|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Doll писал(а): Еще раз прошла по детсадовцам с их ланчами из дома- подавляющее большинство с бутербродами: PBJ, ветчина, сыр, салями. Сок, вода, фрукты, реже овощи типа морковки. Один индус (опять индус!) чах над чем-то типа смеси макарошек, горошка, морковки и какой-то заправки. Он ужасно это не хотел.))) 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Бунски к сожалению приходится чем то жертвоват. мы за эти 10/10 школы платим за дом и такс проперти, и все осталное дороже у нас включая продукты.но у нас школы конкурентнее чем прайвиты-уже не один ребенок из очен обеспеченных школ после 1-2 года в прайвит школах переведен в паблике тк уровен програм один и тот же. мы ходили на собрание-мне даже показалос, что немного ту мач для 6 леток. у нас прайвит школы вымирают как мамонты-они не конкурентны способны с пабликами у нас-но за это дома начинаются от 700000 и выше.муж купил 20 лет назад этот дом как инвестмент-маленкий по сравнению с соседями, который потом как понаехали и сделали эту зону очен дорогой. а такие правила как здес описываются-ужас ужасный.  я свою допросила с пристрастием-говорю какие у вас правила.слава богу не такие ,но у нас принципал очне хороший-либералный с тягой к знаниям
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 11:33 |
|
|
Doll писал(а): Kisa-79 писал(а): [ А так я тоже знаю, что все это показуха и бред. Но глаза зачем закатывать-то? А зачем Мир Рыжих мыслей глаза закатывает, вы не спросили? Ее ребенка чморят, как и всех других, она возмущается, а вы прошли мимо ее закатанных глазьев? Шо так? Для вас ЛИЧНО: я пишу русским на русском форуме, делюсь наблюдениями. Прошу вас проходить мимо с идиоткими наставлениями. СПС Долл, не хамите. Вам надо уже приспособиться здесь, а Вы все дурью маетесь, изображая из себя Амонашвили. Ваши наблюдения как раз Вас же и выставляют не в лучшем свете
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Kisa-79 писал(а): Doll писал(а): Kisa-79 писал(а): [ А так я тоже знаю, что все это показуха и бред. Но глаза зачем закатывать-то? А зачем Мир Рыжих мыслей глаза закатывает, вы не спросили? Ее ребенка чморят, как и всех других, она возмущается, а вы прошли мимо ее закатанных глазьев? Шо так? Для вас ЛИЧНО: я пишу русским на русском форуме, делюсь наблюдениями. Прошу вас проходить мимо с идиоткими наставлениями. СПС Долл, не хамите. Вам надо уже приспособиться здесь, а Вы все дурью маетесь, изображая из себя Амонашвили. Ваши наблюдения как раз Вас же и выставляют не в лучшем свете Наборот- мои наблюдения в самую точку. А хамите вы сами за милую душу, к тому же флудите
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
премного благодарна за сравнение с Амонашвили 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я согласна с Долл, что не идти в столовую пока все на стали улыбаться, это полный идиотизм. Остается надеяться что это идиотизм отдельно взятой училки а не требование ко всей школе. Я бы от нее бежала роняя тапки. Достаточно посмотреть на детей - они нормально улыбаться вообще уже не имеют. Моя постоянно какую-то прорезь во рту вместо улыбки показывает. А чего стоит, когда идешь например по магазину, навстречу состоредоточенный на чем-то своем человек... и тут он ловит твой взгляд, и мгновенно натягивают эту неискреннюю улыбку во все 32. А через секунду опять хмурый погруженный в свои проблемы. Был прикол: при регистрации в школу в этом году надо было делать фото на School ID, мою стали фоткать мальчики - волонтеры, она такооооое на лицо натянула (фото получилось страх на крыльях ночи, а в ее понимании отличное фото), что я не удержалась и как гаркну откуда стояла по-русски : а ну-ка иди переснимайся немедленно!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нютик, но хоть чувствуется разница после такой супер-школы? от знаний голова наверное уже большая-пребольшая? (просто интересно)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 13:42 |
|
|
можно от училки убежать. куда бежать от директора школы? в случае конфликта, куда жаловаться на директора и кому? какой вообще процесс перевода в др. школу и на каких основаниях это можно сделать среди учебного года? я не желаю неприятностей ни себе, ни тем более сыночку, но жеппой чувствую, что с этим товарищем мы, увы, схлестнемся(. я не думаю, что найду поддержку среди других родителей. я смотрела на лица др. родителей, пока училка зачитывала на слайдах новые правила поведения. все сидели с совершенно отрешёнными лицами, им пох. Китайские папы с мамами вообще одобрительно кивали, как болванчики по каждому предложению. С ними все понятно, я уверена, они и не через такое прошли. Даже мой муж не понимает, чем я возмущаюсь. он учился в католической школе у монашек. их били палкой, их раздевали и ставили на стол голыми перед классом, им ломали пальцы, если писали криво, не специально ломали, но если от души палкой стукнуть по пальцам 7ми летнему доходяги, пальцы иногда ломаются... после этого опыта, мой муж не очень понимает шо, такого маршировать в туалет в колонну по одному молча... спасибо, что без кандалов… А вчера мой сын опят получил замечание. они ждали начала уроков в столовке и переговаривались с мальчиком в полголоса. их записали, нарушителей тишины... директор не любит шума. Поэтому в школе введен закон: 0 войс! Молодец! и я не люблю шум. поэтому в школе не работаю. он меня вызовет, и даже вероятно в этом месяце уже. я не выдавлю из себя извинений, или обещаний, что мой сын исправится. хоть бы сдержаться и не сказать ему, что я о нем думаю, а не то что извинения лепетать... короче, буду готовится к войне, надеясь на мир... надеясь, блин)))... мне сегодня огромный паук снился и он полз по мне, бррр. думаю, я знаю, кто это. чот я заговорилась... так, что делать и куда жаловаться на директора, в случае чего? и как правильно составлять запрос о переводе в др. школу, в случае чего? (
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 13:57 |
|
|
Я тут до инета дорвалась. Мрм, а у сына нет add or adhd? У нас тоже строгие правила, доя нашего сына особенно  , другим не трудно их соблюдать
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 13:57 |
|
|
Альтея писал(а): Нютик, но хоть чувствуется разница после такой супер-школы? от знаний голова наверное уже большая-пребольшая? (просто интересно) Алтея не совсем поняла чего ты имела в виду извини? у нас паблик скул и наверное програма как у всех, но она котируется 10/10 по другим источникам 9/10 и входит в 10 лучших элементари в Мэриленде. из 10 лучших школ в мериленде у нас в расстояние 20 мил 4 по моему. Но цена домов высокая плюс всякая другая лабуден которая удоражает жизн. знакомые кто отдавал в К и фирст грейд в прайвит по 30000 за год,перевели по месту жителства, тк при сравнение програм разницы никакой. а так я даже не знаю как оно должно быт если честно,что бы говорит что мы супер пупер. мне нравится атмосфера,деление детей на группы где дают различные по сложности задания,те если ребенок успевает хорошо, ему дают более сложное. а так по достижениям по моему как у всех:))
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 14:01 |
|
|
MRM, school board, если на директора.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 14:01 |
|
|
у нас вчера дите тест писало по математике на поле было 18 черных коров и 22 коричневых к ним пришло 9 черных коров но ушло 6 коричневых сколко и каких коров осталос на поле:;)0 ребенок закатывал глаза, что было 20 вопросов и мало времени. это как они обяснили нам тестирование в какую группу по математике их будут определят
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 14:03 |
|
|
На твоем месте, Мир, я бы провела день в школе и понаблюдала бы, посмотрела, какой они контракт подписывали. И тогда выводы бы делала
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 14:05 |
|
|
я бы тоже пошла и типа в гости я знаю у нас в К можно было на уроки пойти, а вот сейчас не знаю
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 03 сен 2015, 14:21 |
|
|
А что ходить то? Мрм не изменит правила, подход и т д. В паблик есть для детей кто не фит в обычных классах- вот это и будет ей выбором.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|