|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Mash писал(а): Sweetheart75 писал(а): Boonski писал(а): Кстати, как раз Sweetheart пример того, что не в возрасте дело. У меня с одним нет сил так активничать, как она активничает с тремя! Дело скорее в человеке, в том, что ему нравится делать. Мне 32, но у меня никогда не хватило бы сил и энергии полноценнo посвятить себя развитию 3х детей, как она это делает в 39. Бунски, спасибо дорогая  Я просто не работаю, поэтому много энергии на детей остается и ты права, мне очень нравится это делать, но если бы работала фул тайм, конечно сил бы не хватало чтобы так активничать)) Кстати, про силы свои ты неосмотрительно написала - ты-то имела ввиду совсем другое, но кому надо свои выводы уже сделали и теперь когда ты забеременеешь вторым придется тебе держать ответ перед форумом и Маш в частности: а зачем ты забеременела если сил нет??  Ну так вы уж определитесь - или легкие беременности в под сорок или с диабетом. Или детей еще хотите, или сил нет с ними активничать  как с ними можно вообще не активничать? У меня фитбид уже к полудню 10000 шагов показывает с ними  Да-да, ну конечно, вы же у нас просто супер женщина - и с детьми активничаете, и работаете, и на форуме сутками строчите А мне определяться не надо, это вам надо научиться читать - я уже писала, что у меня была легкая беременность под сорок БЕЗ диабета, еще вопросы есть? 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 10:37 |
|
|
Первый год там точно платят пособие.Дальше вроде тоже, тёлько может последмий год не оплачивают.
Даже если не большое, но хоть что-то. Нам бы вот даже 200-300 баксов пособия бы выручили, я бы ушла тогда с работы. И самое главное, что место держат!!!! т.е. если жопа приперла, то можно и выйтиу обратно в любой момент. Тут вот, если доходы не ахти какие, страшно совсем без работы, пока там найдешь не найдеш новую, да и что за новая будет, а вдруг чего с работотй мужа ? ПОтом, как искать рбаоту когда ребенок ан тебе? А пока рбаоты нет, в садик тоже не устроить, т к дорого и платить за него нечем. Вот сидят потом до школы тут с детками.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicu первые 3 недели в том де госпитале где и я работала. После работы просто уходила наверх посидеть с ребенком. Потом домой, утром к ребенку и потом на работу .
Потом неделю муж взял офф. Потом на 2 недели приехала мама.
Так дотянули до 6 недель и пошли в ясли. Ребенок был меньше 4 паундов еще к этому времени , на вентиляторе. В спец ясли для недоношенных ходили до года . С года пошли в обычные ясли которые дешевле.
От государства не получили ни копейки. Хотя зарплата была минимальная. Все сами.
Зато Лакиши и Лаквои шиковали с акриловыми Ногтями и они спали ночью! Везет лакишам!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lena.pipko писал(а): Анечка писал(а): Удачи. Я в 24 года вышла замуж, на ребенка (от мужа) я созрела годам к 28-29, когда пообтерлись в браке, попривыкла к стране, вокруг осмотрелась, продумала финансовую сторону (не хотела через 6-8 недель после рождения ребенка на работу возвращаться, хотела месяцев 6-8 минимум дома посидеть).
И классное было время, с мужем хорошо погуляли/поездили/пожили))) Аня, у меня к Вам вопрос. А как Вам удалось посидеть с ребятенком 6-8 месяцев дома и не потерять работу? Или Вы ушли с работы насовсем? И потом нашли новую? Вот этот вопрос - один из самых важных. Я, в общем-то, уже свыклась с мыслью, что придется отдавать малыша в ясли с 6-недельного возраста, когда он у нас будет... Или возможны варианты? Работу я не хочу терять, даже если бы предоставили неоплачиваемый отпуск - с трудом представляю, как с грудничком выкручиваться втроем на одну зарплату. Как Вы это дело провернули? Самый лучший выход-привозите сюда маму с папой. Я на этот вопрос ничего не могу ответить, так как уволилась на 4-м месяце беременности и до 3-х лет дома с детьми сидела и у меня ещё и няня приходила помогать. Но у моего мужа была приличная зарплата и главное, своя гарантированная работа. Моя сестра ,однако, всю жизнь пашет; или учиться фул тайм или работает по 12 часов мед сестрой, но у неё дети никогда в садик не ходили- потому что постоянно приезжали наши папа с мамой и водились с детьми и вели хозяйство. Сестра только кушала, спала, училась или работала. В некоторых компаниях, люди договариваються заранее. Например, когда я уходила с работы, сказала, что возможно вернусь года через 2-3. За мной, конечно, место не держали, но когда я пришла к ним через 3 года, у них была позиция, на которую меня взяли. Но это скорее удача, чем закономерность. Потому что я знаю, некоторые сотрудники когда увольняються, то в компании все радуються, так как эти люди или были плохими работниками, или характером надоели, или ещё что-нибудь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 10:54 |
|
|
nyk2009 писал(а): За свои мороженнык яйца платить еще. Лучше уж отложить на счет и потом усыновить. Богатство то какое.
Я представляю реакцию мужиков на такую информацию в 25 Кому лучше, те и усыновляют. Человек хочет своего ребенка, имеет полное право. НИкто в 20 лет не пойдет яйцеклетки морозить, ибо не надо это да и вся жизнь впереди, а вот когда хочется и не можется, думаешь что лучше б так и поступила.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Ируся, Не могут заиметь потому что среда обитания и еда вокруг такая , что первым делом эта гадость ГМО бьет по фертильности. Дальше будет хуже ! несколько дней назад летела в Израиль и в большом самолете в Нью Йорке моим соседом оказался один дядечка. слово за слово, разговорились о детях, и он рассказал мне свою историю, выслушав ее я плакала. их история началась почти 25лет назад в Америке, у него был там бизнес. тогда еще с экологией и питанием было получше. с молодости они с женой они хотели иметь детей, сначала пытались сами пару лет, потом пошли по врачам в Америке сначала ии, потом.... 18 эко протоколов в Америке..... и ничего, оба молодые, здоровые- без проблем, как по ****. а дети не получались.развод даже не рассматривался. потом они решили попробовать Израиль. 3 протокола в Израиле. у израильтян дважды удача по эко... и потом два выкидыша на приличном сроке. после третьего протокола израильтяне сказали, все, мы не будем больше делать ничего- можем навредить здоровью, а на это мы не пойдем. если хотите еще пробовать в другой стране- Ваше решение, мы умываем руки. и израильтяне сказали, что нужно или отказаться от детей или усыновлять. сурмама - опасно по здоровью. все протоколы заняли 10 лет. и они через Израиль официально усыновили 10 месячную девочку в Иркутске. сейчас девочке 15 лет, не пьет ни курит, с мальчиками не спит, занимается серьезно конным спортом и теннисом прекрасно учится. но год назад они переехали в Израиль дядечка сказал, что мы боимся, что девочка попадет в руки к проходимцу в Нью Йорке -шансы достаточно высокие ,а в Израиле шансы нааамного ниже, и так спокойнее. и добавил, что сейчас оглядываясь назад он очень жалеет, что нужно было раньше усыновить- было бы несколько детей, а не один ребенок. правда теперь дядечке приходится каждые два месяца мотаться в Нью Йорк, контролировать оставшийся там бизнес, но на это он смотрит относительно спокойно. дочка -дороже.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Можно взять поочередно а не одновременно, т е сперва медикал 8 недель, потом фмла 12 недель. . Это тоже от работодателя зависит. У нас 12 недель disability (как вы и написали либо 6 либо 8 едель), но FMLA можно брать только по прошествии 12 месяцев. Одно за другим нельзя. Работодатель держит место только 12 недель. Я хотела взять FMLA после disability, мне не разрешили.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 12:42 |
|
|
Блин, вот уроды!!! Даже тут макнули лицом в ... кпитализм. Сраные 3 месяца не оплачиваемые зажали козлы! Итак считаешь ети вонючие подачки-недели! Противно просто это все.
Я точно ен знала можно или нет, у меня роды были когда есче не прошло 12 месяцев как устроилась рбаотать, так чот фмла не положен был, только емдикал, я его отгуляла, потом как раз можно было брать фмла, т к какр аз 12 месяцев. Ну как так, такое унижение матерей и самое настоящее издевательство. Единственное, надеюсь что возможнов се-таки со временем хоть немного улутьшится ситуация, вроде есть движухи в этом направлении хоть какие-то
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
Последний раз редактировалось Coming Dream 15 сен 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Mash писал(а): Лен по FMLA вам положено 12 недель с сохранением вашей позиции или до года с сохранением рабочего места ( не оплачиваемый) но могут быть другие часы. У нас так. Если сидеть дома долго то конечно рассчитывать на мужа и его зарплату. Ну это и в раше так, на пособие не выживешь, это слезы
Маш, а как дитеныш выглядит в 12 недель? Я имею в виду, нормально ли отдавать его в ясли в 12 недель? Я абсолютно не представляю себе малышей, для меня пока все дети делятся на До школы и Школьники Как в РФ с детьми сидят по 3 года, так мне и кажется дикостью отдавать чужим людям ребенка в три месяца, или вполне нормально? А молоко как? Сцеживают утром и отдают воспитателю? лучше няню нанять. Дети в 12 недель еше очень и очен зависят от мамы :)))
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): В 3 мес ребенок еще не сидит ( или только пытается) и кушает грудное молоко и начинает кашки вроде на грудном вскармливании прикорм до 6 мес не вводят. я понимаю щас скажут, что у них дети ТРЕБУЮТ быть как большие в 3 мес... на знаю, не знаю...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Блин, вот уроды!!! Даже тут макнули лицом в ... кпитализм. Сраные 3 месяца не оплачиваемые зажали козлы! Итак считаешь ети вонючие подачки-недели! Противно просто это все.
Я точно ен знала можно или нет, у меня роды были когда есче не прошло 12 месяцев как устроилась рбаотать, так чот фмла не положен был, только емдикал, я его отгуляла, потом как раз можно было брать фмла, т к какр аз 12 месяцев. Ну как так, такое унижение матерей и самое настоящее издевательство. Единственное, надеюсь что возможнов се-таки со временем хоть немного улутьшится ситуация, вроде есть движухи в этом направлении хоть какие-то Не говорите, у меня менеджер стонет, что я в декрет через 4 недели ухожу. У меня даже была идея ему сказать, ладно, буду работать из дома, а потом подумала, с какой стати. Это единственные 3 месяца, которые у меня будут наедине с ребенком, почему я должна ее ограничивать в общении со мной, почему я должна подстраиваться под компанию. Компания этого не оценит. Вот 2 коллеги в Германии уже ушли в декрет в августе (хотя у них даты после меня) и будут отсутсвовать до конца 2016 года. Но движуха есть, хотя если республиканцы придут к власти...
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Альтея писал(а): Mash писал(а): В 3 мес ребенок еще не сидит ( или только пытается) и кушает грудное молоко и начинает кашки вроде на грудном вскармливании прикорм до 6 мес не вводят. я понимаю щас скажут, что у них дети ТРЕБУЮТ быть как большие в 3 мес... на знаю, не знаю... Какой садиться в 3 мес? В 3 мес только лежат. Некоторые учатся переворачиваться с животика на спинку или обратно. И то, некоторые, не все. В 4-6 начинают ползать, в 6-8 сидеть, в 10-12 ходить за ручку. Но все дети развиваются по-разному. В 3 месяца отдать малыша в ясли - это жесть. Я не знаю, как матери могут справиться с собой, все ж материнский инстинкт. Хотя все разные. Имхо, рано вам еще, автор, ребенка рожать.  Поднакопите денег или муж найдет работу более оплачиваемую.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:21 |
|
|
Coming Dream писал(а): Первый год там точно платят пособие.Дальше вроде тоже, тёлько может последмий год не оплачивают.
Даже если не большое, но хоть что-то. Нам бы вот даже 200-300 баксов пособия бы выручили, я бы ушла тогда с работы. И самое главное, что место держат!!!! т.е. если жопа приперла, то можно и выйтиу обратно в любой момент. Тут вот, если доходы не ахти какие, страшно совсем без работы, пока там найдешь не найдеш новую, да и что за новая будет, а вдруг чего с работотй мужа ? ПОтом, как искать рбаоту когда ребенок ан тебе? А пока рбаоты нет, в садик тоже не устроить, т к дорого и платить за него нечем. Вот сидят потом до школы тут с детками. Как жить на " хоть что то"? Как так вы в одном посте говорите что ок снизить уровень жизни и быть с малышом но в другом посте для вас даже $200 играет роль  уходите с работы без $200, просто понизить уровень на $200 и все. Смешно читать про хваленое пособие. Все кто сидят там дома с детьми - это не на пособие, есть оно или нет обеспечивает их муж  и здесь это тоже возможно, хотите- сидите дома на зарплату мужа.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:22 |
|
|
Альтея писал(а): Mash писал(а): В 3 мес ребенок еще не сидит ( или только пытается) и кушает грудное молоко и начинает кашки вроде на грудном вскармливании прикорм до 6 мес не вводят. я понимаю щас скажут, что у них дети ТРЕБУЮТ быть как большие в 3 мес... на знаю, не знаю... Мне педиатр сказал в 3 мес начинать. Что значит как большие? Сначала кашка в бутылке потом ложкой постепенно. Тогда спят ночью не просыпаясь, так как наелись
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
coming dream, думаю что 200-300 можно и из дома как-нибудь заработать.
|
|
 |
|
 |
|