|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:27 |
|
|
Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" еды и не обидеть хозяйку?
много тем про здоровое питание, и если когда сама планируешь, то еще ничего, или если сама сорвалась и наелась чего-то, потому что ну очень хотелось, то хоть эмоции хорошие!
А вот приходишь в гости, и тебе от всей души предлагают ну очень вкусные пирожные и торт, за которыми только что, именно для тебя и еще одной подруги, другая подруга съездила в bakery. И да, очень приятно такое гостеприимство, но ты с таким трудом и усилием воли стараешься не есть сахар.
И как быть? чтобы и вежливо, и не обидеть, и не съесть
Вчера пришлось съесть, но не хотелось вообще, съела только из вежливости. Большое красивое пироженное, она купила три розовых пироженных, по одному для каждой и кусочек торта. И проснулся "сахарный жор". Ведь сахар это последний из не запрещенных наркотиков, его вообще нельзя употреблять. Как употребишь-"подсаживаешься". Как не ешь несколько дней, то и не хочется.
Сама та девушка кто купила нам пирожные, сама она их не ест, стройная как тростинка, покупает только гостям.
И она с таким радушием и от всей души, я не знала как отказаться. Если бы отказалась, наверное, она обиделась бы. Хозяйка из Армении.
Как вы отказываетесь?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
Последний раз редактировалось La_Mer 27 авг 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:32 |
|
|
Наверное, скажу в след раз что-то типа "сорри, я на диете" ну а что мне разрушать свой режим питания что бы кого-то pleased, правда?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:33 |
|
|
ЛаМер, я вообще сладкое не ем, не люблю. так всем и говорю, хоть в гостях у меня, хоть у них... можно, наверное, прежде чем принять приглашение, предупредить что на особой диете.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ой, спасибо огромное! Но у меня завтра процедура какая-нить медицинская, мне нельзя. А ты мне можешь с собой дать в контейнере? Завтра после процедуры скушаю с удовольствем. А сами скормите кому-нибудь другому.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:40 |
|
|
suslik писал(а): ЛаМер, я вообще сладкое не ем, не люблю. так всем и говорю, хоть в гостях у меня, хоть у них... можно, наверное, прежде чем принять приглашение, предупредить что на особой диете. я очень люблю сладкое, иногда получается не есть, но мне это очень сложно Так что если сладкого в доме нет, то помучаюсь помучаюсь, но в магазин идти лень и ладно Если очень плохо и очень надо выпечки, то если время есть могу испечь что-то простое, все-равно хоть меньше вреда чем от магазинного А когда прямо перед тобой на стол ставят, то как тут удержаться Это подруга новая и в гости получилось спонтанно, и вообще больше как по делу заехали, даже не ожидали такого стола Думаю как ей теперь вежливо сказать чтобы пироженных больше не покупала. Как сказать?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:40 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ой, спасибо огромное! Но у меня завтра процедура какая-нить медицинская, мне нельзя. А ты мне можешь с собой дать в контейнере? Завтра после процедуры скушаю с удовольствем. А сами скормите кому-нибудь другому. О, класс! Спасибо! А какая процедура? меня половина друзей медики, не "разведешь" 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:45 |
|
|
Скажите что у вас аллергия или непереносимость ( интолеранс) и ни кто не быдет обижен
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 27 авг 2015, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:46 |
|
|
La_Mer писал(а): Думаю как ей теперь вежливо сказать чтобы пироженных больше не покупала. Как сказать?
да пускай покупает. всегда найдется кому сьесть. а ты просто говори no, thanks. или ты не хочешь чтоб даже на столе было? тогда сложно.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): Скажите что у вас аллергия или непереносимость и ни кто не быдет обижен тоже про это думала, потом уже что можно было, наверное, сказать аллергия
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:47 |
|
|
suslik писал(а): La_Mer писал(а): Думаю как ей теперь вежливо сказать чтобы пироженных больше не покупала. Как сказать?
да пускай покупает. всегда найдется кому сьесть. а ты просто говори no, thanks. или ты не хочешь чтоб даже на столе было? тогда сложно. Если будет сильно цепляться и обижаться, то скажите что понос у вас от них И больше вопросов не возникнет 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:47 |
|
|
La_Mer писал(а): Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" еды и не обидеть хозяйку?
много тем про здоровое питание, и если когда сама планируешь, то еще ничего, или если сама сорвалась и наелась чего-то, потому что ну очень хотелось, то хоть эмоции хорошие!
А вот приходишь в гости, и тебе от всей души предлагают ну очень вкусные пирожные и торт, за которыми только что, именно для тебя и еще одной подруги, другая подруга съездила в bakery. И да, очень приятно такое гостеприимство, но ты с таким трудом и усилием воли стараешься не есть сахар.
Вчера пришлось съесть, но не хотелось вообще, съела только из вежливости. Большое красивое пироженное, она купила три розовых пироженных, по одному для каждой и кусочек торта. И проснулся "сахарный жор". Ведь сахар это последний из не запрещенных наркотиков, его вообще нельзя употреблять. Как употребишь-"подсаживаешься". Как не ешь несколько дней, то и не хочется.
Сама та девушка кто купила нам пирожные, сама она их не ест, стройная как тростинка, покупает только гостям.
И она с таким радушием и от всей души, я не знала как отказаться. Если бы отказалась, наверное, она обиделась бы. Хозяйка из Армении.
Как вы отказываетесь? Религия не позволяет
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): lovelyannie писал(а): Ой, спасибо огромное! Но у меня завтра процедура какая-нить медицинская, мне нельзя. А ты мне можешь с собой дать в контейнере? Завтра после процедуры скушаю с удовольствем. А сами скормите кому-нибудь другому. О, класс! Спасибо! А какая процедура? меня половина друзей медики, не "разведешь"  Вот именно! Готовьтесь к утомительному допросу и нескончаемым советам после этого. может лучше так-" у меня нашли начинающийся диабет, сорри..." Во первых диабет это броня, никто не захочет видеть вас в коме, во вторых вы этой отмазкой сможете пользоваться постоянно, а отмазка в виде процедуры это на один раз и гиморно.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:50 |
|
|
suslik писал(а): La_Mer писал(а): Думаю как ей теперь вежливо сказать чтобы пироженных больше не покупала. Как сказать?
да пускай покупает. всегда найдется кому сьесть. а ты просто говори no, thanks. или ты не хочешь чтоб даже на столе было? тогда сложно. я в смысле что если мы с ней вдвоем будем встречаться и я к ней в гости приду, что чтобы для меня не покупала вообще, я поэтому не очень люблю в гости ходить, как предложат что-то и надо это есть, не важно любишь/не любишь, вкусно/не вкусно. В кафе как-то проще, каждый выбрал что хочет и потом пошли погуляли, не надо несколько часов в помещении сидеть.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:51 |
|
|
lioness12 писал(а): La_Mer писал(а): lovelyannie писал(а): Ой, спасибо огромное! Но у меня завтра процедура какая-нить медицинская, мне нельзя. А ты мне можешь с собой дать в контейнере? Завтра после процедуры скушаю с удовольствем. А сами скормите кому-нибудь другому. О, класс! Спасибо! А какая процедура? меня половина друзей медики, не "разведешь"  Вот именно! Готовьтесь к утомительному допросу и нескончаемым советам после этого. может лучше так-" у меня нашли начинающийся диабет, сорри..." Во первых диабет это броня, никто не захочет видеть вас в коме, во вторых вы этой отмазкой сможете пользоваться постоянно, а отмазка в виде процедуры это на один раз и гиморно. Love you Lioness!!! Дай поцалую!!!! Отмазка класс!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 10:53 |
|
|
Betty123 писал(а): La_Mer писал(а): Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" еды и не обидеть хозяйку?
Как вы отказываетесь? Религия не позволяет Пост ! В православии посты 2 раза в неделю по моему , или 3 .... Но могут начать расспрашивать или еще хуже знать больше вас о постах Нужно быть подготовленным
|
|
 |
|
 |
|