|
Автор |
Сообщение |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Когда я рассказываю то же самое, народ антисоветчики аж взвиваются Doll! Вы где живёте? В штатах? И всё мечтаете вернуться?! Что ж не возвращаетесь? И откуда Вы черпаете информацию о жизни в России? От старшего сына, так он о магазинных ценах ничего не знает и т.п. Если у человека свой нормальный бизнес - так живет этот человек со своей семьёй дыже очень хорошо. Может и Вас на иждивение возьмёт с российской пенсией, если Вы осуществите свою мечту и вернетесь. Groza была в гостях в России и всего ДВЕ недели. Что можно за две недели увидеть и понять, что?! В гостях ей было хорошо. Встречали, кормили, она не сталкивалась с действительностью. Замечательно, что у неё остались приятные воспоминания. Я живу в России бОльшую часть времени. Что-то придумывать и врать я не собираюсь. Но Россия очень большая. И совершенно не факт, что все живут великолепно. Как и в штатах. Так, что, чтобы быть объективной - возвращайтесь, осуществите свою мечту!
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 12:50 |
|
|
иринушка писал(а): Doll писал(а): Когда я рассказываю то же самое, народ антисоветчики аж взвиваются Doll! Вы где живёте? В штатах? И всё мечтаете вернуться?! Что ж не возвращаетесь? И откуда Вы черпаете информацию о жизни в России? От старшего сына, так он о магазинных ценах ничего не знает. Если у человека свой нормальный бизнес - так живет этот человек со своей семьёй дыже очень хорошо. Может и Вас на иждивение возьмёт с российской пенсией, если Вы осуществите свою мечту и вернетесь. Groza была в гостях в России и всего ДВЕ недели. Что можно за две недели увидеть и понять, что?! В гостях ей было хорошо. Встречали, кормили, она не сталкивалась с действительностью. Замечательно, что у неё остались приятные воспоминания. У меня конечно еще идет адаптация-днем сплю , ночь гуляю, а где я писала про 2 недели? Я бы не назвала свой визит "гостями" , всё я видела и знаю , и цены видела, ну вот что я могу поделать, если люди живут нормально, и именно в провинциях. Я прикинула на себя , если бы я жила там , не шиковала конечно бы , но уж и не голодала бы. Но я и здесь не шикую , нормально , скромно живу.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 13:28 |
|
|
в принципе, меня не покидает ощущение, что Россия и США как-то выравниваются. Ну те же яйца, тока сбоку.  люди здесь мне напоминают рабоче-крестьянский класс до революции, который может взять вилы и пойти и насрать барину на ковер в знак протеста.
Последний раз редактировалось Iamthecat 09 сен 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 13:31 |
|
|
Iamthecat писал(а): в принципе, меня не покидает ощущение, что Россия и США как-то выравниваются. Ну те же яйца, тока сбоку.  Иногда кажется, что здесь тот же савеццкий союз, только кругом по-английски говорят и дороги ровные Дежавю какаято. Сорри за неприличное слово
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Умная Эльза писал(а): Иногда кажется, что здесь тот же савеццкий союз, только кругом по-английски говорят и дороги ровные Счастливые! У нас тут исключительно почти на испанском, вокруг мексиканцы которые выходцы из индейцев, дороги убитые в хлам. Ремонт на I-35 это уже прямо национальная легенда-вечный! 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 13:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Groza писал(а): У меня конечно еще идет адаптация-днем сплю , ночь гуляю, а где я писала про 2 недели? Я бы не назвала свой визит "гостями" , всё я видела и знаю , и цены видела, ну вот что я могу поделать, если люди живут нормально, и именно в провинциях. Я прикинула на себя , если бы я жила там , не шиковала конечно бы , но уж и не голодала бы. Но я и здесь не шикую , нормально , скромно живу. Может ошиблась про две недели. очень хорошо, что у Вас сложилось такое мнение о России. Но ещё раз повторяю! Одно дело приехать на 3-4 недели, а совсем другое жить постоянно. Я многое чего дочери не говорю, зачем. Я нигде не говорила, что люди голодают, но то что на рос. пенсию прожить сложно - это да. Да всё выросло в цене! Продукты в два раза, коммуналка, страховка, бензин. На пенсию содержать машину невозможно. Да, многие строят дома огромные, но когда я смотрю на них...... откуда у людей тааакие деньги? Сейчас мне рекламу из интернета подсунут, ха, подруга покупала, а потом доделывала домик после строителей.... золотой домик. Это также, как в штатах. В фильмах показывают прекрасные дома у американцев, а у всех они есть, эти прекрасные дома?
Вы говорите про провинцию. Я тоже была в провинции два месяца. Деревня в 100 км от ж.д. станции. Не радужно там, нет. В гости приходил земский доктор ( участок в 200 км), после его рассказов совсем поплохело. Учитывая то, что этот земский доктор какой-то депутат, не последнее лицо. Так что, что в России, что в штатах люди живут по-разному.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 13:47 |
|
|
Nata_5 писал(а): Умная Эльза писал(а): Иногда кажется, что здесь тот же савеццкий союз, только кругом по-английски говорят и дороги ровные Счастливые! У нас тут исключительно почти на испанском, вокруг мексиканцы которые выходцы из индейцев, дороги убитые в хлам. Ремонт на I-35 это уже прямо национальная легенда-вечный!  Не, у нас вообще филиал Мексики тут  . Я так, в среднем по больнице. Но дороги хорошие 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Послушаешь-так хреново в России. Да и слава те. Вообще хреново...в Африку и арабам перетранслируйте пожалуйста! И еще там зима холодная, южане сильно замерзают-в дуб, квартир не дают, на пособие не садят, и даже по последнему закону приехав временно на работу надо (О УЖАС!!-учить русский язык). Поэтому слава те-слава те, пусть едут в Европу, или куда чуть дальше кораблями. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 13:59 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Nata_5 писал(а): Умная Эльза писал(а): Иногда кажется, что здесь тот же савеццкий союз, только кругом по-английски говорят и дороги ровные Счастливые! У нас тут исключительно почти на испанском, вокруг мексиканцы которые выходцы из индейцев, дороги убитые в хлам. Ремонт на I-35 это уже прямо национальная легенда-вечный!  Не, у нас вообще филиал Мексики тут  . Я так, в среднем по больнице. Но дороги хорошие  класс!  ельза, дык по еспаньоле ты шпрехаешь уже? я со следующей недели иду в школу учить испанский, дык озабочена где я практиковаться-то буду, с кем? PS что дороги хорошие, хорошо. хорошие дороги я больше люблю чем плохие...
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 14:00 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Дежавю какаято. Сорри за неприличное слово 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 14:05 |
|
|
suslik писал(а): класс!  ельза, дык по еспаньоле ты шпрехаешь уже? я со следующей недели иду в школу учить испанский, дык озабочена где я практиковаться-то буду, с кем? PS что дороги хорошие, хорошо. хорошие дороги я больше люблю чем плохие... Ниии  Хотя тоже планирую пойти учить нахаляву. А вы молодец 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 14:09 |
|
|
у меня через три недели приезжают гости из москвы, из первых рук буду новости иметь... еще мне кажется что кризис такую большую страну не сразу одновременно накрывает. да и пока кризисная машинка закрутится тоже проидет время. в первую очередь, наверное, то что ближе к москве увидели разницу... как я помню, еще в конце совецких времен, в магазинах был страшный дефицит таких вещей как зубная паста, порошок, лампочки електрические... днем с огнем было не купить. а поехала к отцу, на другой можно сказать конец советского союза, а там как при коммунизме времен брежнева. все лежит и никаких талонов... я тогда два чемодана затарила всем етим. отец диву давался. и ни сном ни духом о дефиците на такие товары. а где-то через год и их накрыло. 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 14:16 |
|
|
Фигня какая-то говорить кто живет там-не живет. Я каждый день общаюсь в скайпе и просматриваю цены на сайтах на недвижимость и пр. Так и в Америке можно ничего не знать кроме затылка своего мужа как тут некоторые и живут. Кстати испанский учила в России. Преподаватель жила в Испании и посещала Мексику тоже. При словах что в Мексике испанский язык интеллигентная женщина говорила что это уже не испанский-это новодел.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 14:20 |
|
|
Nata_5 писал(а): Кстати испанский учила в России. Преподаватель жила в Испании и посещала Мексику тоже. При словах что в Мексике испанский язык интеллигентная женщина говорила что это уже не испанский-это новодел . ну дык и наш мериканский англицкий можно таким же словом обозвать... язык идет в ногу с жизнью, чего не всегда хотца, видоизменяется... вон, я когда в рашу езжу, на мой взгляд, лучше меня по-русски никто не говорит... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
иринушка писал(а): Doll писал(а): Когда я рассказываю то же самое, народ антисоветчики аж взвиваются Doll! Вы где живёте? В штатах? И всё мечтаете вернуться?! Что ж не возвращаетесь? И откуда Вы черпаете информацию о жизни в России? От старшего сына, так он о магазинных ценах ничего не знает и т.п. Если у человека свой нормальный бизнес - так живет этот человек со своей семьёй дыже очень хорошо. Может и Вас на иждивение возьмёт с российской пенсией, если Вы осуществите свою мечту и вернетесь. [ ! Вы че- озаботились моей судьбой? Спешу вас расстроить- я езжу в Россию минимум на полтора месяца каждый год: бываю в магазинах, на рынках и пр постоянно. Да- я возвращаюсь в Россию. Есть еще вопросы?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|