|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Девочки, Вы такие странные. Что в гости ходят, чтобы только поесть??? Конечно, если ты не любишь/не хочешь/не можешь (нужное подчеркнуть), что т употреблять,то сидеть дома? Адекватным хозяевам не придет в голову лезть с куском еды в глотку человеку и думать, их какие они не фан...я не кочевряжусь, например, и не буду по причинам любви к своему организму пихать в себя (именно пихать) всякие вредности и алкоголь. В гостях также можно пить сок или воду и провести время хорошо. Особенно учитывая, что все за рулем бокал вина макс, и ждать часик, или что напиться , чтобы хозяйку обрадовать и сесть за руль..? Она может пообщаться пришла, и дома ее кормят хорошо )))) И поесть в т. ч. Никто не говорит о том, чтобы нажираться И напиваться как свинья, пока назад не полезет. Или ложками-кастрюлями запихивать в кого-то. Кто пишет о том, чтобы пихать в себя вредности? В частности, в моем примере была вполне здоровая еда. У вас вечно какие-то крайности. Ну И сидеть отмечать праздник с условиями это я только пару ложек, это я только полбокала, а это вообще не буду, кому это интересно. Пообщаться можно встретиться на пару часов в кафе или по телефону. Это надо быть каким-то просто супердругом, суперчеловеком, чтобы с тобой без еды, без питья часами людям было интересно общаться. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прочитала только название темы... Эх мне бы ваши проблемы!! У меня здесь никогда не было проблем, один раз скажешь нет (любезно) и никто больше не будет просить ни поесть , ни выпить На родине бывало, а тут --- 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 15:39 |
|
|
Natavita писал(а): Прочитала только название темы... Эх мне бы ваши проблемы!! У меня здесь никогда не было проблем, один раз скажешь нет (любезно) и никто больше не будет просить ни поесть , ни выпить На родине бывало, а тут ---  я побоялась ее обидеть
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 16:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ktoto писал(а): Ну это лично Вы, Эми. А люди вообще то все разные. И ведут себя по разному. Можно не запихивать весь кусок в себя, но половину хотя бы съесть корона не свалится. Просто уважить людей, которые старались готовили или деньги потратили. Либо тактично обсуждать гастрономические предпочтения во время приглашения. Ну разве запихивать половину куска при этом чувствуя себя отвратительно - это уважение к хозяину? По мне так прямо сказать, что не ем мяса или сладкого и есть уважение. Естественно, с собой принести что любишь или просто не делать биг дил и довольствоваться стаканом воды. Снова же, ходят в гости не за едой.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 17:45 |
|
|
Если вас пригласили на обед где хозяева готовят обсудите это во время приглашения. Я ж написала. Ну я вот не люблю говядину. Я не вег, у меня нет аллергии. Но если меня пригласят малознакомые люди и предложат барбекю из нее, положу маленькую тарелку и съем как миленькая. Вообще то воспитанные хозяева тоже узнают заранее предпочтения гостей. И вообще.. По обстановке действовать никак?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 18:03 |
|
|
ktoto писал(а): Ну это лично Вы, Эми. А люди вообще то все разные. И ведут себя по разному. Можно не запихивать весь кусок в себя, но половину хотя бы съесть корона не свалится. Просто уважить людей, которые старались готовили или деньги потратили. Либо тактично обсуждать гастрономические предпочтения во время приглашения. Кто-то, нет. Зачем я буду свой организм насиловать???? Если мне это нельзя, я просто пропущу не акцентрируя на этом внимание. И когда ко мне в гости приходят, то в тарелку тоже заглядывать не буду, кто и что ест. Если у людей уж совсем спесефическая диета, то они вообще со своей тарелкой приходят-так мне совсем облегчает жизнь.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 18:06 |
|
|
Fantastica писал(а): Ami писал(а): Девочки, Вы такие странные. Что в гости ходят, чтобы только поесть??? Конечно, если ты не любишь/не хочешь/не можешь (нужное подчеркнуть), что т употреблять,то сидеть дома? Адекватным хозяевам не придет в голову лезть с куском еды в глотку человеку и думать, их какие они не фан...я не кочевряжусь, например, и не буду по причинам любви к своему организму пихать в себя (именно пихать) всякие вредности и алкоголь. В гостях также можно пить сок или воду и провести время хорошо. Особенно учитывая, что все за рулем бокал вина макс, и ждать часик, или что напиться , чтобы хозяйку обрадовать и сесть за руль..? Она может пообщаться пришла, и дома ее кормят хорошо )))) И поесть в т. ч. Никто не говорит о том, чтобы нажираться И напиваться как свинья, пока назад не полезет. Или ложками-кастрюлями запихивать в кого-то. Кто пишет о том, чтобы пихать в себя вредности? В частности, в моем примере была вполне здоровая еда. У вас вечно какие-то крайности. Ну И сидеть отмечать праздник с условиями это я только пару ложек, это я только полбокала, а это вообще не буду, кому это интересно. Пообщаться можно встретиться на пару часов в кафе или по телефону. Это надо быть каким-то просто супердругом, суперчеловеком, чтобы с тобой без еды, без питья часами людям было интересно общаться.  а еще ругают американцев, что у них все разговоры только о еде. Вон наши даже встречаться без жрачки не хотят 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 18:09 |
|
|
La_Mer писал(а): Natavita писал(а): Прочитала только название темы... Эх мне бы ваши проблемы!! У меня здесь никогда не было проблем, один раз скажешь нет (любезно) и никто больше не будет просить ни поесть , ни выпить На родине бывало, а тут ---  я побоялась ее обидеть Ля мер или Вы очень чуствительная, или хозяйка. мне бы даже в голову не пришло обидеться. Могла бы на замену что то предложить, дыню например, если бы и тогда отказались, то ограничилась бы только напитками. У меня наоборот наверное проблема, если гости прийдут неожиданно, то кроме фруктов и батончиков нечего будет предложить
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): а еще ругают американцев, что у них все разговоры только о еде. Вон наши даже встречаться без жрачки не хотят  Ну а какой мне интерес отмечать праздники с человеком, который не ест И не пьет. Поговорить? Я лучше фильм интересный посмотрю. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну так и поесть одному тоже можно ))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне нра местные вечеринки. Никто не сидит за столом. Все подошли к одному столу и набрали . Стоят и ходят. Общаешься со всеми, а не только с соседом по столу. Я 10 наверное лет не была на празднике, где сидят. Никто и не будет смотреть в вашу тарелку. Если Вы по каким т причинам что т не едите, несите пару блюд с собой. У нас всегда на вечеринках мин 10 блюд и десертов море. У мужа италиян семья так вообще ломится стол, члены все несут по 3-5 блюд с собой...)))) но всеравно праздники, чтобы с родными и друзьями увидеться, а не живот забить. Поговорить о жизни, а не только на Фейсбуке.
Последний раз редактировалось Ami 28 авг 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Ну так и поесть одному тоже можно )) И то правда.  Но, как правило, все идет в совокупности. Поесть, немного выпить, поговорить, пошутить, что-то обсудить. Это И называется хорошая компания. Не так ли?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ami писал(а): Мне нра местные вечеринки. Никто не сидит за столом. Все подошли к одному столу и набрали . Стоят и ходят. Общаешься со всеми, а не только с соседом по столу. Я 10 наверное лет не была на празднике, где сидят. Никто и не будет смотреть в вашу тарелку. Если Вы по каким т причинам что т не едите, несите пару блюд с собой. У нас всегда на вечеринках мин 10 блюд и десертов море. У мужа италиян семья так вообще ломится стол, члены все несут по 3-5 блюд с собой...)))) но всеравно праздники, чтобы с родными и друзьями увидеться, а не живот забить. Поговорить о жизни, а не только на Фейсбуке. у меня такие вечеринки вызывают тоску.я поэтому и люблю Рождество и ДБ,семья за столом,по домашнему,уютно,покушать,поговорить спокойно. на вечеринках где стоя едят я не понимаю что нужно делать? непонятно с кем общаться,ходишь туда сюда с бокалом
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 20:56 |
|
|
ktoto писал(а): Ну это лично Вы, Эми. А люди вообще то все разные. И ведут себя по разному. Можно не запихивать весь кусок в себя, но половину хотя бы съесть корона не свалится. Просто уважить людей, которые старались готовили или деньги потратили. Либо тактично обсуждать гастрономические предпочтения во время приглашения. А я очень не люблю, когда еда остается на тарелке. Поэтому для меня лучше, пусть вообще не пробуют, чем отковырнут для вида, лишь бы меня уважить. Мне такого уважения не надо, лучше я сама с удовольствием съем 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 28 авг 2015, 21:01 |
|
|
tetiana t писал(а): Ami писал(а): Мне нра местные вечеринки. Никто не сидит за столом. Все подошли к одному столу и набрали . Стоят и ходят. Общаешься со всеми, а не только с соседом по столу. Я 10 наверное лет не была на празднике, где сидят. Никто и не будет смотреть в вашу тарелку. Если Вы по каким т причинам что т не едите, несите пару блюд с собой. У нас всегда на вечеринках мин 10 блюд и десертов море. У мужа италиян семья так вообще ломится стол, члены все несут по 3-5 блюд с собой...)))) но всеравно праздники, чтобы с родными и друзьями увидеться, а не живот забить. Поговорить о жизни, а не только на Фейсбуке. у меня такие вечеринки вызывают тоску.я поэтому и люблю Рождество и ДБ,семья за столом,по домашнему,уютно,покушать,поговорить спокойно. на вечеринках где стоя едят я не понимаю что нужно делать? непонятно с кем общаться,ходишь туда сюда с бокалом Тоже всегда теряюсь в такой обстановке. Обычно беру тарелку и убегаю куда-нибудь подальше.
|
|
 |
|
 |
|