Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как жить в Америке (альтернативная тема)
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 21:23 
Богиня
Богиня

Открою новую тему. Может кому сгодится на будущее. :s_thumbup

Не знала, куда поставить, то ли в юмор, то ли в политику, то ли в раздел "Работа".

Суть темы в следующем посте от Долл...

Долл, спасибо большое))))) :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Последний раз редактировалось Geolana 30 авг 2015, 22:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема)
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*THE NEW AMERICAN WAY OF LIFE...GET ON BOARD
For a guy and his girlfriend with two kids all you have to do is follow these proven steps:
1. Don't marry her!
2. Always use your mom's address to get your mail.
3. The guy buys a house.
4. The guy rents out house to his girlfriend with his 2 kids.
5. Section 8 will pay $900 a month for a 3 bedroom home.
6. Girlfriend signs up for Obamacare so guy doesn't have to pay for familyinsurance.
7. Girlfriend gets to go to college for free being a single mother
8. Girlfriend gets $600 a month for food stamps.
9. Girlfriend gets a free cell phone.
10. Girlfriend get free utilities.
11. Guy moves into home, but continues to use moms address for his mail.
12. Girlfriend claims one kid and guy claims the other kid on their taxforms. Now both get to claim head of household at $1800 credit.
13. Girlfriend gets $1,800 a month disability for being "crazy" or having a "bad back" and never has to work again.
*This plan is perfectly legal* and is being executed now by millions of people.
A *married* couple with a stay at home mom yields $0 dollars.
An *un*married couple with stay at home mom nets $21,600 disability+ $10,800 free housing + $6,000 free obamacare + $6,000 free food + $4,800 free utilities + $6,000 pell grant money to spend + $12,000 a year in college tuition free from pell grant + $8,800 tax benefit for being a single mother = $75,000 a year in benefits !
Any idea why the country is $18 trillion plus in debt and half the population is sitting on their ass letting the other half pay their way???*

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла это, чтоб не растягивать страницу

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

та ну, неужели все так просто?
Хотя все гениальное всегда просто

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работаю в нескольких клиниках. Одна из них расчитаnа только на пациентов с этими бенефитами. Это, конечно, прекрасно, когда малоимущие детишки и взрослые могут получить бесплатную стом. помощь. Но в этом прекрасном есть и шокирующие моменты. Например, эта страховка оплачивает ежегодную переделку пломб. Вы представляете, какие деньги уходят из казны? Зачем этим людя следить за гигиеной, если их страховка оплатит перелечивание? В то же время, рабочие люди не могут позволить себе такого лечения. Грустно все это.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Та да. Вот моя история. Мы переехали, Пошел муж к хорошему доктору по рекомендации чисто офис визит.
Забилен как аутпейшнт, так как доктор в больнице а не в оффисе, и мы то об этом не знали. Теперь платить 260$ вместо копей в 15$, еще и анализы там в 5 раз дороже, чем в обычных клиниках, университет однако. В итоге мы будем экономить и найдем ему доктора попроще, а там народ с МедиКал так и будет лечиться у лучших докторов. Мы такое не можем позволить с нашей отличной страховкой.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Та да. Вот моя история. Мы переехали, Пошел муж к хорошему доктору по рекомендации чисто офис визит.
Забилен как аутпейшнт, так как доктор в больнице а не в оффисе, и мы то об этом не знали. Теперь платить 260$ вместо копей в 15$, еще и анализы там в 5 раз дороже, чем в обычных клиниках, университет однако. В итоге мы будем экономить и найдем ему доктора попроще, а там народ с МедиКал так и будет лечиться у лучших докторов. Мы такое не можем позволить с нашей отличной страховкой.

Я как раз о МедиКале говорила. Кстати, мне за эту работу платят больше чем в 2 раза по сравнению с обычным частным офисом. Оборудование отличное. Материалы тоже.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
janelisa писал(а):

Я как раз о МедиКале говорила. Кстати, мне за эту работу платят больше чем в 2 раза по сравнению с обычным частным офисом. Оборудование отличное. Материалы тоже.

вообше, странно, что в университете анализы дороже. :dum Я серчила анализы в свое время - как раз-таки в университетах они были самые дешевые.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 23:39 
А по теме, была бы национальная медицина по системе как на Западе, отпали бы все разговоры о лечении неимущих. Ато жаба душит когда неимущие лечатся, а то что в карман страховым компаниям уходят миллиарды неопрадванных денег никого не волнует.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

София, я в стандфорде - тоже университет, беременность вела и рожала - те же анализы что мне в квесте стоили 88$, в станфорде - 500$. Мне кажется им надо с нас 5 шкур содрать, чтоб всякие медикал покрыть. Мне грешно возмущаться, я на медикал родителей посадила - система работает, раз дают - почему не взять, но сама я ограничена в выборе врачей например и клиник.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
София, я в стандфорде - тоже университет, беременность вела и рожала - те же анализы что мне в квесте стоили 88$, в станфорде - 500$. Мне кажется им надо с нас 5 шкур содрать, чтоб всякие медикал покрыть. Мне грешно возмущаться, я на медикал родителей посадила - система работает, раз дают - почему не взять, но сама я ограничена в выборе врачей например и клиник.

МедиКал, насколько я знаю, финансируется штатом, а не госпиталями. У госпиталей свои экспенсес есть, поэтому с нас в три шкуры дерут. А МедиКал мы оплачиваем, когда таксы штату платим. Вроде так система работает.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Работа - 40 часов в неделю - рай. Обычно - больше - и это ожидается. Кто сказал, что по реформе ACA, 30 часов в неделю - фулл тайм? На бумаге- да, на деле - фигу вам. Я пашу по 50-60 часов в неделю уже лет так 10 минимум, или все 15....

Кароче, не надо тут по поводу США слезы лить.

А тебе сверхурочные платят за столько часов? Я наоборот вижу, что выгоднее организации 40 и меньше часов сотрудника, а на овертайм пер дим нанять человека без бенефитов. Наоборот, у меня все знакомые и муж жалуются, что нет овертайма. У меня муж например всего работает 35 часов ....правда иногда 40, и зимой больше когда овертайм, но то макс 60 и редко.... Может я в другой Америке...но не вижу упахивающихся особо ))) с отпусками тоже нормально. Да всего мес в году чдаасто у многих, но не у всех , правда...да больше двух недель не стоит брать, но если надо. дадут..мы постоянно берем 3 недели весной. Плюс потом еще 2 недели летом и 2 осенью . Незнаю, у меня никто особо из окружения не нашет до седьмого пота..где т я не там живу..народ ездит много отдыхать везде.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 00:43 
Я тоже не там живу. Максимум заставляю себя 66-67 часов за 2 недели поработать. И овертайм у наших есть и они все время просят чтоб кто нибудь вышел, домой сообщения шлют на телефон. Я всегда молчу на этот груп текст, но тут начальник аж лично мне прислал сообщение чтоб вышла, пришлось согласиться на полдня. Мне денег вполне хватает, зачем упахиваться? Ну я понимаю мужики у кого дети дома и жена без работы и образования. А женщине то это зачем.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, две недели отпуска весной, две зимй, три летом, а потом народ удивляется, что ждет приема у врача месяцами с острой болью и всем абсолютно пофигу.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Vishnya писал(а):
Работа - 40 часов в неделю - рай. Обычно - больше - и это ожидается. Кто сказал, что по реформе ACA, 30 часов в неделю - фулл тайм? На бумаге- да, на деле - фигу вам. Я пашу по 50-60 часов в неделю уже лет так 10 минимум, или все 15....

Кароче, не надо тут по поводу США слезы лить.

А тебе сверхурочные платят за столько часов? Я наоборот вижу, что выгоднее организации 40 и меньше часов сотрудника, а на овертайм пер дим нанять человека без бенефитов. Наоборот, у меня все знакомые и муж жалуются, что нет овертайма. У меня муж например всего работает 35 часов ....правда иногда 40, и зимой больше когда овертайм, но то макс 60 и редко.... Может я в другой Америке...но не вижу упахивающихся особо ))) с отпусками тоже нормально. Да всего мес в году чдаасто у многих, но не у всех , правда...да больше двух недель не стоит брать, но если надо. дадут..мы постоянно берем 3 недели весной. Плюс потом еще 2 недели летом и 2 осенью . Незнаю, у меня никто особо из окружения не нашет до седьмого пота..где т я не там живу..народ ездит много отдыхать везде.

Точно. С овертаймами тут строго, очень следят. Никто не хочет платить лишнее. У меня у дочки тут две недели получалось по 50 с лишним часов, так менеджер бегал с выпучинными глазами. Знает что ему по шапке будет за это, но выхода не было.
У второй дочки тоже очень следят. Как через 40 часов перевалило просто выставляют с работы. Зимой в сезон, когла аврал, нанимают временных работников.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 1 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно