Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня гречку обожает тоже кстати.я ей давала в школу ,дети 100 раз спросили что это она ест:)) еще я даю ей русские пелмени-она их оче любит. и макароны /чиз с кусочком тюрки но это все-осталное из горячего приходит домой -100 % все супы
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои дети тоже любят русские пельмени, еще любят митболс либо сендвич, либо со спагетти. Макароны я делаю с фаршем, брокколи и сыром. Я иногда делаю "волосатые" сосиски и с брокколи их пакую. Супы, но только пюре, у меня только младший ест, старший вообще никакие супы не признает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): у нас тоже пришла бумажка,что 3 дня пропуска -справка от врача,болше 14 дней пропускат нелзя в течение года .если болше ,то на усмотрение учителя о тестирование .я тут слегка не поняла на второй год что ли оставят У вас летней школы нет? Скорее всего вначале отправят в летнюю школу. У нас за пропуски дерут из-за того, что школы лишаются определенной суммы финансирования, если много детей школу пропускает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 08:31 |
|
|
Mash писал(а): Марин ты теперь сингл? гыгы...нет конечно..ты же знаешь как долго тут разводят ((( разведут только весной следующего года, но муж должен съехать в сентябре. Была медиация и уже временное решение по кастоди и прочим делам вынесено.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 08:32 |
|
|
Gull писал(а): У вас летней школы нет? Скорее всего вначале отправят в летнюю школу. у нас так же. Summer school либо второй год. Обычно summer school хватает. Поскольку у нас частная школа, то, думаю, за это нужно будет ещё платить дополнительно
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 08:34 |
|
|
marina писал(а): Mash писал(а): Марин ты теперь сингл? гыгы...нет конечно..ты же знаешь как долго тут разводят ((( разведут только весной следующего года, но муж должен съехать в сентябре. Была медиация и уже временное решение по кастоди и прочим делам вынесено. Марина Ну расскажи хоть тебя решение это устроило? Дали что хотела? Помню муж там выпендривался, что то про кастоди требовал.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 08:42 |
|
|
Нас обоих не всё устроило в итоге. Но у нас особо проблем с кастоди не было. Я не против того, чтобы он детей видел. Больше по финансам драчка была.
Кастоди стандартное, согласно Texas Family Code. Каждый четверг с 6 до 8 вечера берёт из на ужин. ПОтом 1-е, 3-е и 5-е выходные месяца с пятницы 6:00 pm до понедельника утра (забрасывает в школу) они у него. Праздники по очереди. Он хотел летом целый месяц июль. Ему отказали. Дали 2 недели в июне, 2 недели в июле. Неделю в августе.
Он не давал разрешение на вывоз детей заграницу. Ему сказали, что номер такой не прокатит ибо любой судья заставит подписать, так как Австралия входит в Гаагскую конвенцию и увезти туда детей в виде киднепинга для меня не предоставляется возможным. В итоге мне сказали, что я просто обязана его уведомить за месяц о поездке. Паспорт одного ребёнка у меня хранится, второго ребёнка у него.
Он никогда не оспаривал, что я primary custodian. Я смогла выбить себе sole custody в отношении educational decisions. Т.е. я сама решаю в какую школу ходят дети (и сама плачу, если он не согласится на определённую школу и откажется платить за неё).
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, судя по визитейшенс, ты получила фул кастоди? Кстати, как у тебя мама на все это отреагировала, моск тебе не ела ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 09:01 |
|
|
Я primary custodian. Это не sole custody. Или ты что-то другое имеешь в виду? Мама пока молчит.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Нас обоих не всё устроило в итоге. Но у нас особо проблем с кастоди не было. Я не против того, чтобы он детей видел. Больше по финансам драчка была.
Кастоди стандартное, согласно Texas Family Code. Каждый четверг с 6 до 8 вечера берёт из на ужин. ПОтом 1-е, 3-е и 5-е выходные месяца с пятницы 6:00 pm до понедельника утра (забрасывает в школу) они у него. Праздники по очереди. Он хотел летом целый месяц июль. Ему отказали. Дали 2 недели в июне, 2 недели в июле. Неделю в августе.
Он не давал разрешение на вывоз детей заграницу. Ему сказали, что номер такой не прокатит ибо любой судья заставит подписать, так как Австралия входит в Гаагскую конвенцию и увезти туда детей в виде киднепинга для меня не предоставляется возможным. В итоге мне сказали, что я просто обязана его уведомить за месяц о поездке. Паспорт одного ребёнка у меня хранится, второго ребёнка у него.
Он никогда не оспаривал, что я primary custodian. Я смогла выбить себе sole custody в отношении educational decisions. Т.е. я сама решаю в какую школу ходят дети (и сама плачу, если он не согласится на определённую школу и откажется платить за неё). Марина, хорошо что разногласий особых насчет кастоди детей нет. Интересно а почему не дали весь июль ему, а распределили время вдоль всех каникул? Я часто слышу что непраймери родитель получает детей на весь июль у нас в штате.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Я primary custodian. Это не sole custody. Или ты что-то другое имеешь в виду? Мама пока молчит. Ну под фул кастоди я подразумеваю, что дети с тобой все время живут , а не бегают между домами как неделя у мамы и неделя у папы. А так тебе даже удобно, выходные для себя любимой освободятся 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина поздравляю-мне кажется по детям отличное решение вынесено-живут в основном у тебя а это главное.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 11:27 |
|
|
Gull писал(а): Интересно а почему не дали весь июль ему, а распределили время вдоль всех каникул? Я часто слышу что непраймери родитель получает детей на весь июль у нас в штате. Во-первых, Маша ещё маленькая так долго оставаться. Во-вторых, кто ему даст весь месяц отпуска на работе? Наша медиаторша сказала, что из-за того, что вряд ли ему дадут отпуск месяц на работе (хотя фактически у него 6 недель в году отпуска, но всё равно все 6 недель подряд мало кто даст), проще сделать по 2 недели. Но это пока временно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 11:28 |
|
|
Девочки, в одночасье всё поменялось. Мужу вчера сказали, что на работе 15% будут сокращены, остальные переводятся в Остин (2.5 часов езды от Хьюстона). В какую группу он попадёт пока не знаем, но в любом случае будет хреново. И кастоди придётся пересматривать опять ((((
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Каждый четверг с 6 до 8 вечера берёт из на ужин. ПОтом 1-е, 3-е и 5-е выходные месяца с пятницы 6:00 pm до понедельника утра (забрасывает в школу) они у него. Праздники по очереди. Он хотел летом целый месяц июль. Ему отказали. Дали 2 недели в июне, 2 недели в июле. Неделю в августе.
особенно каждые 5е выходные месяца часто случаются :) ИМХО мало как муж детей будет видеть. Я не в том смысле что я на его стороне (нет конечно), просто смотрю по семьям вокруг себя. У нас часто дети физически проводят время 50/50 с мамой и папой. ПОмнится мне такой график понравился: всегда пон, вторник - один родитель, второй родитель: всегда среда и четверг. А вот пятн, суббота, воскресенье (3 дня вместе, не делятся) они чередуют. В результате у каждого будет иногда 5 дней подряд, что позволяет планировать поездки например. также удобно в плане доп занятий, а именно если какое занятие по понедельникам, то всегда этот родитель возит. Позволяет даже записать ребенка куда-то (в свой день) если второй родитель против и не стал бы возить :) но это когда папашки бьются за физическое кастоди. и там нет детей до 3 лет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|