Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 18 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 08:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Из одного литра 250 г творога что-то сомнительно, из трехлитров может быть

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 10:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Учительница писал(а):
Из одного литра 250 г творога что-то сомнительно, из трехлитров может быть

Не сомневайтесь, приблизительно так и получается, я делала творожок :b_wink
Пройдитесь по ссылке, я выставила выше, там комментарии тех, кто пробовал делать творог. Вот один из них:
"Молоко 2,5% выход 243 грамма творога". Всё зависит от жирности молочка.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 11:25 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
У меня с галлона 3 паунда получалось, т.е. 1/3.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 13:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
ядан писал(а):
Выход примерно 250 гр. творога:
1 литр свежего молока
1 большой лимон

Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241

:m_yes Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 13:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Пудик писал(а):
ядан писал(а):
Выход примерно 250 гр. творога:
1 литр свежего молока
1 большой лимон

Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241

:m_yes Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус.

И нет запаха лимона? :dum
Я кладу йогурт... сметану лучше, но жирно

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 13:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Иэрни писал(а):
Пудик писал(а):
ядан писал(а):
Выход примерно 250 гр. творога:
1 литр свежего молока
1 большой лимон

Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241

:m_yes Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус.

И нет запаха лимона? :dum
Я кладу йогурт... сметану лучше, но жирно

Не замечала. А от йогурта сразу сворачивается? Или надо с ним нагревать как с кефиром? Греческий подойдет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 13:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Иэрни писал(а):
Пудик писал(а):
ядан писал(а):
Выход примерно 250 гр. творога:
1 литр свежего молока
1 большой лимон

Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241

:m_yes Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус.

И нет запаха лимона? :dum
Я кладу йогурт... сметану лучше, но жирно

Лучше молоко пожирнее пусть будет. А запаха лимона не будет.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 14:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Пудик писал(а):
Иэрни писал(а):
Пудик писал(а):
:m_yes Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус.

И нет запаха лимона? :dum
Я кладу йогурт... сметану лучше, но жирно

Не замечала. А от йогурта сразу сворачивается? Или надо с ним нагревать как с кефиром? Греческий подойдет?

Подойдет.
В теплое молоко положите йогурт, закройте и оставьте на сутки (примерно).
Получится кефир (из топленого молока - ряженка).
А дальше нагреть, чтобы свернулся. :b_wink

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 15:02 
убрать с огня и сразу цедить или дать постоять?если дать постоять, как долго?

Пудик писал(а):
ядан писал(а):
Выход примерно 250 гр. творога:
1 литр свежего молока
1 большой лимон

Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241

:m_yes Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 15:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Nicole+ писал(а):
убрать с огня и сразу цедить или дать постоять?если дать постоять, как долго?

Пудик писал(а):
ядан писал(а):
Выход примерно 250 гр. творога:
1 литр свежего молока
1 большой лимон

Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241

:m_yes Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус.

Дождаться, когда свернется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 16:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38
Сообщения: 1424
Я уже давно перестала квасить молоко и играться с процеживанием через марлю.
Беру органик греческий йогурт плейн, в посуду наливаю немного органик молока или хав хав, бадью йогурта, перемешиваю, 15 минут на медленном огне, откидываю на сито, и прекрасный творог готов.
Из бадейки йогурта в 900 грамм ценой 4,50 получаем 420-430 грамм творога плюс сыворотка. Сыворотку теплую использую для лица, тела или волос, или выливаю потом под растения.
Всех хлопот на 15 минут.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 16:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Волжская писал(а):
Я уже давно перестала квасить молоко и играться с процеживанием через марлю.
Беру органик греческий йогурт плейн, в посуду наливаю немного органик молока или хав хав, бадью йогурта, перемешиваю, 15 минут на медленном огне, откидываю на сито, и прекрасный творог готов.
Из бадейки йогурта в 900 грамм ценой 4,50 получаем 420-430 грамм творога плюс сыворотка. Сыворотку теплую использую для лица, тела или волос, или выливаю потом под растения.
Всех хлопот на 15 минут.

Ну так все равно нужно нагревать и на сито откидывать.
А какой йогурт используете?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 18:51 
ну и как он на вкус получается?как магазинный в россии или как рыночный?
я созрела наконец... муж купил молоко утром, и я заявила что буду делать из него творог, он сделал лицо испуганным :c_laugh
хочу его удивить, вот думаю какой рецепт лучше..с лимоном или с кисломолочкой..


Пудик[quote="Пудик писал(а):
ядан писал(а):
Выход примерно 250 гр. творога:
1 литр свежего молока
1 большой лимон


Дождаться, когда свернется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 20:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38
Сообщения: 1424
Получается лучше чем магазинный и рыночный, как от деревенской тети на заказ.
Йогурт-Wallaby, он довольно кислый, и творог получается с кислинкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Nicole+ писал(а):
ну и как он на вкус получается?как магазинный в россии или как рыночный?
я созрела наконец... муж купил молоко утром, и я заявила что буду делать из него творог, он сделал лицо испуганным :c_laugh
хочу его удивить, вот думаю какой рецепт лучше..с лимоном или с кисломолочкой..


Пудик[quote="Пудик писал(а):
ядан писал(а):
Выход примерно 250 гр. творога:
1 литр свежего молока
1 большой лимон


Дождаться, когда свернется.

Рыночный не получится, он делается из натурального свежего молока. Но лучше, чем магазинный.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 18 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: