Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 17 [ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поностальгируем 2
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На моём самогонном аппатаре как раз лавочку и прикрыли :d_smily_tooth
Продолжим тут..

Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Мне нравилось в пионерские лагеря ездить . Я была два раза в 91 году и в 95 году . Очень хорошо кормили 4 раза в день . Много спорта , речка . На 25 дней ездили , были клево. :angel
Еще нравилось петушки делать и торты. Делились рецептами из рук в руки.Нравилось что во дворе играли , но что радует у нас и сейчас так же .В моем дворе так и играют , есть детская площадка новая там дети от 5 до 12 без родителей , класс !

Я в пионерские лагеря ездила в 70e, 3 раза помню, от папы по работе, по профсоюзной линии, но я их не любила особо, хотя и терпела...это был один и тот же лагерь, недалеко от дома, в красивом месте возле речки, еда была ничего особенного, в помещениях было вечно сыро, но разные интересные игры проводили, была возможность пообщаться с разными людьми... Помню в лагере в первый раз по телевидению увидела Аллу Пугачеву , она была тогда в Болгарии и завоевала золотой Орфей за Арлекино... Еще помню как две воспитательницы в речке там утонули, как весь лагерь плакал...еще этот лагерь закрыли после чернобыля, но так и не открыли, хотя заставляли людей от организаций этот лагерь чистить и мыть, и меня в том числе, без перчаток и масок...сейчас он снесен изза высокой радиации, в 90е годы эту радиацию там всё же признали,, а я до сих пор думаю каким боком этот лагерь мне достанется, он уже достал , что в 47 лет рак кожи обнаружили, но в очень ранней стадии...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ностальгирую по Алене Свиридовой: Розовый Фламинго..
И кто там пел: мало огня, ворона- забыла.,вспомнила- Линда пела.
А , Маликов еще.. :angel

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы с 1982 по 1992 жили в Узбекистане. Был просто коммунизм. Каких только товаров не было. Одежда...финская, югославская, итальянская, польская. Как вспомню. Люди прекрасные, климат теплый, фрукты овощи, пром товары изовсюду. Мама до сих пор говорит лучшие годы жизни были именно там. А потом переехали в Украину, как раз только после развала союза. Вот где жопа началась.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Мы с 1982 по 1992 жили в Узбекистане. Был просто коммунизм. Каких только товаров не было. Одежда...финская, югославская, итальянская, польская. Как вспомню. Люди прекрасные, климат теплый, фрукты овощи, пром товары изовсюду. Мама до сих пор говорит лучшие годы жизни были именно там. А потом переехали в Украину, как раз только после развала союза. Вот где жопа началась.

А у нас все это доставалось по блату, хотя, у кого была своя машина, тот садился в нее и обезжал промышленные магазины в деревнях, там иногда и находилось что-то импортное, в начале 80x легче тряпки можно было купить, а в конце уже тяжело... А еще в конце 70 x был дефицит ситца, не знаю, что там случилось в Узбекистане, но всей стране явно не хватало хлопка, люди хватали у нас любую хлопковую ткань, даже хлопковые пеленки, хотя маленьких детей не было, и Ложили на запас... Я, когда мама умерла, чистила шкаф, чтобы отдать все ненужные вещи после ее смерти в детский дом, и нашла все эти пеленки, полотенца, навалочки и простенький из 70х, их столько много тогда купилось на запас, что и не сносилось, но мама всегда все донашивала до последней дырки, не спешила выкидывать изза бедной жизни в ее молодые годы

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще перед промышленными республиками, или такими аграрными, типа Узбекистана, где был хлопок, советское государство заигрывалО, давали больше, как той Москве, но многое тут и от местного правительства зависело, я знаю, что одного белорусского правителя, который не хотел играть с Москвой, убрали, просто сфабриковали аварию, и прислали какого то русского из Москвы, которому на ту Белоруссию было наплевать, поэтому он отказался от помощи по Чернобылю, отрицал реальные масштабы этой аварии в тогдашней Белоруссии, лишь бы ему потом дали повышение в Москве, чего он и добился в конечном итоге.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мамы троюродная сестра была замужем за узбеком. Дружная семья, прекрасные люди, все праздники отмечали огромномной семьей.Как она их хвалила! У них была трешка обставленая по "богатому". А в 86 он погиб на территории Узбекистана. И пока мамина сестра ездила в госпиталь на опознание эти прекрасные люди приехали к ним домой и вынесли ВСЕ, даже детскую одежду и сковородки. И пришлось ей с голой попой и двумя детьми ехать в Беларусь. Внуками ни разу даже не поинтересовались. Видно "белые" для них были вторым сортом. Насколько я понима. после развала СССР русских из региона погнали , люди за копейки отдавали свои квартиры. Так что вам наверное повезло, что вы на Украину переехали

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
А вообще перед промышленными республиками, или такими аграрными, типа Узбекистана, где был хлопок, советское государство заигрывалО, давали больше, как той Москве, но многое тут и от местного правительства зависело, я знаю, что одного белорусского правителя, который не хотел играть с Москвой, убрали, просто сфабриковали аварию, и прислали какого то русского из Москвы, которому на ту Белоруссию было наплевать, поэтому он отказался от помощи по Чернобылю, отрицал реальные масштабы этой аварии в тогдашней Белоруссии, лишь бы ему потом дали повышение в Москве, чего он и добился в конечном итоге.

Это вы про Машерова. Он действительно вел такую политику что вначале снабдить республику от и до, потом отдавать излишки "Москве". Мама рассказывала что пока он был, то даже в самом захудалом магазине было 2-4 вида сырокопченой или сухой колбасы и 5-7 сортов мокрой. После его аварии выбор продовольствия резко сократился, хотя было лучше чем в других местах. Убрали его в 80г.

Последний раз редактировалось Война 08 сен 2015, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну как же можно было отказаться поставлять в москву? :angel
москва был образцово-показательный город развитого социализма... туда иносранцы приезжали, низяя было лицом в грязь...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
У мамы троюродная сестра была замужем за узбеком. Дружная семья, прекрасные люди, все праздники отмечали огромномной семьей.Как она их хвалила! У них была трешка обставленая по "богатому". А в 86 он погиб на территории Узбекистана. И пока мамина сестра ездила в госпиталь на опознание эти прекрасные люди приехали к ним домой и вынесли ВСЕ, даже детскую одежду и сковородки. И пришлось ей с голой попой и двумя детьми ехать в Беларусь. Внуками ни разу даже не поинтересовались. Видно "белые" для них были вторым сортом. Насколько я понима. после развала СССР русских из региона погнали , люди за копейки отдавали свои квартиры. Так что вам наверное повезло, что вы на Украину переехали

что было в Узбекистане после того как мы переехали, незнаю. Но когда там жили самые лучшие воспоминания. мы когда переезжали два огромных контейнера на Украину отправили, какя мебель была ох ох чешская и всех товаров хоть магазин открывай.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, интересный момент про Чернобыль. Когда он рванул мы как раз были в Брестской области, в регионе который накрыло. Было очень тепло, мы уже ели зелень свою, пили молоко, по двору ходили в трусах. Когда вернулись в Минск, люди начали говорить про радиацию. Тогда в Минске на базе 9 больницы сделали кабинет, где можно было проверить щетовидку. Мама потащила нас. Я помню что к горлу подносили прибор как труба и говорили цифры. У меня были самые большие показатели из семьи, но маме сказали что все в порядке. Уже потом, когда я была взрослой мне пришло письмо. Мол те люди которым на момент взрыва было от 0-18 и которым делали замеры и у которых замеры оказались очень завышенными приглашаются на обследование. Мол американский институт совместно с беларусами провидит какие то иследования. Мама и брат такого письма не получали. Ну вообщем нашли у меня кучу всяких проблем со щитовидкой. До сих пор думаю- они ( врачи) ведь давали клятку Гиппократа. Ну неужели нельзя было намекнуть маме, шепнуть что то . Противный совок

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
manonina писал(а):

Плюс миллион , я когда еще парикмахером работала 10 лет назад ,мы дружили с кассиршей , она была замечательная добрая женщина 64-5 лет примерно . Она всю жизнь прожила в Ташкенте , еще в 18 лет туда ухала с Украины где родилась и там и осталась и вышла замуж за русского . Так вот , когда мы стали говорить про коммунизм Ну я как человек рожденный в 1983 года много на могла рассказать , только по рассказам родителей ну и то что сама помню . Так вот , мы даже поссорились , она так хвалила коммунизм , она так любила все это время советское . Мы с ней спорили и не могли остановиться . Она мне ; у нас все было, мебель такая то , одежда сякая косметика польская , я в шоке . Три квартиры ( она на стройке работала моляром) Мне тогда 20 лет было у меня волосы были дыбом я ей даже не верила . Думаю что за бред , а потом когда стала общаться с людьми то поняла наше правительство их задабривало все им туда пихало . А мы нищенствовали и не имели ничего . Не хочу поднимать украинский вопрос не подумайте , но объективно в Украине жизнь было лучше в разы чем в самой России .

с 10 лет что ли работаешь? :none

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы , а помните Олимпиаду-80?
Ох все шуршали тогда
А ещё помню у нас в киеве открывали памятник Родина -Мать и на открытие Брежнев прилетал
Помню шухер был мама дорогая
Все криминальные и бомжацкие элементы вывезли за 101 км
Мы тогда в общежитии жили, так комендантша бегала по всем комнатам говорила чтобы всё бельё (стирку) поубирали с балконов и окон
Он ещё заезжал на Авиазавод в киеве, где мои родители работали
Так там все цеха драили, но взлетной полосе в КБ Антонова все самолёты мыли
И взлётную полосу красили
В киеве милиции было полно, вокзал и аэропорт были отцеплены
Короче ждали Дарахого и Любимаха Леонида Брежнева

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
suslik писал(а):
ну как же можно было отказаться поставлять в москву? :angel
москва был образцово-показательный город развитого социализма... туда иносранцы приезжали, низяя было лицом в грязь...

:m_yes

Помните замечательный фильм Меньшова "Зависть богов" с Верой Алентовой, там как раз показано, как им унитаз-бачок меняли перед приездом французского гостя - Депардье, полы начищали, дверь оббивали, продукты занесли :c_laugh

Последний раз редактировалось Olka 08 сен 2015, 13:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Думаю что за бред , а потом когда стала общаться с людьми то поняла наше правительство их задабривало все им туда пихало . А мы нищенствовали и не имели ничего . Не хочу поднимать украинский вопрос не подумайте , но объективно в Украине жизнь было лучше в разы чем в самой России .

Да, это так, с этим не поспоришь. Мне мама недавно рассказывала что когда к её лучшей подружке (она родом из Перьми была, но их на Украину послали по распределению и дали там как молодым специалистам квартиру) приезжали родственники, то они всегда поражались какое изобилие было у нас в магазинах по сравнению с ситуацией в России, и Пермь ведь тоже большой и не последний город в масштабах союза был, но тем не менее вот так... Я думаю это потому что большинство ген секов были выходцы из Украины и питали какую-то слабость всегда к ней и Брежнев, и Хрущёв.
А лучше всех, конечно, в Прибалтике было, их как раз снабжали что б они не возмущались особо, как заграницей практически там говорят было. Как в средней Азии не знаю, не бывала никогда и родственников там не было.

Хотя везде, конечно, подавляющему большинству люде не сладко приходилось, и везде нужны были блат и связи в первую очеред что б что-то добыть, хоть в Украине, хоть в России, хоть где.

Страница 1 из 17 [ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно