Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Из одного литра 250 г творога что-то сомнительно, из трехлитров может быть
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Из одного литра 250 г творога что-то сомнительно, из трехлитров может быть Не сомневайтесь, приблизительно так и получается, я делала творожок Пройдитесь по ссылке, я выставила выше, там комментарии тех, кто пробовал делать творог. Вот один из них: "Молоко 2,5% выход 243 грамма творога". Всё зависит от жирности молочка.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня с галлона 3 паунда получалось, т.е. 1/3.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 13:33 |
|
|
ядан писал(а): Выход примерно 250 гр. творога: 1 литр свежего молока 1 большой лимон
Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241  Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 13:36 |
|
|
Пудик писал(а): ядан писал(а): Выход примерно 250 гр. творога: 1 литр свежего молока 1 большой лимон
Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241  Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус. И нет запаха лимона? Я кладу йогурт... сметану лучше, но жирно
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 13:46 |
|
|
Иэрни писал(а): Пудик писал(а): ядан писал(а): Выход примерно 250 гр. творога: 1 литр свежего молока 1 большой лимон
Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241  Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус. И нет запаха лимона? Я кладу йогурт... сметану лучше, но жирно Не замечала. А от йогурта сразу сворачивается? Или надо с ним нагревать как с кефиром? Греческий подойдет?
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Пудик писал(а): ядан писал(а): Выход примерно 250 гр. творога: 1 литр свежего молока 1 большой лимон
Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241  Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус. И нет запаха лимона? Я кладу йогурт... сметану лучше, но жирно Лучше молоко пожирнее пусть будет. А запаха лимона не будет.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 14:02 |
|
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Пудик писал(а):  Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус. И нет запаха лимона? Я кладу йогурт... сметану лучше, но жирно Не замечала. А от йогурта сразу сворачивается? Или надо с ним нагревать как с кефиром? Греческий подойдет? Подойдет. В теплое молоко положите йогурт, закройте и оставьте на сутки (примерно). Получится кефир (из топленого молока - ряженка). А дальше нагреть, чтобы свернулся. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 15:02 |
|
|
убрать с огня и сразу цедить или дать постоять?если дать постоять, как долго? Пудик писал(а): ядан писал(а): Выход примерно 250 гр. творога: 1 литр свежего молока 1 большой лимон
Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241  Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 15:41 |
|
|
Nicole+ писал(а): убрать с огня и сразу цедить или дать постоять?если дать постоять, как долго? Пудик писал(а): ядан писал(а): Выход примерно 250 гр. творога: 1 литр свежего молока 1 большой лимон
Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241  Я так делаю. Когда нет лимона, то яблочный уксус. Дождаться, когда свернется.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 02 сен 2015, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже давно перестала квасить молоко и играться с процеживанием через марлю. Беру органик греческий йогурт плейн, в посуду наливаю немного органик молока или хав хав, бадью йогурта, перемешиваю, 15 минут на медленном огне, откидываю на сито, и прекрасный творог готов. Из бадейки йогурта в 900 грамм ценой 4,50 получаем 420-430 грамм творога плюс сыворотка. Сыворотку теплую использую для лица, тела или волос, или выливаю потом под растения. Всех хлопот на 15 минут.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 02 сен 2015, 16:14 |
|
|
Волжская писал(а): Я уже давно перестала квасить молоко и играться с процеживанием через марлю. Беру органик греческий йогурт плейн, в посуду наливаю немного органик молока или хав хав, бадью йогурта, перемешиваю, 15 минут на медленном огне, откидываю на сито, и прекрасный творог готов. Из бадейки йогурта в 900 грамм ценой 4,50 получаем 420-430 грамм творога плюс сыворотка. Сыворотку теплую использую для лица, тела или волос, или выливаю потом под растения. Всех хлопот на 15 минут. Ну так все равно нужно нагревать и на сито откидывать. А какой йогурт используете?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 02 сен 2015, 18:51 |
|
|
ну и как он на вкус получается?как магазинный в россии или как рыночный? я созрела наконец... муж купил молоко утром, и я заявила что буду делать из него творог, он сделал лицо испуганным хочу его удивить, вот думаю какой рецепт лучше..с лимоном или с кисломолочкой.. Пудик[quote="Пудик писал(а): ядан писал(а): Выход примерно 250 гр. творога: 1 литр свежего молока 1 большой лимон
Дождаться, когда свернется.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 02 сен 2015, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Получается лучше чем магазинный и рыночный, как от деревенской тети на заказ. Йогурт-Wallaby, он довольно кислый, и творог получается с кислинкой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 02 сен 2015, 21:13 |
|
|
Nicole+ писал(а): ну и как он на вкус получается?как магазинный в россии или как рыночный? я созрела наконец... муж купил молоко утром, и я заявила что буду делать из него творог, он сделал лицо испуганным хочу его удивить, вот думаю какой рецепт лучше..с лимоном или с кисломолочкой.. Пудик[quote="Пудик писал(а): ядан писал(а): Выход примерно 250 гр. творога: 1 литр свежего молока 1 большой лимон
Дождаться, когда свернется. Рыночный не получится, он делается из натурального свежего молока. Но лучше, чем магазинный.
|
|
 |
|
 |
|