|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Valeria2015 писал(а): Цитата: Случайно напала на страничку и послушила ...
Замечательный, глубокий и очень познавательный разговор с автором сайта «Язык и мышление» Давидом Эйдельманом (двуязычие) - слушайте , говорят об иврите и русском, но какая разница какой язык - английский или иврит, подходы то одни и те же
http://learndis.co.il/korotkij-obzor-kl ... ditelej-2/
От себя... как решить проблему биллингвизма ? : перво-наперво нужно один из двух языков сделать ведущим, приоритетным... И какой это должен быть язык ? Ответ прост - это язык страны, в которой Вы проживаете, это тот язык на котором общаются вокруг, на котором общаются в школе, в дет.саду и т.д. Специально для не понимающих сути копирую свое первое сообщение здесь и выделяю слово ПРОБЛЕМУбилингвизма. Еще раз, мадамы, я пишу не о норме , не о развитии, я пишу о ПРОБЛЕМЕ, а там где проблема, там уже КОРРЕКЦИЯ, а значит способы в развитии и коррекции они РАЗНЫЕ !!! О Боге !!! почему в теме столько мам и ни одна из писавших не может въехать в суть и контекст моего сообщения ... ЭЭЭ проблема там, где НЕ СФОРМИРОВАНО что-то, там о развитии в норме не может быть и речи . А вы мне здесь пишите про НОРМУ развития ... Не сформирован может быть (уже писала) ФОНЕМАТИЧЕСКИЙ СЛУХ, нарушения ПРОСОДИКИ ..СЛОГОВОЙ СТРУКТУРЫ СЛОВА, сам РЕЧЕВОЙ АППАРАТ его мускулатура, там или гипотонус или гипертонус , спастика ... Ну я уже поняла по такому вопросу, что в США и в Европе (сама то я этого не знала, спасибо здесь просвятили ) , не диагностируется алалия, я уже поняла, что поздно пить Боржоми Кстати, пойду ка я сейчас напишу в теме - Аутизм различия между алалией и аутизмом. а то ведь и правда подумаете, что в "рашке" от нехер делать алалию придумали 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
serinak писал(а): Valeria2015 писал(а): serinak писал(а): а одном уровне и русским и английским, ну может английским чуть больше, т.к. от среды обитания не уйти. Оба языка на хорошем уровне. Иногда ребенок удивляет оборотами, которые видимо из книжек берет, потому что мы так не разговариваем. Пример: не могла найти кепку свою, я помогла найти, зову и отдаю кепку в руки. Она в ответ говорит:"вот спасибо тебе, дорогой мой человек"-:))) серинак, так я ее и решаю в Москве, в Сочи, где полно понаехавших... с речевыми нарушениями, с букетами отклонений. Вы описываете норму, а я о ПРОБЛЕМАХ ! Вы знаете разницу между решением Задачи и между решением ПРОБЛЕМУ ??? для вас я вижу это одно и тоже... , так это и понятно, т.к. ваш ребенок изучает язык на уровне ЗАДАЧИ, у него нет ни дизартрии, ни др. нарушений ... ему достаточно лишь Вас слышать и от вашего произношения - правильно самой произносить,но у других детей нарушения фонематического слуха, им сначала надо развивать этот слух, и этого мало, им еще и артикуляцию ставят, т.к. ФФН сам по себе редко бывает , чаще в сочетании с др. нарушениями речи... У вас ребенок НОРМА, у него нет серьезных речевых нарушений. Я начинаю думать, что в США у всех детей просто отсутствуют речевые нарушения. Все видимо только в отстойной "рашке" В самом начале ведь написала - ПРОБЛЕМЫ билингвизма. Мамочки, вы не умеете читать и понимать о чем я Вам пишу..  Так это уже к другой теме, а не воспитание детей билингвов. Тогда у них и с английским будут проблемы, или с тем языком в стране которого они живут. Я просто не поняла, как это относится к данной теме. Ведь мы здесь пишем про средне-статистических детей, а если есть проблемы , то это уже вопрос другой темы. Хотя опять же , в Америке к этому другой подход, чем описанный вами в России Почему Вы решили, что рамки такие такие узкие. Разве в вопросе Билингвизма не может решаться вопрос ПРОБЛЕМ двуязычных детей ? Я конечно понимаю, что некоторые видя мой ник - Валерия, считают, что ни в одной из тем я не могу участвовать... т.к. проживаю в России.. Но , дамы, нельзя же быть такими наивными и не понимать, что ПРОБЛЕМЫ билингвизма они и в Африке ПРОБЛЕМЫ и решаются они одним способом на все страны... И чем отличается специалист (логопед), проживающий в России и занимающийся ПРОБЛЕМАМИ двуязычных детей , приехавших из той же Англии на постоянку например в 3-4 года ( это может быть и таджик и дагестанец и эстонец и белорусс) от логопеда, проживающего в США и занимающегося ПРОБЛЕМАМИ билингвизма с русскими детьми (русский язык) ии с белорусами, переехавшими в США , ставя им произношение на анг. яз. Так ведь принципы работы и подходы ОДИНАКОВЫЕ. Кстати, автор темы и открыл тему о ПРОБЛЕМах билингвизма- viewtopic.php?p=3440671#p3440671 Она привела пример неудачного развития двуязычая у ребенка своей знакомой. Во втором сообщении она снова пишет - ПРОБЛЕМА!!! Видимо этим и вызвала раздражение некоторых бывалых... да-да... ведь в США нет проблем , здесь все среднестатистические дети 
Последний раз редактировалось Valeria2015 12 сен 2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я очень рада, что ваших детей не бьют и не обзывают РУССКИЙ в школе, как сына моей подруги, уехавшей в Италию и там родившей.. Она с ним общалась на русском, папа на итальянском ..она и на итальянском с ним общалась тоже, т.к. хорошо знала... Но очень хотела , чтобы он знал русский, понятны причины сей мотива... Так у парня проблемы были с произношением до тех пор пока он не перешел а изучение и говорение только итальянского , занимался с логопедом местным, ставили ему правильную артикуляцию всех звуков... Но "русский" долго его еще называли... Русский язык он сейчас не знает , т.к. понятно, что здесь еще и псих.травма имела место быть, и он не взлюбил этот язык. Как сейчас , я не знаю... но он помню даже матери стал стесняться.. а вы говорите нет проблем. Проблем нет у ваших детей, но это не значит, что их нет у других. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дамы, извините меня, что я потревожила вас, с ПРОБЛЕМАМИ билингвизма ! СПАСИБО, что ногами не пинали и не орали: - Вон из темы , скАтина !!! 
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 15:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Дамы, извините меня, что я потревожила вас, с ПРОБЛЕМАМИ билингвизма ! СПАСИБО, что ногами не пинали и не орали: - Вон из темы , скАтина !!!  Так здесь полно неадекватных.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Я начинаю думать, что в США у всех детей просто отсутствуют речевые нарушения. Все видимо только в отстойной "рашке" кстати очень может быть 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): О Боге !!! почему в теме столько мам и ни одна из писавших не может въехать в суть и контекст моего сообщения ... ЭЭЭ проблема там, где НЕ СФОРМИРОВАНО что-то, там о развитии в норме не может быть и речи . А вы мне здесь пишите про НОРМУ развития ...
а зачем вы нам тут про редкие случаи когда не сформировано? правильно вам заметили, что здесь обычные люди общаются у которых развитие в норме...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати чем закончились наши занятия с логопедом тогда в 6 лет, точнее попытки занятий... Легко у дочери не шла постановка русских звуков, так тетка вообще сказала не париться, а то мол английские звуки попортятся (и не стала с нами работать). Вот и позанимались :)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): кстати чем закончились наши занятия с логопедом тогда в 6 лет, точнее попытки занятий... Легко у дочери не шла постановка русских звуков, так тетка вообще сказала не париться, а то мол английские звуки попортятся (и не стала с нами работать). Вот и позанимались :) радуйтесь... вам попался нормальный специалист. а то бы за поставленные несколько русских звуков вы заплатили в дальнейшем нарушениями произношения звуков , слов на английском. Поэтому у вас и не шла постановка русских звуков ... раз легко не шла, значит дочке сложно было , а точнее её одному отделу головного мозга - зоне Брокка, который отвечает за артикуляционную моторику и это всего одна из вероятных причин, а второй причиной может быть нарушение фонематического слуха , т.к. у вашего ребенка , как я поняла не эффективной была коррекция на способ , когда ей логопед произносит, а она повторяет звук. слоги. слова за ним.. это у нее не получалось. Конечно могут быть и др. причины, но она сделала правильно я думаю, т.к. дочкино нормальное анг. произношение могло слететь, т.к. артикуляция звуков одних и тех же в русском и в английском РАЗНЫЕ, я ведь ранее приводила примеры со звуком Р во французском и в русском ... если мы в русском от горлового РРРР уходим, это не есть ХАЛАСО ! то во французском правильно РРР произносить горловое http://www.logoped.ru/zv-r06.htm Когда ко мне обратились русские французы в 9 лет ребенку, РРР его горловое нельзя было трогать ... работали над другими звуками русского языка. Вы ни бум-бум в логопедии, зато на право и налево навешали ярлыков... м- дя уж 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Valeria2015 писал(а): О Боге !!! почему в теме столько мам и ни одна из писавших не может въехать в суть и контекст моего сообщения ... ЭЭЭ проблема там, где НЕ СФОРМИРОВАНО что-то, там о развитии в норме не может быть и речи . А вы мне здесь пишите про НОРМУ развития ...
а зачем вы нам тут про редкие случаи когда не сформировано? правильно вам заметили, что здесь обычные люди общаются у которых развитие в норме... а затем. что автор открыла тему о проблемных случаях, приведя в пример случай подруги самое время вернуться к первому сообщению автора  viewtopic.php?p=3440735#p3440735
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тигрица писал(а): я совсем не уверена что я буду учить читать-писать сама, мне б поспать. МНе русская училка когда-то сказала, что я ребёнка запустила. Не научила её по-русски читать в 4-5 лет... я забила на всё, тем более, что моя не горела желанием. Сейчас ей скоро 7 лет, интерес постепенно сам возник. Сама себя учит писать (прописными) и читать по-русски. Я забила на все занятия...в след. учебном году начну перед сном ей русские книжки читать, это всё что от меня требуется на даный момент. Марина, так у вашего ребенка прекрасно развито самосохранение, да и ваша мудрость сделали своё дело, поэтому ребенок сначала окреп в анг. языке, а потом перешел ко второму языку... Разве вы не осознаете , что ваш ребенок постепенно освоил языки, сначала один (приоритетный данной среды) а затем и за русский взялся Все просто ОК!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я стала читать тему сначала .... ах как жаль , что не видела её... Ну конечно же, в тот период я вовсю барахталась во всяко-разно Кстати, многие сообщники пишут очень даже разумные примеры. опыт , правда не все даже этого осознают. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): я решила, что младшую тресну, но научу русскому притомм что она хорошо как то стартовала-любила книжки на русском и кое какие слова в 2года на русском говорила. вообщем в определенный момент ребенок вообще замолчал-то ошущение было что она конфюзед.ей было 2года 8 месяцев-очен медленно собирала предложения .я слегка перепугалас- сгоняли к врачу-она порекомендовала не говорит на русском пока-вообщем со скрипом мы заговорили, те прорыв был около 3 лет уже. я в тот момент думала ,хот бы на каком заговорила ну а вот и советы от местных американских врачей попались на глаза И даже никто морду ему не набил и помидор не бросил в него, за такой совет - отказ от русского языка... и только оставить английский (ясно, что это пока) ЭЭЭЭ да вы девы двуличные 
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Я конфьюзд теперь. Что именно делать? Перелопатила тысячи страниц интернета по этому поводу, везде написано в сайтах США что рекомендуют именно с рождения на двух языках, здесь что лучше сначала один, а потом уже другой. Или сначала можно на обоих и если только возникнет проблема, то только тогда переключаться на изучение сначала одного а потом другого?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 12 сен 2015, 20:39 |
|
|
Уровень хамства этого "великого специальства" зашкаливает, причем в любой теме, равно как и уровень "знаний". А тема-то наплохая изначально была.
|
|
 |
|
 |
|