем, как для блудливого супруга, так и для влезшего в семью. Захотел налево, сходи и разведись сначала, либо не женись, раз любишь разнообразие. черно- белый мир. Есть еще и серый цвет. Кстати, по законам Шариата: кого там забрасывали камнями за измену? Ну? Кого? Правильно- женщину, она же, как скотина по себестоимости у них. +100 Если человек уже не любит - какая разница, изменяет он или нет. Только что - да, противно, что домой чужие выделения на себе притаскивает. А, если любовь, - то и измены не будет как таковой, не получится. Потому что, если человек изменяет, - то там уже той любви нет. Не то, чтобы совсем не любит. Может и любит, но не так. Как родственика, друга, домработницу - список можно продолжать до бесконечности. А заставить "любить" - нельзя, невозможно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
Goodly1 писал(а): Должно помогать в подобных случаях: ... Убрать кризис, а дальше- (бы, бы), моря, моря и отдых. "...− Ну вот и славно! − по своему обыкновению заключил беседу Стравинский и поднялся, − до свиданья! − он пожал руку Ивану и, уже выходя, повернулся к тому, что был с бородкой, и сказал: − Да, а кислород попробуйте… и ванны. " 
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
Goodly1 писал(а): Доверяй, но проверяй! (В.И. Ленин) кажется? "Иногда фраза приписывается Ленину В.И. Эта мысль действительно встречается у вождя мирового пролетариата, но в несколько иной форме: «Не верить на слово, проверять строжайше — вот лозунг марксистов рабочих» (Ленин, «Об авантюризме», 1914)" 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): newleka писал(а): MirageN писал(а): Надо супружескую измену сделать уголовно наказуемой ;) Причем, как для блудливого супруга, так и для влезшего в семью. Захотел налево, сходи и разведись сначала, либо не женись, раз любишь разнообразие. Бетти бы уже не одну ходку отмотала при таком раскладе :))) http://www.psychology-faq.com/chto-tako ... -k-izmene/ "В лучшие времена в истории, да и сейчас в некоторых культурах — измена всегда была страшным преступлением, смертным грехом, тем, что не прощается никогда. В мусульманских странах, за измену — забрасывают камнями. А были времена, когда за измену — казнили, отрезали часть тела, с позором изгоняли и т.д. В общем, человек терял всё — рушилась вся его судьба. Раз повёлся на поводу у своей похоти, поступил бесчестно и всё, больше тебе никто руку не подаст, жизнь разрушена, на человеке крест поставлен, а иногда и на всём его роду. Во всех религиях, за измену человек попадает в ад, причём в самые его глубины и проходит через страшные муки, не меньшие, чем убийцы и насильники". Пожалуйста, поосторожнее с примерами из масульманских стран. Там до сих пор руки отрубают за воровство, сбрасывают геев с высоких зданий, унижтожают всех иноверцев- да много чего... Камнями, конечно, дикость.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 09:34 |
|
|
Да- вообще жуть. Мы просто привыкли к фразе. А если представить? Урони что нибудь не очень тяжелое на ногу- и то взвоешь. А тут толпа, ломающая кости и сокрушающая внутренние органы этими камнями. Когда еще тот спасительный камень попадет в висок, чтобы прекратить мучения. Просто звери. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 09:44 |
|
|
Почему так часто какие то иллюзии, какое то полубезумие у женщин, какая то потребность в параллельных мирах, всякой эзотерической фигне. Неужели так трудно face the problem, измена все таки не конец света, почему надо чуть ли с ума не сходить, что за зацикленность на своих чувствах?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
клянусь, вот прочитала бы такой пост тоже у виска бы покрутила.
Да и сама себя прочитала, у виска покрутила. Но что было так было. Я не знаю почему мне тогда так страшно было.
Может быть потому как я узнала. Я была там совсем одна, вообще одна, в этом огромном чужом доме. И он так страшно себя вел..
Я не хочу опять это ворошить, не об этом речь.
Сейчас, я бы тоже подивилась бы, во дура, и что такого то случилось.
Но тогда, в той атмосфере, мне просто было очень страшно.
Я была одна, совсем..
И то как я об этом прознала, и что было до этого, это сыграло роль. Не сам факт измены как таковой.
И это вообще со мной такое впервые было. Я не знала как это принять..да к моим 30-ти тогда я первый раз узнала что такое измена. Прежде бог миловал
Может быть по-этому. Не знаю. Но жутко было от самого состояния а не от измены.
Ладно. проехали. тема не об изменах то.
Ну а да. Я самоед. Как втемяшу себе что, трудно откинуть. Это да. Есть. Хотела бы я легче ко всему относиться. Но
Последний раз редактировалось forgetmenot 17 сен 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 09:55 |
|
|
Mash писал(а): Почему так часто какие то иллюзии, какое то полубезумие у женщин, какая то потребность в параллельных мирах, всякой эзотерической фигне. Неужели так трудно face the problem, измена все таки не конец света, почему надо чуть ли с ума не сходить, что за зацикленность на своих чувствах? Маш, - Незабудка про другое писала, по-моему. Она не из-за мужа страдала. Просто, от стресса какой-то процесс в голове пошел. У некоторых людей просто склонность к этому. А вообще - хорошо, что ты не понимаешь, какой стресс испытываешь в такой ситуации. Потому что с тобой такого не было. Ну или, может, ты относишься к разряду людей от природы спасительно циничных - бывают такие женщины, я им завидую. Им - да, пофигу, - раз ты такой дурак, что меня не оценил, - вот тебе чемодан, и до свидания, - и сильно не переживают, скорее злятся. Для большинства - такие обстоятельства - это стресс, и еще какой. И дело тут по-моему не в любви даже, или в нелюбви. Просто, рушится мир, к которому привык. Столбики, на которых стоял маленький персональный мир, - не работают больше. Человек, на которого полагался, - оказывается, что на него уже нельзя полагаться, потому что ему на тебя чихать по большому счету - что бы с тобой ни случилось. Причем - самое противное, что ему уже давно чихать, а ты на этого человека все это время полагался, - когда ему уже было на тебя пофигу. К этому ощущению трудно привыкнуть. Надо искать другие столбики. На это уходит время. И душевные силы.
Последний раз редактировалось Joie 17 сен 2015, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): клянусь, вот прочитала бы такой пост тоже у виска бы покрутила.
Да и сама себя прочитала, у виска покрутила. Но что было так было. Я не знаю почему мне тогда так страшно было.
Может быть потому как я узнала. Я была там совсем одна, вообще одна, в этом огромном чужом доме. И он так страшно себя вел..
Я не хочу опять это ворошить, не об этом речь.
Сейчас, я бы тоже подивилась бы, во дура, и что такого то случилось.
Но тогда, в той атмосфере, мне просто было очень страшно.
Я была одна, совсем..
И то как я об этом прознала, и что было до этого, это сыграло роль. Не сам факт измены как таковой.
И это вообще со мной такое впервые было. Я не знала как это принять..да к моим 30-ти тогда я первый раз узнала что такое измена. Прежде бог миловал
Может быть по-этому. Не знаю. Но жутко было от самого состояния а не от измены.
Ладно. проехали. тема не об изменах то.
Ну а да. Я самоед. Как втемяшу себе что, трудно откинуть. Это да. Есть. Хотела бы я легче ко всему относиться. Но forgetmenot , я в Психах эту цитату уже приводила, мне кажется это может объяснить пережитое вами состояние-нужно понимать, что когда один предаёт, душа другого это прекрасно видит, даже если сам человек ничего не знает. А там где измены и предательство — любовь умирает. Вне зависимости знаете вы или не знаете, если вам изменяют, чувства в вашем сердце будут погибать. ... Вы, неосознанно, в Душе, пережили смерть своих чувств к мужу, поэтому ( сами не понимая почему) начали молиться и просить помощи у своей Святой дать вам силы выдержать это.
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте Добавлено: 17 сен 2015, 10:00 |
|
|
Потому, что все мы разные, или меняемся с возрастом: кто-то после "удара ниже пояса" встает и дает сдачи ещё больнее, кто-то падает без чувств, а кому-то пофиг на все. Я когда своего бывшего мужа первый раз на нашей постели с другой девченкой увидела, то было одно желание - убивать! Обоих! Сразу! Давно это было.... Сейчас бы развелась, отсудила все что мне положено по закону и нашла бы себе другого, сразу!
|
|
 |
|
 |
|