|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никогда такого русского слова не слышала. Ушла гуглить . Буду когда вернусь .
Ок Складывать сено в стога к зимовке .
Понятно.
Насобирать на зиму ( пенсию).
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... 5-1033710/
Может малость не по теме, но понравилось. ППКС. Чего добавлю, Что отличники с красными дипломами ,возможно , просто перегорели в юности, и приехав сюда , очень сложно психологически , практически невозможно , перебороть это и сдавать всю это куйню по второму разу в жизни и царапаться лезть наверх по второму разу.
Наверное меня сейчас никто не поймет о чем я. Но, клянусь , я по теме , затронутой Войной.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 12:27 |
|
|
hiclass писал(а): http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/5-argumentov-pochemu-segodnya-ne-stoit-uchitsya-na-5-1033710/
Может малость не по теме, но понравилось. ППКС. Чего добавлю, Что отличники с красными дипломами ,возможно , просто перегорели в юности, и приехав сюда , очень сложно психологически , практически невозможно , перебороть это и сдавать всю это куйню по второму разу в жизни и царапаться лезть наверх по второму разу.
Наверное меня сейчас никто не поймет о чем я. Но, клянусь , я по теме , затронутой Войной. Я понимаю  Хотя я очень любила учиться. И именно тому, чему меня учили.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) не Добавлено: 02 сен 2015, 13:14 |
|
|
Joie писал(а): Nata_5 писал(а): Ellin писал(а): Главным образом зависит будет ли переезд в Америку сопровождаться переходом вы более высокий социально экономический класс. Правильно подмечено. Как и собственно подтверждают последующие посты Тамары про ее туалет на улице в России и Джоие работавшей секретаршей в России. Кто мешал провести коммуникации в дом или пахать за деньги. А тут такие расцвели-просто на шею мужику сели. Виват-Америка лучше. Я респектую Масе-если все реально, это единственный пример на форуме когда женщина сама-сама. Остальное-пена. Я сильно спорить с Вами, Ната, не стану. Мы с Вами по жизни почти всегда говорим на разных языках. Но для объективности - добавлю некоторые детали. Секретаршей я работала первые два года после института. Потом пошла "вверх". К 1998 году очень хорошо зарабатывала, работала импорт-менеджером, начала ездить по иностранным командировкам. Потом наступил август 1998, и у меня, и у мужа ситуация на работе очень изменилась. К тому же, как раз накануне кризиса мы решили завести ребенка, и кризис я встретила уже беременная. Так как ребенок был запланирован (потому что все в жизни было хорошо, и считали, что ребенка потянем) я с ребенком провела дома два года, потом пришлось срочно выходить хоть на какую-то работу, потому что муж остался без работы. Тогда тоже пришлось дауншифтить, потому что муж у нас считалсяя "главным" в семье, искал "хорошую" работу, а я работала кем придется, - опять типа секретарши, - потому что кому-то надо было ребенка из садика забирать, - если нормальная работа с хорошей зарплатой - то в пять часов с работы уходить - нереально. Когла бегом прибегала в садик около 6 часов вечера, - мой ребенок стоял уже одетый и потный, их только двое в группе на тот момент оставалось. И воспитательница на меня смотрела злобно, потому что сама рвалась домой. Воспитательница на всю группу была одна, вторую не могли найти, потому что зарплаты у воспитателей соответствующие были. Когда дочке исполилось 5 лет, - мы развелись с мужем. Тогда началась совсем другая история. Я нашла хорошую работу, и стала опять хорошо зарабатывать. Но работала 6 дней в неделю, и иногда до 8-9 часов вечера. Слава Богу, мои родители мне помогали - забирали дочку из садика, и вообще, взяли нас с дочкой обртно - мы с ними жили. Так что, не надо было платить за съем квартиры. Но даже с моей вполне приличной по тем временам зарплатой - да, на еде и тряпках я не экономила. Но на путешествия уже не хватало  Муж бывший не помогал - ему было не до нас. В суд на алименты я не считала нужным подавать - у него все равно денег не было, он тогда "был в кризисе" после развода и т.п. Когда дочке исполнилось 7 лет, - я встретила моего нынешнего мужа. Ничего не поняла. Значит когда была с мужем за ребёнком не успевала, когда развелась, осталась одна все стала успевать. Гимн матерям одиночкам, бальзам на душу.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) не Добавлено: 02 сен 2015, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Betty123 писал(а): Joie писал(а): Секретаршей я работала первые два года после института. Потом пошла "вверх". К 1998 году очень хорошо зарабатывала, работала импорт-менеджером, начала ездить по иностранным командировкам. Потом наступил август 1998, и у меня, и у мужа ситуация на работе очень изменилась. К тому же, как раз накануне кризиса мы решили завести ребенка, и кризис я встретила уже беременная. Так как ребенок был запланирован (потому что все в жизни было хорошо, и считали, что ребенка потянем) я с ребенком провела дома два года, потом пришлось срочно выходить хоть на какую-то работу, потому что муж остался без работы. Тогда тоже пришлось дауншифтить, потому что муж у нас считалсяя "главным" в семье, искал "хорошую" работу, а я работала кем придется, - опять типа секретарши, - потому что кому-то надо было ребенка из садика забирать, - если нормальная работа с хорошей зарплатой - то в пять часов с работы уходить - нереально. Когла бегом прибегала в садик около 6 часов вечера, - мой ребенок стоял уже одетый и потный, их только двое в группе на тот момент оставалось. И воспитательница на меня смотрела злобно, потому что сама рвалась домой. Воспитательница на всю группу была одна, вторую не могли найти, потому что зарплаты у воспитателей соответствующие были. Когда дочке исполилось 5 лет, - мы развелись с мужем. Тогда началась совсем другая история. Я нашла хорошую работу, и стала опять хорошо зарабатывать. Но работала 6 дней в неделю, и иногда до 8-9 часов вечера. Слава Богу, мои родители мне помогали - забирали дочку из садика, и вообще, взяли нас с дочкой обртно - мы с ними жили. Так что, не надо было платить за съем квартиры. Но даже с моей вполне приличной по тем временам зарплатой - да, на еде и тряпках я не экономила. Но на путешествия уже не хватало  Муж бывший не помогал - ему было не до нас. В суд на алименты я не считала нужным подавать - у него все равно денег не было, он тогда "был в кризисе" после развода и т.п. Когда дочке исполнилось 7 лет, - я встретила моего нынешнего мужа. Ничего не поняла. Значит когда была с мужем за ребёнком не успевала, когда развелась, осталась одна все стала успевать. Гимн матерям одиночкам, бальзам на душу. А чего тут непонятного? Некоторые мужики, особенно русские, такие high maintenance, что у бедной женщины и на ребенка времени нет. Tребуют чтоб и пожрать вкусно было, и в квартире чистота и сама жена напездрючена и ухожена, да ещё и чтоб работала и денежку зарабатывала. Ну и ,конечно, в постеле их ублажай. В такой ситуации легче одной.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Прикольно: Ната, вечно несчастная и злая, и Бетти, которая вечно троллит.  - это мои оппоненты  Натину реакцию я почти 100% могу предсказать, и Нату мне жалко, если честно. Бетти - ну это вообще нереальный персонаж, иногда она меня удивляет, но в общем ее задача здесь - это развлечение народа То, что я так долго и старательно писала, - я писала не для Наты, и даже не для Бетти. Я писала для других - кто, может даже ничего и не пишет. Но читает  Ну и в чем-то для себя. Как говорилось в старину, - имеющий уши - услышит.  А у кого "ухов нет" - так тому хоть соловьем залейся, - он будет слЫшать только себя самого 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 13:37 |
|
|
Не обижайте Betty123 ))) И так мало адекватных
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
}!{Mypka писал(а): Не обижайте Betty123 ))) И так мало адекватных Да я, вроде, и не обижаю. Обижаю, Бетти? Извини.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) не Добавлено: 02 сен 2015, 13:41 |
|
|
Katten2 писал(а): Betty123 писал(а): Ничего не поняла. Значит когда была с мужем за ребёнком не успевала, когда развелась, осталась одна все стала успевать. Гимн матерям одиночкам, бальзам на душу. А чего тут непонятного? Некоторые мужики, особенно русские, такие high maintenance, что у бедной женщины и на ребенка времени нет. Tребуют чтоб и пожрать вкусно было, и в квартире чистота и сама жена напездрючена и ухожена, да ещё и чтоб работала и денежку зарабатывала. Ну и ,конечно, в постеле их ублажай. В такой ситуации легче одной. Да тут все намного проще. Когда я работала после рождения дочки - дочка была полностью на мне. Муж занимался своими проблемами, и душевными кризисами. Муж у меня особо не был хай-мейнтененс. Мы потому и развелись, наверное, что я перестала на его запросы внимания обращать вообще - уважать, наверное, перестала. А нашлась другая девушка, которая обратила.  Плюс, моложе меня на 10 лет, - как это часто бывает. А, когда стала жить с родителями, - я работала, и зарабатывала деньги. А мама моя с дочкой возилась. Поэтому я могла себе позволить работать так много.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) не Добавлено: 02 сен 2015, 13:47 |
|
|
Katten2 писал(а): В такой ситуации легче одной. Мне - да, парадоксально, - но мне стало намного легче одной - и денег больше, и вообще (ну, когда я все свои комплексы "брошенки" излечила). Как сечас помню - год спустя после развода пришла, наконец, в суд, чтобы забрать копию свидетельства о разводе. И поняла - СВОБОДА! Думаю, это чувство многим разведенным от браков, пошедших не в ту сторону, как бы хотелось, - знакомо 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бетти - это тролль, у неё на форуме только сейчас полдюжины ников... а так это тетя в возрасте около 60 с серьезными психическими проблемами, здесь уже лет 10 сидит в виде различных персонажей.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 13:59 |
|
|
mrv71 писал(а): Бетти - это тролль, у неё на форуме только сейчас полдюжины ников... а так это тетя в возрасте около 60 с серьезными психическими проблемами, здесь уже лет 10 сидит в виде различных персонажей.  wow! Как много интересного можно о себе узнать. Я тебя поправлю: вообще то мне 70. И сижу лет 20 тут. А мой то думает - я ребенок.  о психических проблемах - полгода проверялась и не один раз, сказали вполне вменяемая. Даже заключение дали.  и вообще я мужик!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 14:01 |
|
|
Joie писал(а): Прикольно: Ната, вечно несчастная и злая, и Бетти, которая вечно троллит.  - это мои оппоненты  Натину реакцию я почти 100% могу предсказать, и Нату мне жалко, если честно. Бетти - ну это вообще нереальный персонаж, иногда она меня удивляет, но в общем ее задача здесь - это развлечение народа То, что я так долго и старательно писала, - я писала не для Наты, и даже не для Бетти. Я писала для других - кто, может даже ничего и не пишет. Но читает  Ну и в чем-то для себя. Как говорилось в старину, - имеющий уши - услышит.  А у кого "ухов нет" - так тому хоть соловьем залейся, - он будет слЫшать только себя самого  Мне не понятен результат с детским садом. По любому что с мужем, что без мужа были проблемы с забиранием ребенка. Так какой смысл в разводе?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) не Добавлено: 02 сен 2015, 14:03 |
|
|
Katten2 писал(а): Betty123 писал(а): Joie писал(а): Секретаршей я работала первые два года после института. Потом пошла "вверх". К 1998 году очень хорошо зарабатывала, работала импорт-менеджером, начала ездить по иностранным командировкам. Потом наступил август 1998, и у меня, и у мужа ситуация на работе очень изменилась. К тому же, как раз накануне кризиса мы решили завести ребенка, и кризис я встретила уже беременная. Так как ребенок был запланирован (потому что все в жизни было хорошо, и считали, что ребенка потянем) я с ребенком провела дома два года, потом пришлось срочно выходить хоть на какую-то работу, потому что муж остался без работы. Тогда тоже пришлось дауншифтить, потому что муж у нас считалсяя "главным" в семье, искал "хорошую" работу, а я работала кем придется, - опять типа секретарши, - потому что кому-то надо было ребенка из садика забирать, - если нормальная работа с хорошей зарплатой - то в пять часов с работы уходить - нереально. Когла бегом прибегала в садик около 6 часов вечера, - мой ребенок стоял уже одетый и потный, их только двое в группе на тот момент оставалось. И воспитательница на меня смотрела злобно, потому что сама рвалась домой. Воспитательница на всю группу была одна, вторую не могли найти, потому что зарплаты у воспитателей соответствующие были. Когда дочке исполилось 5 лет, - мы развелись с мужем. Тогда началась совсем другая история. Я нашла хорошую работу, и стала опять хорошо зарабатывать. Но работала 6 дней в неделю, и иногда до 8-9 часов вечера. Слава Богу, мои родители мне помогали - забирали дочку из садика, и вообще, взяли нас с дочкой обртно - мы с ними жили. Так что, не надо было платить за съем квартиры. Но даже с моей вполне приличной по тем временам зарплатой - да, на еде и тряпках я не экономила. Но на путешествия уже не хватало  Муж бывший не помогал - ему было не до нас. В суд на алименты я не считала нужным подавать - у него все равно денег не было, он тогда "был в кризисе" после развода и т.п. Когда дочке исполнилось 7 лет, - я встретила моего нынешнего мужа. Ничего не поняла. Значит когда была с мужем за ребёнком не успевала, когда развелась, осталась одна все стала успевать. Гимн матерям одиночкам, бальзам на душу. А чего тут непонятного? Некоторые мужики, особенно русские, такие high maintenance, что у бедной женщины и на ребенка времени нет. Tребуют чтоб и пожрать вкусно было, и в квартире чистота и сама жена напездрючена и ухожена, да ещё и чтоб работала и денежку зарабатывала. Ну и ,конечно, в постеле их ублажай. В такой ситуации легче одной. Про это в топике не было написано: ни про жрачку, ни про койку только про детсад.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 14:04 |
|
|
Betty123 писал(а): mrv71 писал(а): Бетти - это тролль, у неё на форуме только сейчас полдюжины ников... а так это тетя в возрасте около 60 с серьезными психическими проблемами, здесь уже лет 10 сидит в виде различных персонажей.  wow! Как много интересного можно о себе узнать. Я тебя поправлю: вообще то мне 70. И сижу лет 20 тут. А мой то думает - я ребенок. о психических проблемах - полгода проверялась и не один раз, сказали вполне вменяемая. Даже заключение дали.  и вообще я мужик! А на праверку хто паслал? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|