|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Пудик писал(а): Primula писал(а): Маса писала про хорошую кредитку от чейза - сапфир вроде 5 поинтов на доллар НА ВСЕ. Но она бизнес карта, мне не апрувили ... У меня есть сапфир, там 1%. Может потому что не бизнес?  я ошиблась в названии - карта инк бизнес, но сейчас у них не на все 5%, а года 2 назад было именно на все 5% кеш-бек
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 14:35 |
|
|
sweetalla писал(а): Это такая лажа эти поинты на Америкэн Экспресс. У меня их набралось...но использовать не могу, потому что я не могу купить любой билет какой мне нравится и устраивает, а только то, что АЕ предлагает, а это либо 2-3 стоп, либо один стоп, но сидеть в аэропорту 20 часов либо еще какая фигня. Не поняла? Я зашла на сайт Дельты. Посмотрела цены в долларах на нужные дни, затем те же дни в милях. Ни один билет в оплате милями не изчез от того же списка оплатой деньгами. По милям плавает цена не только по месяцам, но и в течение недели. Самый дешевый билет в Москву из Атланты 60 тыс, чаще всего 76, но летом бывает и по 95+ Через 2 года снова открою АЕ Дельта за бонус в 50 тыс, спасибо АВ, научила 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Tatmilka писал(а): Ну одно только слово!  Ну не лапатить же мне все предложения в конвертах приходящих?  вас опрувят на любые по доходу - скору? Если так, то смотрите на credit karma, что вам нужно и выбирайте ) Например, мне не нужны кредитки с кешбеком за газ, т к я только шевроне покупаю газ, и на их кредитку. Т е мне все эти 5% и поездки в костко за этим не нужны. Удобно иметь от костко американэксперсс, т к карта нормальная + кэш бек + оплата автоматом. Сейчас жду какое предложение они пришлют и буду закрывать или посмотрю. Чейс нормальная слайд, сити мне не нра с этими поинтами, хотя теперь можно зачесть свои прошлые покпуки за поинты. Зато они хорошо всякие трансферы и чеки дают и повышают кредит ) Плюс кучка кредиток через проф; организации, там тоже хорошие условия есть. Короче к чему я, вам придется почитать и решить по своим приоритетом, что вам нужно ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Я тоже предпочитаю кэшбэк. Вот первый раз с милями открыла за 50К миль бонуса. Попробую. Не понравится - закрою. Говорят это примерно 500 долларов. Если правда - неплохо. Билет в Россию за столько конечно не купишь. Но ведь и за 500 долларов не купишь? если только не в неурочное время, да из определенного пункта. Посмотрим. С милями у меня никакого опыта, но я открыта к новым экспериментам.  я с милями просто делают фриквант тревелер с авиа компанией, они там дают мили, когда летаешь много. А так не выгодно получается мне (( marina писала, что делал на азиану карточку, и писала что дейчтительно были хорошие варианты
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 14:41 |
|
|
sweetalla писал(а): Попробуйте. Я вот тоже еду домой, нашла хороший билет, хорошая цена, один стоп, всего 16 часов. Звоню им говорю хочу купить этот билет и использовать мои поинты-мили, ага не фига. Я могу купить только через их сайт, пошла посмотрела, цена почти в два раза выше, два стопа, всего дорога 36 часов. Сто лет нужны мне их мили. это да (( У меня свекр так всей семье на свои мили покупает на дельту. Получается при расчете на мили в 2 раза больше, но с другой стороны, это все как бы бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 15:03 |
|
|
Lidushka писал(а): Я в форумских сказки давно верить перестала. У меня знакомая в самом крутом ДЕРЕВЕНСКОМ месте получала 150 сверху. Тут на форуме девы нянь ищут по 2,5К , найти не могут. А моя подружка (другая) пол года искала работу няни с проживанием. 24/7 - 700$ предлагали. А одна дама пыталась близнецам няню найти на 24/7 ---- за 100 долл  в месяц. Я верю только тому что вижу. А сказкам венского леса- нет.  omg так одно дело где-то в лесах теннеси жить, другое в SF, там только комнату снять стоит от 1500 в месяц. У нас в LA студию от 1300 стоит снять. А двух бедрумы начинаются от 2500 в месяц. На такие деньги в другом штате можно отлично жить и снимать что-то приличное за 500 баксов. Поэтому чего тут не верить -то? Я помню муж работу менял и одно из предложений ему сделали оффер за 105к, он это за оффенс воспринял, матери рассказал, на что она (живущая в совершенно другом штате), и работающая для развлечения, биллы не платящая, начала его стыдить и рассказывать, что мол учителя у нее на работе столько не получают. Мол, зажрался он и ему надо снизить требования, 105к - это отличная зарплата. А тот факт, что мы в кали и у него офигенный опыт, и вообще это скачек огромный вниз с его предыдущей зарплаты, в ее мире даже не существовал. Я к чему, свои-то цены нельзя на другие места переносить, цены другие, зарплаты другие ), причем тут сказки ?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 15:03 |
|
|
Betty123 писал(а): На форуме все красивые, и о боже, все разумные!!!! Только одна гудля оказалась красивой но не разумной. Ей мужик аппартамент оплачивает. Давайте лучше драть американок, которые живут с богатыми бойфрендами и на их деньги.  на подачки от мужика жить не безопасно, сегодня он платит, завтра передумал. Надо активы свои деверсифай по разным корзинкам, сегодня платит, отлично. А так надо и самой в состояние быть оплачивать.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 15:05 |
|
|
Artemida писал(а): Primula писал(а): Маса писала про хорошую кредитку от чейза - сапфир вроде 5 поинтов на доллар НА ВСЕ. Но она бизнес карта, мне не апрувили ... Мне аапрувили и не бизнес. Я ею пользуюсь там, где АЕ не принимают. Вообще чтобы начали действительно хорошие кредитки сами предлагать, надо построить очень хорошую кредитную историю. Мне в последний раз в банке сказали, что с такой кредитной мне и лоун на покупку луны немедленно аппрувят.  А сколько истории лет ? Просто интересно, мне пока луну не аппрувят ((, но мне и не надо 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 15:19 |
|
|
Markesh писал(а): Tatmilka писал(а): Ну одно только слово!  Ну не лапатить же мне все предложения в конвертах приходящих?  вас опрувят на любые по доходу - скору? Если так, то смотрите на credit karma, что вам нужно и выбирайте ) Например, мне не нужны кредитки с кешбеком за газ, т к я только шевроне покупаю газ, и на их кредитку. Т е мне все эти 5% и поездки в костко за этим не нужны. Удобно иметь от костко американэксперсс, т к карта нормальная + кэш бек + оплата автоматом. Сейчас жду какое предложение они пришлют и буду закрывать или посмотрю. Чейс нормальная слайд, сити мне не нра с этими поинтами, хотя теперь можно зачесть свои прошлые покпуки за поинты. Зато они хорошо всякие трансферы и чеки дают и повышают кредит ) Плюс кучка кредиток через проф; организации, там тоже хорошие условия есть. Короче к чему я, вам придется почитать и решить по своим приоритетом, что вам нужно )) Сити хорошо! У меня на Амазоне скрепилось $500 от Сити поинтов! Или можно взять например карту в CVS, а в CVS всегда что-то надо
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
La_Mer писал(а): Сити хорошо! У меня на Амазоне скрепилось $500 от Сити поинтов! Или можно взять например карту в CVS, а в CVS всегда что-то надо На Амазоне предлагают Чэйз карту, 3, 2 и 1 % бэк.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 15:53 |
|
|
La_Mer писал(а): Сити хорошо! У меня на Амазоне скрепилось $500 от Сити поинтов! Или можно взять например карту в CVS, а в CVS всегда что-то надо а мне она как-то совсем не как ((, мне больше нравится, когда реальные деньги можно чеком получить или перевести на счет А еще кап.1 забыла. У них, кстати, отличные сейвингс и дебетовые программы есть на capitalone360 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 16:00 |
|
|
Markesh писал(а): Betty123 писал(а): На форуме все красивые, и о боже, все разумные!!!! Только одна гудля оказалась красивой но не разумной. Ей мужик аппартамент оплачивает. Давайте лучше драть американок, которые живут с богатыми бойфрендами и на их деньги.  на подачки от мужика жить не безопасно, сегодня он платит, завтра передумал. Надо активы свои деверсифай по разным корзинкам, сегодня платит, отлично. А так надо и самой в состояние быть оплачивать.  это мне написано? Или гудле или Амалии? Или американкам? Тут все разумные и не разумные НО тупых нет? А если живёшь на деньги мужа это подачкой считается? Тогда почему бойфренды больше подают?  Но это я так чисто пофлудить. Мне интересно куда тема зайдет кто на какие деньги живёт, особенно самостоятельные. Но получить ответы всё-таки желательно.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 16:05 |
|
|
Betty123 писал(а): Markesh писал(а): Betty123 писал(а): На форуме все красивые, и о боже, все разумные!!!! Только одна гудля оказалась красивой но не разумной. Ей мужик аппартамент оплачивает. Давайте лучше драть американок, которые живут с богатыми бойфрендами и на их деньги.  на подачки от мужика жить не безопасно, сегодня он платит, завтра передумал. Надо активы свои деверсифай по разным корзинкам, сегодня платит, отлично. А так надо и самой в состояние быть оплачивать.  это мне написано? Или гудле или Амалии? Или американкам? Тут все разумные и не разумные НО тупых нет? А если живёшь на деньги мужа это подачкой считается? Тогда почему бойфренды больше подают?  Но это я так чисто пофлудить. Мне интересно куда тема зайдет кто на какие деньги живёт, особенно самостоятельные. Но получить ответы всё-таки желательно. всем написано, можно жить на чьи угодно деньги, просто в тоже время иметь такой же доход, чтобы жить на свои
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 16:08 |
|
|
Markesh писал(а): La_Mer писал(а): Сити хорошо! У меня на Амазоне скрепилось $500 от Сити поинтов! Или можно взять например карту в CVS, а в CVS всегда что-то надо а мне она как-то совсем не как ((, мне больше нравится, когда реальные деньги можно чеком получить или перевести на счет А еще кап.1 забыла. У них, кстати, отличные сейвингс и дебетовые программы есть на capitalone360  я на Амазоне постоянно покупаю то Osmosis, то Epiciren, они дорогие и реальных денег на них жалко, а тут очень кстати "виртуальные" Сити поинтс :-))))
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 16:11 |
|
|
Markesh писал(а): Betty123 писал(а): Markesh писал(а): на подачки от мужика жить не безопасно, сегодня он платит, завтра передумал. Надо активы свои деверсифай по разным корзинкам, сегодня платит, отлично. А так надо и самой в состояние быть оплачивать.  это мне написано? Или гудле или Амалии? Или американкам? Тут все разумные и не разумные НО тупых нет? А если живёшь на деньги мужа это подачкой считается? Тогда почему бойфренды больше подают?  Но это я так чисто пофлудить. Мне интересно куда тема зайдет кто на какие деньги живёт, особенно самостоятельные. Но получить ответы всё-таки желательно. всем написано, можно жить на чьи угодно деньги, просто в тоже время иметь такой же доход, чтобы жить на свои Гудля имеет. Бармены по году не работающие - нет. А что будем тему безработных и работающих развивать?
|
|
 |
|
 |
|