|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Продажа картины Добавлено: 31 авг 2015, 04:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно оценить и продать старинную картину?
Я никогда не работала с галереями/аукционами, а через иБей не хочу - из-за низких цен и иБеевских накруток. Может, у кого-то есть реальный опыт?
Когда-то давно была тут тема..
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа картины Добавлено: 31 авг 2015, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно оценить и продать старинную картину?
Я никогда не работала с галереями/аукционами, а через иБей не хочу - из-за низких цен и иБеевских накруток. Может, у кого-то есть реальный опыт?
Когда-то давно была тут тема.. А если на ютюбе выставить? Я видела такие ролики вот например https://youtu.be/__XRgdPWq5A
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа картины Добавлено: 31 авг 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я надумала к британцам податься на экспертнюю оценку для начала
Автор картины- англичанин. Давольно у них известный, в национальной галерее 3 его работы
сижу вникаю в тонкости fine art, словом )
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа картины Добавлено: 31 авг 2015, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Картина большого размера? Если небольшого, сначала почитайте про этого художника и посмотрите, сколько его картины стоят. Чем больше размером картина, тем больше стоит. Чтобы продать картину действительно дорого, вам понадобится т.н. provenance, т.е. какие-то документы о том, откуда она взялась, где выставлялась, и т.п. Иногда сзади на картине будут такие небольшие бумажки с именами выставок, это может помочь, ещё упоминание этой картины в каталогах выставок, плюс, вас обязательно спросят, где вы картину взяли. Можно конечно заплатить за проф. оценку, но это может стоить около сотни долларов и к стоимости картины ничего не прибавит... У меня была очень большая картина не очень известного художника, но жутко здоровая, такую по почте не пошлешь. Поэтому я её выставляла на Ибее с local pick-up. Купили в теч. недели. Ничего Ибею платить не надо, снимаете её потом с листинга и все, а деньги берите только наличкой, тогда Ибей и не узнает. На Craigslist я тоже её выставляла, чтобы хотя бы посмотреть, сколько предложат, но там жучки одни какие-то, все задаром хотят... Если ваша картина маленького размера и её моожно послать по почте, погуглите картинные галереи, кот. собирают вашего художника и им подобных, можно им по имейлу предложить. Ещё бывают аукционы пару раз в году, куда можно поставить картину, но они берут довольно большой процент и её туда подавать надо за несколько месяцев. У нас в местной газете они большие объявления публикуют.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа картины Добавлено: 31 авг 2015, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, спасибо большое! Я теперь хоть понимаю, куда мне ( с картиной ) двигаться.. : ) Не знаю, рискну ли Крейг лист или лично встречаться, зависит от цены аукционы фии берут, даже если не продалась вещь ( насколько я поняла) и у нас нет их объявлений.. или я не обращала внимания раньше? она здоровая, а рама еще больше. Рама там уникальная в своем роде, похожа она "оклад" в наших иконах только все в розах по периметру, золотой металл с патиной Я кряхтя и охая взвесила, вся конструкция больше 20 паундов Сижу сочиняю текст.. с британским английским у меня совсем не важно 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа картины Добавлено: 31 авг 2015, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Картина большого размера? Если небольшого, сначала почитайте про этого художника и посмотрите, сколько его картины стоят. Чем больше размером картина, тем больше стоит. Чтобы продать картину действительно дорого, вам понадобится т.н. provenance, т.е. какие-то документы о том, откуда она взялась, где выставлялась, и т.п. Иногда сзади на картине будут такие небольшие бумажки с именами выставок, это может помочь, ещё упоминание этой картины в каталогах выставок, плюс, вас обязательно спросят, где вы картину взяли. Можно конечно заплатить за проф. оценку, но это может стоить около сотни долларов и к стоимости картины ничего не прибавит... У меня была очень большая картина не очень известного художника, но жутко здоровая, такую по почте не пошлешь. Поэтому я её выставляла на Ибее с local pick-up. Купили в теч. недели. Ничего Ибею платить не надо, снимаете её потом с листинга и все, а деньги берите только наличкой, тогда Ибей и не узнает. На Craigslist я тоже её выставляла, чтобы хотя бы посмотреть, сколько предложат, но там жучки одни какие-то, все задаром хотят... Если ваша картина маленького размера и её моожно послать по почте, погуглите картинные галереи, кот. собирают вашего художника и им подобных, можно им по имейлу предложить. Ещё бывают аукционы пару раз в году, куда можно поставить картину, но они берут довольно большой процент и её туда подавать надо за несколько месяцев. У нас в местной газете они большие объявления публикуют. Очень полезные советы,,, спасибо! 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа картины Добавлено: 31 авг 2015, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): Да, спасибо большое! Я теперь хоть понимаю, куда мне ( с картиной ) двигаться.. : ) Не знаю, рискну ли Крейг лист или лично встречаться, зависит от цены аукционы фии берут, даже если не продалась вещь ( насколько я поняла) и у нас нет их объявлений.. или я не обращала внимания раньше? она здоровая, а рама еще больше. Рама там уникальная в своем роде, похожа она "оклад" в наших иконах только все в розах по периметру, золотой металл с патиной Я кряхтя и охая взвесила, вся конструкция больше 20 паундов Сижу сочиняю текст.. с британским английским у меня совсем не важно  Ещё старые картины покупают всякие antique stores и galleries, но они будут цену сильно сбивать, т.к. они их потом перепродают. У нас на Крэйгслисте все время вижу объявления, что покупаем все старинное, можно им послать фото и описание. Но они жуки такие, сначала спрашивают, сколько вы за эту картину хотите, а потом начинают торговаться вполовину или меньше.  Т.е. вам надо завысить свою цену изначально ну примерно раза в два-три. Вы только решите для себя, охота вам действительно какую-то деньгу поиметь и потратить для этого кучу времени и усилий, или просто хотите от барахла избавиться. 20 фунтов это круто конечно, моя картина хоть и большая, но легкая была, но она даже в багажник машины не влазила, только в салон.  Если боитесь лично встречаться, возьмите мужа с собой на другой машине, пусть незаметно рядом припаркуется и смотрит.  А так вообще тут этого барахла полно, кому оно нужно, если оно конечно не десятки тыщ долларов стоит и больше.... Да, ещё можете музею какому-нибудь местному предложить, если у них есть картины подобной тематики и периода.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]