|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берите этот, не ошибетесь. http://www.thespiritsbusiness.com/2014/ ... ognacs/11/
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Betty123 писал(а): 100 грамм водки? Это много! Да ладно много... Все веселятся, и я веселюсь- когда я литр выпью или когда напьюсь!(с) 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 10:52 |
|
|
только вред, минимальной безопасной дозы как и при рентгене - НЕТ но если мало пить вред маленький 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 10:53 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Если серьезно, у меня такая же проблема. Я кофе пью целыми днями, но кофе помогает при пониженом давлении, а при высоком пить нельзя. Бывает выпью кофе, так как тошнит и голова кружится, а оказывается давление было повышенным. Посоветуйте хороший тонометр.
Я выше писала и абсолютно серьезно. Кот есть? можно гладить его или ко лбу приложить или лечь, как на подушку. Киски хорошо давление понижают и убирают головную боль.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а что дамы думают про граппу? пила (давно) итальянскую, вроде в треугольной бутылке. не воняет и оч легко идет 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Вчера нашла в тему "Всем известно, что алкоголизм - это путь к деградации личности. Статей на эту тему очень много. Только, как всегда, все самое вкусное - оно о совсем запущенных случаях. О тех случаях, на которые посмотришь, перекрестишься и скажешь себе: "ну я-то не такой!", и нальешь себе еще один бокал хорошего (вы же знаете, что слово "вино" в тексте обязательно должно подаваться со словом "хорошее"?) красного, устроившись в кресле у камина.
То ли здесь действительно какой-то необъяснимый пробел в терминологии, из-за которого алкоголизмом принято считать не любую зависимость, а только ее "подзаборную" стадию, то ли это умышленное игнорирование проблемы. До такой степени игнорирование, что меня уже несколько человек закидали тапками за то, что я при своих двух бокалах вина ежедневно осмелилась называть себя этим почетным словом: "алкоголик". Я чуть было не начала оправдываться.
Ну так вот. Поскольку проблема алкоголизма в основном выглядит как "норма-норма-норма-пи3дец", проблема деградации (разрушения) личности выглядит так же: "нормальный-нормальный-нормальный-конченый алкаш"...Продолжение здесь http://sam-lady.livejournal.com/291897.html Во многом согласна с автором. Меня пугает любая зависимость, но мы индивидуальны, кому-то это ОК. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 11:03 |
|
|
Алкоголик- это человек, который не может сказать "нет" выпивке. Причем, если сегодня он отказался , а через неделю напился- все равно зависимость на лицо. У 80-ти % россиян 1 стадия алкоголизма. На форуме у 60%. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 11:06 |
|
|
меня этот аспект на западе, что алкоголь-ок, стал настораживать. Ну мы -то родом из Сов. союза знаем к чему это приводит, и почему делается. Дефицит бюджета, недостаток денег в казне. С этой целью же легализовали наркотики, марьванну. Я где-то читала исследования амер.ученых , что после легализации марьванны легче люди садятся на тяжелые наркотики. Врачи уже бьют тревогу. и после легких наркотиков как ПРАВИЛО садятся на тяжелые. То же самое происходит щас и с алкоголем. Кому выгода ? Алкогольным компаниям.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 11:16 |
|
|
Iamthecat писал(а): меня этот аспект на западе, что алкоголь-ок, стал настораживать. Ну мы -то родом из Сов. союза знаем к чему это приводит, и почему делается. Дефицит бюджета, недостаток денег в казне. С этой целью же легализовали наркотики, марьванну. Я где-то читала исследования амер.ученых , что после легализации марьванны легче люди садятся на тяжелые наркотики. Врачи уже бьют тревогу. и после легких наркотиков как ПРАВИЛО садятся на тяжелые. То же самое происходит щас и с алкоголем. Кому выгода ? Алкогольным компаниям. Не даром же лицензия на алкоголь стоит 100К и ⬆️.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ладно вам, французы пили, пьют, и будут пить вино - и продолжительность жизни у них одна из лучших, и алкоголики токо в глухих деревнях. И детям дают кстати, лет этак с 10-12 а то и раньше, и никто не парится, может поэтому, что нет запретного плода, нет повального алкоголизма...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 11:19 |
|
|
Yozhig писал(а): Да ладно вам, французы пили, пьют, и будут пить вино - и продолжительность жизни у них одна из лучших, и алкоголики токо в глухих деревнях. И детям дают кстати, лет этак с 10-12 а то и раньше, и никто не парится, может поэтому, что нет запретного плода, нет повального алкоголизма... Они вино водой разбавляют.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 11:29 |
|
|
Primula писал(а): а какой коньяк "хороший"? а то у меня вообще ничего дома нету... у меня Remy Martini, ну или Хенеси тоже можно)) Пиво я тоже иногда пью, только гиннес драут, другое чего-то никак. от вина головные боли и желудочные. И я не против алкоголя в принципе, но лечится им не нужно. И еще, с возрастом все эти возлияния алкогольные отражаются прямо на лице, так что нафиг.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Konstanta писал(а): IrinaP писал(а): Но ведь так и спиться можно, если каждый день употреблять. Пару-тройку раз в месяц коньяк пью для расслабления мышц спины и шеи, на ночь грамм 30, но не считаю алкоголь полезным для своего здоровья в принципе. Женщина спивается очень-очень быстро.Женский алкоголизм практически неизлечим. Алкоголь не выход а тупик. Работаю в данной сфере и скажу вам, что излечим)))) Очень даже излечим. Вопрос в другом - есть ли желание его излечить. Аффтор, к врачу вам надо с такими скачками. Про употребление алкоголя не буду ничего говорить, так как тут много факторов разных. Что русскому хорошо, то немцу смерть, как говорится.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
[quote="user[f] Они вино водой разбавляют.[/quote] Да, в Европе распространенный метод. Я последние годы пью только шампанское, дома всегда разбавляю минералкой и по возможности в других местах тоже.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - вред/польза? Добавлено: 02 сен 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Употребление алкоголя превращется в проблему только тогда, когда начинаются проблемы в повседневной жизни из-за алкоголя. Например, вождение машины в нетрезвом виде с последствиями, опоздания или неявка на работу по причине возлияний накануне, проблемы в семье, с родными или друзьями, и.т.д. Пока этого нет, пейте на здоровье. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|