|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): а у меня сын повадился прашивать приходя со школы: Ну, мама, что ты за день сделала, пока меня не было дома?... и смотрит так, пристально...
хорошая тактика, вмиг забываю спросить ,что нового он узнал сегодня в школе! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Doll писал(а): nutik30 писал(а): например даю : сендвич с хемом,летисом,томато ыёгурт питевой,морговку маленкую,халф яблока add cheese, banana, nuts, strawberries? Another sandwich? видимо надо тк в прошлом году давала примерно столко и еще был снек, то она часто не доедала. сейчас один ланч и бокс всегда пустой:) орехи кстати хорошая идея-они плотные такие 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Альтея писал(а): у кого вдруг стало мало человек после много. Они смотрят сколько человек получается в классах и если получается больше чем положено/можно/хотят видеть, то просто добавляют еще класс на параллель. ТОгда конечно становится резко меньше человек на класс. видимо да -у нас в прошлом году говорили что не хватает 2 человек до формирования 4 класса.а в этом году пришли триплеты малчики и видимо их хватило для квоты
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 14:29 |
|
|
Альтея писал(а): MirRijihMisley писал(а): а у меня сын повадился прашивать приходя со школы: Ну, мама, что ты за день сделала, пока меня не было дома?... и смотрит так, пристально...
хорошая тактика, вмиг забываю спросить ,что нового он узнал сегодня в школе!  
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 14:31 |
|
|
а моя юная завистница перживает, как бы чего сестре не обломилос болше чем ей, пока она в школе.тоже допрос с пристрастием ведет-где была,чего делала... про школу чего то пока мало рассказывает- в прошлом году поактивнее была
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 14:37 |
|
|
Альтея писал(а): Mash писал(а): Альтея писал(а): девы, у нас проблема - автобус стабильно опаздывает с детьми в школу. нам далеко ехать (ну как далеко - мне ровно 20 минут с трафиком на машине) , сейчас ремонтируют хайвей, линии закрыты, и если я еду до последнего по линии которая закрывается, а потом легко и просто merge, то автобус встает в огромную очередь в самом конце. первый класс -science. ТО есть дети с нашего автобуса на него каждый день опаздывают то на 15 минут, а то и на 30. Я свою уже вожу на машине утром по этой причине, а послке школы она на автобусе едет. И вот 2 дня в неделю мне ее неудобно будет возить из-за своих классов, она почти ревет что я не могу возить 2 дня в нед. Говорит завтра какой-то проект надо сдать в 8,45 (это конец класса) А как она сдаст если придет в 8,20? говорю разбирайся с учителем, она говорит - никто не будет делать поблажек. Это middle school Что думаете? Возила бы сама, или может есть соседка рядом, кто возит, с одноклассницей пусть ездит карпул? я же че пишу-то? я пишу, что могу возить 3 раза в неделю, а 2 дня не могу из-за своих классов. Сегодня автобус опоздал на 5 минут (в принципе, это приемлимо считается!) - моя уломала меня везти ее на машине, в результате я не пошла в универ (там ничего такого ужасного сегодня не предвиделось), но все время так не смогу делать. Соседи все ходят в нейборхуд школу, это мы выпендриваемся. Карпулить особо не с кем. В автобусе едет 7 человек с нашего конца города. a safe key? or extended care? you can pay and drop her off early
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 14:40 |
|
|
Татиана_1 писал(а): У меня ланч это больной вопрос. Я и термосы покупала ничего здорового не ест. Дома иногда радует здоровым выбором. grechka? you said he liked it
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 18:46 |
|
|
У нас было родительское собрание с ребёнком (Анютой). Первый класс начинается в понедельник. Очень строго с посещениями, больше 12 дней пропускать нельзя, хотя школа частная. Говорят их из-за аккредитации могут дергать из-за этого. Расписание такое. Каждый день физ-ра по 30 минут. На ланч 30 минут. Сами уроки идут с 9:00-11:15 и 12:15-3:00 Раз в неделю музыка пол-дня и раз в неделю art пол-дня.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 20:22 |
|
|
Mash писал(а): Татиана_1 писал(а): У меня ланч это больной вопрос. Я и термосы покупала ничего здорового не ест. Дома иногда радует здоровым выбором. grechka? you said he liked it Дома- всегда ест, в школу никогда не возьмет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): девы, у нас проблема - автобус стабильно опаздывает с детьми в школу. нам далеко ехать (ну как далеко - мне ровно 20 минут с трафиком на машине) , сейчас ремонтируют хайвей, линии закрыты, и если я еду до последнего по линии которая закрывается, а потом легко и просто merge, то автобус встает в огромную очередь в самом конце. первый класс -science. ТО есть дети с нашего автобуса на него каждый день опаздывают то на 15 минут, а то и на 30. Я свою уже вожу на машине утром по этой причине, а послке школы она на автобусе едет. И вот 2 дня в неделю мне ее неудобно будет возить из-за своих классов, она почти ревет что я не могу возить 2 дня в нед. Говорит завтра какой-то проект надо сдать в 8,45 (это конец класса) А как она сдаст если придет в 8,20? говорю разбирайся с учителем, она говорит - никто не будет делать поблажек. Это middle school Что думаете? Идти к принципалу и ругаться. У нас в миддл скул автобус тоже иногда задерживался из-за траффика и это был уважительный экскюз. Если люди опаздывали из-за автобуса, то им прощалось и задания принимались и квизы можно было дописать. Единственное, когда просили не надеяться на автобус, это в неделю когда было SAT и когда были годовые финальные экзамены.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KAtten, Мне тоже понятно, что не может такого быть, что кто не успел - тот опоздал, в плане сдачи заданий. Просто дочка сама не хочет быть в такой ситуации. ей удобнее приходить вовремя, и все сдавать вовремя (и ее тоже можно понять). Ладно, поживем - увидим что делать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У нас было родительское собрание с ребёнком (Анютой). Первый класс начинается в понедельник. Очень строго с посещениями, больше 12 дней пропускать нельзя, хотя школа частная. Говорят их из-за аккредитации могут дергать из-за этого. Расписание такое. Каждый день физ-ра по 30 минут. На ланч 30 минут. Сами уроки идут с 9:00-11:15 и 12:15-3:00 Раз в неделю музыка пол-дня и раз в неделю art пол-дня. ну и хорошо. Это та же школа? Марин, как прошел mediation, если уместно спросить?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 21:51 |
|
|
Школа та же. Домашки вообще нет в течение года. Вернее из домашки только чтобы родители читали книжки посложнее и всё.
Про mediation в личку скину )))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 23:26 |
|
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 авг 2015, 07:50 |
|
|
у нас тоже пришла бумажка,что 3 дня пропуска -справка от врача,болше 14 дней пропускат нелзя в течение года .если болше ,то на усмотрение учителя о тестирование .я тут слегка не поняла на второй год что ли оставят у нас 3 раза в неделю физра по часу,30 минут рецеесс и 30 минут ланч по моему. 2 раза по 1.5 часа арт в неделю,1 раз музыка,2 раза технолоджи,2 раза сайнс
|
|
 |
|
 |
|