Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Ну, вот чуяла моя душа, что так случится. :j_sad Треснула одна ветка у гуавы, а на ней 4ре плода. Я быстро подвязала и парафиновой лентой трещину замотала. Пока другую ещё целую ветку мостила на подпору, упал один плод. Как же он пахнет умопомрачительно. Пока возилась с ветками нанюхалась...мммм :angel Теперь думаю, чего делать? Сразу скушкать или подождать пару дней, оставив на столе? Должен ли плод пожелтеть или они остаются светло-зелёными? И интерес же распирает. :c_laugh Пожалуй подожду. Пусть запахнет мне всю кухню.

а я бы съела :c_laugh
Adolocha писал(а):
Оклахома, помнишь, в кверхтормашковой помидорнице есть поролон около каждой дырки, чтоб вода не вытекала. Может, тебе что-то подобное смастерить внутри корзины от клетки? Тогда растения и по бокам можно воткнуть. Если, конечно, стволы не загниют от поролона...Кстати, как твои помидоры? Наигралась, или будешь опять в штуковину сажать?

Помидоры больше так сажать не буду, результат очень скудный. Огурцы получше, но все равно на воле краше они. Не знаю, что будет там хорошо, но красоты вообще от этой зеленой бадейки никакой.
Про поролон - может, это и неплохая идея (можно не поролон, а куски того же кокоса ), но переделывать эту клетку не буду уже, только переломаются все растения. Вторую надо более продуманно делать.
Хочу сказать, что не все так просто там с клетками. Потому и прошу Мелиссу еще раз свою поставить, разглядеть поближе хочется. Уж больно хороша, помню :angel

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот моя неумелая клетка .

а еще заглянула снизу под дынный куст, а там :a_plain нещщщетно...Хоть бы часть выжила от ****

и гераньки. Полагаю, им все же полутень нравится больше, чем солнце, на время отъезда на пару дней перенесла горшок в тенек и она немедленно просто расцвела :angel На солнце горят цветы.

Вложения:
IMG_2620 - Copy.JPG
IMG_2620 - Copy.JPG [ 255.01 КБ | Просмотров: 806 ]
IMG_2643 - Copy.JPG
IMG_2643 - Copy.JPG [ 169.03 КБ | Просмотров: 806 ]
IMG_2646 - Copy.JPG
IMG_2646 - Copy.JPG [ 110.49 КБ | Просмотров: 806 ]
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Клетка красивая беленькая, особенна "балясины" заиграли.

Визуально хочеццо, чтоб кокосовая часть пониже была, ~1/3 высоты до купола, а не 1/2 как сейчас. И еще может темно зеленых/бордовых каких та сукк воткнуть по бокам?
Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, ну так очень хорошо же сделано у тебя :m_yes Просто тебе надо еще немножко разных суккулентиков добавить, а то лысовато малость. Представь, что садишь как в горшок и чтоб каскадом свисали вниз со всех сторон, вот тут абсолютно тоже самое, только роль горшка выполняет кокосовая "чашка". Все крупные у меня так посажены сверху, для некоторых сделаны надрезы в чашке и они посажены так, что верхушка направлена вниз по надрезу, а корни получаются выше нее. По бокам только самые малявки с корешками в ниточку натыканы, для них маленькой дырки отверткой достаточно. За землю не переживай, постепенно спрессуется и усядется, так что высыпаться не будет.
Фото уже нету, удалила после запощения тут, поищи или в этой теме или в предыдущей.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Клетка красивая беленькая, особенна "балясины" заиграли.

Визуально хочеццо, чтоб кокосовая часть пониже была, ~1/3 высоты до купола, а не 1/2 как сейчас. И еще может темно зеленых/бордовых каких та сукк воткнуть по бокам?

так ап чем и был вопрос - как же их туда втыкать, у них же ком корней.
Sweet Melissa писал(а):
Оклахома, ну так очень хорошо же сделано у тебя :m_yes Просто тебе надо еще немножко разных суккулентиков добавить, а то лысовато малость. Представь, что садишь как в горшок и чтоб каскадом свисали вниз со всех сторон, вот тут абсолютно тоже самое, только роль горшка выполняет кокосовая "чашка". Все крупные у меня так посажены сверху, для некоторых сделаны надрезы в чашке и они посажены так, что верхушка направлена вниз по надрезу, а корни получаются выше нее. По бокам только самые малявки с корешками в ниточку натыканы, для них маленькой дырки отверткой достаточно. За землю не переживай, постепенно спрессуется и усядется, так что высыпаться не будет.
Фото уже нету, удалила после запощения тут, поищи или в этой теме или в предыдущей.

ТОись ты делала вертикальный разрезы чашке, да? Я об этом мельком думала. Должно получиться, на второй буду с учетом уже все делать.
Длинные сукккуленты у меня оказались все поприраставшие всей длиной к грунту в горшке, не торопились свисать особо :c_laugh Так как-то жалко корни-то сушить им, я там сверху их разместила, как шмогла, в надежде, что будут отрастать и свешиваться.Хотя давно известно - не надо ждать милостей у природы, да...Попробую свешивать принудительно (мы ли не тимирзяевы :b_wink )

Вобщем, у меня есть несколько симпатишных сучек :c_laugh , и полно типа длинных, но ленивых, ну поглядим...В конце концов, потом можно попересаживать все опять.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я приехала из Волмарта, вот такая :h_angry Во-первых, нет у нас таких цен копеечных, как у Адолочи. Во-вторых, общение с работником магаза оставил неприятный осадок. Сижу и думаю, в следующий раз отвечу тем же, но покрасивше, чтоб мло не показалось (сучка крашена).
Оклахома Красивая клетка вышла, ты чего. Немножко утрамбуется земля, сукки расправят крылья и будет, как тебе хотелось. Фотку через месяц запости для сравнения. И смори чиво я чичас нямкаю, слаадкоо. :be :c_laugh

Изображение

Последний раз редактировалось Berizka 05 сен 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я, а у меня! ВОТ! полезла тримить блак сапоте и нашла ЧУДО))) Прыгала до неба, дар речи отнялся, одни вопли восторженные)))

Изображение

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще прикупила кактус с таким офигенным цветком, день удался!

Изображение

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
а я, а у меня! ВОТ! полезла тримить блак сапоте и нашла ЧУДО))) Прыгала до неба, дар речи отнялся, одни вопли восторженные)))

Изображение

Вауу, поздравляю! :r_s_clap Сколько лет дереву и какое в величину? Кактус - красавчик тоже. :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кокосы растащат птисы на гнезда скоро.

у меня еще есть идея, поставить сукку в клетку в том горшке, в чем росла, а вокруг выложить маленькими шишками/мхом(еще чем-нить). Они темнее, и на их фоне все сукки будут выигрышно смарецца.. Тагже средний горшок с большой суккой, можно обложить горшочками/баночками/ стаканчиками поменьше, но положить их горизонтально, бОшками на выход, или под наклоном. Место между ними опять же маленькими шишками(иголками/мхом) заложить. .

Пока не разрастеццо, клетку можно на пол или на столик поставить, тогда на нее смотреть все будут сверху вниз, и видны будут сами сукки, как главные действующие литца, а не кокосовая подстилка привлекат;ь все внимание на себя.

От sweet gum дерева круглые шишки очень декоративные, ими удобно должно быть закрыть горшки. их темной морилкой/лаком можно утемнить/усветлить для разнобразия и декоративности. и как бусы нанизать на суровую нитку и спустить вниз, как будто бы тоже сукки

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika писал(а):

Изображение

Вауу, поздравляю! :r_s_clap Сколько лет дереву и какое в величину? Кактус - красавчик тоже. :a_plain

дереву года четыре- пять, наверное, я не знаю сколько ему было, когда я его покупала. Высота метров пять, обхват кроны в диаметре два метра примерно.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая-то зверюга увела мою поспевающую гуаву этой ночью. :k_crying Лучше бы я её вчера сорвала. С горя решила съесть ту, что пахла на столе. Мягкая, внутри как желе, семечки крупнее и их намного меньше, не сильно сладкая, ароматная. Мне очень даже понравилась.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://wonderfuldiy.com/wonderful-diy-g ... lent-ball/

Вложения:
succulent-Ball-F1.jpg
succulent-Ball-F1.jpg [ 142.75 КБ | Просмотров: 996 ]

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прелесть какая, Учительница! Надо такой шарик попробовать забацать, оч эффектно!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даа, Березка, понимаю твою трагедию(( Растишь, растишь их... эх...

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно