|
Автор |
Сообщение |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 27 авг 2015, 23:53 |
|
|
В нашем детстве был союз. А горбачевские развалины было самое суперское время. Границы открыли, а метро было все равно 5 копеек. 90-е были наполовину кoшмарными. Но тоже было интересно. Цены на старый фонд были ах. И занавес еще с другой стороны не опустился, как в нулевые с расширением ЕС.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 08:34 |
|
|
Nata_5 писал(а): Да какой союз уже был в вашем детстве, развалины горбачевские.  о, уже набежали ))) Я уже уехала из страны в 90-х... и союз я прекрасно помню...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 09:18 |
|
|
marina писал(а): Marga писал(а): Меня терзают смутные сомнения что все эти ужасы на 100 % правда.Примерно такое же рассказывали про СССР когда-то.Да жизнь раем не была но по многим вещам я лично скучаю. Правда. 100%. Тут уже упомянули. У меня там тётя живёт, мамина сестра. Мы платили крупные деньги за то, чтобы её нелегально перевели через границу в Китай на 3 дня (несколько лет назад). Там жуть просто. Сталинизм даже рядом не стоял. Но тут сейчас набегут и будут мне тыкать, что я должна быт; благодарна союзу за своё счастливое детство https://www.youtube.com/watch?v=jCIMLGG51MY маришелька, а ты вроде и сама жила в корее? только вроде в южной, не северной? или я спутала тебя с кем-то? неужели на самом деле как в первом посте?
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 09:52 |
|
|
suslik писал(а): marina писал(а): Marga писал(а): Меня терзают смутные сомнения что все эти ужасы на 100 % правда.Примерно такое же рассказывали про СССР когда-то.Да жизнь раем не была но по многим вещам я лично скучаю. Правда. 100%. Тут уже упомянули. У меня там тётя живёт, мамина сестра. Мы платили крупные деньги за то, чтобы её нелегально перевели через границу в Китай на 3 дня (несколько лет назад). Там жуть просто. Сталинизм даже рядом не стоял. Но тут сейчас набегут и будут мне тыкать, что я должна быт; благодарна союзу за своё счастливое детство https://www.youtube.com/watch?v=jCIMLGG51MY маришелька, а ты вроде и сама жила в корее? только вроде в южной, не северной? или я спутала тебя с кем-то? неужели на самом деле как в первом посте? Да, правда в первом посте. Я поклонница корейской культуры, их кино, истории. ... уже много лет. Да, вСев. Корее все очень печально. По поводу видео. Не поняла, куда это они бегут. В Китайское посольство ? Папаша пипец... детей кинул (ладно жену, хотя это тоже ахтунг). Жена на себе младенца, в руках еще дитё. А этот козззззёл рванул, плевать что там их всех расстреляют тыды. Кааапец. Слов нет.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 11:31 |
|
|
Да, я в Южной Корее жила. Мама ездила в Северную пока СССР был и были побратимы до развала Союза. Там даже тогда был ужас-ужас.
Бегут в видео в посольство стран которые принимают беженцев. Китай как раз не принимает. Китайцы их вылавливают на видео. Северокорейцы бегут в Китай и там уже пытаются проникнуть в посольства других стран. А если китайцы отлавливают, то северокорейцев отправляют обратно в Сев. Корею и там либо расстрел, либо концлагерь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 13:48 |
|
|
marina писал(а): Но тут сейчас набегут и будут мне тыкать, что я должна быт; благодарна союзу за своё счастливое детство В детстве мне рассказывали про мое светлое будущее, а теперь про мое светлое прошлое. 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 13:51 |
|
|
если в союзе не нравилось, то завсегда можно было вернуться в Сев. Корею 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 13:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): если в союзе не нравилось, то завсегда можно было вернуться в Сев. Корею  и попроситься в концлагерь! 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 13:53 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Iamthecat писал(а): если в союзе не нравилось, то завсегда можно было вернуться в Сев. Корею  и попроситься в концлагерь!  
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 13:58 |
|
|
Может это и жестоко, но целое общество там с полностью убитой психикой, если их выпустить "на сободу", то реакции могут быть плачевными.Особенно не повезет близ лежащим странам и границам примыкания. К сожалению, они то не виноваты, но целые поколения с пьдавленной волей. Интересно, как они историю узнают и что вообще в мире делается. Почему все бегут в Китай. Там еще и России кусочек есть. И по воде уплыть можно, даже не смотря на колючую проволоку под током. Там про Африку писали, так в Африке хоть не держат под замком и не говорят что есть, что носить, что смотреть, куда ехать.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 14:40 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): marina писал(а): Но тут сейчас набегут и будут мне тыкать, что я должна быт; благодарна союзу за своё счастливое детство В детстве мне рассказывали про мое светлое будущее, а теперь про мое светлое прошлое.  
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 16:48 |
|
|
СК. Фундаментальный отчет с фотографиями.
http://sergeydolya.livejournal.com/20822.html
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 17:07 |
|
|
Iamthecat писал(а): если в союзе не нравилось, то завсегда можно было вернуться в Сев. Корею гыгы...кто бы ещё выпустил...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 17:09 |
|
|
Qwesta писал(а): СК. Фундаментальный отчет с фотографиями.
http://sergeydolya.livejournal.com/20822.html Всех туристов водят только там где можно :-))) так что шанс снять или увидеть что-то из рода вон практически равен нулю
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 28 авг 2015, 17:31 |
|
|
жалко конечно тех, у кого детство прошло в конц.лагере. 
|
|
 |
|
 |
|