Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mosa писал(а):
Девочки, присоединюсь к теме, т.к возможно будут вопросы тоже. Плюс, возможно, мой опыт кому-то пригодится...

Я гражданка, воссоединение с мамой:
17го марта 2015 - взяли дело в рассмотрение
13го августа 2015 - одобрили
25го августа 2015 - пишут (на сайте) On August 25, 2015, we sent your case, Receipt Number LIN...., to the Department of State for visa processing. Please visit our website for general information on Consular Processing.

Пока ни мне ни маме ничего не приходило (ни по имейлу, ни по почте). Я так понимаю что пока ждать.

Буду с вами тут =)

У меня 28 августа пишут то же самое. Мы с вами близко по датам. Я подавала на папу 29 марта.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 19:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mariika писал(а):
Katten2 писал(а):
Люди, извините, спрашиваю не для себя, а для знакомой. Она оформляет воссоединение с родителями с Украины. Получила справку из милиции для мамы в Украине, но мама до 16 лет жила в России. Теперь НВС просит дополнительную справку из милиции из России. У мамы Алцеймер поэтому мама никуда ни поехать ни может ни сама сходить. Вопрос, что делают в такой ситуации ?
Я лично ей ответила чтобы папа сходил в консулат ( посольство) России в Украине и может там дадут. Какие-то ещё варианты ?

Да, в российском консульстве в Украине можно заказать такую справку, 45 дол стоит вроде, по времени не говорят сколько - как прийдет запрос с России, мои на след неделе будет ехать в Одессу заказывать тоже.

Передавайте Одессе привет :angel
Ой, девочки, чувствую, что скоро засяду в этой теме и буду ждать сына :slezy
А так хотелось бы ждать маму...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 20:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lisichka2102 писал(а):
Barracuda писал(а):
Мама мужа выезжает по полит убежищу? Если нет - то тогда нет нужды в ПМЖ пасспорте ( насколько я знаю это не пасспорт а штамп в пасспорте типа что нет задолженностей перед Родиной).
Если по воссоединению едет мама - то никаких штампов не надо. Мои только приехали и никаки штампов никто не требовал.

Мама по воссоединению выезжает. Откуда то у нее уверенность что необходим этот штампик! Вроде как не выпускают на пмж без этого штампа, а вдруг ты родине должен? А ваши родители с Украины? Стремно что интервью пройдет, визу дадут, а на таможне развернут!

А зачем таможне знать кто на ПМЖ, кто в гости? Много чемоданов еще ни о чем не говорит)))
И вообще институт прописки в Украине давно отменён, может мама прописана в Луганске, а жила последние 5 лет в Киеве или Львове, кому какое дело? Есть справка о несудимости для консула, а для таможни - счастливая улыбка)) Если (чисто теоретически), маме не понравится в США, разве она не имеет право вернуться? она же еще не гражданство получила, а только гринку по приезду...думаю, что спокойно она прилетит и никто её допрашивать не будет, поправьте, девочки, если я ошибаюсь. Я когда с двумя детьми летела сюда, никто даже не заикнулся про долг Родине)))

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:03 
звезда
звезда

Inconspicuous писал(а):
Mosa писал(а):
Буду с вами тут =)

У меня 28 августа пишут то же самое. Мы с вами близко по датам. Я подавала на папу 29 марта.

Классно, будем держаться вместе ) Пока вроде всё хорошо шло, а сейчас немного в растерянности. Я так поняла что надо звонить им будет, потому что пока они ничего не присылают.

Заголовок сообщения: Когда можно отправлять документы на грин-карту родителям
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 18:27 
baby
baby

Здравствуйте.
Моя мама приехала по гостевой визе на 6 месяцев. Вопрос: когда нужно отправлять документы на получение грин карты для нее (за сколько дней/месяцев)? Опасаюсь, что если откажут и ей придется вернуться, получится больше 6ти месяцев. Спасибо

Последний раз редактировалось ЛалаСант 11 сен 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Когда можно отправлять документы на грин-карту родителям
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 18:31 
звезда
звезда

Вы это серьезно??? А Вы сама здесь как долго живете и в каком статусе?

Заголовок сообщения: Re: Когда можно отправлять документы на грин-карту родителям
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЛалаСант писал(а):
Здравствуйте.
Моя мама приехала по гостевой визе на 6 месяцев. Вопрос: когда нужно отправлять документы на получение гражданства (за сколько дней/месяцев)? Опасаюсь, что если откажут и ей придется вернуться, получится больше 6ти месяцев. Спасибо

Вы .наверное. имеете в виду грин карту для мамы. а не гражданство? Если документы на гринкарту. то лучше дождаться чтобы прошло как минимум 60 дней с момента въезда мамы по тур визе в США.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамочки взрослых сыновей, спасайте.
Перерыла весь интернет, не могу найти перевод приписное свидетельства. Может у кого-то есть. Там такие специфики слова.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Leno4ka 14 сен 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 13:03 
baby
baby

Super Doctor писал(а):

Да, я это серьезно. Не очень поняла Вашу иронию или что бы это еще могло быть. Я гражданка США

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 13:09 
baby
baby

Katten2 писал(а):
ЛалаСант писал(а):
Здравствуйте.
Моя мама приехала по гостевой визе на 6 месяцев. Вопрос: когда нужно отправлять документы на получение гражданства (за сколько дней/месяцев)? Опасаюсь, что если откажут и ей придется вернуться, получится больше 6ти месяцев. Спасибо

Вы .наверное. имеете в виду грин карту для мамы. а не гражданство? Если документы на гринкарту. то лучше дождаться чтобы прошло как минимум 60 дней с момента въезда мамы по тур визе в США.

Да. Я имела в видуполучение грин карты мамой(спасибо за поправку, писала ночью и намудрила). У меня гражданство. Мама здесь находится ровно 4 месяца. Читала на сайте USCISа, что слишком рано отправлять нельзя, потому что подумают, что родитель въехал по гостевой визе с намерениями остаться. Но и поздно боюсь отправлять. Поэтому хотелось бы знать, за сколько дней до окончания срока визы нужно /можно отправлять документы. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 19:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Мамочки взрослых сыновей, спасайте.
Перерыла весь интернет, не могу найти перевод приписное свидетельства. Может у кого-то есть. Там такие специфики слова.

Мы еще не переводили сыну приписное...а на каком этапе требуется перевод? В Киевском посольстве на К2 итак подошло...
Vision, вы ждете ребенка не женатого до 21 года? Удачи вам во всем и скорейшего воссоединения!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо.
Отправляю документы в визовый центр завтра. Перевела как смогла. Такой дурацкий документ.
Но не знаю, успеем все сделать или нет. Пока не загадываю.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 20:46 
звезда
звезда

ЛалаСант писал(а):
Super Doctor писал(а):

Да, я это серьезно. Не очень поняла Вашу иронию или что бы это еще могло быть. Я гражданка США

извините, просто я неправильно Вас поняла :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 08:03 
Богиня
Богиня

Lisichka2102 писал(а):
Мама по воссоединению выезжает. Откуда то у нее уверенность что необходим этот штампик! Вроде как не выпускают на пмж без этого штампа, а вдруг ты родине должен? А ваши родители с Украины? Стремно что интервью пройдет, визу дадут, а на таможне развернут!

Мои оба с Украины, приехали по воссоединанию. Штампов никаких на ПМЖ в пасспорте нет ( и не надо). Мама ваша как и мои родители слишком много всех слушает. Мои тоже как напридумывают ( вот тетя Валя слышала как дядин Сережин внук говорил......) и потом мне голову выносят всю.....

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты