|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
nyk2009 писал(а): Когда она голодная, у нее очень эмоции зашкаливают и отсутствие концентрации. В ее случае это лечиться элементарно едой У нас, кстати, тоже так. Когда была маленькая - особенно заметно было. Если голодная - все, туши свет. Как поест - так сразу успокаивается. Сейчас меньше заметно это. И есть стала совсем плохо. К тому же перестала мясо есть. Так что мы теперь все перешли на курицу, рыбу и т.п. Скоро закудахтаем И - да, я сама очень завсисима от еды. Если я голодная - я становлюсь раздражительной. Муж, еще когда мы с ним начали встречаться, - это сразу просек. Шутил если ты говоришь, что голодная, у меня есть ровно 5 минут, чтобы найти, где поесть, - иначе я ин трабл 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:25 |
|
|
Joie писал(а): Она нас как собеседников не воспринимает. Если мы переводим разговор на личную тему, пытаемся с ней что-то обсудить, - сразу нас обвиняют, что мы - опять - ей недовольны, что мы ничего не понимаем, она сама все уже знает и т.п.  Ну это не связано с аднд Это типичный подросток джои Моя мясо практически не ест вообще А младшая сестра ее мясоед заядлый На обед средняя съедает свой гарнир и не ест мясо А младшая ест только мясо а гарнир не ест Хоть одной тарелкой корми
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Kisa-79 писал(а): Джои, а если 17 из 20, то можно диагностировать? Это буду я.  я все пытаюсь понять, почему по сто раз спрашиваю одно и то же и не слушаю. Сконцентрироваться не могу, все бежать надо куда-то Киса, - я не психолог  Диагностировать не берусь Но, как я говорила, - степень проявления ADHD бывает очень разная, и симптомы очень отличаются. Надо мной муж шутит (а может и не шутит  ), что у меня точно есть немного AHDH. Что очень может быть, потому что это часто наследственное. Но у меня явно не так сильно, как у дочки. Отец у нее - вот у него навреняка это было, только без гиперактивности. Я скорее на гиперактивной стороне. На работе надо мной шутят, что я ношусь как электровеник вечно. А другая моя коллега - у нее симптомы еще сильнее, она на месте землю роет, и говорит прямо непрерывно, - голова от нее начинает кружиться даже у меня, - хотя я к дочке привыкла, и изо всех сил стараюсь быть толерантнее, потому что знаю, что это такое. Она очень милый по сути человек, но тоже может быть занудливой до безобразия, ну и чересчур активная. Поэтому многие ее недолюбливают, и не любят с ней работать. И это очень грустно, когда такие вещи мешают в общем-то очень хорошему человеку.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Joie писал(а): Она нас как собеседников не воспринимает. Если мы переводим разговор на личную тему, пытаемся с ней что-то обсудить, - сразу нас обвиняют, что мы - опять - ей недовольны, что мы ничего не понимаем, она сама все уже знает и т.п.  Ну это не связано с аднд Это типичный подросток Ник, она у нас такая буквально с рождения.  В подростковом возрасте как раз немного получше с этим стало. Стала хоть иногда хоть немного прислушиваться. И иногда даже с ней можно поговорить нормально - под ее хорошее настроение.
Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:34 |
|
|
А еще есть appositional defiance disorder Которое ни какими таблетками не лечиться Говорят перерастают дети это Хотя некоторые старомодные товарищи утверждают что это успешно лечиться ремнем 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:34 |
|
|
nyk2009 писал(а): джои Моя мясо практически не ест вообще А младшая сестра ее мясоед заядлый
На обед средняя съедает свой гарнир и не ест мясо А младшая ест только мясо а гарнир не ест Хоть одной тарелкой корми Наша мясо любит как раз. Но перестала есть по принципиальным соображениям. Коров жалко. Чему я даже в каком-то смысле рада, потому что сама всегда хотела перестать мясо есть - по тем же сообржениям. Но у меня не получалось Я сильно пожрать люблю Только сложно стало кромить всех. Я готовить стала ну очень редко. Потому что, пока придумаешь, чтобы все ели - все мозги свернешь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:38 |
|
|
Karishka писал(а): Маш, о какой книге речь? Я бы тоже ознакомилась  https://www.loveandlogic.com/parents
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Joie писал(а): Она нас как собеседников не воспринимает. Если мы переводим разговор на личную тему, пытаемся с ней что-то обсудить, - сразу нас обвиняют, что мы - опять - ей недовольны, что мы ничего не понимаем, она сама все уже знает и т.п.  Ну это не связано с аднд Это типичный подросток Да. Это в детстве "мало пороли". Может, книжку ей какую-нибудь подсунуть на тему, типа того же Карнеги "Как завоевывать друзей" - там как раз об этом, учат общению и вниманию к собеседнику. И очень просто написано.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 12:26 |
|
|
Хорошая бесплатная лекция о современных подростках https://youtu.be/6GZtMB-P0j4
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 13:02 |
|
|
nyk2009 писал(а): Karishka писал(а): Маш, о какой книге речь? Я бы тоже ознакомилась  https://www.loveandlogic.com/parents 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А о чем эта книга? В смысле главные общие моменты? Карнеги я читать не смогла, несколько раз пыталась. Видать у меня у самой АХД
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 13:33 |
|
|
nyk2009 писал(а): Mash писал(а): У меня дети стесняются. Никогда такого не было чтобы со всеми подряд разговаривали. Моя средняя со всеми подряд разговаривает еще с времени когда говорить толком не умела. Мы ( я ) у нее АДХД подозревала Но она не прошла по большенству признаков У нее очень хорошие " пипл скилс" и она хорошо учиться Она хоть и разговаривает со всеми подряд, но четко знает что сказать И как с кем себя вести в том числе и плохое поведение, знает с кем это сойдет с рук и с кем ни- ни и нужно сидеть тихо. Поэтому строгие учителя ( " дрил сержанты") ей приписаны и она с ними замечательно ладит. Но завышенная эмоциональность ( это в меня, хотя у нее на ступень выше моей, как мне кажеться) И еще анемия и проблемы питания ( есть она не любит) создают стресс Когда она голодная, у нее очень эмоции зашкаливают и отсутствие концентрации. В ее случае это лечиться элементарно едой Именно из за этого мы ее поим цельным молоком из под палки 3 раза в день Ну и кормим каждые 3 часа белковой и жирной пищей Если она раз не поест, то следующая еда будет с истерикой ( не ест) не слышит и игнарирует ни каких инструкций и истерит и не может сконцентрироваться симптомы очень схожие с АДХД Моя мама говорит что у нее было то же самое в детстве Возможно это наследственно Nyk, а вы делали на SPD тест?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 14:28 |
|
|
hiclass писал(а): Я сделала группу на фб. Preteens Become Teens In Russian/FUSSR Families Кто хочет - заходите. Там закат на фото.
Маша , я тебя по имени не нашла, ты изменила имя? Или телефон дурит опять? Everybody who is interested welcome! no changes. I will find you guys later when have a minute
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 14:35 |
|
|
Doll"quote="Mash писал(а): Doll писал(а): Mash писал(а): Если ребенок так принимает помощь как у опенбук - мама срывает горло, помогая, надо что то делать. Про дышит и слышит- какие то общие слова. Это строчка из песни Окуджавы. Смысл: у каждого свое вИдение. Что произошло до того, как мама сорвала горло, мы не знаем. Опять Окуджава, что произошло, общие слова. Ничего не произошло, пришли стали учить географию, карту рисовать названия писать. Название Голландии не совпало с тем что ребенок думал. И начались капризы. Мама сорвала горло объясняя что будет если плохо учиться Оооооо, я вижу, что ты педахох м большой буквы Пе  [/quote] девочки вы все еше хотите здесь детеи обсуждать? вот так и будет на каждую фразу "мы не знаем что там произошло" и так далее с цитатами из окуджавы и из черта лысого. А вы откровенно пишете тут. ИМХО 
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 15:24 |
|
|
К чему это было? Если у вас контры с Долл, зачем вы мешаете другим общаться?
И потом, как уже выяснилось, все сплетни с фейсбуков плавно кочуют сюда же, да ещё и в отредактированном всеми участниками беседы содержании.
|
|
 |
|
 |
|