|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 18:46 |
|
|
Rozamunda писал(а): иринушка писал(а): Пудик писал(а): И как это, гармошкой? Типа этого http://recepty-gotovim.com/2-e-blyuda/k ... oshka.html на фотке разве бекон в картошке? Выглядит как какая-то ветчина.  looks like canadian bacon 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Через какое-то время сделала салат под шубой, муж увидел в холодильнике, красивый, говорит салат, я его предупредила, что салат с селедкой, но то ли он не понял или не раслышал, но сказал, что будет. Я еще спросила Are you sure? Он так удивленно Ye, why not? Когда понял, что он только что проглотил ... но через какое-то время почти сквозь слёзы сказал- looks good though
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
Blake писал(а): looks like canadian bacon no, should be more fat
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 07 сен 2015, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
А как тут к гречке относятся?
На меня свалился огромный мешок ее, хочу на работу носить (тк кушаю только на работе), вроде как она полезная, но где-то когда-то слышала мнения, что американцы ее считают як (невкусной и странно пахнущей), тк в коллективе не хотелось бы вызывать негативные чувства по поводу моей еды...
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 07 сен 2015, 18:11 |
|
|
я не знаю, почему они считают, что гречка - еда для бедных.. как у нас лебеда... наверное, какое то событие сформировало такое мнение у них.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 07 сен 2015, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
MirRijihMisley писал(а): я не знаю, почему они считают, что гречка - еда для бедных.. как у нас лебеда... наверное, какое то событие сформировало такое мнение у них. Кинва (quinoa) - лебеда. Очень органическая в Холлфудс, для совсем небедных. 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 07 сен 2015, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В английских и американских словарях определение гречке дают как корм для скота или птицы, а также, что из этой крупы делают муку. По личному опыту- вкус гречки здесь не понимают  я бы не понесла, я вообще перестала американцам (муж не в счет) предлагать русскую еду - пробуют из вежливости, жутко хвалят, даже рецепт могут попросить, но видно же, что на самом деле не по вкусу- не то, что невкусно, просто не по вкусу или непривычно есть фарш завернутый в тесто и сваренный в воде к примеру.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 07 сен 2015, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Ясно, буду, наверное, на завтрак носить тогда, чтоб никого не смущать.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 07 сен 2015, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Heureuse писал(а): MirRijihMisley писал(а): я не знаю, почему они считают, что гречка - еда для бедных.. как у нас лебеда... наверное, какое то событие сформировало такое мнение у них. Кинва (quinoa) - лебеда. Очень органическая в Холлфудс, для совсем небедных.  Гречка здесь тоже не дешевая.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 07 сен 2015, 23:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
user[f] писал(а): Кстати, разделанная селедка вкуснее, чем филе.  Так филе, которое кусочками продается, вымачивают в какой-то химии, чтобы косточки растворились. А селёдка тушкой - объедение, если свежая и жирная. У неё тоже почему-то разный вкус бывает. Я в России постоянно солю и скумбрию, и селедку. А в штатах только сальмон.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 07 сен 2015, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Terpelivaya писал(а): А как тут к гречке относятся?
На меня свалился огромный мешок ее, хочу на работу носить (тк кушаю только на работе), вроде как она полезная, но где-то когда-то слышала мнения, что американцы ее считают як (невкусной и странно пахнущей), тк в коллективе не хотелось бы вызывать негативные чувства по поводу моей еды... они ее считают просто вонючей не еште, если не хотите убойных взглядов в моем детстве - гречка да с сосиской или сарделькой - мечта идиота 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 08 сен 2015, 01:44 |
|
|
не встречались мне тут американцы, кто хотя бы слышал о гречке. Конечно, я не со всеми о ней толкую, но если вдруг заходит разговор - никто никогда не сказал - а, знаю, гадость и вонючка. Пытаются понять, что за крупа такая невиданная. Муж полюбил с первого укуса, что для него вообще не характерно - любитель традиционных американских деликатесов и пробовать особо не хочет новое. Ни о каком запахе страшном не заикался, думаю, не подозревает. Я бы носила с собой безо всякого сомнения, не нравится кому-то - не лезь в чужую миску, не ким-чи и не головка чеснока, даже не селедка, какой такой запах страшный у гречки? Ну перетопчутся, если такие чуткие и чувствительные, не надо им в глаза заглядывать во время еды . Или можно задорно засмеяться в ответ, или оскорбиться - ну или как там они реагируют на косой взгляд на отрыжку?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 08 сен 2015, 04:13 |
|
|
Terpelivaya писал(а): А как тут к гречке относятся?
На меня свалился огромный мешок ее, хочу на работу носить (тк кушаю только на работе), вроде как она полезная, но где-то когда-то слышала мнения, что американцы ее считают як (невкусной и странно пахнущей), тк в коллективе не хотелось бы вызывать негативные чувства по поводу моей еды... Кривятся реднеки всякие в основном, которые привыкли к кольцам луковым и коле. На Западном побережье и Гавайях она продается в элитных органических магазинах, пользуется большой популярностью у помешанных на ЗОЖ и очень недешевая. У меня знакомый носил на завтрак всякие самодельные напитки типа смузи, закладывал туда и гречку прямо зернами, без перемешивания в блендере. Я вначале удивилась, спрашиваю, ой, а это что. Он мне гордо: это гречка, ну, типа киноа, знаешь, полезна очень, рекомендую А уж про странно пахнущую гречку после индийской и мексиканской кухни грех жаловаться.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 08 сен 2015, 09:12 |
|
|
Я вижу гречку в органических магазинах и других более менее приличных на развес. Три вида, 3.99 фунт. Зеленая, светложелтая и коричневая, как мы привыкли
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 08 сен 2015, 10:38 |
|
|
" Американцы пробуют русскую еду"...???  Хммм... Эта темка волнует и может быть интересна только если вы недавно приехали сюда.
Прожив лет 10 +..., как мне, например, - пофик вообще, что американцы "пробуют или не пробуют". Те, у кого деньги(американцы), не едят дома вообще. (снэки только и мороженое в холодильнике) Я уже и сама забыла -что такое русская еда. Ладно, мой клиент, немец по национальности, приехавший в США 65 лет назад, помнит немецкую кухню, которая почти 1:1 с русской кухней... В общем, жарю ему картошку с луком "настальджи" (себе бы и не жарила одной), ржаной хлеб с маслом на завтрак и яйца в "мешочке", и- кофе, разумеется,.. куриные бульоны на обед.... (вспомнили молодость?) зюсю. Интересно, что у меня мой дедушка был немец. Но- русский немец. Так вот, по сравнению с моим клиентом, немцем, мой дедушка ел только белый хлеб с маслом и яйца , и кофе на завтрак. Ел у курицы только белое мясо (не признавал темного) Никогда не ел лук, а чесноком тер только корку серого хлеба к щам. У него были такие строгие правила ко всему, организованность, интеллигентность и честность. А мой клиент- ест ржаной хлеб с маслом.... Клиент мой - хай класс, богатый. Безусловно . Что хочу сказать? Те, кто немцы выехали в Россию из Германии 2 века назад при Екатерине 2,как семья моего дедушки(не знаю точно- кто там были: одиночки, семьи..- кто выехали), ... были все же очень высокого класса немцы. Манеры, всё, круг общения... , трудолюбие и организованность... - класс. Сижу вот и думаю: как все интересно, если "копнуть" назад. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 08 сен 2015, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|