|
Автор |
Сообщение |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 01 сен 2015, 22:37 |
|
|
Adolocha писал(а): У меня Голд Финчи. Кто они по-русски? На дереве живут, норовят в гнездо к колибри залезть, птички дерутся постоянно. Мои финчи лимонно-желтые, в 2 раза больше колибри. Поют постоянно. Не ухаживаю, сами справляются. Как их по-русски? У нас на дереве, около дома тоже желтые финчи живут, семена у цветочные очень любят клевать. Мы за ними из окна постоянно наблюдаем, когда они на клумбу с цветами прилетают. Мне кажется дикие финчи немного покрупнее , чем домашние.
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 01 сен 2015, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои на дереве во дворе живут, дерутся не между собой, а с колибри. Последние не подпускают их к своим гнездам, а финчам что-то надо в колибриных гнездах. Яйца? Птенцы? Так и наровят в гнезда залезть. Я не вмешиваюсь.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 04:03 |
|
|
panther писал(а): Вот такие у меня птички. Зебровые амадины 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мои. проверяют че там в nestbox (двое родителей и трое их детей)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 03 сен 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 11:03 |
|
|
Альтея писал(а): мои. проверяют че там в nestbox (двое родителей и трое их детей)
Какие они красивенькие . Мы с мужем смотрели за подружкиным попугаем , когда она к мужу с детьми ездила на каникулах(он работает в другой стране). У нас после этого возникла идея завести птичек( у меня аллергия на кошек и собак). Когда пришли в магазин, не смогла оторваться от этих маленьких комочков, они такие прикольные группами на шестое сидели. А как Ваши попугайчики спят? На шесте или в несте ? Как скоро у ваших попугайчиков птичники появились? Нам очень было жалко подружкиного попугайчика, он такой одинокий один был. Мы даже хотели ему подружку купить, но подумали что подруге не понравится эта идея. Скоро она уезжает насовсем к мужу, наверное этот попугайчик перейдет в наши руки, им некому отдать его.
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 11:06 |
|
|
Erie писал(а): panther писал(а): Вот такие у меня птички. Зебровые амадины  Да, совершенно верно, это по научному их так называют. Люди просто зябликами зовут.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думала код какой :) думала че это они тут апсуждают. Оказывается реально зябликов:)
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 11:45 |
|
|
hiclass писал(а): Я думала код какой :) думала че это они тут апсуждают. Оказывается реально зябликов:)  ну да, зябликов
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
panther писал(а): Какие они красивенькие . Мы с мужем смотрели за подружкиным попугаем , когда она к мужу с детьми ездила на каникулах(он работает в другой стране). У нас после этого возникла идея завести птичек( у меня аллергия на кошек и собак). Когда пришли в магазин, не смогла оторваться от этих маленьких комочков, они такие прикольные группами на шестое сидели. А как Ваши попугайчики спят? На шесте или в несте ? Как скоро у ваших попугайчиков птичники появились? Нам очень было жалко подружкиного попугайчика, он такой одинокий один был. Мы даже хотели ему подружку купить, но подумали что подруге не понравится эта идея. Скоро она уезжает насовсем к мужу, наверное этот попугайчик перейдет в наши руки, им некому отдать его. в гнезде спят пока маленькие, а после того как они fledge (вылетели из гнезда) - спят на жердочке. такие как у меня (Cockatiels) любят double clutch - когда они кладут вторую кладку как только первые птенцы подросли чуть-чуть. На фото как раз такая ситуация: я чистила ящик, в котором жили младшие птенцы, а старшие птенцы и родители с любопытством поналетели посмотреть (любопытные варвары) К гнезду мама и папа относятся с большим трепетом, поэтому надо не упустить момент его убрать с глаз долой, когда done, иначе могут нести и нести яйца (для здоровья плохо). Ну это у нашего вида так, а как у вашего я не знаю. Высиживают 18-21 день. Я поэтому Вам очень советую идти на форум птичий, потому что как появятся вопросы - надо будет получать ответы быстро. там отвечают, и админ очень опытная, но первые посты проходят пре-регистрацию, как на этом форуме.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если "как скоро" относилось к как скоро от начала знакомства, то через пару месяцев начали шуры-муры. Мы думали у нас 2 парня. Так нам сказали. но они не из петстора.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): мои. проверяют че там в nestbox (двое родителей и трое их детей)
Кореллы. Их еще называют "летающие котята" - очень ласковые, легко приручаются к рукам, хорошо размножаются. Говорят плохо, трудно обучаемые разговорной речи. Крикливые, как и большинство попугаев из семейства какаду, к которому они принадлежат. На них действительно легко "подсесть" за их ласковость и уживчивость. "Зяблики" топикстартера очень понравились! 
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 19:51 |
|
|
Leno4ka писал(а): Альтея писал(а): мои. проверяют че там в nestbox (двое родителей и трое их детей)
Кореллы. Их еще называют "летающие котята" - очень ласковые, легко приручаются к рукам, хорошо размножаются. Говорят плохо, трудно обучаемые разговорной речи. Крикливые, как и большинство попугаев из семейства какаду, к которому они принадлежат. На них действительно легко "подсесть" за их ласковость и уживчивость. "Зяблики" топикстартyера очень понравились!  Спасибо Лена. Да, наши птички такие маленькие и такие хорошенько, мы не можем нарадоваться на них. Всегда вместе они сидят, ухаживают друг за другом, цеплуются, поют, но не громко. Что не очень нравится, то они никогда не позволят их приручить. Очень боязливые.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 19:57 |
|
|
Альтея писал(а): если "как скоро" относилось к как скоро от начала знакомства, то через пару месяцев начали шуры-муры. Мы думали у нас 2 парня. Так нам сказали. но они не из петстора. Ну у нас эти шнуры- муры начались на второй день, после покупки . Прочитали, что если пара счастливая, как наша, то у них птенцы постоянно появляются. Мы вот вообще за голову схватились, если они будут часто размножаться, что мы с ними делать то будем? Муж на этом сайте зарегистрировался, создал топик про финчей.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кореллы. Крикливые я бы не сказала что особо крикливы (мои по крайней мере). У них pitch приятный уху. Громкие это например conures. ну и те что крупные (ИМХО) . А так да, ласковые, прикольные и тд. panther, это понятно что если птичкам волю дать, они только и будут что размножаться (потому что условия хорошие). Однако на воле они так не делают, потому что жрать нечего зимой и холодно. Ваша задача это дело контролировать (есть способы) потому что иначе запасы кальция истощатся, родители могут стать агрессивны к птенцам (вот веселуха кормить из пипетки птенца размером с ноготь мизинца), да и девать их будет некуда как Вы справедливо заметили. Контролировать это дело нелегко, но необходимо. Один из способов: долгая ночь. Сейчас условия благоприятны, так как по настоящему день становится коротким. А иначе - накрываю на 12 часов ночью.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам Добавлено: 02 сен 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
panther писал(а): Прочитали, что если пара счастливая, как наша, то у них птенцы постоянно появляются. Мы вот вообще за голову схватились, если они будут часто размножаться, что мы с ними делать то будем?
Меня этот вопрос тоже волнует. Недавно поймала на бэкярде залетевшего невесть откуда обессиленного волнистого попугайчика. Взрослого самца. Он оклемался очень быстро, поиск по соседям ничего не дал, пришлось адоптить его, купить клетку и все причендалы. Через пару недель решили купить ему друга, чтобы не скучно было, они ведь стайные птицы. Но, как выяснилось впоследствии, "друг" оказался подругой, то есть самочкой. Наш найденыш выглядит очень счастливым, за подругой ухаживает, очень активный и довольный. Самочка поначалу очень стеснялась, а потом ожила и благодарно принимает ухаживания. Мы в панике. Потомства не хотим, бо не знаем куда его девать, этими волнистыми попугайчиками все петсторы забиты, продаются за двадцатку. Куда их девать? Но вроде вычитали, что если им гнезда не вешать и условий для размножения не создавать, то и размножаться они не будут (вот умницы, не то что люди!). Но это конечно фан, птенцы. У меня в детстве канарейки были, размножались, но не многочисленно, и проблем не было, раздавали по знакомым и себе оставляли кого-то (певчих самцов в основном). А тут как, если таких знакомых нет?
|
|
 |
|
 |
|