|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 03 сен 2015, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
LarisaM99 писал(а): Девушки, как вы думаете: стоит ли мне обращаться к конгрессмену? еще только 2 недели прошло со дня прохождения интервью и получения 221g. Меня слишком нервирует эта ситуация. Я тут налоги плачу, а мне замуж не дают выйти?  Мой сказал, что он обратился бы к когрессмену однозначно... и тряс бы его как грушу. Сейчас перед выборами они будут носом землю рыть за каждый дополнительный голос 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 03 сен 2015, 23:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
kulluvalley писал(а): Не переживайте, постарайтесь отвлечься! Здоровье оно одно! Я как поняла, месяц это основной срок, когда они заканчивают проверку + \ минус, надейтесь пока на это. А так, напишите им емэйл, если еще не писали, и пусть это лучше жених сделает. И чаще чем каждые 2 недели лучше не писать...Может как-то это поможет. У вас паспорт забрали? у нас ситуация другая - это я петиционер. это не у меня интервью - у жениха в Москве было. письмо я написала в посольство. не ответили. поэтому буду звонить завтра конгрессмену, выяснять как заполнять форму - там не понятно - где мою инфу писать, а где - инфу жениха. и буду трясти их как грушу. это я законопослушная гражданка Америки и я с женихом никаких законов не нарушала, чтобы нас так тормознуть на последнем этапе. 17 сентября уже год будет, как документы послали на визу. и опять - тормозят...
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 03 сен 2015, 23:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): LarisaM99 писал(а): Девушки, как вы думаете: стоит ли мне обращаться к конгрессмену? еще только 2 недели прошло со дня прохождения интервью и получения 221g. Меня слишком нервирует эта ситуация. Я тут налоги плачу, а мне замуж не дают выйти?  Мой сказал, что он обратился бы к когрессмену однозначно... и тряс бы его как грушу. Сейчас перед выборами они будут носом землю рыть за каждый дополнительный голос  ну вот я и буду обращаться к конгрессмену. и вообще - бардак с визами. только нелегалам и криминалу зеленый свет. а нам - законопослушным гражданам? годы ожиданий и фига в конце?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 00:13 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Baylee писал(а): LarisaM99 писал(а): Девушки, как вы думаете: стоит ли мне обращаться к конгрессмену? еще только 2 недели прошло со дня прохождения интервью и получения 221g. Меня слишком нервирует эта ситуация. Я тут налоги плачу, а мне замуж не дают выйти?  Мой сказал, что он обратился бы к когрессмену однозначно... и тряс бы его как грушу. Сейчас перед выборами они будут носом землю рыть за каждый дополнительный голос  ну вот я и буду обращаться к конгрессмену. и вообще - бардак с визами. только нелегалам и криминалу зеленый свет. а нам - законопослушным гражданам? годы ожиданий и фига в конце? Правильно, Ларис. Покажи им Кузькину мать Что мы, хуже латиносов? Держим за вас кулачки! Удачи 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 03:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): LarisaM99 писал(а): Девушки, как вы думаете: стоит ли мне обращаться к конгрессмену? еще только 2 недели прошло со дня прохождения интервью и получения 221g. Меня слишком нервирует эта ситуация. Я тут налоги плачу, а мне замуж не дают выйти?  Мой сказал, что он обратился бы к когрессмену однозначно... и тряс бы его как грушу. Сейчас перед выборами они будут носом землю рыть за каждый дополнительный голос  Наивный. По американским законам никто не имеет права влиять на решение консульского офицера. А если кейс отправлен на бекграунд чек, то можно хоть наизнанку вывернуться, но пока ответ от определенных служб не придет, визу не выдадут.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 04:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Наивный. По американским законам никто не имеет права влиять на решение консульского офицера. А если кейс отправлен на бекграунд чек, то можно хоть наизнанку вывернуться, но пока ответ от определенных служб не придет, визу не выдадут. Ну да. Конгрессмен может помочь на этапе решения вопроса по гринке, если петиция надолго застряла в ЮСКИСе. А в вопросах выдачи визы гражданину чужой страны он ничего не сделает.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 05:18 |
|
|
ludy писал(а): vision писал(а): Наивный. По американским законам никто не имеет права влиять на решение консульского офицера. А если кейс отправлен на бекграунд чек, то можно хоть наизнанку вывернуться, но пока ответ от определенных служб не придет, визу не выдадут. Ну да. Конгрессмен может помочь на этапе решения вопроса по гринке, если петиция надолго застряла в ЮСКИСе. А в вопросах выдачи визы гражданину чужой страны он ничего не сделает. Ну, кто так думает... пожалуйста  Вай нот? Это не означает, что у других не получится... Я придерживаюсь мнения, что нет невыполнимых задач- есть невыполненные  Надо испробовать все возможности, даже если они кажутся неэффективными...
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 05:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, кто так думает... пожалуйста  Вай нот? Это не означает, что у других не получится... Я придерживаюсь мнения, что нет невыполнимых задач- есть невыполненные  Надо испробовать все возможности, даже если они кажутся неэффективными... Если это облегчает ожидание, то нет проблем. Некоторым психологически легче хоть что-то делать, чем сидеть и ждать. ПС. Я уже на другом этапе. Мой список задач пополнился еще и такими, которые не стоит выполнять.  . Но это к данному случаю не относится.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 08:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Baylee писал(а): LarisaM99 писал(а): Девушки, как вы думаете: стоит ли мне обращаться к конгрессмену? еще только 2 недели прошло со дня прохождения интервью и получения 221g. Меня слишком нервирует эта ситуация. Я тут налоги плачу, а мне замуж не дают выйти?  Мой сказал, что он обратился бы к когрессмену однозначно... и тряс бы его как грушу. Сейчас перед выборами они будут носом землю рыть за каждый дополнительный голос  Наивный. По американским законам никто не имеет права влиять на решение консульского офицера. А если кейс отправлен на бекграунд чек, то можно хоть наизнанку вывернуться, но пока ответ от определенных служб не придет, визу не выдадут. было бы еще чего проверять... но дело не в этом... дело в том, что если не проявишь настойчивость - никто ничем не удет заниматься. проверено на себе - когда я сюда попала и мой муж напортачил с моими документами - мне сказал, что послал форму об изменении адреса, а сам ничего не сделал... я 4 года ждала гринку из-за этого... процесс был еще тот...
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 08:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ludy писал(а): vision писал(а): Наивный. По американским законам никто не имеет права влиять на решение консульского офицера. А если кейс отправлен на бекграунд чек, то можно хоть наизнанку вывернуться, но пока ответ от определенных служб не придет, визу не выдадут. Ну да. Конгрессмен может помочь на этапе решения вопроса по гринке, если петиция надолго застряла в ЮСКИСе. А в вопросах выдачи визы гражданину чужой страны он ничего не сделает. конгрессмен не очень-то может повлиять на этапе решения вопроса по гринке. в этом случае нужен адвокат и Writ of Mandamus. в моем случае конгрессмен пытался год. все с места сдвинулось только когда адвокат подала этот Writ - за полтора месяца все решилось... а проверять нас - ну я даже не знаю что можно про нас найти? тикеты за превышение скорости? ну только если у кого-то слишком богатая фантазия и нам припишут то, про что мы сами ни сном, ни духом?
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 09:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): конгрессмен не очень-то может повлиять на этапе решения вопроса по гринке. в этом случае нужен адвокат и Writ of Mandamus. в моем случае конгрессмен пытался год. все с места сдвинулось только когда адвокат подала этот Writ - за полтора месяца все решилось...
а проверять нас - ну я даже не знаю что можно про нас найти? тикеты за превышение скорости? ну только если у кого-то слишком богатая фантазия и нам припишут то, про что мы сами ни сном, ни духом? Давайте так, чтоб яснее было о чем речь. Когда есть проблема и есть человек, к которому собираются обратиться, чтобы ее решить, то для того, чтобы был результат от такого обращени, у этого человека должны быть как минимум: полномочия, возможности и желание взяться за решение проблемы. Когда речь идет о задержках с гринкой, то насколько мне известно у конгессменов есть полномочия и возможности сунуть свой нос в ЮСКИС. Может не быть особого желания, но это уже как повезет. И еще может оказаться что есть вполне объективные причины задержки, а не типа потерялась какая-то бумажка и никто особо ее поисками не занимается. Тогда конгрессмены тоже ничем не помогут. Т.е. в вопросе с гринкой есть варианты. Когда речь идет о получении гражданином другой страны американской визы и разрешения на въезд в США, то это другой случай. Тут речь идет не о правах этого человека на визу и въезд в США, а о привилении которую он может получить или не получить. И насколько мне известно, у конгрессменов нет полномочий озадачиваться вопросами получения визы. В любом случае две недели это не срок для проверки. LarisaM99 а Вы сами как давно получили американское гражданство?
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 09:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ludy писал(а): LarisaM99 писал(а): конгрессмен не очень-то может повлиять на этапе решения вопроса по гринке. в этом случае нужен адвокат и Writ of Mandamus. в моем случае конгрессмен пытался год. все с места сдвинулось только когда адвокат подала этот Writ - за полтора месяца все решилось...
а проверять нас - ну я даже не знаю что можно про нас найти? тикеты за превышение скорости? ну только если у кого-то слишком богатая фантазия и нам припишут то, про что мы сами ни сном, ни духом? Давайте так, чтоб яснее было о чем речь. Когда есть проблема и есть человек, к которому собираются обратиться, чтобы ее решить, то для того, чтобы был результат от такого обращени, у этого человека должны быть как минимум: полномочия, возможности и желание взяться за решение проблемы. Когда речь идет о задержках с гринкой, то насколько мне известно у конгессменов есть полномочия и возможности сунуть свой нос в ЮСКИС. Может не быть особого желания, но это уже как повезет. И еще может оказаться что есть вполне объективные причины задержки, а не типа потерялась какая-то бумажка и никто особо ее поисками не занимается. Тогда конгрессмены тоже ничем не помогут. Т.е. в вопросе с гринкой есть варианты. Когда речь идет о получении гражданином другой страны американской визы и разрешения на въезд в США, то это другой случай. Тут речь идет не о правах этого человека на визу и въезд в США, а о привилении которую он может получить или не получить. И насколько мне известно, у конгрессменов нет полномочий озадачиваться вопросами получения визы. В любом случае две недели это не срок для проверки. LarisaM99 а Вы сами как давно получили американское гражданство? в США я с 2003 года. гражданство у меня с 2011 года. мой жених получал турвизу несколько раз. и в США был несколько раз. тогда проверок не затевали. а тут - бац и проверка. и какие объективные причины? мне кажется - более субъективные - молодому консулу надо выслужиться.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 10:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): в США я с 2003 года. гражданство у меня с 2011 года.
мой жених получал турвизу несколько раз. и в США был несколько раз. тогда проверок не затевали. а тут - бац и проверка. и какие объективные причины? мне кажется - более субъективные - молодому консулу надо выслужиться. Когда есть субъективная причина в виде молодого консула, то вопросы как раз быстро решаются. Уточняется все, что надо в тот же день или в течении нескольких дней и проверка заканчивается. Неужели ничего из вопросов, задававшихся на интервью не насторожило и не дает подсказку? У меня есть предположение. Я этим вопросом никогда не была озабочена, но краем уха где-то слышала, что вроде у тех, кто получил гражданство через замужество есть ограничения по подаче петиции на визу невесты/жениха. Вроде в течении 5 лет не могут подавать. Но я не уверена. Меня этот вопрос никогда не интересовал и ради любопытства тоже не проверяла, но каким-то образом такого рода инфа застряла в моей голове. Попробуйте в этом направлении покопать. Может действительно что-то есть такое.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 10:38 |
|
|
LarisaM99 писал(а): ludy писал(а): LarisaM99 писал(а): конгрессмен не очень-то может повлиять на этапе решения вопроса по гринке. в этом случае нужен адвокат и Writ of Mandamus. в моем случае конгрессмен пытался год. все с места сдвинулось только когда адвокат подала этот Writ - за полтора месяца все решилось...
а проверять нас - ну я даже не знаю что можно про нас найти? тикеты за превышение скорости? ну только если у кого-то слишком богатая фантазия и нам припишут то, про что мы сами ни сном, ни духом? Давайте так, чтоб яснее было о чем речь. Когда есть проблема и есть человек, к которому собираются обратиться, чтобы ее решить, то для того, чтобы был результат от такого обращени, у этого человека должны быть как минимум: полномочия, возможности и желание взяться за решение проблемы. Когда речь идет о задержках с гринкой, то насколько мне известно у конгессменов есть полномочия и возможности сунуть свой нос в ЮСКИС. Может не быть особого желания, но это уже как повезет. И еще может оказаться что есть вполне объективные причины задержки, а не типа потерялась какая-то бумажка и никто особо ее поисками не занимается. Тогда конгрессмены тоже ничем не помогут. Т.е. в вопросе с гринкой есть варианты. Когда речь идет о получении гражданином другой страны американской визы и разрешения на въезд в США, то это другой случай. Тут речь идет не о правах этого человека на визу и въезд в США, а о привилении которую он может получить или не получить. И насколько мне известно, у конгрессменов нет полномочий озадачиваться вопросами получения визы. В любом случае две недели это не срок для проверки. LarisaM99 а Вы сами как давно получили американское гражданство? в США я с 2003 года. гражданство у меня с 2011 года. мой жених получал турвизу несколько раз. и в США был несколько раз. тогда проверок не затевали. а тут - бац и проверка. и какие объективные причины? мне кажется - более субъективные - молодому консулу надо выслужиться. А какие требования для подачи на визу для натурализованных граждан? Сколько лет нужно выждать?
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 11:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ludy писал(а): LarisaM99 писал(а): в США я с 2003 года. гражданство у меня с 2011 года.
мой жених получал турвизу несколько раз. и в США был несколько раз. тогда проверок не затевали. а тут - бац и проверка. и какие объективные причины? мне кажется - более субъективные - молодому консулу надо выслужиться. Когда есть субъективная причина в виде молодого консула, то вопросы как раз быстро решаются. Уточняется все, что надо в тот же день или в течении нескольких дней и проверка заканчивается. Неужели ничего из вопросов, задававшихся на интервью не насторожило и не дает подсказку? У меня есть предположение. Я этим вопросом никогда не была озабочена, но краем уха где-то слышала, что вроде у тех, кто получил гражданство через замужество есть ограничения по подаче петиции на визу невесты/жениха. Вроде в течении 5 лет не могут подавать. Но я не уверена. Меня этот вопрос никогда не интересовал и ради любопытства тоже не проверяла, но каким-то образом такого рода инфа застряла в моей голове. Попробуйте в этом направлении покопать. Может действительно что-то есть такое. когда получаешь гражданство - в тот же день тебе дают пакет с документами и ты можешь подавать на гринку родителям, детям, вызывать женихов-невест... если и есть что-то - типа 5 лет - я с этим не сталкиивалась... но думаю, что в этом случае нас бы развернули еще на моменте НОА1 или НОА2.
|
|
 |
|
 |
|