Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Siblings
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 19:50 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
Zvezda писал(а):
Сестра с мужем работают целый день, дети есть наверное, семья, быт. В Росии кризис сейчас. Папа живой , помогает, мама не одна живет.
Вы же понимаете они же не могут разорваться. Может вы найдете сиделку и оплатите это, в Росии это очень дешево.

Там еще помимо всего днем с огнем не сыщешь того кто эту реабилитацию делает, а может это стоит дорого, да и вообще тяжело что то наити, это вам не Америка, где все забито в гугл, выйдешь и не знаешь куда бежать со своими больными родными. Знаю по собственному опыту

маш, с этим абсолютно согласна :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 19:54 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
Да это правда по 3 месяца не каждый может, может панда не работает? Так в России у сестры другая реальность. Цены только что взлетели в 2 раза на все, какой там отпуск

Я работаю. Взяла 3 недели отпуска. Потом по нескольку часов в неделю работала онлаин - из бол.палаты.
Хорошо моя начальница дождалась - никого не взяли на замену.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 19:55 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
Панда, вы прекрасное дело сделали, что с мамой 3 месяца сидели, но сестра же работает. Она не может позволить себе взять 3 х месячный отпуск иначе уволят, а потом кто ее содержать будет ?
Я понимаю, что маму надо водить по врачам, но как сестра это будет делать в рабочее время? Я думаю уместнее все таки папу привлечь.

Да папа будет ее возить. Надо чтобы кто-нибудь нашел врача. папа не найдет никого.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 20:22 
Panda писал(а):
Mash писал(а):
Да это правда по 3 месяца не каждый может, может панда не работает? Так в России у сестры другая реальность. Цены только что взлетели в 2 раза на все, какой там отпуск

Я работаю. Взяла 3 недели отпуска. Потом по нескольку часов в неделю работала онлаин - из бол.палаты.
Хорошо моя начальница дождалась - никого не взяли на замену.

Панда ну это вам с работой повезло. У меня только если фмла например

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
А вы пробовали привезти родителей сюда?

Чтобы оставить на 5 лет без медицинской помощи или обанкротиться на медсчетах?
Они там нас вообще не понимают, мне мои знакомые говорят, что я маму бы давно
могла в Америке вылечить. :komp

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только и слышно,Я Я Я,такая хорошая,прилетела на 3 месяца,все за всех сделала и улетела,теперь из-за бугра все виднее и командует,такой сложился вид,а сестра как может,но ЕЖЕДНЕВНО!Что-то понемногу,как хватает сил,помогает,только это все мелко и вообщем то не видно.Но по большому счету это гораздо важнее и больше.Я бы тоже сказала,в чем проблема?Приезжай и делай.Но нет,я же в Америке не могу!Не можешь,вот и заткнись,а хочешь,езжай и помогай не бла бла,кто жопу поднимет,а сама,сама,ежедневно,сколько сил хватит и с кем сможешь договориться и заплатить!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

панда, в айболите валерия ведь открывала тему по комплексному восстановлению таких больных, посмотрите, может что-то окажется полезным
viewtopic.php?f=50&t=128551

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие ещё 5 лет. :bigeyes У автора некому найти врача и к врачу повести мать, вот в чём проблема. И родители не хотят сюда, вопрос о переводе родителей сам отпал.

Последний раз редактировалось lenajuly 08 сен 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
Какие ещё 5 лет. :bigeyes У автора некому к врачу повести мать, вот в чём проблема. И родители не хотят сюда, вопрос о переводе родителей сам отпал.

Почему некому? Папа есть

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 15:43 
Богиня
Богиня

У кого то день на работе не выдался или шопинг :dum
Не увидела в словах автора ни хвастовства ничего, сделала что могла, живет здесь, понятно там околачиваться времени нет, работать то надо.

У меня такая же ситуация будет через н-ое кол-во лет. Брат средний сосет все с родителей, им переезжать по хорошему бы к пенсии где потеплее, так вот вчера мне и заявил, я то вот предлодил им в город Х переехать а от тебя ничего не слышал. А то что я посылки шлю, компы и все остальное, денег они не берут и одевала всю родню лет шесть, никто не помнит, кроме моих родителей. И прекрасно знаю, купи недвижимость для родителей, они боату отдадут в итоге. Че случись так де будет фукать, у тебя денег валом приезжай и делай. А у меня семья и ребенок, мама отказывается сюда переезжать, отец тоже. Вот еще одна причина иметь одного ребенка, чем непутевых братьев и сестер со всеми ишьюс. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
lenajuly писал(а):
Какие ещё 5 лет. :bigeyes У автора некому к врачу повести мать, вот в чём проблема. И родители не хотят сюда, вопрос о переводе родителей сам отпал.

Почему некому? Папа есть

В первом посту написано , что надо врача найти, всё для этого автор послала. Сестра не хочет это делать.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
Zvezda писал(а):
lenajuly писал(а):

Почему некому? Папа есть

В первом посту написано , что надо врача найти, всё для этого автор послала. Сестра не хочет это делать.

Ну вы уже определитесь, надо врача найти или водить некому. Вы же сами написали что " некому к врачу повести мать". Папа может повести.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Панда, привет!
У меня схожая ситуация, только в России мне пришлось 10 мес проторчать и с работы тут уйти, соответственно. Но я организовала там всё как могла, маму "восстановила", хотя сестра (старше меня на 11 лет) всё говорила, что пусть будет как будет и мама своё пожила уже, а она (сестра) прогибаться не будет, заниматься с мамой было некогда из-за работы. Но там ещё у сестры муж квасил прилично и на мозг ей давил. Я всё это понимаю, в России тяжело жить, зп маленькие, настроение .опа, да и холодно там, и депресняк только водкой снимается. Ну вот полетела и налаживала всё, маму по врачам, восстанавливала лаской и терпением, с соседями договаривалась с ней побыть когда мне надо было отлучаться, платила за сидение с мамой и за такси (там машины у меня нет).
Так мне ещё сестра нервы потрепала под конец очень сильно и поставила срок 1 год, что я должна вернуться опять на год с мамой жить. При этом против того, чтобы я маму забирала. Прямо мне в лицо говорила, что жить с ней не хочет, график работы говорила изменит, чтобы побольше времени с мамой дома быть, а под мой отъезд заявила что не будет менять график и впряглась опять (она до 9 вечера работает и приезжать домой будет в 10, кто из сиделок там согласится поздно работать?). В рез-те я нашла тётеньку, которая днёи сейчас сидит с мамой дома, блины пекут, фильмы смотрят.

Однозначно у твоей сестры и зависть, что ты замужем и в Америке, а не в Тьметаракани, и обида, конечно, что ты влезла переорганизовать всё когда прилетела на Москву. И, конечно, ей не нравится что ты команды даёшь. Моей тоже не нравилось. Всё самой надо, всё самой. А сестре сколько лет? У неё поди и стресс, что замуж тяжело выйти там.

Почему сама не можешь найти врачей, обзванивая отсюда? Попробуй договориться с врачами сама. Я всё равно по тел. всё искала и договаривалась, находясь в России, не ездила никуда, не оставляя маму одну дома...потом уже с мамой на такси ехали на приём. Такси, кстати, 100 руб в клинику было. Летом подорожало, 120 стало. В зависимости от погоды и состояния мамы, мы то на такси, то на маршрутках ездили. Цены на мед.услуги в регионах сильно отличаются от московских. Попробуй найти у себя в городе всё что нужно. Инвалидность маме оформили?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Panda писал(а):
alisa12313 писал(а):
Наверно все зависит от того, как вы об этом спрашиваете, как советуете. Иногда это очень обидно, когда тебя прессуют, а у ты не умеешь, не можешь и иногда не хочешь объяснять каждый свой шаг, все что ты сделала и какие попытки предприняла.

alisa12313,
Моя сестра очень sensitive. Поэтому я постаралась как могла написать такое письмо как бы с энтузиазмом - мол вот я что накопала. Она выжила - это классно. давайте теперь вместе поможем маме восстановиться. вот мои предложения. каковы ваши предложения, мысли?

Панда, я уверенна на миллион процентов , что вы написали хорошее письмо
Не в вас дело...там много проблем у людей, и денег нет..
Из за этого такая реакция

+100

Панда - Вы молодчина. Но и Вашу сестру я не берусь обвинять. Там жизнь другая. Здесь сложно, а там - еще сложнее.

Не злитесь на сестру. Ей тоже сложно. Реагирует как может.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще - молодцы вы, девушки, - Панда и Федерика.

Далеко на всякий сможет так. Надо быть снисходительнее, наверное, к российским родственникам. Уж очень у них там жизнь нервная.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно