Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, в одночасье всё поменялось.
Мужу вчера сказали, что на работе 15% будут сокращены, остальные переводятся в Остин (2.5 часов езды от Хьюстона). В какую группу он попадёт пока не знаем, но в любом случае будет хреново. И кастоди придётся пересматривать опять ((((

:e_sorry Сожалею, но этого можно было ожидать, ведь в Хьюстоне во многих предприятиях нефтяной отрасли поголовные сокращения в этом году. У моего мужа на работе тоже до лета держались, а в июле очень много народу поувольняли, в мужнином отделе половину людей сократили.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
Интересно а почему не дали весь июль ему, а распределили время вдоль всех каникул? Я часто слышу что непраймери родитель получает детей на весь июль у нас в штате.

Во-первых, Маша ещё маленькая так долго оставаться. Во-вторых, кто ему даст весь месяц отпуска на работе? Наша медиаторша сказала, что из-за того, что вряд ли ему дадут отпуск месяц на работе (хотя фактически у него 6 недель в году отпуска, но всё равно все 6 недель подряд мало кто даст), проще сделать по 2 недели. Но это пока временно.

У меня на работе у сотрудницы младшему ребенку тоже 2 года, у них целый июль дали некастодиал родителю.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше бы перевели, а то если безработный останется и алемиентов не будет.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Каждый четверг с 6 до 8 вечера берёт из на ужин. ПОтом 1-е, 3-е и 5-е выходные месяца с пятницы 6:00 pm до понедельника утра (забрасывает в школу) они у него. Праздники по очереди. Он хотел летом целый месяц июль. Ему отказали. Дали 2 недели в июне, 2 недели в июле. Неделю в августе.

особенно каждые 5е выходные месяца часто случаются :)
ИМХО мало как муж детей будет видеть. Я не в том смысле что я на его стороне (нет конечно), просто смотрю по семьям вокруг себя. У нас часто дети физически проводят время 50/50 с мамой и папой.
ПОмнится мне такой график понравился: всегда пон, вторник - один родитель, второй родитель: всегда среда и четверг. А вот пятн, суббота, воскресенье (3 дня вместе, не делятся) они чередуют. В результате у каждого будет иногда 5 дней подряд, что позволяет планировать поездки например. также удобно в плане доп занятий, а именно если какое занятие по понедельникам, то всегда этот родитель возит. Позволяет даже записать ребенка куда-то (в свой день) если второй родитель против и не стал бы возить :)
но это когда папашки бьются за физическое кастоди. и там нет детей до 3 лет.

Альтея, для детей это тоже очень сильный стресс вот так по двум домам бегать и в каждом доме все по разному. И правила, и еда, и расписание и тд.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, в одночасье всё поменялось.
Мужу вчера сказали, что на работе 15% будут сокращены, остальные переводятся в Остин (2.5 часов езды от Хьюстона). В какую группу он попадёт пока не знаем, но в любом случае будет хреново. И кастоди придётся пересматривать опять ((((

Не, ну если он переедет, то скорее всего ему дадут почти все лето и раз в месяц выходные. А то так два или три раза в месяц не накатаешься на выходные, плюс детям по пять часов в машине проводить не кайф.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
В результате у каждого будет иногда 5 дней подряд, что позволяет планировать поездки например. .

Это очень стрессово для детей. И сейчас, мне мой юрист сказал, суды по новомупостановленю или реккомендации, пытаются избавляться от навязывания таких графиков как неделя с мамой, неделя с папой. Мне сразу сказали, что у мужа такой вариант не прокатит вообще, даже если он при этом мне будет платить алименты.

Если он переедет в Остин, то, конечно же, дети туда каждый раз не будут ездить. Он будет сюда и забирать их на выходные. У него семья тут, может у них останавливаться.

Альтея писал(а):
мало как муж детей будет видеть.

Вне того что прописали в договоре можно между собой договорится хоть как. Мы обговаривали вариант, что он их забирает со школы каждый день, но в договоре суда этого не будет.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,а что из плотной еды класть не на ланч, а на продленку,чтоб не испортилось?Чтобы сложить в 7 утра , а есть около 3-х часов.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Альтея, для детей это тоже очень сильный стресс вот так по двум домам бегать и в каждом доме все по разному. И правила, и еда, и расписание и тд.
ой ты господи, не к миллиону же домов надо привыкать - к 2 всего. МОжно сказать, что каждый год новый учитель - тоже стресс. А к миддл скул - о ужас! по 6 учителей.
У меня 2 семьи живут в таком режиме, когда физически они пополам. Я не вижу чтобы было большим стрессом - привыкли. Но в обоих случаях там любящий дом, что номер 1 что номер 2.
Одной девочке 11 лет, но мы ее знаем с ее 5 лет, и всегда так было. ТОчнее, мама вроде пыталась и пытается как-то переиграть, а вот фик вам - папа активно отстаивает свои права (я с папой дружу, не с мамой, то есть знаю ситуацию с его колокольни). Один раз ему надо было на медиацию, он попросил чтобы дочка с нами побыла. Ей сказал что митинг. Она его после митинга спрашивает - ну чего ты на своем митинге узнал (what have you learned). А он отвечает, что узнал что It takes anything to protect the ones that you love. МЕня помнится тогда это тронуло.
Вторая семья - 2 девочки, сейчас им 11 и 9, но тоже уже много лет так живут. Папа - юрист, женился потом на гинекологе :) Я не знаю какой там точно график, но пополам тоже. В мамином доме одной купили хомячка, я за него больше переживаю, что заброшен, пока она с папой. Папа им в те дни когда они с мамой всегда звонит - спрашивает как дела у них.

Ну а если посмотреть с другой стороны ? если бы папе дали столько сколько Марине, а ей сколько мужу. Стала бы она возражать? я не к тому, что ему надо возражать (может ему и так нормально) а к тому что если родитель хочет свою половину, то нет другого способа, как сделать это через тот самый стресс

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня ели аут. Рядом сидели двое детей с папой. Мне сразу тот ужин с 6 до 8 по четвергам вспомнился. Ни словом не обмолвились они, все сидели ели (может у них конечно никаким разводом там не пахло , эт я просто размышляю). Я к тому что общение особо не получится на том ужине с 6 до 8 (но конечно лучше чем ничего). Я к тому, что подобный как у Марины график - это у детей будет явное предпочтение в сторону мамы (просто чисто по времени огромный перевес), и есть немало отцов кому такое не подходит.
Я не говорю, что это обязательно плохо, может и хорошо все получиться.

А еще одну девочку знаем (тоже с папой дружу), у нее родители никогда не были женаты вообще (и не живут вместе конечно). Он забирает когда у него есть возможность а мама и не возражает. ОФициально у него вроде нет никакого вообще кастоди.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прошла по детсадовцам в столовке- посмотрела, что они едят. Я про еду из дома.
Не увидела ни одного термоса с едой, все больше бутерброды, часто PBJ. Сыр, фрукты, крекеры, печенье, йогурты, в том числе, питьевые. Ну и хрень типа чипсов)) Не так уж мало этих lunchables.
Одна индуска наяривала что-то типа лепешек (похожих на ладьи), макая х во что-то вкусно пахнущее. Спросила, как эта макалка называется, она мне сказала по-индийски, я не запомнила.))

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас так же-никто почти не кладет термосы-говорят у старших это чаще встречается.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас у мужа в Хюстоне оффис у компании-они тоже завязаны на нефтегазовой и тоже уже уволили половину.причем они просто консалтинг по констрактину.
не к теме-как я люблю Остин:) :angel

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):
ой ты господи, не к миллиону же домов надо привыкать - к 2 всего. МОжно сказать, что каждый год новый учитель - тоже стресс. А к миддл скул - о ужас! по 6 учителей.
У меня 2 семьи живут в таком режиме, когда физически они пополам. Я не вижу чтобы было большим стрессом - привыкли. Но в обоих случаях там любящий дом, что номер 1 что номер 2.
Одной девочке 11 лет, но мы ее знаем с ее 5 лет, и всегда так было. ТОчнее, мама вроде пыталась и пытается как-то переиграть, а вот фик вам - папа активно отстаивает свои права (я с папой дружу, не с мамой, то есть знаю ситуацию с его колокольни). Один раз ему надо было на медиацию, он попросил чтобы дочка с нами побыла. Ей сказал что митинг. Она его после митинга спрашивает - ну чего ты на своем митинге узнал (what have you learned). А он отвечает, что узнал что It takes anything to protect the ones that you love. МЕня помнится тогда это тронуло.
Вторая семья - 2 девочки, сейчас им 11 и 9, но тоже уже много лет так живут. Папа - юрист, женился потом на гинекологе :) Я не знаю какой там точно график, но пополам тоже. В мамином доме одной купили хомячка, я за него больше переживаю, что заброшен, пока она с папой. Папа им в те дни когда они с мамой всегда звонит - спрашивает как дела у них.

Ну а если посмотреть с другой стороны ? если бы папе дали столько сколько Марине, а ей сколько мужу. Стала бы она возражать? я не к тому, что ему надо возражать (может ему и так нормально) а к тому что если родитель хочет свою половину, то нет другого способа, как сделать это через тот самый стресс

Сравнение со школой это вообще не в тему. Детям придется бегать между двух домов и жить там. Как ты не понимаешь, что как я уже написала это огромный для них стресс, потому что правила в каждом доме разные. Потом надо постоянно за собой таскать одежду, домашку и тд, есть любимые игрушки.
В одном доме может быть правило ложиться спать в 9 вечера, а в другом вообще когда хочешь. И детям очень трудно привыкнуть, особенно если в 9 не лягут и родитель их будет заставлять. То же самое с едой, домашкой, развлечениями и покупками.
Ты вон возмущаешься, что соседи дочку пару раз пицей накормили. А прикинь дети бегают на два дома, в одном кормят все полезное, а в другом джанк, не смотря на глютен аллергию и сахар. Ой, да кучу примеров модно привести.
В основном мужики бьются за кастоди, потому что не хотят бывшей деньги на детей платить :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 13:07 
да особенно в маринином случае когда и так изза жадности развелис, а тут он еше можт быть уволен, шарики за ролики могут заехать

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И все равно еда из дома у большинства лучше столовской. Как раз вчера такую хрень давали тем, кто покупал ланчи!
Какая-то неопределенная зюзя размазана по подносу.
Прошу прощения у тех, чьи дети покупают.
Кстати, мой носил с собой не так долго- в миддл скул почти всегда покупал.
А сейчас в Ун-те- так они готовят дома. Фих их поймешь))

А вот ( я уже писала) интересно наблюдать за нашими тремя украинцами- всегда хорошая домашняя еда. Всегда! Котлетки, пюре, овощи, фрукты, соки.
Они из одной семьи, мама там постоянно готовит. И блинчики там с начинкой, и сырники -ну очень разнообразно! На снеки всегда только фрукты.
А одна девочка-американка на снеки (в 10 часов делают перерыв на перекус) всегда овощи носит: морковки, огурцы, сладкий перец. Каждый день без исключения!

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница