Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, Оклахома, я , конечно, на знамени присягать не буду, но они абсолютно разные. У Березки веточки одревесневшие, тонюсенькие с крохотными худосочными листиками, очень редко расположенными. Напоминает барбарис. А у Оклахомы веточка зеленая, пухленькая, с жирными крупными (относительно первого экземпляра) листьями. У Березки веточка прямая, не гнется, второй экземпляр пластичный. Березка, я не пытаюсь обидеть твою годжи, описываю, как есть, если что, извиняйте:-)

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоч, мой экземпляр - не веточка, а отпрыск этого года, молодой, неодревесневший.
Пойду не поленюсь щелкнуть *пожилой* кустик. Две большие разницы с молодыми веточками.
потом фотки поставлю, сейчас надо выбегать.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 14:15 
Богиня
Богиня

Березка!!! :a_hello Вопрос к тебе есть...

По твоим наблюдениям ананас где лучше растет, набирает массу в сам плод и вызревает??? Все лето стоял у меня под окном, там только утреннее солнце до 12. Вроде рос, и плод крупнел потихоньку. Сейчас выставила его на солнце и призадумалась, а плохо ему на сильном солнце не будет??? Осень скоро, утреннего солнца и тепла может не хватить, как я полагаю...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Березка!!! :a_hello Вопрос к тебе есть...

По твоим наблюдениям ананас где лучше растет, набирает массу в сам плод и вызревает??? Все лето стоял у меня под окном, там только утреннее солнце до 12. Вроде рос, и плод крупнел потихоньку. Сейчас выставила его на солнце и призадумалась, а плохо ему на сильном солнце не будет??? Осень скоро, утреннего солнца и тепла может не хватить, как я полагаю...

Ананасам нужно полное солнце. Мои стоят жарятся весь день под ним, плоды были крупные. Единственно, что после зимовки их надо выносить на солнце постепенно, чтобы не горели листья.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 15:01 
Богиня
Богиня

Berizka писал(а):
Ананасам нужно полное солнце. Мои стоят жарятся весь день под ним, плоды были крупные. Единственно, что после зимовки их надо выносить на солнце постепенно, чтобы не горели листья.

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, как-то была тема про spider mites, я обещала отписаться. Способ с опрыскиванием растений спиртом помог только временно, в итоге, пришлось вынести розы на улицу, обрезать и побрызгать отравой. Через какое-то время эта гадость завелась на перцах, они стоят у меня в санрум, химию применять не хотелось, нашла вот такое средство, пишут, что абсолютно нетоксичное, запах у него легкий цитрусовый. после первого применения прошла неделя, вроде бы, не вижу ни паутины, ни клещей на растениях
http://www.growerstrust.com/products/spider-mite-killer

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S, спасибо, обращу внимание, может этим тоже будем брызгать. Нас замучили эти пауки..каждое утро выхожу на террасу позади дома и везде паутина и сидят пауки в них. Дома вижу раз в 3-4 дня (наверняка больше, просто не явно видно их). Муж что-то прикупил в ХД, будет брызгать всё снаружи - дом, террасы, двери и оконные рамы, ну и в саду около деревьев побрызгает наверное. Соседи тоже жалуются, что такого нашествия пауков не было раньше, скорее всего из-за тёплой зимы в WA.

Девочки, а кто клумбы или альпийские горки делал сам, поделитесь опытом, как утрамбовать слои для посадки цветов и кустиков.
На фронт ярд были заросли...там пенёк старенький, в зарослях всякой всячины неценной. Я выкапывала одуваны и сорняки, муж выковыривал корни. На уровне 10 см увидела камушки - дренаж, значит, делать не надо. Но у меня нет уверенности, что не осталось корешков сорняков глубже. Стоит ли насыпать слой песка и потом земли накопать с бэкярда?

Ещё хочу спросить покупал ли кто-нибудь в Костко луковицы цветов? Там сейчас тюльпаны, нарциссы и крокусы. Но их мнооого - $12.79 тюльпаны и нарциссы по 50 в пакете, крокусы - по 100. Ищу с кем скоооперироваться мб, чтобы поделить пакеты. Есть интерес?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
IRENE S, спасибо, обращу внимание, может этим тоже будем брызгать. Нас замучили эти пауки..каждое утро выхожу на террасу позади дома и везде паутина и сидят пауки в них. Дома вижу раз в 3-4 дня (наверняка больше, просто не явно видно их). Муж что-то прикупил в ХД, будет брызгать всё снаружи - дом, террасы, двери и оконные рамы, ну и в саду около деревьев побрызгает наверное. Соседи тоже жалуются, что такого нашествия пауков не было раньше, скорее всего из-за тёплой зимы в WA.

Девочки, а кто клумбы или альпийские горки делал сам, поделитесь опытом, как утрамбовать слои для посадки цветов и кустиков.
На фронт ярд были заросли...там пенёк старенький, в зарослях всякой всячины неценной. Я выкапывала одуваны и сорняки, муж выковыривал корни. На уровне 10 см увидела камушки - дренаж, значит, делать не надо. Но у меня нет уверенности, что не осталось корешков сорняков глубже. Стоит ли насыпать слой песка и потом земли накопать с бэкярда?

Ещё хочу спросить покупал ли кто-нибудь в Костко луковицы цветов? Там сейчас тюльпаны, нарциссы и крокусы. Но их мнооого - $12.79 тюльпаны и нарциссы по 50 в пакете, крокусы - по 100. Ищу с кем скоооперироваться мб, чтобы поделить пакеты. Есть интерес?

то средство, что по ссылке, именно на паутинного клеща действует, наверное, не подойдет для больших пауков. Но посмотрите на этом сайте, может и для них какое средство найдется.
У нас на фронтярде было много тополей, когда мы дом купили. В первый же год их убрали, остались пни, которые муж просверлил в середине, залил туда раундап, чтобы убить корни и не появлялась молодая поросль от них. Этим летом уже видно, что пни мертвые, на будущий год хочу выдолбить середину и посадить в пни цветы однолетиники типа виолы или маргариток.
От корней сорняков очень трудно избавиться, просто выдергивание тут не поможет. Может, проложить специальный материал?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а кто-нибудь пробовал выгонять нарциссы и гиацинты в стеклянных вазах или плошках? И пробовал ли кто "послойную" вы гонку разных луковичных в одном горшке, к примеру снизу нарциссы, в середине тюльпаны, наверху гиацинты? Картинки в инете такие привлекательные...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://resize.yandex.net/f6b1ee92a35c14 ... eaders=yes

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://cs621530.vk.me/v621530765/1d275/ITEXDtQkIqM.jpg

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... v_vode.jpg

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://mp3sha.ru/uploads/images/korni_n ... rsanti.jpg

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по слойная выгонка, еще называют "лазанья". http://cs625422.vk.me/v625422603/2796d/F254blYq8iw.jpg

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в подобных горшках я выращиваю зеленый лук зимой на подоконнике. Экономия места, использую горшки доя охр. Хочу попробовать их доя тюльпанов и нарциссов, но думаю, места в них маловато, а дырок по бокам аж 18 (из Ловса). http://yablochkini.ru/wp-content/upload ... %D1%85.jpg

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно