|
Автор |
Сообщение |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 11:12 |
|
|
Девушки, это к тем у кого за плечами закончившиеся семейные отношения на Родине, давайте поговорим: а если бы все было иначе. Вот если бы все было иначе, и я смогла сохранить отношения с моим бывшим русским мужем. И я никогда бы не оказалась здесь, в США. Не узнала эту другую жизнь и этого мужчину, моего нового мужа. Была бы я счастливее? Я очень переживала мой первый развод. И сейчас ночью, когда не спится, приходят мысли. А вот была бы помудрее, жила бы в долгом браке. Продолжала бы работать в том же коллективе. Наверно это было бы как в болоте. Тихо и спокойно. Думаете ли вы о таком же? Приходят ли к вам сожаление о разрушенном?
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 11:15 |
|
|
alisa12313 писал(а): Девушки, это к тем у кого за плечами закончившиеся семейные отношения на Родине, давайте поговорим: а если бы все было иначе. Вот если бы все было иначе, и я смогла сохранить отношения с моим бывшим русским мужем. И я никогда бы не оказалась здесь, в США. Не узнала эту другую жизнь и этого мужчину, моего нового мужа. Была бы я счастливее? Я очень переживала мой первый развод. И сейчас ночью, когда не спится, приходят мысли. А вот была бы помудрее, жила бы в долгом браке. Продолжала бы работать в том же коллективе. Наверно это было бы как в болоте. Тихо и спокойно. Думаете ли вы о таком же? Приходят ли к вам сожаление о разрушенном? А сейчас американские горки? 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 11:18 |
|
|
Ну что гадать о том чего не случилось Абы да кабы. ..надо жить настоящим
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 11:20 |
|
|
mamamia писал(а): Ну что гадать о том чего не случилось Абы да кабы. ..надо жить настоящим Не всегда получается. Воспоминания и сожаления сидят на плечах. Наверно надо рюмочку коньячку или валерьяночки. 
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 11:23 |
|
|
alisa12313 писал(а): mamamia писал(а): Ну что гадать о том чего не случилось Абы да кабы. ..надо жить настоящим Не всегда получается. Воспоминания и сожаления сидят на плечах. Наверно надо рюмочку коньячку или валерьяночки.  Не думайте об этом. Нам не дано предугадать.... А почему такие мысли вас посещают? Вы несчастливы (недостаточно счастливы) сейчас??
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
alisa12313 писал(а): Не всегда получается. Воспоминания и сожаления сидят на плечах. Наверно надо рюмочку коньячку или валерьяночки.  Если в голове есть пустое место, оно стремиться взякой бякой заполниться. Поэтому необходимо работать над профилактикой образования в голове пустых мест. Например, взять несколько дополнительных рабочих дней или пойти в жим и упахаться там, и всяка ерунда из головы уйдет. Просто погулять, кстати, тоже можно.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 12:02 |
|
|
Неужели это ненормально, думать о прошлом, вспоминать? Я могу упахаться, но всегда останется место на втором плане для воспоминаний, мыслей о том как все могло бы быть иначе. Я не несчастна, нет. Но вот как перестать беспокоиться и начать жить, это есть. Я думала я не одна такая.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
alisa12313 писал(а): Наверно это было бы как в болоте. Тихо и спокойно. Думаете ли вы о таком же? Приходят ли к вам сожаление о разрушенном? У меня так и было - как в болоте. Работа, дача, обязательные посещения его родителей по выходным, готовка-уборка-стирка-глажка, иногда кафе или театр с подружкой. Скука неимоверная, и это в 20+ лет. Вообще не понимаю, зачем мне нужно было то замужество. Сейчас, когда уже под 50, только жизнь началась. И работа намного интереснее (уже не говорю про зарплату), и хобби стали доступны, о которых раньше и подумать не могла, та же пистолетная стрельба, каноэ, моя коллекция фильмов, готовка из каких хочешь в мире продуктов по разным рецептам. А уж наши поездки - каждый раз столько нового вижу. Вчера на танцы ходили, вальс уже хорошо получается, и ту степ, и юбка у меня была клеш, и голова кружилась, и в следующее воскресенье опять пойду! Да, я жалею, очень жалею, что не приехала хотя бы в 30. Но это единственное сожаление. Так что у всех по-разному. А о чем вы беспокоитесь?
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 12:08 |
|
|
Нет, не одна такая. Я тоже не понимаю, как прогулка или джим может выветрить мысли из головы. Вот бы машину времени и махнуть в прошлое, только с теперешними мозгами и опытом. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 12:16 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Нет, не одна такая. Я тоже не понимаю, как прогулка или джим может выветрить мысли из головы. Вот бы машину времени и махнуть в прошлое, только с теперешними мозгами и опытом.  Вопрос только, а вот как все таки правильно оценить, то что имеешь сейчас. Не пожалеть бы завтра, о сегодняшнем дне. Мне бы голову бы вымыть изнутри. Иногда лезут воспоминания 20 летней давности, и сожаления , ну зачем же так сказала, ну зачем это сделала. Может это уже надо лечить?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Kalambyr1 писал(а): Нет, не одна такая. Я тоже не понимаю, как прогулка или джим может выветрить мысли из головы. Вот бы машину времени и махнуть в прошлое, только с теперешними мозгами и опытом.  Зависит от того, насколько эти мысли мешают ( или не мешают) вам жить теперешней жизнью. У любого человека ,время от времени, приходит мысль (опосля) изменить что-то в прошлом. Ну пришла эта мысль и ушла. Другое дело, если такие мысли становяться obsession и не дают покоя в теперешней жизни, то это уже проблема, и надо к психологу идти.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 12:20 |
|
|
alisa12313 писал(а): А вот была бы помудрее, жила бы в долгом браке. А что означает по мудрее в Вашем понимании? закрывать глаза на любовниц и пьянки или что то другое? Цитата: Думаете ли вы о таком же? Приходят ли к вам сожаление о разрушенном? Я жалею только о потраченных годах на русского мужа. но он мне много дал в плане понимания жизни и мужчин. до него я считала, что все люди в равной степени достойны любви и уважения. Вот, бери любого, люби, уважай, заботься, и он тебе ответит тем же! так мне казалось. но мой бывший очень быстрои доходчиво сумел растолковать, даже такому танкисту как я, что кроме просто людей есть еще и мудаки, а есть конченные мудаки, а есть просто мерзи... а внешне не различить. и что, выбирая человека нужно быть крайне осторожной, и убедится, что это действительно человек, а не опарыш в теле человека. Спасибо ему за это.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisa12313 писал(а): Неужели это ненормально, думать о прошлом, вспоминать? Я могу упахаться, но всегда останется место на втором плане для воспоминаний, мыслей о том как все могло бы быть иначе. Я не несчастна, нет. Но вот как перестать беспокоиться и начать жить, это есть. Я думала я не одна такая. Вы сами чего хотите - продолжать об этом думать? Сохранить воспонимания? Вам нравится вспоминать и копаться в прошлом, или эти воспоминания дают Вам дискомфорт и Вы хотите от этого дискомфорта избавиться? От этого и плясать. У номального-ненормального очень расплывчатые границы. Но, однозначно, Вы - не одна такая
Последний раз редактировалось sofia07 07 сен 2015, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 12:28 |
|
|
alisa12313 писал(а): Вопрос только, а вот как все таки правильно оценить, то что имеешь сейчас. Не пожалеть бы завтра, о сегодняшнем дне. Мне бы голову бы вымыть изнутри. Иногда лезут воспоминания 20 летней давности, и сожаления , ну зачем же так сказала, ну зачем это сделала. Может это уже надо лечить? Что сделано, то сделано, прошлое не вернуть. Такова жизнь и судьбу не изменишь, к сожалению.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Теория без практики Добавлено: 07 сен 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): alisa12313 писал(а): Вопрос только, а вот как все таки правильно оценить, то что имеешь сейчас. Не пожалеть бы завтра, о сегодняшнем дне. Мне бы голову бы вымыть изнутри. Иногда лезут воспоминания 20 летней давности, и сожаления , ну зачем же так сказала, ну зачем это сделала. Может это уже надо лечить? Что сделано, то сделано, прошлое не вернуть. Такова жизнь и судьбу не изменишь, к сожалению. Пересмотрите фильм "Эффект бабочки". После просмотра велик шанс, что Вы будете благодарить судьбу за то, что у Вас именно этот путь.
|
|
 |
|
 |
|