|
Автор |
Сообщение |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
У нас была такая ситуация в семье.. Тяжёлый период, как морально так и физически. Я не работала на тот период, т.к маленький ребёнок. Во первых я позвонила во все компании, где у нас счета, объяснила ситуацию, что нет возможности платить в связи потери работы. некоторые счета позакрывала( такие как секьюрити дома, дом тел и ещё какие-то не помню, которые не были столь обходимы). Составляла список продуктов, из которых можно сварить еду( я имею ввиду первое-второе), те продукты ,что на один раз я убрала, только кое-что детям оставила. Хорошо, что у меня дети не вредные, много не просят, старшая доча вообще с понимание( умница моя). Нашла работу ночную, в местном маркете( стокер), даже так, а что делать? детский сад дорогой.. Ночью я работала, приходила , немного отдыхала, где-то старшая доча с младшей сидела, когда мне нужно было время для отдыха.. Муж искал работу и работал временно парт тайм.. вот так мы и выжили в тот период.. за дом не платили 3-4 месяца, потом пришлось расплачиваться, дом не потеряли, хотя были на грани. Главное держитесь вместе.. Я понимаю, что муж может уйти в депрессию( они мужики слабые какие-то), не знаю то ли мы закалённые, но у меня никогда не опускались руки. Да , я даже пыталась оформить талоны на продукты, но они( я не поню как называется это место) сказали, что мы не eligible for it. хотя у меня был грудной ребёнок, муж без работы и ещё двое старших детей( 7 и 16). Вот так.. Но мы выкрутились, чего и Вам желаю! Удачи 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 14:10 |
|
|
Read Only писал(а): Автор, составьте два плана действий: краткосрочный и долгосрочный. Ведь работу можно и за неделю найти и шаг полгода не найти, зависит от специальности и местности. Надеюсь вам пригодится только краткосрочный план, и скоре найдется работа. Сократить расходы. сделать профессиональное резюме. Если ваш муж долго работал на одном месте, то резюме надо обновить. Подключить все связи, которые помогут с работой. Дрогосрочный план - смена карьеры и места жительства, если специальность невостребованная и местность малонаселенная. И снова новый ник....... пряма епидемия какая-та на хворуме 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 14:18 |
|
|
Blake писал(а): Read Only писал(а): Автор, составьте два плана действий: краткосрочный и долгосрочный. Ведь работу можно и за неделю найти и шаг полгода не найти, зависит от специальности и местности. Надеюсь вам пригодится только краткосрочный план, и скоре найдется работа. Сократить расходы. сделать профессиональное резюме. Если ваш муж долго работал на одном месте, то резюме надо обновить. Подключить все связи, которые помогут с работой. Дрогосрочный план - смена карьеры и места жительства, если специальность невостребованная и местность малонаселенная. И снова новый ник....... пряма епидемия какая-та на хворуме  Вы тоже когда то были новым ником на форуме 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 14:35 |
|
|
Read Only писал(а): Вы тоже когда то были новым ником на форуме Ну, у вас-то другая история 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
manonina писал(а): Анечка писал(а): martha писал(а): Собственно сабж. Как пережить этот период с наименьшими потерями. Аут не ходим ясное дело ;) Скооперировали финансы и урезали расходы. У нас такой период месяц продлился. Сочувствую. временно можно найти и низкооплачиваемую работу в каком магазине, и искать другую работу с резюме, многие через это прошли ...сейчас сезон такой, почти везде набирают, с голода не помрете... Если он получает unemployment , то низкоополачиваемая работа может платить ниже чем его unemployment. Тут надо по ситуации смотреть.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): временно можно найти и низкооплачиваемую работу в каком магазине, и искать другую работу с резюме, многие через это прошли ...сейчас сезон такой, почти везде набирают, с голода не помрете... Ни в коем случае! Во-первых, теряется пособие по безработице. Во-вторых, поиск работы это как вторая работа.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 15:32 |
|
|
Умная Эльза писал(а): martha писал(а): Я не работаю, с ребенком. Тогда понятно. Вам не стоит спешно выходить на работу. Не хотите попробовать посидеть с парочкой других заодно, в качестве дополнительного заработка? Как-то девы тут на форуме писали о таком варианте. Марта, это хорошая подработка. Я тоже так беру. У меня своих 2: четырехлетка и 2хмесячный, ну и я несколько еще беру. Так что если заинтересует, то обращайтесь я подскажу как найти.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): manonina писал(а): временно можно найти и низкооплачиваемую работу в каком магазине, и искать другую работу с резюме, многие через это прошли ...сейчас сезон такой, почти везде набирают, с голода не помрете... Ни в коем случае! Во-первых, теряется пособие по безработице. Во-вторых, поиск работы это как вторая работа. Пособие по безработице не дается надолго, ниже чем в магазине с комиссионными, и многие так не работают и ищут работу долго, выбиваются из ритма...впадают в депрессию
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 28 авг 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 15:39 |
|
|
martha писал(а):
Работал лет 6, просто абсолютно непробивной, впадет в депресию и будет заваливать интервью. Еще не сократили но к этому идет, вот и хочу подготовиться. Про кредитку под 0% хорошая идея - я про это не подумала. Я не работаю, с ребенком.
у меня сейчас такая же история. С новым начальством не совсем нашел общий язык, боюсь что могут уволить. Поэтому я его сейчас настроила на активный поиск новой работы, сама ему тоже "пытауись" найти. Но у меня больше вопросов, чем помощи, даже открыла тему здесь в работе-разделе. Но я тоже стараюсь :) Еще у нас такое было 8 лет назад, правда детей не было. Пока искал основную работу, то подрабатывал в Радиошеке, как раз дело было перед Рождеством. Искали с возможностью переехать, но нашел около нас прям :)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Fantastica писал(а): manonina писал(а): временно можно найти и низкооплачиваемую работу в каком магазине, и искать другую работу с резюме, многие через это прошли ...сейчас сезон такой, почти везде набирают, с голода не помрете... Ни в коем случае! Во-первых, теряется пособие по безработице. Во-вторых, поиск работы это как вторая работа. Пособие по безработице не дается надолго, ниже чем в магазине с комиссионными, и многие так не работают и ищут работу долго, выбиваются из ритма...впадают в депрессию А, ну если у вас зарплата небольшая, тогда, конечно, без разницы, где работать.Не знаю, как сейчас, но в кризис 2009 в КА макс. пособие было $1,900 в мес, по-моему, И давалось сроком до 1-1.5 лет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): manonina писал(а): А, ну если у вас зарплата небольшая, тогда, конечно, без разницы, где работать.Не знаю, как сейчас, но в кризис 2009 в КА макс. пособие было $1,900 в мес, по-моему, И давалось сроком до 1-1.5 лет. Ну, и кто там у вас там получал это максимальное пособие сроком на 1, 5 года? Я здесь ни при чём, а вот никто не знает какую зарплату муж автора получает и в каком штате, и он еще не сокращен, может, его заставят самого уволиться?
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 16:23 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Read Only писал(а): Вы тоже когда то были новым ником на форуме Ну, у вас-то другая история  Говорите громче, соседям тоже интересно 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Умная Эльза писал(а): Read Only писал(а): Вы тоже когда то были новым ником на форуме Ну, у вас-то другая история  Дория штоль вернулась 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 16:29 |
|
|
нниии, Доря все больше по литературной части. А эта по правовой 
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 16:41 |
|
|
Сколько внимания к моей скромной персоне. И эта, таки да, это я убил презедента Кеннеди.
|
|
 |
|
 |
|