|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:03 |
|
|
Я верю Ожегову. У меня двухтомник. Есть еще Даль. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:05 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Я верю Ожегову. У меня двухтомник. Есть еще Даль.  Тамарна харе народ з пантелыку сбивать Лучше ностальгируй
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:05 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Я верю Ожегову. У меня двухтомник. Есть еще Даль.  А Оксфордскому? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Tamara1841 писал(а): Толковый словарь С.Ожегова - это настольная книга журналиста, копирайтера, да в общем-то и любого, кто устал сплошь и рядом натыкаться на перлы типа "Он ностальгировал по покинувшей его жене..." (Для бестолковых: в толковом словаре Ожегова слово "ностальгия" не имеет глагольных словоформ и имеет одно-единственное значение - тоска по Родине) со времен Ожегова мнохаe изменилоси не тока ф русском языке, хстатинапример, в Оксфордском славаре паявился глагол "to Google" http://www.oxforddictionaries.com/us/definition/american_english/google (для бестолковых)  Вот уж от кого не ожидала познаний русского языка, так это от Блейк. Думала что русский не ее конек. (Шутка). 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:09 |
|
|
Anais писал(а): Вот уж от кого не ожидала познаний русского языка, так это от Блейк. Думала что русский не ее конек. (Шутка).  "Век живи, век учись." (с) 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Leno4ka"] я за правду выступаю, а не за притягивание истории за уши по вашему персональному желанию  [/ а вы знаете правду? Какое мое персональное желание? я считаю, что Вильнюс был когда-то и белорусским городом, вам это не нравится, начали меня поганым историком называть, но я не историк, я много разной белорусской прессы в свое время после развала Союза читала, для меня самой было откровением, вы что думаете, что мне это в советской школе по истории рассказывали? Вы же сами начали кричать, что Вильнюс был в составе речи Посполитой в 1939 году, и ссылку скопировали, а сейчас уже шлете ссылку, что он уже в Литве до войны был, вы сами себе противоречите, а ратуете за правду...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 08 сен 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:10 |
|
|
Anais писал(а): Вот уж от кого не ожидала познаний русского языка, так это от Блейк. Думала что русский не ее конек. (Шутка).  Чёй та? Она ж не китаянка. Наша, русская Олбанский это её second language. .. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:10 |
|
|
Да что уж я не понимаю, что видоизменяется язык? Тем интереснее узнавать про историю слов. Но сейчас столько ошибок сплошь и рядом. Поэтому- по старинке, к словарику. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Anais писал(а): Вот уж от кого не ожидала познаний русского языка, так это от Блейк. Думала что русский не ее конек. (Шутка).  Чёй та? Она ж не китаянка. Наша, русская Олбанский это её second language. ..  Это была шутка юмора  . Я всегда думала что у Блейк ревнивый и контролфричный муж  , который с транслитом переводит что она пишет на форуме. Вот из-за него она и пишет на олбанском, шоб как говорится не найти траблов себе на жужу. Ну это так, мои фантазии на тему Отелло и Дездемоны.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:17 |
|
|
Ладно оставим название темы в покое А помните чёртовое колесо? Как мне нравилось на нём кататься У нас парк с озером недалеко был, мы туда на выходные ходили Катались на катамаранах на озере, чёртовое колесо, аттракционы Музыка играла, там был летний кинотеатр, помню мы там фильм Знахарь смотрели А по вечерам на летней площадке были танцы
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:18 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Да что уж я не понимаю, что видоизменяется язык? Тем интереснее узнавать про историю слов. Но сейчас столько ошибок сплошь и рядом. Поэтому- по старинке, к словарику.  ну, с етава и нада была начинать 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:18 |
|
|
mamamia писал(а): Олбанский это её second language. ..  third, actually 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я из тех, кто Союз добрым словом вспоминать будет. Да, я из Владивостока, закрытый город, дефицит из-за бугра у нас на знаменитой барахолке продавался, она как раз у нас под окнами начиналась. Это в 70-е. У мамы семья большая была, родственников много. Наездилась я в те годы по всей стране, по-моему, только что в Ашхабаде не была.  В институте у нас ознакомительная практика была - весь курс на месяц отправили по маршруту Москва-Питер по музеям гулять, Золотое кольцо, Прибалтика... красота. Когда на Камчатке работать стала, сама путешествовать любила. А что, отпуск за год - два месяца, обычно за год и не брали, брали за два, гуляли по 4. Билет до Владика туда-обратно стоил 73 рубля, при моей зарплате молодого специалиста слетать домой на викэнд - не проблема. Однозначно, республики очень неплохо жили. У меня была страсть к книгам, как сейчас помню, как в Бухаре я напала на книжный магазин с кучей альбомов по искусству, посылка потянула килограмм на 15. Кто с ДВ, наверное, помнит авиарейсы в конце лета, когда везли на севера ящики с фруктами. О, еще запомнила, как билеты на самолет достать не могла, купила на поезд - Рига-Москва-Владивосток, досталась боковая плацкарта у туалета, вторая полка. Купила я в Москве тогда 6 коробок с сыром "Янтарь", им и питалась 7 дней, ну и кефир еще по вагонам проносили. Вообще-то я трижды по Трансибу через страну прокатилась, поэтому когда тут иностранцы говорят, что мечтают так попутешествовать, я смотрю на них, как на ненормальных. Перестройка началась, все, надолго не до путешествий стало. Многие родственные связи пообрывались. Вот на следующей неделе моя двоюродная сестра из Риги проездом в Сиэтле будет, я ее в последний раз аж в 89 году видела, вместе поностальгируем.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:20 |
|
|
Anais писал(а): Это была шутка юмора  . Я всегда думала что у Блейк ревнивый и контролфричный муж  , который с транслитом переводит что она пишет на форуме. Вот из-за него она и пишет на олбанском, шоб как говорится не найти траблов себе на жужу. Ну это так, мои фантазии на тему Отелло и Дездемоны. Анаис, "пить меньше нада" сютк (если че) 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:21 |
|
|
Blake писал(а): Tamara1841 писал(а): Да что уж я не понимаю, что видоизменяется язык? Тем интереснее узнавать про историю слов. Но сейчас столько ошибок сплошь и рядом. Поэтому- по старинке, к словарику.  ну, с етава и нада была начинать  "Мне лучше знать, с чего начинать!" Мюллер- Штирлицу. " семнадцать мгновений весны'. 
|
|
 |
|
 |
|