|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 14 сен 2015, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Можешь работать на других или на себя, только клиентов нельзя переманивать - судятся, и Блок выигрывает каждый год по несколько кейсов. Вроде как если клиент сделает четкий стейтмент (в письменном виде, хотя бы для своего архива держать), что он хочет именно с тобой налоги делать, тогда можно пробовать с ним работать - это особенно важно, если через Блок делал таксы для родных или друзей, и потом они идут к тебе же опять.
Первый год после первого курса вроде как не особо можно было бы наниматься к другим и использовать знания, полученные на курсах, но я не выясняла подробности, у меня все равно такого выбора не было.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 14 сен 2015, 14:31 |
|
|
помнится что подписывала какой-то контракт что не буду делать налоги в каком-то радиусе от них. в течение года или двух. только не блок был а джексон хьюит. и давненько. но и с блоками, наверное, что-то подписали подобное. никто, конечно, на ето дело не смотрит, и все равно делает как кому надо. чревато только свой офис в неправильном радиусе открыть. тогда могут вычислить. а что там кто у себя дома делает, никому не известно. 
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 26 сен 2015, 14:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 : девочки, хочу поделиться: вот, дочиталась форума, занесло меня на блоковские курсы, хожу вторую неделю. Заплатила 99 баксов (это Айдахо). Учу. Oбьем удивительно большой , первую неделю умудрялась до 2-х ночи не поднимать головы, чтобы все закончить, потом узнала, что все экзамены (кроме финального?) будут опен бук и расслабилась. Учить интересно. Не знаю будет ли работа и сколько будут платить, честно, и 10 долл. не много, столько же и сабом зарабатывала. Ну, хоть мозговая гимнастика, чтобы деменцию отодвинуть, и то будет хорошо. Интересно, что половина+ в классе работaет уже с таксами, но еле-еле сдают тесты, и это с возможност'ю пользоваться ****(!). Ведущая курсы (преподавателем назвать сложно, скорее опытный работник) с гордостью обьявила что готова к экзамену ЕА, так что наши девочки, сдавшие или готовящиеся к ЕА-какие вы умницы!! Кто-то еще учиться на этих курсах, давайте делиться и поддерживать друг-друга 
_________________ Qui vivra verra
Последний раз редактировалось maria-mariam 09 окт 2015, 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 01 окт 2015, 08:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И я к вам  Тоже 2 недели отходила. Первый квиз сдали в понедельник, я единственная из группы 100% набрала(у нас 8 человек). Тоже удивилась, как с открытой книгой можно было не найти ответы. Контингент у нас в основном пред-пенсионного возраста, готовят себе работу парт тайм на пенсии. У половины прошлое в финансах, хотя вижу, что опыт нужен в основном в кастомер сервис. Есть женщина, которая заполняла налоги малоимущим несколько лет и решила, что хочет это делать за деньги. Преподаватель отработал 14 лет в блоке, он фермер - летом фермой занимается, зимой налогами подрабатывает. Мне пока очень нравится! Я решила в налоги пойти, т.к. муж работает сезонно (гольф клуб) и зимой не помешала бы подработка. После первого сезона буду насчет ЕА решать. Maria-mariam, а вы где в Айдахо? Мы с мужем на прошлой неделе поехали в road trip, из Миннесоты в Айдахо. Проехали вдоль Скалистых гор (hwy 12, hells canyon - отвал башки, как красиво!) от Миссулы до Бойзе и дальше через Покателло к себе на северо-восток. После равнин гористая местность нам очень понравилась. Появились мысли насчет переезда, если за зиму муж что-то по своей специальности найдет, то я бы с удовольствием переехала.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 02 окт 2015, 00:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ElenaK  , ну вот, хорошо, значит я не одна. Как вам учиться? Мне нравиться, с одной стороны, такое интенсивное поглощение большого обьема информации, адреналин подскакивает и оно даже в кайф, но уже жалею, что ни на что нет времени, кроме учебы. Да, иногда тоже подумываю о EA, но посмотрю как сложится в дальнейшем. Пока просто хотелось чем-то себя занять (учебой) и, может быть, иметь возможность подработки. Mы на юге Айдахо, на границе с Невадой. Мое мнение: Насчет переезда я бы хорошо подумала (сама бы отсюда уехала), штат реднековский и очень консервативный. Большой плюс-нет криминала, как на востокe, из-за состава населения. Вот это + красивые, -очень-  , пейзажи, но к ним привыкаешь.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 02 окт 2015, 22:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, привет! Тоже присоединяюсь к вам - уж неделю отзанималась на курсе. Интересно, но минус - во всем разбираюсь сама... Тк наш "инструктор" - леди 65 лет, которая в теории сама не очень. У нее много примеров, много практики - но в теории она сама плавает - это видно. Или говорит: ну это вам не надо или я и сама это не знаю. Порой просто открывает **** и читает вслух. Приходится помимо ****, искать многое онлайн самостоятельно. Но, как правильно заметили, очень тренирует мозг и для меня это уже в кайф. Делитесь опытом и давайте друг друга поддерживать! 
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 03 окт 2015, 03:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То что дают много примеров - очень ценно. Теорию можно на сайте IRS почитать. Но в жизни сталкиваешься с такими примерами, что никакая теория предусмотреть не может.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 03 окт 2015, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): То что дают много примеров - очень ценно. Теорию можно на сайте IRS почитать. Но в жизни сталкиваешься с такими примерами, что никакая теория предусмотреть не может. У меня неплохо пошла учеба,очень много дом.работы. Но-главное,что нравится! I----net vrameni 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 03 окт 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Скоро в Блоке будет 90% русских и из них 89% с нашего форума :)))
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 03 окт 2015, 19:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Скоро в Блоке будет 90% русских и из них 89% с нашего форума :))) точно! наш форум формирует медсестер и тах-работников из основной неустроенной массы. У нас в классе 4 девушки испаноговорящие, 2 мужичка-пенсионера (молодцы!) 2-разведенные мамы лет 40 и 3 скучающие домохозяйки.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 04 окт 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Может каждому tax professional в блоке выдать реферал линк и баллы набирать, и по итогам деньги давать :)
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 06 окт 2015, 15:37 |
|
|
Lerochka90 писал(а): Может каждому tax professional в блоке выдать реферал линк и баллы набирать, и по итогам деньги давать :) Не приведь господь. В прошлом году девочка с форума через личку попросила найти работу её сестренке, что в миннесоте. Любую, на старт. Умоляли. Сестренка без работы, первая работа, в Америке лет 5-6, в прошлом бух и любит цифры. Зарплата любая, лишь бы начать. Был февраль, у нас в Джексон Хьюите был недобор, я работаю там много лет, обожаю, нежно. Сказала менеджеру, чтобы взяли. Он взял без разговоров, я рекомендовала. Девочку посадили на тренинг. Неделю потратили на неё времени в самый сезон, когда аврал. И в день, когда надо было выходить она позвонила и сказала,что ей не нравится, она не уверенна и не будет выходить. Менеджер меня чуть не сожрал... Под моё слово брали. Я не знала куда деться до конца сезона. Ни за что и никогда больше.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 09 окт 2015, 09:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
maria-mariam писал(а): ElenaK Как вам учиться? Мне тоже очень нравится!  для меня это смена деятельности (я тренер по плаванию, физическая активность высокая). И мозгами пошевелить, и подача материала - то, что надо, простым языком. Если начинать с такс кода, охота быстро пропадет, а так получается адаптированное введение. Цитата: Mы на юге Айдахо, на границе с Невадой. Мое мнение: Насчет переезда я бы хорошо подумала (сама бы отсюда уехала), штат реднековский и очень консервативный. Большой плюс-нет криминала, как на востокe, из-за состава населения. Вот это + красивые, -очень-  , пейзажи, но к ним привыкаешь. Мы в мегаполисе 5 лет жили и еще 6 в университетском городе, я уже либералов и diversity наелась.  Захотелось попроще жить. У дочки в классе половина сомалийцев (беженцев нам сюда подкинули в последние лет 7-8), рейтинг школы упал с 9 до 4 за те 5 лет, что она учится. Пограмму для одаренных отменили, у дистрикта цель адаптировать сомалийцев. И главное, нас достала зима по 6 месяцев в году. Мы с мужем любим на мотоциклах кататься, у вас там шикарные места для этого, дороги пустые, и нашего брата байкера много. И климат подходящий. Осталась самая мелочь, работу мужу найти по его специальности 
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 09 окт 2015, 22:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну, тогда вам понравится, дороги у нас пустые, водить-одно удовольствие. Y нас прошел midterm quizz и выдали job application.
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о H&R Block Income Tax Course Добавлено: 11 окт 2015, 22:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У нас мидтерм через неделю. Я заходила в офис отработать пропущенный день, встретила там владельца франшизы (у него 6 офисов, 4 в нашем городе и 2 в радиусе 40 миль от нас), он сказал, что на следующей неделе будет пре- интервью проводить с каждым. Будут нанимать 5 человек, а нас 8.  надеюсь, меня не отсеют. Другие могут эпплаиться в офисы в другом городе, но я туда за минималку ездить не буду, на бензин больше уйдет, да и зимой по часу кататься неохота.
|
|
 |
|
 |
|