|
Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 08 сен 2015, 14:25 |
|
|
Nata_5 писал(а): MirageN писал(а): здесь говорилось о вложении денег в новостройку СЕЙЧАС.  Сейчас и надо вкладывать. Цены уже растут. Речь шла о ваших же словах где вы противоречили сами себе. Дом брать дескать в деревне ближе к городу, а квартира нунафиг пока инфраструктура будет налажена. Так от дома до инфраструктуры пилить еще, там ее вовсе никто может вовеки не наладить. Так что гуд лак. Дома мы проходили тоже. 365/7/24 присмотр за домом, собаки от врагов и кошки от мышей. Откапывание от снега и заборные войны. Дом конфетка, а вокруг дороги убиться тапком.Обязательный комплект дома и рукастого мужика...все это уже было.  Спасибо
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 08 сен 2015, 15:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
[/quote] Кто вас просит покупать в новых районах на отшибе. Новое жилье есть новое. Ликвидность выше. Если не связывались с этим сами зачем советы давать-бойтесь дальше. Несколько квартир строила-никогда не пролетала. Брать вторичку с чьим-то тухлым ремонтом данунах. Переделывать-время и деньги на ветер. Уж лучше с нуля как желаешь.[/quote] Я согласна с вами Nata_5 Новое жилье есть новое жилье. Делаешь так как нравится тебе, а не переделываешь за кем-то Ну и на момент сдачи дома квартиры резко подскакивают в цене Поэтому очень важно найти надежного застройщика, чтобы минимизировать риски. Хотя они сейчас конечно больше в связи с кризисом Кто не рискует, тот не пьет шампанское 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 08 сен 2015, 17:11 |
|
|
Министрам придется отказаться от дорогих иномарок и телефоновhttp://www.kp.ru/daily/26429.5/3301645/ ... =1#comment Начиная со следующего года, руководители федеральных органов власти, не смогут заказать себе автомобиль мощностью более 200 лошадиных сил и стоимостью свыше 2,5 млн руб. Такие требования содержатся в подписанном Дмитрием Медведевым постановлении, которое в понедельник было опубликованно на сайте кабмина. Разработал постановление Минфин. Как отмечается в справке к документу, постановление направлено «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств». Помимо легковых машин общие требования по цене определены только для смартфонов. Для руководителей ведомств и их заместителей цена смартфонов не сможет превышать 15 тысяч рублей. Так что, например, айфоны чиновники закупать за госчет больше не смогут. А вот требования к стоимости компьютеров, планшетов, принтеров, грузовых автомобилей и автобусов ведомства разрешили устанавливать самостоятельно. Кроме того, в постановлении оговаривается, что мебель ценных пород будет положена исключительно должностям высшего звена. То же самое касается и использования в ее отделке натуральной кожи. 
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 08 сен 2015, 17:28 |
|
|
Две трети образцов сливочного масла и сыра, производимых в России, являются подделкой.
Как сообщает "Коммерсант-ФМ", такой вывод сделали эксперты союза потребителей "Росконтроль", закупив в обычных магазинах 26 марок сливочного масла и 20 марок сыра средних ценовых категорий и проведя их химический анализ.
http://grani.ru/Economy/m.244154.html
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 08 сен 2015, 18:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MirageN писал(а): Nata_5 писал(а): MirageN писал(а): Так это цена вторички, а то и больше. Плюс в том, что новое, минус - инфраструктура вокруг в условиях кризиса будет подтягиваться долго. Кто вас просит покупать в новых районах на отшибе. Новое жилье есть новое. Ликвидность выше. Если не связывались с этим сами зачем советы давать-бойтесь дальше. Несколько квартир строила-никогда не пролетала. Брать вторичку с чьим-то тухлым ремонтом данунах. Переделывать-время и деньги на ветер. Уж лучше с нуля как желаешь. Наденьте очки, здесь говорилось о вложении денег в новостройку СЕЙЧАС. Не в каком-то счастливом прошлом или призрачном будущем  С инфраструктурой тоже все в порядке, с 1 сентября заработала школа, рядом детский садик, всё в пяти-семи минутах ходьбы, на первых этажах идут ремонты под магазины, думает к новому году начнут работать. Есть смысл брать квартиру в новостройке, она получается по цене с ремонтом как если бы взять вторичку а потом еще вкладываться в ремонт. Сын доволен остался, не было никаких недоразумений, все по договору и в сроки
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 08 сен 2015, 20:01 |
|
|
AnnaM писал(а): Две трети образцов сливочного масла и сыра, производимых в России, являются подделкой.
Как сообщает "Коммерсант-ФМ", такой вывод сделали эксперты союза потребителей "Росконтроль", закупив в обычных магазинах 26 марок сливочного масла и 20 марок сыра средних ценовых категорий и проведя их химический анализ.
https://www.youtube.com/watch?v=e8NXjx9J7Ms
Последний раз редактировалось Denise_ 08 сен 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 08 сен 2015, 20:05 |
|
|
Кто Демуру сморит? Очень поучительно - там еще куча видео с ним. Цитата: ДНА У РУБЛЯ нет, он пошел ПОСЛЕДНИЙ путь https://www.youtube.com/watch?v=imekcCZWY0Y
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Dyshechka писал(а): [ С инфраструктурой тоже все в порядке, с 1 сентября заработала школа, рядом детский садик, всё в пяти-семи минутах ходьбы, на первых этажах идут ремонты под магазины, думает к новому году начнут работать. Есть смысл брать квартиру в новостройке, она получается по цене с ремонтом как если бы взять вторичку а потом еще вкладываться в ремонт. Сын доволен остался, не было никаких недоразумений, все по договору и в сроки Да стремно как-то: хз что в кризис может случиться. Строительство может заморозиться, а денежки уже там. Зато вторичка - вот она. Повторю: люди несколько лет тому назад новостроек накупили, сделали ремонт, некоторые продают. Дороговато, конечно, но зато 2 в 1- новое, но надежно. Строительство продолжается, конечно, но мне мерещатся обманутые вкладчики повсюду))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 09:14 |
|
|
Прилетела из России , несколько дней назад . НЕ была ни в Москве , ни в С.Питере  , сразу полетела в Самару, еще была в Оренбурге и во многих мелких городах вокруг  . Ну всё как обычно там, нормально люди живут.  Под конец визита заметила, люди стали немного озабоченнее - доллар поднялся сильно -думают , что будут цены повышаться... Я здесь ТВ не смотрю , а там всегда у всех работает , и оттуда (из телека ) постоянно новости : да, показывают как еду скидывают в яму , уничтожают, но тут же показывают, что людей ето возмущает, и что надо отправлять в дет дома и пр. Где я была , несанкционированную еду отправляли малоимущим , в дет дома и пр. , а уничтожали как раз местную , если не было документов на неё. Мне понравилось ВСЁ. Люди везде отзывчивые , я бы сказала стали более доброжелательнее - ни разу за весь визит никто нигде не нахамил. Я не афишировала , что из Америки, говорила , что с севера , но если люди узнавали - просто интересовались, абсолютно без злобы , просто интересно как люди живут там. Конечно многие "плачутся", что тяжелее стало жить - у многих ипотеки , машины в кредит- проценты высокие- но ето и зdесь так. В магазинах всё есть , всё доступно - нормальные цены. По мне разница - в России народ много ест, ну просто всегда. На меня говорили , что я ничего не ем , но там если поел- то доолго не хочется, а народ как-то озабочен едой - постоянно фраза - "надо поесть"... Ехала на поезде, раньше были бедные деревушки из окна , сейчас в етих деревушках везде дома ( в основном кирпичные) , 2-х етажные , с гаражами , всякие беседки , клумбы красивые, трава ( т.е. не только огороды) Про деревню у меня прямо противоположный опыт , как тут кто-то выше писал. Магазины продуктовые на каждом углу, я в Магните в основном отоваривалась - все карточки работали. Продуктов - извините за выражение"хоть попой ешь" , в Магните постоянно "акции" -товары недели (50% офф, бери один -другой бесплатно)фрукты, как и здесь всякие -от киви до манго... Хозяйственных не меньше, и в них есть всё , а если нет - то можно заказать. Сбербанк очень комфортный, диваны , кресла у окошка , банкоматы везде. Рынок по четвергам и субботам был- всё что душа пожелает: хоть парное мясо-кура, хоть огурцы с грядок... Молоко 3л банка- 100 рублей, в ней сливок потом полбанки. Всё с ближлежащих мест. Т.к я была в конце августа, все завалено местными яблоками, арбузами, виноградом, картошкой... Никто не парится , что какие-то санкции , всё своё , импортное еще никто и не хочет...Повторяю , последний абзац -про деревню Вобщем мне всё понравилось , кризиса я не рассмотрела , голодных и нищих не видела
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 09:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Groza писал(а): Прилетела из России , несколько дней назад . НЕ была ни в Москве , ни в С.Питере  , сразу полетела в Самару, еще была в Оренбурге и во многих мелких городах вокруг  . Ну всё как обычно там, нормально люди живут.  Под конец визита заметила, люди стали немного озабоченнее - доллар поднялся сильно -думают , что будут цены повышаться... Я здесь ТВ не смотрю , а там всегда у всех работает , и оттуда (из телека ) постоянно новости : да, показывают как еду скидывают в яму , уничтожают, но тут же показывают, что людей ето возмущает, и что надо отправлять в дет дома и пр. Где я была , несанкционированную еду отправляли малоимущим , в дет дома и пр. , а уничтожали как раз местную , если не было документов на неё. Мне понравилось ВСЁ. Люди везде отзывчивые , я бы сказала стали более доброжелательнее - ни разу за весь визит никто нигде не нахамил. Я не афишировала , что из Америки, говорила , что с севера , но если люди узнавали - просто интересовались, абсолютно без злобы , просто интересно как люди живут там. Конечно многие "плачутся", что тяжелее стало жить - у многих ипотеки , машины в кредит- проценты высокие- но ето и зdесь так. В магазинах всё есть , всё доступно - нормальные цены. По мне разница - в России народ много ест, ну просто всегда. На меня говорили , что я ничего не ем , но там если поел- то доолго не хочется, а народ как-то озабочен едой - постоянно фраза - "надо поесть"... Ехала на поезде, раньше были бедные деревушки из окна , сейчас в етих деревушках везде дома ( в основном кирпичные) , 2-х етажные , с гаражами , всякие беседки , клумбы красивые, трава ( т.е. не только огороды) Про деревню у меня прямо противоположный опыт , как тут кто-то выше писал. Магазины продуктовые на каждом углу, я в Магните в основном отоваривалась - все карточки работали. Продуктов - извините за выражение"хоть попой ешь" , в Магните постоянно "акции" -товары недели (50% офф, бери один -другой бесплатно)фрукты, как и здесь всякие -от киви до манго... Хозяйственных не меньше, и в них есть всё , а если нет - то можно заказать. Сбербанк очень комфортный, диваны , кресла у окошка , банкоматы везде. Рынок по четвергам и субботам был- всё что душа пожелает: хоть парное мясо-кура, хоть огурцы с грядок... Молоко 3л банка- 100 рублей, в ней сливок потом полбанки. Всё с ближлежащих мест. Т.к я была в конце августа, все завалено местными яблоками, арбузами, виноградом, картошкой... Никто не парится , что какие-то санкции , всё своё , импортное еще никто и не хочет...Повторяю , последний абзац -про деревню Вобщем мне всё понравилось , кризиса я не рассмотрела , голодных и нищих не видела То же самое рассказывает сын, предложила положить в посылку баночку меда, так он мне рассказал про осенние ярмарки, я прям ушам своим не верила.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 09:54 |
|
|
Dyshechka писал(а): Groza писал(а): Вобщем мне всё понравилось , кризиса я не рассмотрела , голодных и нищих не видела То же самое рассказывает сын, предложила положить в посылку баночку меда, так он мне рассказал про осенние ярмарки, я прям ушам своим не верила. Мне к приезду купили два емалированных ВЕДРА мёда , плюс 5-ти литровая бадья , чтобы с собой взяла.  Сказали надо сьесть, мед какой-то супер -пупер лечебный и т.п .  Я осилила только стакан. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 10:10 |
|
|
Гроза, спасибо за рассказ 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 10:36 |
|
|
Iamthecat писал(а): Гроза, спасибо за рассказ   Да ето только , что первое пришло на ум  , ну и в ответ на "кризисные " вопросы. Сама я , кроме того , что посетила много мест, провела себе "диспансеризацию" , т.е. прошла всех врачей, сделала всякие анализы, узи (платно), маммограму, мален. женск. операцию - всё за ОДНУ неделю ( сделала себе полис) . Даже все родственники были в удивлении. Народу везде было немного , в основном бабульки по-больничкам , а они все на дачах были. Опять была поражена вежливостью , участием , все идут тебе навстречу , и ето всё забесплатно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Когда я рассказываю то же самое, народ антисоветчики аж взвиваются
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 09 сен 2015, 12:08 |
|
|
Doll писал(а): Когда я рассказываю то же самое, народ антисоветчики аж взвиваются А чего ж вы никак не уедете? Средний размер пенсии в Краснодарском крае 11687 рублей. Живи, не хочу, и на всем российском. 
|
|
 |
|
 |
|