|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:01 |
|
|
мы не малчим мы от нас Пудика представителем паслали (выпихивает Пудика на сцену) Doll писал(а): Pamela333 писал(а): [ Я тоже если честно не поняла этого постоянного, сорри Долл, а вот у нас на Кубани... Дык ясный-красный, что на Кубани куда не глянь, везде всё произрастает, цветёт и пахнет, кто спорит. Только как бы, подавляющее большинство территории ссcр, по климатическим условиям была всё таки не Кубань и не Украина, и не Белоруссия даже. Что другим-то делать было? Переехать на юга всей страной? У вас что сегодня болит- селектив ридинг? Война постоянно пишет "у нас в Белоруссии", Амалия "у нас в Волгограде", Тамара " у нас хз где" (не помню))) А вам только Кубань запомнилась? Ну лечитесь тогда- учитесь читать. Это еще москвичи молчат И Урал с ДВ подтянутся с холодами и голодами. 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:08 |
|
|
А помнете чешскую бижутерию? У нас два их магазина ЯНА были. Один в Москве, а второй в Сочи.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:10 |
|
|
Я помню прекрасные детские садики практически бесплатные.. большие просторные спальни, у каждого ребенка своя кроватка с пепельным бельем, питание горячее, муз.комната для танцев и утренников,огромная детская площадка и т.д. Два года назад узнала, что в том садике развал полный, даже воды нет, трубы никак не проведут..цены за садик высокие. Еще колбасу помню очень вкусную докторскую, такую давно не производят в России теперь..вместо нее бамажная колбаса, напичканная непонятно чем. Киевский торт на Крещатике, но это уже Украина..
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:10 |
|
|
Tamara1841 писал(а): О! Сливочная помадка! Конфеты" Премьера".
А про Коровку-то, че, забыли?  Лучче была чем помадка...
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:12 |
|
|
Помню на юго западе был магазин Польская мода кажется. У меня до сих пор есть пальто оттуда: Летучая мышь. Мама привезла  .
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:15 |
|
|
Nicole+ писал(а): Я помню прекрасные детские садики практически бесплатные.. большие просторные спальни, у каждого ребенка своя кроватка с пепельным бельем, питание горячее, муз.комната для танцев и утренников,огромная детская площадка и т.д. . . помню, мой младший брат каждое утро нам заявлял: я сегодня в сад не пойду... и мы его каждый раз каким-то обманом отводили туда... чего вот так все дети сады не любят? 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:18 |
|
|
suslik писал(а): Nicole+ писал(а): Я помню прекрасные детские садики практически бесплатные.. большие просторные спальни, у каждого ребенка своя кроватка с пепельным бельем, питание горячее, муз.комната для танцев и утренников,огромная детская площадка и т.д. . . помню, мой младший брат каждое утро нам заявлял: я сегодня в сад не пойду... и мы его каждый раз каким-то обманом отводили туда... чего вот так все дети сады не любят?  Потому что на целый день. У моего сына на полдня, так он любит- не оглянется на родителей, когда его приводишь. И после садика постоянные визиты друзей и патис.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Война писал(а): Doll писал(а): Война, а где ваши дети, если они есть? Ну мой ребенок еще маленький, в США она Девочка- это хорошо. Присмотрит за вами
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:29 |
|
|
suslik писал(а): Doll писал(а): Про мороженое.Почему-то мое любимое было эскимо на палочке в шоколаде по 11 копеек. Или Ленинградское по 22 коп. Еще обожала и сейчас обожаю квас. 3 копейки маленькая кружка, 6 коп. большая, бидончик 36 копеек или 40 полный-полный.
в 70х и пиво в таких же бочонках продавали на улице..  . меня дядя вел в парк на каруселях кататься и по пути за пивком забегали... ескимо за 11 коп. ето совсем старые цены, середины 70-х... еще пломбир был 19 коп. молочное - 9 коп, сливочное - 13 коп.кремблюре - не помню сикоко... Ну да- я в середине 70-х уже школу закончила и училась на инязе. Точно- молочное по 9 коп! А как называлось по 28? Млин, не могу вспомнить. Жутко сладкое такое
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:30 |
|
|
А наши коньки для фигурного катания белые? А как катки зимой заливались, а мы ждали, когда застынет. И потом всю зиму катались. И ничего не таяло. И лыжни всю зиму держались, можно было на лыжах укататься. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:31 |
|
|
Doll писал(а): suslik писал(а): Doll писал(а): Про мороженое.Почему-то мое любимое было эскимо на палочке в шоколаде по 11 копеек. Или Ленинградское по 22 коп. Еще обожала и сейчас обожаю квас. 3 копейки маленькая кружка, 6 коп. большая, бидончик 36 копеек или 40 полный-полный.
в 70х и пиво в таких же бочонках продавали на улице..  . меня дядя вел в парк на каруселях кататься и по пути за пивком забегали... ескимо за 11 коп. ето совсем старые цены, середины 70-х... еще пломбир был 19 коп. молочное - 9 коп, сливочное - 13 коп.кремблюре - не помню сикоко... Ну да- я в середине 70-х уже школу закончила и училась на инязе. Точно- молочное по 9 коп! А как называлось по 28? Млин, не могу вспомнить. Жутко сладкое такое ЛАКОМКА. мне не нравилось. очень жирное.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:33 |
|
|
Че там кассетники- мой Вовка мог часами года в 2-3 слушать пластинки со сказками. Какие сказки- закачаешься! Я прям охотилась за пластинками в Доме Книги, чтоб пополнить коллекцию. То же- младшему, но уже на кассетах, и потом на сидишках. У меня они тут до сих пор в коробке. Сколько аудиосказок у нас было- уйма. Дети знали все их наизусть.
Последний раз редактировалось Doll 06 сен 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:35 |
|
|
Doll писал(а): suslik писал(а): Doll писал(а): Про мороженое.Почему-то мое любимое было эскимо на палочке в шоколаде по 11 копеек. Или Ленинградское по 22 коп. Еще обожала и сейчас обожаю квас. 3 копейки маленькая кружка, 6 коп. большая, бидончик 36 копеек или 40 полный-полный.
в 70х и пиво в таких же бочонках продавали на улице..  . меня дядя вел в парк на каруселях кататься и по пути за пивком забегали... ескимо за 11 коп. ето совсем старые цены, середины 70-х... еще пломбир был 19 коп. молочное - 9 коп, сливочное - 13 коп.кремблюре - не помню сикоко... Ну да- я в середине 70-х уже школу закончила и училась на инязе. Точно- молочное по 9 коп! А как называлось по 28? Млин, не могу вспомнить. Жутко сладкое такое По 28 у нас только глазированое продавали. В шоколадной или фруктовой глазури. Но я больше всего любила фруктовой, кисленькое такое.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:40 |
|
|
Nicole+ писал(а): Я помню прекрасные детские садики практически бесплатные.. большие просторные спальни, у каждого ребенка своя кроватка с пепельным бельем, питание горячее, муз.комната для танцев и утренников,огромная детская площадка и т.д. Два года назад узнала, что в том садике развал полный, даже воды нет, трубы никак не проведут..цены за садик высокие. .. У нас был садик точно такой же, куда я ходила. Мои дети ходили в садик отличный (За Вовку платила 12 рублей, Митя- бесплатно)- в тихом месте, почти парк, 4 раза кормили, игры, прогулки, занятия, сон в кроватках (Карл!). Прошлым летом забирала внучка из садика- все точно такое же: тенистые площадки, веранды, кроватки и еда. Два воспитателя, нянечка. Дети платят 500 рублей в месяц. Это высокие цены? С 7 утра до 7 вечера, между прочим. 2014 год.
Последний раз редактировалось Doll 06 сен 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:41 |
|
|
suslik писал(а): [ ЛАКОМКА. мне не нравилось. очень жирное. Нет- другое название. Пошла гуглить
|
|
 |
|
 |
|